北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ハンカチーフ

2025.11.03

T'zのLIVE-GYMにようこそ!

夕方次男と♨️〜🧖
山麓唯一のロウリュ

サウナ
12分〜6分

🚙で15分の距離
回数券でお得に入れるのも⭕️

サウナベアー

2025.11.03

ご無沙汰のホームサウナほのかへ
安定感抜群のほのか
温度は80℃前後でありながら絶妙な湿度管理でちのうどいいくらいに身体が温まっていく感じ
3セット目でも、極端に言うと10分以上入ってられます
久しぶりに行ったらととのいチェアーがリニューアルされててめちゃくちゃいい
この季節の北海道で内気浴のチェアーがいいのはとってもありがたや
ちょっと頻度増やすのもいいなぁと思ったり

菊の湯

えみんぼ

水分補給は瓶コーラ2

2025.11.03

今日は「壱乃湯」さん。

久しぶりにやってきました壱乃湯。

開店10:00の店の前には常連さんが多数お待ちのようで。その中にまじって並ぶこと約5分、入口にドッと入り込む感じで入店。急いで脱衣所へ、そして湯通しののちまずは高温サウナへ。

最上段は既に満席だったので1段下に着座。数分ののち爆汗モード突入。心地よき発汗に満足。

水風呂も肩まで浸かっていい締め具合。外気浴はTV近くに着座。冷たい風を受けながらしばしの休憩。

次セットは中温サウナの方へ。こちらはBGMを聴きながらのじっくり黙蒸。発汗もじんわり。

外の水がめでかけ水。気分スッキリからの再びチェアにて休憩。

高温8分→1分→5分 2セット
中温12分→1分→5分 1セット

あがりに瓶コーラで。今日も納得のサ活でした♪ごちそうさまでした♪

こうしんの湯

夜勤明けサウナ🥱
15:00頃IN

夜勤2連勤終わってクタクタ💦
そして、夜勤明けは食欲が旺盛🐽笑

周りのサウナーの皆さんがみよしのにハマってるから、
便乗してサウナ前にみよしのへ🥟
大盛り餃子2人前(18個)に🍺
更にチャーシュー麺セットにカレールー🍛プラス🤣
大食いが始まりました🐽🐽🐽
🍺も進んで3杯も🥴
腹パンからの、横のスタバでフラペチーノ☕🧊

本題のサ活🤭
美園駅からドニチカで元町駅へ🚇
徒歩15分でこうしんの湯に到着♨️
3連休最終日でサ室はほぼ🈵️
出入りが多いからあまり熱く無かった😅
腹パンが解消しないので、1セット目は2段目で軽めに6分⌛2セット目から10分、合計4セット🔥
水風呂はちょうど良い感じに冷たく、サ室横の水シャワーもなかなか気持ちいい🤤

上がった後はオロポ🍹260円🉐️
飲食メニューはリーズナブルで良き😊

オロポ

260円安い!🉐️

くわわはら

2日連続でふみぞのサ活
17:00にバイト終わって友達とサウナ。
結構空いててラッキーでした
いつもソロサ活なので友達と話しながらのサ活は楽しかったです

すえ🐣

ミズカ

2025.11.03

明日は旭川万葉の湯である五塔熱子さんのアウフグースの当落発表の日。
もうかなりドキドキしている。基本クジ運はない私。でも物事は比較的なんでも上手く回るタイプ。なのに熱子さんのアウフはもう何回逃してることか、、、勤務が合わない。電話予約失敗。何回目だろう。今回は抽選なのでワンチャンあり!ってことで当選祈願にホームイン。
今回も当たらないなら熱子運がまるで無い。っていう証明になるかと。

ツブのお礼に青森土産を携えて脱衣場へ。
颯爽と脱いして、全身洗浄。いつものシャワーのプッシュタイミングに圧。ドキドキもワクワクもないけど数箇所青森で風呂してきたため、ホームの安心感にまるっと癒される。
湯もそこそこ。普通の温泉。グワーーー!っと中心部に向かって温めてくるような勢いはない。ジワンジワンとつま先から温まる。
さてさて。ハロー!ボス!
いつもの所に鎮座。 今日なんか汗でない、、ってボヤいてる。いや、全然出てますけど?!
3セット全部ストーブカンカンタイムに当たって爆汗。ホーム良き。出る出る汗がアホほどでる。気持ちいい。
サウナに入ると次の水風呂が楽しみで、水風呂入ると次のととのいが楽しみで、ととのってると次のアチアチサウナが楽しみで。ってサウナの楽しみってエンドレス。最終セット休憩中は休憩後の温泉ドボンが楽しみ。
湯上りは家に帰って楽しみにしてたアイスやビールに思いを馳せながらドライヤー。
ボスに青森土産を渡す。青森サウナーのakkoさんがボスにも!って手土産を。それも渡す。大変喜んで頂けた!

外に出ると-1℃の夜の外気が凛としててとても気持ちいい。しばらく立ち止まってしまった。でも危ない。どーやらここの駐車場クマが出るようです。クマに会ってしまえばこれからの人生がおじゃんなのでそそくさと車に乗り込む。

シャキッとした脳みそで「そうだ。今日は飲みたかったビールを買って飲もう!」そう思ってローソンに向かった月曜日の夜。

やっぱホームは良いねぇ✨

ビール

ずっと飲んでみたかったのー!

極悪非道の禅釜尚

ストライダー飛龍

月見湯

19時イン。浴場入ったら、サ室から熱波の盛り上がっている歓声が聞こえる。一足遅かったと思い、洗体をして、ラドン浴泉で下茹で。その後、サ室へ。熱波は終わっていたものの、熱波の余熱を感じ整う。かなりロウリュウしたと思われ♨️また、来週来たいと思います。

月見湯

一言:今月のサ活始めは月見湯!22頃IN!季節の変わり目と寒暖差もあって最近風邪流行ってるから、サウナで代謝あげて病気かからないようにしよう、今月の目標!!
外はさむいけど体ポカポカでしあわせ、またきます🫠🫧

まさと@plantec

2セット
マッサージ60分

こんザンギ!

体調はあまり良くなかったけれども、サウナに行ってサッパリしたいと思っていたところ、息子が外出先から帰ってきたので、誘って向かったのが北のたまゆら厚別

百円玉返却式靴箱に靴を入れた後は、夕食を兼ねての訪問だったので、食事処が終わる前に飯!
黒酢とりから定食は米の量が少なかったけど、黒酢でご飯が進んだね

百円玉返却式ロッカーに荷物を入れて、身体をキレイキレイした後に湯通しして、高温サウナ室へ
4段の最上段に座り、蒸されること10分
チラー付き水風呂で1分
それから露天風呂横のガーデンチェアで3分

外気浴には寒い季節になったとは思ったけど、思ったよりも寒くなかったです
足下が冷たくて気にしてたけども💦

露天風呂を堪能してから、2セット目へ
再び最上段で10分
テレビの内容が面白くて、あっという間の時間

サウナに行き始めの頃は、5分で熱い熱いと言ってサ室を出てた息子が10分いても平気になっているので、成長してるなと思ったり…

水風呂と外気浴を共にし、ジェットバスで背中と腰を重点にジェットしたあと、もう1セットして出ました
フルーツ牛乳をグビグビして、喉を潤す

2時間程度の滞在だったけど、気晴らしにもなったので、行って良かったです

黒酢とりから定食

黒酢がご飯を進める!ただ、米の盛りがもうちょっとあると嬉しいですね

• 水風呂温度 17.9℃

少年

N

好位置

休日湯

定山渓は新たなサウナ王国だね ここは楽しみにしてました!
結論から言うと最高レベル!
新しい施設ということを差し引いてもレベル高いね
サウナ室は独特な椅子の配置 高さの違う独立した木の椅子が並ぶ 無駄スペースが多くなるから申し訳ないが、これは集中出来る
水風呂も深くてイイね!上からミストが降りてきてリラックス効果抜群

そして外気浴スペースの素晴らしさ!
前面の山を見ながらの外気浴はディープリラックス ちょっと冷えたら半身浴でまたまた昇天

全てにプラスワンの精神が感じられ痒いところに手が届く絶妙なサウナ施設

ここ泊まれるみたいだから、ちょっと偵察してみたら湯らっくすスタイルで寝られるソファが複数あった!

これは良い施設を見つけた!

月見湯

オレンジ色の地下鉄が停電で止まった現場に居合わせたのでドロドロに疲労を溜めてやって来た🚗
走行中の電車がバン!と何かぶつかったような音を立てたと思ったらバーンと地下鉄の窓の向こういっぱいに火花が飛び散り💥
駅で2時間、出発しない電車の中にいました🚇
後に、区間限っての運転再開で見たことない電車表示になったので記念?にパシャリ📸
(いつもと違うことがわかったあなたはきっとオレンジ地下鉄ユーザー🍊)

さて、サウナ4セット🧖‍♀️
23時までのセルフロウリュバケツ🪣
しっかり楽しんだので途中で水切れ🚰
水分補給が必要なぐらいの汗がすごく出ました💦
水風呂がいつもより冷たく感じてキーン🧊
水シャワーもキーン🚿
帰り際、今日も顔パック大会🥸
(いつもありがとうございます)
ととのったー🦭

匿名サウナー

北美原温泉

今宵のサウナは北美原温泉♨️

夜ラン後の早めのイン

浴室いつもの散髪爺

帰り際に散髪が始まるw💈

露天の温度が熱くて良い

サウナは常時混雑

BGMはYOASOBI、米津玄師

サウナも浴室も程よい明るさが良い👍

カルピスソーダ