北の絶対王者に挑む(合宿)
今日から始まった北海道サウナ合宿。
初日のサウナは「北の絶対王者」ニコーリフレSAPPOROです。
体を清めた後に湯船でテレビを見てすぐにロッキーサウナへ。
ロッキーサウナ
サウナ×3(9分・9分30秒・9分)
水風呂×3(30秒・1分・1分)
休憩×3(5分程度)
入った瞬間、良い匂いが鼻を抜けて心地良くさせてくれました。
サウナストーンもたくさん積まれていて眺めるのが飽きません。そして何より照明の白っぽい色合いが自分好みです。
しかし、初回から9分程度上段で蒸しても身体が全く温まらずサウナ室を出た後に寒さすら感じました。そして水風呂までの動線が遠い気がしました。
それでもぬるめの水風呂でテレビを見たり氷のサービスや休憩スペースは北海道ならではの白樺の木を眺めながらゆっくり出来るところが幸せでした。
ゲルマニウムミストサウナ
サウナ×1(不明)
水風呂×1(30秒程度)
休憩なし
1日会員価格(24時間利用のみ)で3100円。割高に感じましたが来る事が出来て嬉しく思います!
タイミングが合えば熱波は受けてみたいのでリベンジです!
久し振りの訪問、21:30チェックイン。
前回サウナ修理中だったが、修理完了していて以前より大分快適に。
相変わらず空いていて不安になるが、今日は比較的人も多く、活気があった。これくらいなら問題無し。
水風呂は相変わらず温めだが、この時期丁度良い。
合計3セット、最後薬湯にじっくり浸かって〆。
また来ます、ありがとうございました。
トントゥッカ林さん熱波×1
ノッパー宮崎さん熱波 ×1
セルフロウリュサウナ ×1
水風呂 ×3
休憩 ×3
2週間ぶりのオスパー。久しぶりの気がしますが、やはりホームは落ち着く🙂トントゥッカ林さん熱波はアチアチ🔥ノッパー宮崎さんはキレのあるなぞかけ熱波🙂↕️しっかり滝汗でいい感じ🫠💦
日帰り 朝ウナ
7:00過ぎにIN
サークル型サウナ🧖
今日もいつもオートロウリュ発動時に立ちウナで5セットキメる🔥
真似する人が2人…
うち1人、前にも見たことあるような🤔
立ちウナ信者…
少し涼しくて外気浴が気持ちいい🫠
痺れ水も癒し水も計測したら水温はまだ高め…
今は看板の表記の通りではないです⚠️
痺れ水15.5℃(吐出口13.1℃)
癒し水23.8℃(吐出口21.5℃)
【北海道まるっとサ旅🙆♂️③】
●ひまわり温泉 @北海道帯広市
帯広で評価の高いこちら💁
コンナサウナからもそこまで遠く無い感じでハシゴしてみた🪜
●まとめ
・サウナ1個。🌈八幡的な3段目有り😆
・セルフ🈶。セッティング良い🙆!
・水風呂も鉱泉掛け流し。この感じは宮崎は都城あたりの水風呂を思い出す心地よさ☺️
・地元の憩いの場。熱波イベントにも力入れてるみたい。時間的に今日は21時くらいって言ってたから、残念ながら参加できなかった
けど、いつか熱波受けに来たいと思えるような居心地の良い場所だった☺️
娘と884さんの唐揚げ親子丼食べに行き、サクサク下はトロトロこれは飲み物やな‼️
っと話しながら一人前を2人でわっけしてボリューミーで少し米のこしちゃいごめんなさい🙇♀️
お味噌もお出汁がきいててめちゃくちゃ美味❣️
そして水じゃなく麦茶提供🩷
嬉しいけどおかわり勇気いりました‼️
そして娘のポテンシャルあげる為に第2回目、喫茶店にて勉強を進めるの会(2人で‥笑)
いつも5、6時間かかるところ1時間で1倍進みました❣️
頑張った‼️
そこからお風呂へ
身体洗い
お湯浸かり5年生娘は、整い場へ行きよもぎ蒸し風呂4回
私は、ロウリュ
1回目自動ロウリュ当たらず5分
水風呂30秒
2回目4分後に自動ロウリュやったー!から3分
計7分
3、4回目時間見計って7分✖️2セット
気持ち良かったねーっと娘とととのい串蔵へ
めちゃくちゃ可愛いボトル着が届いたので串蔵へマイボトルに着せてきました😊
大阪よりで大阪行った際には必ず連絡しまぁーさ😍
藤井寺最強❤️
15:00〜ジム
16:30〜サウナ
18:00〜晩ごはん
16:10in
ホームページには混雑ってなってたけど、全然そんなことなくて空いてた😊
男湯はゾロゾロとドラクエがいて混んでたらしい😇
今日は長女も珍しく3セット!
気持ちよかったー😍
北海道⑤
濡れ頭巾ちゃんフリークなので…無論行きますよね
見た目は全国何処にでもありそうな日帰り温泉に付いてる対流サウナなのに、ストーブはジールでバケツもラドルも置いてあるギャップ興奮する
「ストーブに水をかけないでください 壊れます」何度も見たこの注意書きを解放するかのようなロウリュをしました
水風呂も2.5人分で、「温泉施設」然とした佇まい 15℃↓掛け流しでぎゅーっと冷たい
首と足の3点で浮く入り方、出来ます👍
標高1000mで森林限界の景色拝めるの北海道過ぎる 来てよかった
ありがとうございました