水風呂の肌触り、外気浴スペースはチェアも沢山あって最高!
土曜の夕方サ室はぎちぎちのみちみち状態!笑
タオルで座った場所拭くルールは謎。
人が多いのが理由だと思うが温度は低めに感じた。
コスパ良く地元に愛される浴場って感じ。
サウナに求めるものとしてパーソナルスペース確保してゆっくり癒されたいというところに重きを置いている自分としてはリピートはないが、施設全体のサウナ愛はとても感じた。
そして帰り際店員さんがサウナゆっくりできた?混んでてごめんねって気軽に話しかけてくれてほっこり癒されたし地元に根差すサウナたる所以を感じ気持ち良く施設を後にした。
今日も今日とてサタデー渓谷にチェックイン!
ヘイヘイ支配人さんよ〜
先週からヒーター不調のままじゃんかよ〜
アタイはジャブジャブしたいんじゃ〜!
ってリラックマが言ってました😉
帰りにうさぎを轢きそうになったレア体験も
しつつ また今日も整ってしまった
ひさびさのゆりかご♨️
相変わらずここの浴場はキレイで好感が持てます☺️
洗い場のシャワーも出しっぱなしスタイルでありがたい!
サウナに入った瞬間あの音
「ガコンっ!」
ロウリュが僕を出迎えてくれました😆
サ道のマンガを読んでから、サウナでは時間や脈拍数を気にせず体感だけを頼りにすることにしています。
体の感覚に従って熱くて水風呂が恋しくなったら出る
水風呂も冷たくて出たくなったら出る
休憩も十分休んだと思ったら立ち上がる
シンプルだけどこれが1番自然だしととのう気がします😇
お風呂あがりは2階のマンガスペースでチェンソーマンの続きを読む。
いい日でした♨️ありがとうございます。
今週ずっと仕事で身体的疲労がマックスで、体中が痛かった
ので、ゆっくり過ごしたい.....と思い、親と鳳乃舞へ泊まり掛けでサ活動!
サウナ5セット(9分、8分、8分、8分、8分)。
今まで宿泊や日帰りで何回かサ活動に来てたが、今日は1番サウナ室内が混んでた!
でもサウナ、水風呂、休憩(内気浴)は待つ事なく、自分の
ペースで行えて、内気浴中に気持ち良くなって寝てしまった!笑。
オートロウリュの時に熱々になるけど、鳳乃舞のサウナは本当に無理なく入れて、気持ち良いなー!逆上せないならずっと入ってたいぐらい!笑
久しぶりに整い値が81だ!笑。それくらい整えたんだな!
家の近くにあれば毎日サ活したいぐらいだなー!
連勤の疲れを癒したい=サウナイキタイ
🌏🚀と🐻と👦を引き連れ湯巡りパスポートから選んだゆ〜りん館へ。
昼から行ったから噂の青の洞窟は堪能できなかったけど、サウナ、水風呂キンキン、泉質とても良かった✨
水風呂11.5℃…病みつきになりそう😳🌊
もっと冷たいのに入ってみたい…🥶
1セット目…『無』になってたらいつの間にか17分経ってたwその後雪がほんの少し舞う外気浴へ…
2〜5セット目11分外10分水風呂1分をテキトーに。
ドライヤーがサロニアが1個だけあったのかな?
運良く使えて嬉しい
さすがサロニア様温風が心地よい
ここの女湯の17番ロッカー……排泄臭がすごくて使用断念🤮
他のロッカーは大丈夫そう
気をつけて

今日も来ました、中札内まで。
遠くても、来たくなる魅力がある。
今日は運良く、スパそら熱波師
福蔵さんのゲリラ熱波を受けられ
大満足。大ととのい!最高だぁ!
福蔵さんを見かけ、声掛けしたら
あおいでくれるそうです。
声掛け熱波ですって。
やぁーいいなぁココ。
やっぱいいわぁ。
毎回、何か変わった所がないか、
熱波はないかと、期待してしまう。
心憎い演出とサービスに心が
温まります。あざっす。
私のホームは鳳乃舞だけど、
ここもいいなぁ。
サウナ東京や草加健康センターなどの
日本全国のサウナ施設やフィンランド
バルト三国、ドイツなどの世界の施設
を見て周り色々と学んで活かせることは
これから活かして行きたいそうです。
熱い人だな、福蔵さん。
サウナーであれば、一度は来て欲しい
北海道のサウナ施設のひとつです。
今日は6セット、サウナ10-15-12-8-10-12分、
水風呂1-1-1.5-1-1-1.5分、外気浴all10分
でした。
水風呂の温度ヤバイすっ。
15.2-14.7-13.2-11.0-9.8-7.7℃
グルシンやばかった。
ごそちそうさまでした。
本日は、12時からの昼サウナ!
朝ラン、朝定食して、札幌市内のディーラーでオイル交換!試乗車に乗らせてもらって、新車は良いなと思う!今の車は18年目、まだ乗れるし、かなり気に入っている!壊れたら考えよう🚗
この前来たけど、駐車場待ちで諦めたこちらにお邪魔!土曜日の昼間、第二駐車場をなんとかゲット🅿️湯船も賑わっていたけど、サ室はぼちぼち!好きな場所は4段目の両端!5段目より広くて、あぐらで寄りかかれる!12分時計があればなお幸せ!たっぷり汗かいて💦サイコーのいい肉の日🍖
帰ってビール頂いています🍺
明日の朝は雨予報☂️ゆっくり寝れるから、たっぷり飲もう🍺

今月2回目のホーム
今日は時間あるからゆっくり予定
やっぱりサウナ室は心地よい温度
苦しくない
3セット目まではスチームを交えながらのんびりサ活
4セット目は月見湯で久しぶりの熱波
今日はハルカさん熱波
土曜日に来ることが多いのでよくハルカさんに当たる。
ということは先月行ったディズニーリゾートがよみがえるかな?と期待しながらいつもの作戦を決行。
今日も開始10分前にサウナin、本日は海の香りアロマ&ニモ熱波でした。
激しい熱波もいいが、どちらかというと私はゆったりの方がいいかもしれない。
終わってサウナ室を出ると25分くらい経過していた。
その後の水風呂は格別でした。
そのまま外気浴へGO〜そして寒いので中に移動して内気浴で休憩、思わず寝てしまった。
そして締めは冷えた体を露天トルマリン湯で癒す。
月を斜めながら、まさに月見湯でした。
すでに実施済かもしれませんが今度はリメンバーミーの熱波受けてみたいです。
11月最後の土曜日に、大好きな釧路の栄湯に行ってみました。
念のため釣り道具も積んで、夜明け前に出発しました。道東はまだ雪は積もってなくて、天気がいい1日の予報だったので、今日は高速を使わないで、久しぶりに海沿いに釧路へ向かうことにしました。海辺のワインディングロードのドライブが大好きです。風があったけど、きれいな日の出でした。ライジングサンといったら、スクールウォーズな世代です。
道中でちょっとロッドを振って、川の生命反応はまったくなくて、栄湯に着いたのは10時頃でした。
朝風呂の常連の皆さんと入れ替わりのタイミングになって、空いてました。今週もやられまくった1週間だったせいか、今日の栄湯のサウナはいつもより熱く感じて、1セット目からとてもいい汗を流すことができました。水風呂もしっかりキンキンの冷たさで、声が漏れてしまうのを止められませんでした。露天は時折冷たい、いい風が感じられて、とても気持ちいい外気浴ができました。しっかり3セット堪能して、露天の薬湯から内風呂に入りましたが、今日は内風呂の大きい方の浴槽は、なんかぬるめだな〜って感じだったんですが、本日しょうが湯の入浴剤の浴槽は、これがめちゃくちゃ熱くて、日頃のあれやこれやなんて、一瞬で湯通しされて流れ去ってしまって、最高でした。やっぱり栄湯の朝風呂は最高だな〜。
栄湯を後にして、厳島神社でお参りしてから、釣具屋パトロールして、本日の昼ご飯は久しぶりに白糠町の大好きなラーメン屋のやはたで、しょうゆワンタンメンを食べました。店の周辺はほとんど人がいなかったけど、店内はとても賑わっていました。店の方の感じもとても良くて、自家製麺のラーメンはやっぱりとってもおいしくて、完つゆして食べ終わった時には、すっかり元気が出てました。ごちそうさまでした。
帰りに豊頃町の朝日堂に寄って大好きなカスタードクリームのアメリカンドーナツをおみやげに買って、日高山脈に太陽が近づいているなか、帰路に着きました。ビールだけでなく、白波のお湯割りがうまい季節になりました。ありがとうございました〜。
休日。
浴場もサウナもひとり。
あつ湯きもちよかったけど鉄っぽい匂い。
露天風呂のお湯は内風呂とは少し違うような?
濁りはどちらも強いけど、
露天風呂のほうは硫黄が強い気がしました。
🈂️室はタオル敷いてないから
熱々で足の裏やけどした気がする。
2段目、ストーンの前でじっくり4セット蒸されました。
水風呂もキンキンでとってもよかった。スキ。
露天で外気浴している最中の景色も綺麗でした。
いつのまにか雪景色❄
フロントスタッフさん、売店スタッフさん
皆さんとっても感じが良くてあったかいなぁと。
のんびりできて大満足です♨️