朝早く起きて、爽やかな(涼しい〜!)道を歩いていく。朝風呂への道を。
おっ!あれは!
オスパーって2階建てぐらいの建物かと勝手に思っていたが、マンションの1階だったとは。
サウナは、2種類。
旭川のサウナ施設は、女性側も充実してる所が、多いんだね〜👍️
遠赤外線サウナは、テレビを見ながらじっくり入る。昨日のお酒が、汗となって出ていく。
(これでリセット)
もう一つは、セルフロウリュウサウナ。
温度計は、80℃だけど体感では90℃ぐらいに感じる。
こちらは出てすぐに専用の水風呂がある。その隣には、リクライニングチェアーが2つかあり、整えられます。
2階は、休憩スペース。
漫画や雑誌もあり、男女兼用だが男性達が沢山くつろいでました。食堂あり。
24時間営業と、便利な施設だなあ。
5時に起きて朝ウナ。
ラウンジにも人がいなくてすごくいい雰囲気✨
朝からサウナ入る人なんていないだろうと思っていたら先客1名いました😅
1セット目は寝起きなのでロウリュせずじっくり蒸される。
水風呂も朝だからか昨日より冷たくて気持ちいい👌
サンラウンジャーで空を眺めながら休憩してたら青空の中に半月が🌗
こんな時間に空を見ることが無いので新鮮でした😊
2セット目、3セット目はロウリュしながら🔥
アロマはバーチかな🤔
いい香りでした🪔
その後ワンコと散歩してからの朝食ビュッフェ🍴
また食べ過ぎた🙄
旭川のサウナプラトーみたいな感じかなぁと期待しすぎてやって来たわたくし。
ロウリュウできないし、カラカラ系サウナだったけど
誰も入ってこず、ゆっくり蒸されました。
バスタオル、タオル使い放題!
水、湯上がりとうきび茶など心づかいに感謝です。
ライジングサンへ突撃する為北海道イン
その前に身を清める為こちらへ来訪
サ室
横に広いテレビ完備のアツアツカラカラ系
上段胡座構え3セット
しっかりゆっくりじっくり汗を流せる
12分計がテレビ下にありグッド
水風呂
9.2度のグルシン
19度の広い炭が入った水風呂
グルシンは超冷水とあり一瞬で芯から幸せ
19度は広い作りでテレビ見ながらじっくり幸せ
ガイキヨクナイキヨク
窓際に整い寝転び椅子が6〜7個あり
内風呂にも椅子5つあり
北海道の涼しい夏風を浴びてしばし佇んだら
また幸せ
お風呂も熱めで良き!
泊まったWBFホテルは朝風呂はやっているが、サウナは10時から。ムムム…。
よし、外に朝ウナに行くしかないだろ!歩いて10分のオスパーへ。
ここも来たかったんだよね。
やっぱり、こういうサウナ好きなんだよな。思った通りの良い施設だった。
遠赤ストーブの前面にストーンを積み上げた魔改造ストーブ。あいにく、朝はロウリュが無かった。
もう1つのサウナ室はセルフロウリュ出来るので、ジュジュ〜ッ。
朝から冷たい水風呂でスッキリ。
2階の漫画部屋とか、ニューウイングっぽい。
受付のステッカーボードに許可を得て、ペタリ。ととのった〜。
(お前はソレばっかりだな…。)
本日の宿に到着。
夕ご飯の予約の時間まで、1時間。
ささっと入ろう。
ホテルのお風呂だけど、日帰り温泉もやっていて、充実している〜。
壺湯、電気風呂に入り、サウナへ。
北海道は、ホテルの浴室も広くていいなあ。
さっぱりしたので、本日の反省会へ。
とりとるさんも交えて、乾杯〜🍻
1日お付き合いくださり、ありがとうございました😊
ホテルについているサウナとしてはトップレベルです
非常に満足
景色も良くて、湯船も種類があって、雰囲気抜群
ただ、夜遅く行くとゴミ箱パンパンでコップも散乱していたので、もう少し掃除してほしいかなと。
でも十分満足できました!
少し昼温度低めだが、全然良い
もう少し温度低い方が良いかなと
椅子が5脚ぐらい
ベッドが3つぐらい