貯まったスタンプカード出したら、使用するのも期限内だったんだって。
前回期限当日だったのに、スタンプ押してくれたのなんだったんだ笑
もやもやしながら洗体。熱波も受けそびれた。今日は湯船にちゃんとお湯が張られてて入れそう、湯通ししてサウナ室へ。
熱波のなごりか、バチバチに熱い。
いい感じに汗かけた。
ここ数ヶ月、どこかからズンズン音漏れしてるの、気になるんだよなあ。なんの音なんだろ。
生姜ウィークなので、生姜水風呂らしい。
こないだより浴室寒くないから、水風呂のあともしっかり休憩できた。
急いで水分補給してサ室に戻ったら、オートロウリュ終わるとこだった。
空いてそうだったので寝サウナのスペースへ。ひとしきり汗をかいて退室。
そういえば会員限定のオロポもらったんだった。休憩してから脱衣所へ。受付で伝えたロッカー番号の書かれたオロポを、スタッフさんが冷蔵庫に入れてくれてる。
氷溶けて薄まってきてるけど美味しい。
待ちに待った熱波!
わたし含め4人とも上段待機。
ポンさんと謎の覆面美女のコラボ熱波。
むちゃくちゃロウリュしてくれてる。
ラドル1杯が約700mlらしいけど、4杯以上かけてた笑
アロマはレモンとミントでさわやか〜!
ふたりそろってタオル回し、ナイスコンビネーション!
最後にそれぞれ3回ずつ個別熱波、中段に降りる。ぽんさんからは優しめ、謎の覆面美女からは強めにいただきました!
熱波終わったらみんな急いで帰宅準備するなか、わたしはまだ時間に余裕があるのでゆったり水風呂に入ってクールダウン。
休憩してたら頭水やってもらって(あれ、もしかしたらネタバレかな)見事に昇天♡
もやもやしてた気持ちがふっとんでく。まあ、いっか〜!
そのあと、上段と寝サウナに1回ずつ入って満足。途中スタッフさんが水を撒きに来てたくらいで、ほぼソロでのびのびできた。
サミソ飲んでほっこり。
今回はゆったり帰り支度できる、めずらしい笑
脱衣所も貸切状態で、贅沢に広々使わせてもらっちゃった。お世話になりました!

北海道旅行3つ目の施設はここ【ニコーリフレ】
雪が降る札幌の中、体を暖めに入店
まずはゲルマニウムミストサウナでじっくりと体を暖めキンキンに冷えた備長炭水風呂にイン😇この水風呂温度以上に冷えてる気がするぞ…と思いつつベンチに座ると、どわーとととのいの波が押し寄せてくるじゃねえか。なんだこの気持ちよさはと思ったところでちょうど1時間に一回のロウリュが始まるので参加。
熱波師さんが3回に分けて徐々に熱くしてくれつつ一人一人仰ぎながら軽快なトークでサウナも場も熱くしてくれる。アロマを帯びた熱波を受け無事爆発汗。
後ろに予定が入っていなければ一日中入っていたいほどにいい施設でした。
また必ず行きます🥺✋
来ちゃった🤗雪の街さっぽろ☃️
来ちゃった🤗あしべ!いやACB!!
早割で750円
まずはサ前飯
あしべと言えばのやっぱりアレ
めちゃくちゃうまーい🤤
めちゃくちゃあつーい❤️🔥
ビールで流し込めば優勝だーい🙌
さてやっと浴場へ
入った時はそんなに混んでない
時間もないのでいつもより更に光速洗体
温泉しょっぺーやつだ♨️すき
サ室は結構広々テレビあり〼
マダム達は下段がお好みのようで上段は快適
渾身の1セット!!!
80度位でほどよい湿度あり〼
15分程テレビを観て蒸されてからの
なんだか気持ちいい水風呂からの
あしべと言えばの露天への階段を足早に
王者のようなたった1つのインフィニティで👼
強風の中飛ぶ🦒🪽
冷えた体を漢方薬湯で温める
紅生姜の汁みたいな色の湯
下に戻って主浴槽入りながら
髪染めコーナーをぼんやり見つめる
やっぱり気になって覗きに行くも誰も使ってなくてちょっと残念🥺
総合してだいぶ好きな施設🤗
ただ、浴場含め施設内に階段が多いので気を付けよう
夜には飲み会🍻🍶楽しくて飲み過ぎた😇

10日は湯香郷の日!
スタンプ2倍の日にととのう🌀
どこかの会社の団体客がいて
混んでいた…サ室で立っている
人もいましたが、長い間蒸される事なく
出入りが多く、あんまり落ち着け無い
サ活でした…