久しぶりの夜勤明け🈂️活。
まずはスープカレーで腹ごしらえして。ザンギがめっちゃでっけえのよ。よゆーで平らげた。
このなんとも言えない曇り加減が虫少なそうじゃない??ってことで花神楽へ。
腹パンのおかげと炭酸泉のぬくい感じで寝落ち。
気を取り直して🈂️室へ。こんなに蒸気でムシムシだっけ〜と思ってたらすぐに熱くなって退室。
水風呂も相変わらずの冷たさ。眠気ぶっとび。
露天風呂に行く扉開けたら地面に力尽きるであろうクスサンが潰れていたが、予想通りに虫は少ない。
真夏にもう少し虫が少なければ最高だったんだけどなー。北海道の夏は短い。8月ももう終わることに対して泣きそうになる。
なんやかんや3セットして終了。
あんなにカレーでお腹いっぱいだったのにソフトクリーム食べたいってなって、食べちゃったもんね。
お盆での人の出入りが一段落してまた、独りソロサウナに逆戻り。空を見上げれば三日月🌙が妖しげに瞬いている。午後6時35分入場。本日は水曜ポイント2倍デーだが、客入りは如何に?行くと履き物の少ない下駄箱が。うん、空いている。
浴室に入り、荷物棚には見覚えのあるお風呂セットが二つ。サウナ怪人N村さんと雷神O君が先着。ワタクシより少し遅れてやや元気のないしゅがお君が現れる。
大体、他人より長めのルーティンなので、大概サ室in!の順番は逆転することが多い。
サウナ 10分 10分 10分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
2セット目、根室高校のロンリーサウナーI川先生登場。少し遅れて、またしても根高サウナ部を率いるしょうま先生登場。二人は同僚で年齢も近いがつるむことなく別々にやって来る。彼等が良いところは大勢で来ても、同調行動せず思い思いのペースでバラバラにサ室in!したり、謂わゆるドラクエ行動しないことだ。
何か久々にフルに4セット、しっかり蒸された。また、明日から札幌出張でサウナ三昧だが、ペースは乱さないよう、しっかり蒸されたいと思います。
今日は「鹿の湯」さん。
悪天候が予想される中、やってきました鹿の湯朝サウナ♪
やはり、(入浴料1,000円)の魅力でミリオーネよりこちらを選んでしまいました。
朝からまぁまぁの人だかり。サ室も最低誰かひとりは入っている状態が続き、なかなかの賑わい。
オートロウリュにも2回当たり、いい汗をかくことができました。
8分→1分→10分の4セットで完整。無料ドリンクコーナーでアセロラドリンクをいただき、お土産コーナーで温泉まんじゅうを購入。朝ごはんがわりにいただきました。
ここの独特の温泉臭が好きでして、内湯側の低温槽はずっと入っていられる「あずましい」湯舟がたまらなく心地よいのです。今日もいいサ活でした♪ごちそうさまでした♪
今日は急遽こちらに♨️。
水曜は&SAUNAを見ながらラベンダー。
大黒に行くか!。到着、あら?、お休みー🚙。
テレビ充実してる処。露店はUHB、『SPA神楽』。
&saunaは、お!定山渓?、鹿でした。イキタイ~🔥
見終わりサウナへ。かるたのドラマ見てると後ろから。
背を向けた入口から『どーも!、お疲れ様す!』毎度の話。
長身のイケメンサウナーさん。職場でもたまにお会いする✨。
ムチムチお肉の見苦しい私と違い、体もイケてるのよ🏋️。
私も昔はサーキットでタイム欲しさに、ストイックだった🏍️
今は『体脂肪』が50%🐷、半分脂肪で健康気つけんと『体死亡』🫥。
どーする?、この肉。。。😢
ととのい値、安定の86。風がいつも以上に良かった。
今日のサ活
サウ兄
今日は久々に最初から受ける事ができ1回目はアウフグースで上段から華麗なタオル捌きを堪能しました😆
アロマはローズゼラニウムからのパイナップルで香りか良くて最高です👌
2回目は井上勝正熱波でローリュ多めでタオル振らないかと思ったら本人こんなにタオル振らないでしょうと熱い風を個別でやったの笑いました🤣🤣🤣
アロマはミント水でいい香りでした
3回目は熱波スタイルで熱い風を受けてその後アウフグースをしてくれて楽しかったー😆
ラストも熱波スタイルで熱い風で気持ち良かったし、外気浴での頭水とヘッドマッサージで癒されました😁
今日もありがとうございました😊
今日は間に合いそうで間に合わなかった20時の熱波…
ちょうど終わってしまったところで入館です😂
たまには熱波サービスのないタイミングで入ってみるかと、久々に通常運転のサウナ室。さすが、熱波終了直後ですので温度計は100度越え。たっぷりロウリュしたであろう湿度MAX!
中段で7分が限界でした😵
いかに普段の熱波サービスが限界突破の手助けをしてくれているか実感しました。センチュリオンの熱波師方ありがたや🙏ありがたや🙏
21時 カッシーさん
ととのえ師 カッシー。
カッシー流ゴールドエクスペリエンスは今日も黄金色に光る。
黄昏にも似たととのいをありがとうございました。
22時 カッシーさん再び
カッシー's ミュージックロウリュ プロトtype
カッシーさんは巨人ファン⚾️
得点シーンで応援席の皆んなが一斉にオレンジタオルを振り回す"FULL SWING TIME"
これを湘南乃風の睡蓮花に合わせて、サウナ室で皆んなでタオルを振り回そうというもの。
まだ様子見の試み〜との事でしたが、これが真剣に振り回してるとなかなかの激アツ。タオルを持つ手もアッツアツです。
息切れなんかしちゃったりして、間違いなく心拍数はhigh上昇⤴️曲の終了とともに前半戦終了。休憩をとって一旦水風呂、水分補給をして後半へと続きます…というところで僕はお時間です😂前半戦だけでも充分ととのっちゃいます☺️
後半はどんなだったのでしょう。
カッシーさんのミュージックロウリュも完成形が楽しみです👏
エントランスに飾ってあるエヴァン"チュ"リオン初号機。
持ってる武器はブロワーですね🤣
コレ、最終段階で爆風ロウリュをぶちかますカッシーさんにしか見えません😂😂※画像参照
今日もありがとうございました👏👏
先日のマイベストサウナの沼浴場では
予想外の展開となり、、
沼男の部屋でまったりしてたら他の女たちが続々と訪問してくるっていうトレンディなアレだったので
かなりの疲労感
運転より疲れた
その疲れが尾を引いて昨日はぐったり
近所のヌルめのサウナと迷いながらも
やっぱり熱々シトシトなハルビアが気分
きょうも前回同様安心安全なのでは…
という電波がはたらいた
入場曲からWON’T BE LONG、
金妻主題歌と続く
空いてはいるけどサウナ客がそれなりにいらっしゃる
テレビの音をかき消す悪口や愚痴をBGMに
月見湯だからなんかもうどうでもよくなれる
心にゆとりを
粛々と8〜9分3セット
22時のサウ兄さんの風を壁越しに感じとる
インフィニは肌寒くなってきた
外気浴で季節を感じちゃって(は?)
〆に誰もいないトルマリン不感湯で、
火よ消えろの姿勢で(写真参照)水ダウみてたら
常連マダム様が入ってこられて秒で体育座り
洗い場に戻ると
ロンリーチャップリン
あやや桃色片想い
エンディングにはマッキーがもう恋なんてしないなんて言わないよ絶対って矛盾
今日の月見湯DJさんに投げ銭してきた
今日はキンキン水風呂、ガンガンサウナの日で、交感神経と副交感神経が刺激されまくりでした!
初めて訪れたのですが、外気浴スペースのデッキチェアが充実していて驚きでした!
それだけでなく、オロポやアクリをはじめとしたドリンクや、フードも充実しており、あがったあとも楽しめるよい空間でした!
ぜひまた札幌(特に豊平区)を訪れたときには利用したいです!
1セット目サウナ10分水風呂1分外気浴10分
2セット目サウナ8分水風呂30秒外気浴8分
3セット目サウナ10分水風呂1分30秒外気浴外気浴12分
今日はこみちに行ってきました!
やっぱりこみちは水風呂冷たくて最高に気持ちよかったです!
外気浴もいい気温と風で最高!!!
サウナ後は山川でゆっくりしました!
今日も対戦ありがとうございました!!