サウナ × 2
水風呂 × 2
休憩 × 2
旭川のドーミー初往訪。夜行けなかったので早起きして朝利用。
オート付き、量も十分でしっかりとした熱さがくる。水風呂も冷たい。全ての宿泊施設は見習うべし
ガッツリ入りたかったが、ガマンの2セット
朝7時からの日帰り早朝サウナ1300円
昔の女湯の方だった、初めて入った
浴場内に常に1〜2人
サウナは4セットすべて俺1人だけ
俺1人だけのためにサウナが稼働していると思う錯覚サウナ
オートロウリュとセルフロウリュのハイブリット
どこの万世閣にもあるあの同じサウナストーブが2つあって、奥の方がオート用、手前の方がセルフ用か
熱くてセルフなんてする気にならないね
試しに1回やったけど、おっ死んだわ
水風呂は14℃、立って入れる深さ
もう一つは20℃、入りながら無事低体温症になれるヤーツ
早朝サウナ最高
特に平日は人少なすぎて世界滅亡したなこれ
サ不足解消サウナの巻
サウナが足りない。
足りなければサウナに入ればいいじゃない。時間が取れないので、早朝ナウマンにお世話になる事に。
04:55in
一番乗り
サウナ10分
水風呂2-3分
源泉冷泉露天風呂2-3分
外気浴3-5分
3セット
06:35out
お疲れサまでした。
9月のナウマン熱波は09/29マッソーNight
北海道旅行最終日
宗谷岬に向かうため宿泊しました
さすがドーミーイン
浴室に力が入っていて、水風呂に手桶がかけられるフックがあったり、サウナマットが縦向けに置けるようになっていたりと細やかな気配りがうれしい
サウナはオートロウリュ後に送風機まで可動、音楽もサ道の方の制作とスーパー銭湯以上のクオリティ
夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料とおなじみのサービスももちろんフル活用
露天エリアからうっすら見える宗谷岬やサハリンに北の北まで来た事に思いを馳せ、十分ドミライフを堪能できました
高温サウナは90度以上で滝汗🧖
高温サウナにはテレビついてます!
個人的にはミストサウナが心地よかった!
ととのいイスがサウナを出てすぐと、屋外スペース(露天風呂)にもあります〜
サウナドリンクのポスターを見たけど、売店付近で見つけられませんでした。店員さんにきいてみればよかった…
日曜の夜だったので割と混んでました。
また機会があれば行きたいです!
朝サウナ
前日夜に行った時は暗くて気づかなかったが、芝生空間があり、そこにマットを敷いて大の字になって整うことができることを知った
これは素晴らしかった 幸せな時間だった
安定の月見湯に整わさせて頂きました〜。
場所:札幌市豊平区、価格(あくまで行った時):安い
広さは普通で、熱い、サウ兄による熱波を頂きました。
冷たく、広さは広い
#外気浴
椅子の数多数、外は天気が良ければ星が見えますよ。
#休憩所
広さはそこそこでサウナグッズがあります。
女性はミストサウナのみ。ぬるい。
なし(泣)
露天スペースに椅子4脚ほど。
今回初めて宿泊したホテル。ドーミーチェーンに全幅の信頼を置いている為、よくよく調べず行ったらまさかの女性はミストサウナのみで水風呂もなし。。ショックでした。
しかしミストサウナ内でテレビが置いてあるのは珍しいしゆっくりできてよさそ。