今日は夕飯前にこちらでサ活♨️
洗体してる時にサウナ利用者1人いたけど、湯通ししていると上がっていったので1セット目からソロ🤭
いつもは入った時からアチアチだけど少し温く感じて温度計を見ると60℃弱🌡️
逆にじっくりゆっくり蒸されました🥹
8分ほど蒸されて冷たい水風呂に浸かって脱衣所のベンチで休憩するとあまみバッチリ💥
1セット目からディープリラックス🤤
そのまま2セット目も3セット目も完ソロ✨
3セット目には温度も62〜63℃まで上がりいつも通りアチアチになりたっぷり発汗💦
最後は温冷交代浴でフィニッシュ♨️
心も身体もととのいました👍
久々にきとろん
今日はいつもより空いてるせいか全体が涼しい、、、
なかなか身体が温まらなかった
でもオートロウリュウでしっかり汗を掛けました
函館から札幌までの帰り道定番になりつつある、しおさいへ♨︎
いつも函館を出るのが夕方から夜になるため、帰り道に遅くまで営業してる温浴施設が実は少ない。
サウナはないけど、白老町虎杖浜にある24時間やってる「花の湯」さんは、深夜でも500円で入れるからよく通ってるけど、だいたい21時で閉店する…。
眠気がMAXだったこともあって、仮眠も含めて寄った。
華金だけど、人は少なめ。
大浴場はとても広いけど、人はまばら。
サウナ室も12分計は壊れてたけど、温度も湿度も十分🌡️
露天風呂も広いけど、チェアは少なめ…。
時間もなくて2セットだけだったけど、十分ととのえた。
さぁ、残り2時間弱、中山峠通って札幌戻ります🚗
今日もいつもどおり午前中に下半身を中心とした筋トレを行い、午後は買い物へ出掛けた。実は先週から1ヶ月限定でリチャードソンジリスを預かっているのだか、これがまた超絶かわいいおはようございました。
1ヶ月後返す時泣いてしまうのではないかと思うこんにちは。この子の為なら幾らお金を注ぎ込んでもいいから住環境を整えて寿命を全うさせてあげたいと強く思うこんにちは。
365日24時間18度~25度をキープしなければならない難しさがある。特に北海道はこれから厳寒の季節に入る。そんなわけでホットカーペットと電気毛布と温風ヒーターと足ぽかクッションを購入したこんばんは。
足ぽかクッションは早速気に入ってくれたようですぐに潜り込んで眠ってくれた。死ぬほどかわいい。
帰宅してからはスンドゥブチゲを作った、作り方は以下。少し改良を加えたらすごく美味しくなった。
コチュジャン 大さじ1
しょうが 適当
酒 大さじ1
味の素 適当
水250cc
あとは具材を適当に。
そんなわけで3セットを完遂した。今日は馬がいたがすっかり誰かに躾られて場所取りは止めていた。ナウリの練習もしているが腹部を波打たせるのができないちくしょうべいべい。

お疲れ様です。世間は3連休みたいですが、
自分は普通~の週末です。
息子リクエスト、山側の温泉と言うことでトムラウシ
温泉に久々に向かいますが、中々着く気配無く
くったり温泉です。😅
冬のアヴァントや貸し切りヴィラなど気になる施設
ですが、ノーマル温泉サウナです。
温泉も加水していますが少し肌がつるつるします。
サウナに関しても温度が低いですが、ロウリュすると
いい感じになります。
水風呂はキリリ系12~3度位かな?気持ち良いです。
後、外気浴は最高でした❗
ヴィラに泊まりたいな~と思いつつ旭川へ帰ります。

あまみ王
休日湯のコイン2枚を使用し、小金湯無料券ゲット
豊平峡でナンカレーを食事後に小金湯へ
※ナンカレー食べるのに1時間並んだ
以前、女湯だった浴室が男湯となっていた
サウナ室は2つに増えている
1時間に一回のオートロウリュ付きサウナは
以前よりも火力が低くなっていて残念
しかし、サウナーと談笑できてよかった
もう一つのサウナは2つのハルビアストーブあり
スタッフによるセルフロウリュがあるが
受けることができずに終了
一日で5セットはやりすぎた〜
8分 10分 10分 3セット
3連休初日のサ活。
帰省中、今日は日ハムcs第1戦目ということもあり札幌 北広島とユニホーム着た人たちが多数。
たまゆらやっぱり混んでるが広々しているのであんまり気にならない。洗い場の場所取りする人がないのが混雜さを感じさせないのかな〜?
水風呂キンキンに冷た~い。外の気温も低く気持ちいい。
サウナ 7分×3
水風呂 30秒×4
休憩 8分×3
昨日飲み会の影響で今日はグダグダ過ごして、日ハムの試合を見終わったあとにサ活。
遠出もめんどくさかったので、今日もホームの水光園へGO‼️
今日は三連休初日ということもあり、駐車場もかなりの混み具合。
浴室内もかなり混み合っておりましたが、いつも通り洗体後に熱湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は一時的にはかなり混み合いましたが、タイミングよく最上段はキープ。
人が多いと湿度が上がる気がして、オート熱波もタイミングよく加わってかなりいい感じで汗をかけました。
今日は6-9-10分の3セットでサクッと。
その後はキンキンのバイブラ水風呂で1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのインフィニティチェアーに寝転がって5分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もサクッといいサ活が出来ました。
明日は午前中からサ活して、日ハムの試合ゆっくり見ようと思います。
休日サウナ🧖in北こぶし
毎年来てます、知床、とこのう
一昨年は北こぶしさん、昨年はKIKIさん、
今年は再び、北こぶしさん
夜は、ウネウナ
夕食前に、サクッとサウナ1セット
サウナ室の香りが忘れられない、これこれ
こまめなオートロウリュも、心地よい
ハッカ水、足用のサウナマットは、相変わらず良い
様々なアップデートも
シャワーヘッドが全てリファ、低温風呂にデッキチェア、アディロンダックチェアの足置き、外気浴のプニプニイス、外気浴のイスにかけるためのかけ湯etc…
これは、寝る前にも、行くよ
追記
寝る前のサクッと2セット
やっぱり、気持ち良い
これは、ぐっすり寝れそう
明日の朝ウナも楽しみ