レアな平日お休み😆😆
いつもサ活を楽しく読ませていただき、参考にもさせていただいている方が行かれており私もイッテミタカッタ😄
いやいや、想像を超えてきましたね、サウナ棟😂
2時間、娘とのプライベートサウナでしたよ😂😂
オートロウリュ後のサ室で、はじめて全身がヒリつく感じを経験からのお一人様水風呂からの、あのととのいスペースのインフィニティでガンギマルこと3回❤️💚🩷
もう戻れない、、、と思う😅
その後の温泉も堪能し、ご飯もおいしかった、、、
あと、ドライヤー全てリファ🤩
この金額でいいのですか?しかない😇
ちなみに娘は人生ではじめてあまみ出現🩷
なかなか消失しないくらいクッキリ🤭
スーパーバチくそととのい以上の表現、見つけないとなぁ🔍
ととのいました⭐️⭐️⭐️
水曜日に仕事終わりのご近所サウナ
北海道で猛暑日って恐ろしいですね。
職場はエアコンが効いていて涼しいのですが、一歩外に出ると西日に焼かれます。
JR白石駅からチャリで5分、19時半に到着。
浴室がムンムン暑くないので快適です。
白い壁も爽やかな気分にしてくれます。
アチアチ主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
マダムと二人だけでゆったり蒸される。
聞こえるのは浴室の水のながれる音とマダムのため息。
いつもと変わらぬ温度だが秒で汗が出る。
しっかり汗をかいたらお楽しみの水風呂へ。安心安定の冷え具合!
手足を伸ばしてゆっくり浸かる。
休憩は洗い場に置いたお風呂イスで。
この爽快感は他ではなかなか味わえない。
この前行った江別殿では西城秀樹と激しい恋をしましたが、大豊湯はそんな私を優しく待っていてくれました。
寡黙で時代に流されない強さがあり優しい。
不器用ですが…
高倉健ととのい
私が一番好きなのは幸福の黄色いハンカチの健さん。
一言:
あり余る回数券の消費のため月見湯に通い続けている。転勤があるならばそろそろ告げられるタイミングとのことだったが今日までその通告はなく、せめてあと3冊の回数券を使い果たしてから旅立ちたいものだ。
札幌も暑い。というか北海道が全国的にも暑いようで異常な年である。仕事中は毎日ポロシャツで、歩いたり地下鉄にも乗りたくないのでチャリで通勤しているなど対策しているが背中などはベタベタになる。とはいえこの暑さではわざわざ熱い風呂やサウナに来る人は減るようで、今日もあまり混んでいなかった。
熱波イベントはひとりで女性側と男性側を行ったり来たりするようで、男性側は21時過ぎに来るとのこと。となればそれまでは全く混まないはずなので21時に3セット終わるように時間を調整。外が暑いのでサウナ室にも長くいれなかったし。
水風呂はいつもの冷たさ、外気浴はインフィニティチェアを確保できたので満足。帰るころにはすっかりととのっている。この空いている時期に通い詰めるとQOLがますます上がってしまいそうである。
一言:久しぶりでしたがなかなかいいすね。いや、かなりいい。ぬる湯有り、熱湯は温泉、露天も広い。サウナもかなりの広さで暑い熱い。とりあえずあと2日働けば3連休だ!と自分に言い聞かせる3セット。
36℃ってマジですか?札幌!嘘だと言って〜。
仕事終わりにダンナさんと速攻風呂だ!サウナだ!
18時in。空いてるかな?と思ったら、合宿中のサッカー女子高生集団がやってきて賑やかになりました。
新潟から来たそうな。29日からインターハイですって。(マダムたちが聞き出してた)
「北海道の温泉は全部こんなに茶色いんですか?」(可愛い♡)
「違うわよ。これはモール泉で、お肌ツルツルになるけど、色んな泉質があるからね」(マダムたちの温泉講義始まる)
サウナは10分×3セット。滝汗ダラダラ。水風呂冷たくて最高でした。
おはつサウナコタンサッポロさん!
なるほど。東京都内の東京都心ではない人はこの形を見るとワクワクしてしまいますね。
そんな外見から中に入るとオシャ!
だけれども、ところどころ前施設の面影もチラホラ!全面リニューアルできるぐらいお客さん入るといいですが、でもこの良心価格だとどうなんだろうなぁ~。
🈂️室はとても好みだった!テレビはついてる時間とついてない時間どっちも経験したけど、日常使いするならやっぱりテレビは欲しいとこ。もっと非日常感のあるところで外の景色とかみれたりとかそんなとこならテレビないのもいいすけどね~。
水風呂は水曜日はちと冷たいらしい(サウナもちと熱いみたい)
15℃ぐらい(普段は18℃ぐらい)
地下水とのことでまろやか~。でも15℃なのでそれなりにシャキー!この水結構好きかも!ととのいエリアは室内にも少しあるけど、外気浴エリアが大体的にある!アディロンはじめいろんなタイプのイスやベッド◎ただここで少し残念なのが“匂い”カビ臭さなのかな?ちょっと臭いのよね。ここは是が非でも改善して欲しい、というか改善最優先事項!!!快適な空間に生まれ変わってくれー!
と、これからにも期待しつつ最高の避暑地を見つけたのでまたきまーす(^ー^)ノ
夏休みが始まった長男と、陸上競技大会が中止になりプラプラしていた次男を引き連れ休日湯へ…。
昨夜に引き続きサイレント・サウナ!
平日18時過ぎにinしたものだから、人が全然いない!(歓喜)
日も暮れてきたのでサウナ室も暗めです。アンビエントなBGMがまた静かにさせてくれる…
穏やかなハーバルの香りとサッパリとしたオートロウリュでバッチリ⭐︎
ヌシの隣で人がいないのを見計らって寝ウナいただきました。
外気浴も、1セット目はお家に帰るカラスや鳥たちの声が聞こえてましたが、2セット目は森も夜を迎え静寂。
いいんですかね…こんな贅沢…。
最後はヌシに向かい
「こんなにも気持ち良いサウナをありがとうございます。きっと、サウナイラナイ長男も満足していることでしょう。次男もきっと気に入ったでしょう。また、来ますね。」
…と心の中でお礼を伝えて終了しました。
また、会いに来よう。
ヌシはそういう存在なのだな。
追:
なんと、今まで「そんな熱いところに入る意味がわからん」とサウナイラナイ長男でしたが、今回は2回も入ったそうな…!(水深130cmの水風呂に誘われたようだ)
前回余ったコインでシールガチャ、キラキラ当たって更にご機嫌な様子。これで彼もサウナが好きになるはず!
ヌシ、ありがとう。
20時15分イン! 各4セット!
改装工事後やっと来れた〜!
床とかガラス窓とか綺麗になってた!
サ室は新しい木の匂い!
人工セラミックストーン?らしい!
11時20分から20分おきのオートロウリュ!
でも、3秒だけ...笑
それでも一瞬でアチアチになるのすごい!
今までよりも汗の量多くなったし、
何より早く汗かける!すごくいい!
水筒置いていた店が撤去
リクライニングチェアも無くなってた😢
500円に値上げしてしまったけど良き!
17:45-21:30
8分 6分 8分 3セット
お疲れ様です!
遂に今週月曜日から出張が始まり
千歳の宿泊先を拠点に各地に出向いております!
今週は大谷地の方で仕事をしております!
それにしても北海道暑すぎて正直しんどいです。
今週は一旦明日で地元に帰るのですが
今日しんどい中頑張ったご褒美に恵庭ほのかさん!
ほのかさんは北海道7店舗中これで5店舗目です!
1店舗は女性専用?みたいなので残すは北広島!
ほのかさんはもう僕の中では安心安全最高と
毎度毎度どの店舗でも学んでいるので今日も期待大!
リーファのシャワーヘッドな時点で勝ち確です!
まずしっかり洗体。からのまず湯通し。
モール温泉さいこーーーーーー!!!!
疲れた身体に染み渡る。これが北海道遺産の力。
サ室は広々として平日この時間には十分な広さ。
初サ室は上段の角席を頂きにいくスタイル。
やばいあつすぎる。温度90℃ 湿度も85℃付近。
久しぶりに中々あついと思うサ室でした!最高!
そして楽しみにしていた毎時30分にくるロウリュ。
清田ほのかさんと同じようにサ室暗転!!!!!
自分が知らないだけで有名な可能性のある
謎のBGMと共に天井から熱波熱波熱波熱波。
体感だと清田さんよりロウリュは熱い!!!
しかも終わったかと思わせてまだ数回くる。
水風呂も温度計はなかったですが
黒なんとかなんとか水(忘れた
めちゃめちゃキリッと身体が締まります!
色々書いてて全部読んだのに…。最高!
モール露天風呂の側にチェアーも5つで外気浴。
目の前の木々や葉を眺めながら感謝の整い。
お風呂上がりはご飯も最高でした。
ほのかさんはご飯いつも最高!!!
今回は夏メニューのユウリンチーにしました。
勿論オロポも頂きます。
出張の相方は大海老天丼18センチの海老天は圧巻。
このお値段で満腹満足でした!
出張はまだまだ始まったばかりで
今年中はこっちにいることの方が多いので
こんな感じで合間をみながら色々行きたいです!
いや〜地元にもほのかさんきておくれ〜。
皆さんも熱中症にはくれぐれもお気をつけて
涼しくなる時期までなんとか乗り越えましょう!
恵庭ほのかさんありがとうございました!
はーるばる来たぜ、ぽん•ぽんゆ〜♪
根室方面から🚗向かったけど、なかなかの山道💦
自然溢れる場所にあって昨年9月30日オープン
宿泊でお初です✨
外観が東川町の「きとろん」に似てると思ったら、どちらも隈研吾氏の設計でした
サウナ室は新しいだけあって木のいい香り🌲
最大5人くらいで狭めの中、大きいHARVIAが鎮座
セルフロウリュすると更に熱々🔥
水風呂は体感15℃くらいでいい感じ
整いは露天スペースあるけど水辺なので虫多め😭
内気浴に切り替えた🌟
なかなかいい感じのサウナ施設です
宿泊の方は電子レンジが無いのでご注意を!
今日の教訓 … やっぱカレーは温かい方が美味い😎