休日にイン。
前回の滞在が良過ぎて、今月もしっかりと休日を堪能しに来ました。
前回同様エクスクラメーションホテルにてチェックイン。ここはお泊まりサウナこそ至高。
前回と同様泊まりですが前回はコース付にしましたが、今回はプランを変えてパスタとジェラートが付くプランにしてディナーは軽めにと思い変更。
でしたが、パスタプランでも生姜ご飯や付け合わせもしっかり付いてパスタメインのワンプレートディナーでした。全然ボリュームあるので腹爆発する。
ウェルカムのマフィンからアンリミテッドコースの飲み放題のアルコールバーから始まりから食べて飲んでサウナに入る前から楽しい休日。
気づいたら部屋風呂すら入らず飲み散らかし寝落ち。もう温泉すら入らなくて楽しいとか最高かよ。
ようやく入り出したのは深夜から。
吹雪でしたがそこそこ人がいて割と賑やか。ですが浴室内は静かでサウナも熱々。
ヌシの横に座り3分持たずにオートロウリュ。灼熱過ぎてバーンアウト。
水風呂は15度の上ノ国町のブラックシリカから落ちるミスト。
胸よりもやや深い水風呂は一瞬でクールダウン。
外気は氷点下1度の早速冬到来の極寒。水風呂よりも冷たい外気は北海道ならではの攻防。
気づいたらポカリ飲みながらキマリ散らして見事に昇天。
朝も6時から利用して3人しかいない静かな空間。熱々サウナは健在、外気も1度まで回復してキンキン。
ここはとにかく時間があっという間に過ぎていき飯も美味しいし、ほぼ何かしら食べているのでお腹が空くタイミングが無く最高。
単価はまあまあしますが泊まりは確実にオススメ出来る最高の施設です。
部屋の寝具も寝易いのでいつ寝たのかわからんレベル。
ここはスタッフの方もすごく親切でお泊まりサウナこそ間違いない施設です。
今回もガチャで日帰り券が当たったので、今度は日帰りにて伺います。
たぶん今月と来月でまた伺います。
最高の休日でした!

また来ちゃった!雪道怖かったけどなんとか着!15時半から4セット19時半から3セット!最高すぎるぜOMO7⭐︎
4分に1回のオートローリュで常にいい湿度保ってる!
水中インフィニティチェアはここでしか味わえない!明日の朝もサウナ🧖
今月はなかなかサ活出来ず、ストレスフたまり、どうしてもサ活したくなり、最上の整いが約束されたホームへ。
久しぶりに来訪すると、足場がかかっており、施設アップデートが着々と行われるなと思いつつ入場。
身体清めて、電気風呂3分。高音ブーストして、水通ししていざサ活。
5-12-12-12サウナ。1×4水風呂。
7×4休憩。2〜4セットはしっかりロウリュ2回浴びして、最終外気浴は足湯桶で気持ち良く整いました。何故か今日は空いていて、全セット2段目角に座れる幸運。
やはり熱さ、湿度、水風呂とここは約束された気持ちよさがある。
さあ明日からも仕事しよう。
札幌サ旅③
~皆の憩いの場 月見湯でととのう~
このサ旅を計画した時に、昨年来れなかった月見湯もと思ってたら、まさかのテントサウナイベントの日でナイスタイミング👍
インスタのDMで予約しておきました😊
16:30
バスの時間が微妙だったので、つきさむ温泉からタクシー乗ろうと国道を歩いてたけど全然つかまらず…時間ギリギリに到着しました💦
受付をしてる時、初めてで東京から来たと伝えるとめちゃくちゃ歓迎され名物三姉妹さんや熱波師さん達のアットホームかつパワーに圧倒される😅(笑)
今回のイベントの概要を説明される
・水着着用で男女それぞれ好きな所に入れる
・外気浴スペースにテントサウナが3~4
・2時間内でちょいちょいイベント有
・アルコール販売もあり
時間が少しあったのでグッズなど物色しTシャツとタオルを購入
タオル持ってきてなかったので(笑)
17:00
イベントスタート
まずは広い脱衣所で何故かエクササイズタイム🤸♂️
明日筋肉痛になるかも(笑)
準備体操が終わり、まずは男性側サウナでサウ兄さんのロウリュ熱波🌪
狭いサ室なのにタオルブンブン熱気ムンムン💦
お次は外のテントサウナへ⛺️🧖♂️
地元の常連さんとサウナトークしながら蒸されます🔥
そこまで熱くはないけど薪の香りやゆらゆらする炎を見ながら心地良い☺️
ここで味噌ラーメンの配給やソーセージやマシュマロを焼いて食べるイベントも勃発🍜
そんな中でもテントサウナに入るとロウリュ熱波のサービス
北の絶対王者杯優勝の次女さんのロウリュは激熱で最高🙌
お次は豆つかみ選手権🥜
上位2名はグッズなど貰えるけど、自分は全然掴めずドンケツ😱
テントサウナを利用したいと伝えると熱波師のみじゅさんが仰いでくれた🌪
マンツーマンでソロサウナは贅沢すぎ🥰
月見湯への想いや東京のサウナの話など☝️
しかもその後ハート型のうちわでクールスイングも🫶
最後はリレーサウナ
熱波師が交代で仰いでいくスタイル🌪
それぞれ曲が代わりパフォーマンスで大盛り上がり🙌
そして最後は王者によるロウリュと熱波で火傷寸前🥵
堪らず水風呂ドボン🌊
室内のインフィニティで
ととのった…👼🌈💐
あっという間の2時間
毎日来る常連さんも多いというのも頷けます
入浴料でサウナも利用できるとか東京ではありえないし、スタッフさん皆なホスピタリティたか杉田玄白
お世話になりました!
本当に楽しかったです☺️
また来年も来ます🕺

最近は毎週いる・・
本日はベガベガでGOGO光らせたので上機嫌で向かう
入浴5時間分と飲み食いはジャグラ-で稼いでるのでOKw
13時半訪問
14時、17時パイセンロウリュ
相変わらず熱い・・クイズもやってた
間にゲルマ二回
3Fでメガハイと椎茸ザンギ
メガハイが染み渡る・・・その後はミナミの帝王読みながら爆睡
この感じが良いのよ!完全オフ感が良いのよ!
帰りにガチャ
6番を押した途端に猫さんこんにちは
ガチャは24時間券!最高!
そんな感じで帰路へ
来週は会社の出張で沖縄
沖縄のサウナに行けるだろうか・・
というか出張なしで
リフレで良いのだが・・・