私の夏休みがはじまった!
北海道東京より涼しくて嬉しい(それでも例年より暑いけど)。
新千歳で親戚と合流後のエスコンに行ったものの、サウナ入れず。・゚・(ノД`)・゚・。 サウナ入らない同行者いるしね。
夜はご飯食べたら私はサウナに行く!と宣言していたので、ジンギスカンからのスゴイサウナさんへ。
予約&事前決済していたので入館はスムーズに。脱衣場も広めで良き。
サクッと洗体→湯通しからのサウナ。すごい熱いわけではないけど、汗が出る出る。びっくりするくらい出る。サウナではなんかヒーリング系?鳥の鳴き声が聞こえるが、上のフロアのEDMがズンドコ響いてかき消されてました^p^ あと、サウナマットがかなりしっとりしてたのがちょっと残念。
2時間で6分→8分→8分→8分の4セット。水風呂は冷たくて良かったのですが、肩までしっかり入りたかったなあ・・・。
ととのい椅子エリアに風がくればなあ・・・と思いつつもしっかりととのったので、ホテルまでのんびり帰りました。
今日はオスパー へ。21時の熱波目的で行ってみました。
今日は女風呂は空いてますよ。と副代表から。
風呂場には7.8人くらいかな?
体を洗いお風呂へ。変わり湯はラベンダー🪻&カミツレの湯。青くて綺麗な色〜。😄
からの、炭酸泉へ。なりゆき風呂で温度は8月31日までそのままらしい。年間通してこのままがいいなーと感じてしまうくらい好き。ゆーっくり入れます。気持ちいい。
そしてドライサウナに1セット。
今日は温度低いかな?温度は80℃。熱波あるからなのかな?
それでも気持ちがいいものは気持ちいい。
それから21時の熱波。担当トントゥッカ林さん。すごい大きなスピーカーと小さいミラーボール🪩で照明は消してやってくれました。雰囲気はまるでライブ。
音楽はミセスグリーンアップル。
いいですね〜。😊
人数は4人と少な目ではあったものの、ゆったりと入れたしみなさん喜んでました。2曲終わったとこで小休憩。これがなかったら耐えられなかったかもー。ありがたい。戻って最後は1人ずつ押忍、熱波、オスパー 。と声かけして熱波を、浴びました。極熱。その後の水風呂最高。今日も整った〜😆😆😆
ここのサウナはヤバい。
セルフロウリュウをやると火傷するくらい温度が上がるから注意してね。
温泉も100%モール温泉掛け流しでサイコー。帯広にお越しの際は是非是非。
「寂しさを感じながらととのう」
北海道は今日も雨で気温も東京では考えられない寒さ。
体を温めなくてはいけません。そう、サウナに。
というわけで、ニコーリフレSAPPROさんにお邪魔しました。もはや札幌に行ったらご挨拶をしに行かなければならない場所ですね。今までに何度もお世話になりました。
リフレ会員カードを出していざサウナへ。
10分
12分
18分(アウフグース)
あれ、前に来た時よりも温度低い…?いや、最近いつもアツアツサウナにばかり行ってるから低く感じるだけか?水風呂ももう少し冷たくても良いような…。
そこまで思って「あーこれはやってしまったな」と。ニコーリフレさんに最後に来たのは3年前。離れた期間が長すぎて話がちょっと噛み合わない友達のような状態になってしまっていました。好きなのにどこか違和感があるのが寂しい…
そんなことを思いながらも丁寧で楽しいアウフグースでしっかり仕上げていただき、ととのいの世界に導いてくれました。さすが北の絶対王者。
やっぱり定期的に来ないとダメですね。また来ます!
昨日27日
定山渓からおりたあと、内地からきてもう3週間は滞在してる知人が緊急トラブルということで出動
などいろいろ
19:30頃イン👊
ロッキー室
8分
8分
8分、ロッキーオートロウリュ20:30
60.0kg→59.3kg
この時はココまでに2食もしてる😜
それもガッツリ2回😂
スイカ🍉の1玉買いはこれがラストかなあ
秋モード札幌🤓
季節切り替わりでの疲れスサまじいわ
しばらくは、いくら楽しくても、仕事=趣味詰め込むのは、少し控えよう
3食目は軽く〜😂
たまご🥚サンドイッチつくって
焼きとうきび🌽
若い頃に1日に恵庭岳を4往復したこともあったスーパー健脚おじいちゃんと話しながらの入浴
「今じゃ無理だがなw」笑い声も豪快
確かに干物みたいな脚の爺さんと違って筋肉がある
人間は脚から老化するらしい
熊に追いかけられる怖い夢から覚めて翌朝の投稿
早上がりした分の帳尻を合わせで早めの出勤
3分1セット