北海道唯一、上水道が無い町東川町
大雪山から育んだ良質な地下水が豊富にある街
今回のキャンプは、そんな東川町にある
キトウシの森キャンプ場
JRのSきっぷで旭川へ
去年よりちょっと値上がりしてる!
旭川駅から路線バスで東川町へ
田園風景の中、揺られること1時間弱
道の駅ひがしかわ道草館で下車
交通系電子マネーが使えず、現金払い
さらにここからキャンプ場まで徒歩で1時間程だが、今回はきとろんの送迎バスに乗車
キャンプ場利用する事伝えると、快くキャンプ場受付事務所の目の前で降ろしてくれて、ありがたい
キャンプ場料金もちょっと値上かり!
フリーサイトは芝生エリアと林間エリアがあり
林間エリアの方が好み
テント設営してビールで喉をぬらす
木漏れ日の中での森林浴が心地良い
林間サイトからきとろんまで徒歩で5分程
田園風景を眺めながらのサウナ室が素晴らしい
ミネラルたっぷりの地下水水風呂が気持ち良い
何より、水が美味しい
しかも今日はきとろん2周年感謝祭
レスキューmotoさんのアウフグースイベントにも参加
19時回には日が暮れて、東川町の夜景とハルビアのツインストーブをバックにアウフグース
ゆったりとした風と3種のアロマで、リラックス
#キャンプ場データ:キトウシの森キャンプ場
#アクセス:
JR旭川駅より、路線バス旭川電気軌道で道の駅ひがしかわ道草館まで約50分
道の駅より徒歩1時間4.4km
(きとろんまで送迎バスあり)
#開設期間 : 4月中旬〜10月頃
#予約 : フリーサイトは予約不要
#チェックイン : 13:00〜
#チェックアウト : 〜11:00
#料金 : 中学生以上500円
#キャンプサイト : 芝生エリアと林間エリアあり300人収容
#混雑度 : 空いている
#焚火 : 禁止
#薪の現地調達 : 売店で広葉樹の薪1500円
#就寝時の音 : 虫の鳴き声
#食料品 : キャンプ場受付に売店隣接
東川町中心部まで徒歩1時間、ホクレンショップやセブンイレブンあり
#ゴミ処理 : 分別してごみ置き場へ
#炭捨て場 : 無し
#充電 : きとろんで可
【出張🈂️活】
前日は300kmほど車で走ったので、中標津のサウナに入らず_(__)_~◎バタンキュー
この日は150kmくらいだったので何とかサウナにありついた🧖♀️
🈂️室は四段で、入って右側が階段と手すりがある親切設計♡とは言っても長距離運転+サウナのリハビリ中故に2セットで退散。水風呂は柔らかくて、好きな水質でした(飲用不可)。
色々不完全燃焼の出張でしたが、まあこんなもんかな?期待するといい事ないしね。明日から日常に戻りマース!
パリーグ天王山
日ハム対ソフトバンクの試合を見にエスコンへ
いやー2日間ともいい試合だった!
二日目は立ち見だったけど、いろんなアングルから見れたのでこれはこれでよし
とても満足しました
サウナは…
可もなく不可もなくというか…
水風呂も休憩所もなく…
まあ試合観戦がメインだったのでっていうことで
サウナ:8分×2
水シャワー:1分×2
内気浴:5分×2
2セット
一言:
久しぶりの一泊。
子ども寝かしつけて大浴場へ。
子どもや外人さんが多い。サウナ室が何度も開くので若干落ち着かないが、温度や湿度は好み。
水風呂もじっくり入れる温度で気持ちよい。
いろんな種類の湯舟があっておもしろい。
サウナ:8分 ×4
10時ちょうどに間に合った!
1回目はまだサウナ内が温かったけど、
オートロウリュが発動される度に段々と
熱くなりました💦
いつも通り、
入浴→水風呂→外気浴の繰り返し。
やっぱりこれが基本ですね。
ご要望があったのか、
水風呂も以前よりも冷たくなったし、
ととのいイスも3→5へ増えました。
お客さんも段々増えてきたように思います(^.^)
サウナ飯は、
辛さ地獄のキムチラーメン🍜👹
想像以上に辛かった(笑)
ソフトバンク戦も連勝!
しっかり整うこともでき、気分良く帰りました😄
ハシゴサウナでセンチュリオン🔥
本日のギャラクシーロウリュ17時はULTRA SOLE 福井ロウリュ🔥今回がソロ初めて😮ブロアーを効かせながらロウリュするヤマクースタイル🔥最初はハルビアへロウリュ🔥今日もサウナヒーターの調子が絶好調🔥団扇で仰いだら熱くて爆汗💦次にメトスにロウリュするとさらに熱く🔥束の間の給水タイムを挟んで後半はハルビアとメトス同時にロウリュ🔥メトス側からの熱気が凄まじい❗️🔥😱ブロアー発動でさらに熱さはMAX❗️🔥最後は団扇で個別に7回ずつ🔥
本日の水温は8.7℃と16.5℃❄️グルシンが気持ちいい❄️😆
休息はスペースの整い椅子で🪑☺️福井さんからの冷風サービス🈂️☺️気持ちがいい〜☺️✨
今日は1時間程のサ活♨️いいだけ汗をかいてあとは街で一杯🍺
泊まり勤務明けの久しぶりの昼リフレ♨️しかも土曜日の12時半に訪問♨️いつも行く夜と違って新鮮な感じがする😊✨館内に入ると土曜日ということもあって利用者はやっぱり多い❗️😳
本日のロウリュ13時は先輩髙橋サイレント🤫サイレントながら剛腕から繰り出される熱波は激アツ🔥最下段でも汗だく💦ラストはST5で決まり❗️🔥😆💦
汗を流して水風呂へイン❄️本日の水風呂は21.5℃❄️少し高めの水温❄️
整ったらお腹が空いていたので3階カウンターへ🍺まずはメガハイボール🍺昼から飲むメガハイボールは格別😆🍺現在俺のサ飯フェア開催中❗️🍚本日のサ飯は迷いに迷ってリフレスタミナラーメンを選択🍜ニンニクと豆板醤の効いた旨辛スープにニラ、白菜、ニンジン、豚肉のスタミナラーメン🍜ボリューム満点で満足の一品🍜旨辛なのでハイボールが止まらない😋🍺美味しくて完食🍜😋
14時は宮森ロウリュ🔥今日も華麗なアウフグースでタオルが宙を舞う✨熱波もまた心地よい☺️💦🔥
再度3階のカウンターに戻ってリクライニングで少し休憩😪
15時からは5階の宴会場でゲストイベントに参加😎今回はグラビアアイドルの井上茉倫さん❗️司会の松尾さんとの面白いトークを堪能😎あんまりこういったイベントに参加したことがなかったので新鮮😆✨
そしてシメは16時のシュガーレス佐藤ロウリュ🔥ロウリュ1ダービー🏇シュガーレスの称号をかけた渾身のロウリュでいい汗😆💦
今日は久しぶりのリフレを満喫♨️😆俺のサ飯フェアメニューもまだ食べたい🤤次回は平日にゆっくりと😊
来週はラウンド予定につき、ジリの中、
ゴルフの打ちっぱなし⛳️
昼からは予報通り、晴れたので会社敷地内の草刈。
刈るだけで4時間。
汗だくで💦そのまま、大喜湯へ直行。多少の混み合いは感じられたものの、待ちは発生せずに蒸されまくる。
5セットやってフィニッシュ。
サ疲れ様でーす♪
23時SOYさん
サイレントロウリュ
熱々でそこら中から呻き声が聞こえていた。
24時熱柱カツマタさん
サ友が帰ってきたので会いたかったのと
カツマタさんのロウリュを受けたかったので
終電見送り、徒歩確定
安定の良い風にととのいまで導いてもらえる
ロッカールームでおもむろに
サ友から渡された黒い小袋
開けてみるとタナカカツキ先生のキーホルダー
めちゃくちゃ嬉しい。
大事に飾ろう。
帰りの夜道、家までしばらくぶりに歩いた。
ゆっくりと季節が移り変わろうとしている。
夏の暑さも過ぎ去ろうとしていて、とても気持ち良い
そんなことを思って歩いていると
いつか見た映画のセリフをふと思い出した
すべての人間は2種類に分けられる。
スウィングする者とスウィングしない者だ
サウナもそうかもしれない。
すべての人間は2種類に分けられる。
サウナにはいる者とサウナにはいらない者だ
今日のプレイリスト
5.爪痕/The Birthday
今年も始まりました
頭の悪い旅
今回は自転車キャンプツーリング🚴です
夜勤明けの1日目はある程度バスとJRで輪行してきました新篠津
コンビニとお祭り会場で買ってきたお酒でチャージ完了‼️
お風呂へ‼️
まず温泉、すごくあったまりますね〜
久しぶりにこういう温泉入ったなぁ
サウナも温泉であったまりやすくなった体がいい感じに汗出てくる
水風呂はぬるいから誰でも入りやすい感じ
ちょっと物足りないかなぁ
外気浴はそらちの景色と青空を堪能できてたまんないっすね
またきたくなります‼️