合計:セット
サ友さん達と宿泊利用。
聞く話によると、本日は満室のため日帰り入浴は致しておらずとの事らしい。
お風呂はそれなりに賑わっていましたが、サウナはゆったりの空間✨😊✨
20分毎のロウリュのタイミングを早々に合わせられ、至福のサウナタイムを過ごせました🤭
秋の夜空で程よい外気浴。
夕食も美味しく本日は当たりの宿泊でした!
サ友さんとサウナ温泉巡りの旅にて。
サロマで今期最後であろう活ホタテのむき身を食して、初のホタテバーガーをご馳走なり腹ごしらえしたあとに峠の湯♨️へ入館。
館内キレイに過ごしやすい館内でした。
お風呂にサッと浸かりいざサウナへ。
少し秘伝の汗のかおりが印象的でしたが、ドライサウナなのに汗の出やすいサウナで良い感じ。
3段席ありますが、1段目だけはL字タイプのサウナ席あり。
サウナ内の張り紙はマナーを守りましょうの喚起文章あり、マジマジと熟読しました🤫
いやなマナーのアンケート結果の内容をみて気持ち改め🤔
そんな喚起の目の前で、場所取りの出入りしてる人1人だけ居ました😟
まあ、それはともかく、ここの温泉施設も良かったので、また利用してみたいです😊✨
ホント久しぶりに釧路へ行けることになったので、まずは大喜湯昭和店の朝風呂に行ってみました。
昨日仕事が終わってからサウナイキタイ気分は満々だったんですが、天気予報では今日がいい天気になるとの事だったので、今日のサウナのためにぐっと我慢して、せめて大好きな芋焼酎「さつま白波」を多めに飲んで早寝しました。
今日は予報通りいい天気で何よりで、まずは釣りに行ってしまって、ちっちゃいニジマスが2匹遊んでくれたので、釧路に向かいました。
8時頃釧路に着いて、まずは釧ちゃん食堂へ行って朝定食を食べました。すぐそばに船が止まっていて魚をトラックに移していて、すごい数のカモメが飛び交っていました。あれは今年豊漁と言われてるサンマだったのかな〜。私も今年は久しぶりにおいしいサンマを家で食べることができてうれしく思ってます。
そして大喜湯へ。朝風呂、大喜湯にするか栄湯にするか、気絶するほど悩ましい問題でしたが、今日の朝風呂は大喜湯としました。
久しぶりの大喜湯は最高でした。思っていたより空いていて、遠赤サウナもフィンランドサウナも満喫できました。しっかり汗を流して、潜水OKのしっかり冷たい水風呂に入って、いい天気の露天で時折の気持ちいい風を感じながら外気浴したら、ここのところのあれやこれやで、すっかり濁ってしまっていた視界がクリアになったように感じました。ホントサウナっていいな〜。サウナの後に大好きなしょっぱい内風呂に入って、気持ち良くて思わず思い切り顔洗ってしまって、目がぁ〜目がぁ〜状態になってしまいましたが、落ち着いて水風呂で締めて、大満足でした。脱衣場にある鬼足つぼも、めちゃくちゃ痛いけど、毎回トライすることにしてます。
しっかりスッキリできました。ありがとうございました〜。
友人からお誘いを受けて、パークゴルフからの安安からのラ・フォーレへ!
パークゴルフは盤尻パークゴルフ場(旧恵庭花夢里パークゴルフコース)へ。
コース長がバカ長く、タフなラウンドでした。強く打たなきゃいけないし歩く距離は長いし…ただ打ちごたえ抜群で、すごく面白かった。
その後安安で焼肉をしばいてから、ラ・フォーレに入館。
露天風呂がぬるくてずっと入っていられる……ガチで最高。
あったまってきたところで高温サウナへ。木の香りがまだまだ活きているし、20分に1度のオートロウリュのおかげで湿度が保たれていて体感温度も申し分ないし、すごくいい!
このクオリティのサウナを入館料500円で味わえるのは、エグい…
水風呂はどキンキン!エグい!
外気浴スペース(露天風呂)は木に囲まれているのもあって葉っぱの香りが心地よく、椅子が深く座れる形状をしていて、とてもととのえた。
3セットしばき、オロポをかっこみ、最高の気分で退館!!!!
その後コンサが0-3でボコられて最低の気分になるとは、このときは思いもしなかった───────
今日6軒目、安定のサウナ❤️
先にチェックインだけ済ませて他に行こうと思ったけど今日はホテルが混んでるみたいだから
サウナ混まないうちに入っておこうという作戦🤣
今日はプライベートサウナも予約でいっぱいだそうです
サウナの温度計70℃きってたのに今日1番熱く感じるサウナ…熱いサウナ大好きな私だけど6分が限界で6分✕3セット🔥🔥🔥
水風呂は冷たい方が19℃、ぬるい方が27.7℃(不感湯に近い笑)
お腹も空いたしやっぱり外出して…🤭
6軒周ってだいぶ元気の充電が…60%くらいにはなったかな🤔
そして運営から6軒目でくる日にち確認して違う日に行ったサ活なら日にち直して下さいのお知らせ見て更に元気の充電増えました🥰
後で追記します🤗
昨日は飲み会🍺
朝から、ゴルフ⛳️終わりのサ活は昨日の分取り戻す
べく、7セット。
沢山、汗💦かいて、湯通して♨️
フィニッシュ
マット交換の間、ミストサウナへ🈂️
水風呂は19℃🛀
露天風呂、寝湯、ジャグジーと温泉を堪能し
サ旅終了🈂️
今回もいいサ旅でした🈂️
サウナ7分✖️3回
水風呂3回
温泉♨️
初めて来た。ジャスマックスのホテルサウナ。
サウナは2つともカラッとしていて、どっちかはロウリュできたらめっちゃいいのになーという感想。サウナ室はタオルが敷かれていて、交換頻繁にしてくれている印象。ビート板は廃止になっていた。
お風呂広くて良い。露天に休憩イスたくさんあった。
全体的に掃除行き届いていてきれい。日帰り入浴でも無料でタオルと浴衣を貸してくれるのが嬉しい。休憩室のイスがすごい倒れる。
今日は明け番の仕事を終えて真っ直ぐ札幌に来て、久しぶりにこちらに来ました。
駐車場にある車の台数を見て覚悟はしていましたが、サウナ内は満席になる事はなくよかったです。厚別のたまゆら並みの広さながら、熱さは江別のたまゆらぐらいで、かなりの汗が出て時間がなかったので助かりました。
サウナ:10分×1回・8分×3回