モヤモヤを吹き飛ばせ🌪️
ししおどしロウリュが有るんだって
見て見たい👀 蒸されて見たい🔥
初体験ししおどし🐗🎋
なんと すごい機械的なししおどし笑
2分間隔くらいで カンッって音と共に シュ〜ってちっちゃな音が響く
ししおどしって カンッって金属音か?w
コレがホントの「文明開花の音がする」ってやつか💡w
サウナ
イメージと違ったけど 蒸っし蒸しでとても気持ちが良かった まだ新しい木の香りもするし 照明もいいあんばい
水風呂
体感15.5くらい
コレなら ハァ〜
流せたよ モヤモヤはふっしょく出来ました。
いかにして流せるか?流せないか!
コレで ほんのちょっぴりサウナーに近づけたかもw
今日のSTARTサウナ❤️
恵庭道の駅でスタンプ押して塩分&エネルギーCHARGEして😋
江別蔦屋書店に寄ってから来ました✨
今日はもちろんリナさんの熱波狙いで来ました🥰
14時30分リナさんの熱波🔥
アロマは薔薇の香り、イランイラン、オレガノ
サウナの天井と床の木が新しくなったから檜の香りが強め
15時キューゲルは薔薇の香りにアールグレイのアロマをかけて
15時30分リナさんの激アツ熱波🔥
桃、ディジー、金木犀
今日も良い熱波ありがとうございます
16時キューゲルは桃
トータル8セット
今日は明けだからトップバッターサウナは身体がアチアチを望んでいるようだからホームの熱波をSTARTにしました
大正解🥰🤩🥳
昨晩は3日振りのサ活。殿はサウ兄🐎、姫はかほちゃん熱波🎸20:00過ぎ着、偶然偶然まほさんとお喋りを楽しんでから浴室へ。
バイブラ浴槽で常連さんにかまってもらいながら湯に浸かる。例のまかない丼気に入ってくれたみたいでよかった🤗
21:10回目掛けて10分前に入室。熱はマイルド、久しぶりのサウナが染みる。かすかに残るヒノキの香りを楽しみながら蒸される。サウ兄登場。香りはかほちゃんが使ってる何かわからんアロマ(たぶん森の香り)にイランイランを追加したみたい。樹木と夜の香りでイランイランする🥹
扉を開放してタオルで涼しい風を入れつつ、緩急つけたタオル捌きに癒される✨️1セット目から大ととのい🤤
21:50回は純正イランイランの香りで、サウ兄得意の音ハメ熱波❤️🔥2曲目終わってからセトリ外のフレデリック「オドループ」🤣曲の後半、畳みかけるサビの連続にサウ兄ハメまくりでカッコよ🌪️頭水からの鷲掴みマッサージキモチー✨️
22:30はかほ姐が新人熱波師サウ兄を従えてのコラボ😂
かほ姐が新人熱波師を呼び込む。「来いクソガキー!」
サウ兄元気よく「ふぁいーー!」といいお返事笑
かほ姐がタオルの振り方を指導。「いっちにー!いっちにー!」の掛け声で🤣途中「さぼってんじゃねーぞ」とサウ兄怒られる👹
普段のかほちゃんから想像できないワード連発が面白すぎる🤭かほ🍕のリリースキャッチもナイス👍️
笑いの絶えない最高のコラボ熱波でした❤️🔥
入浴後はサウ兄とメッツ乾杯から蛍まで🐎トーク
楽しいサ活をありが湯♨️
やっちまったなぁ〜(><)"
湯めぐりパスポート持参で 意気揚々と来て見たら 期限切れで使えないって マジかッ!
まぁしゃーない
こんな時は 爆上がりした交感神経を サウナに入って水風呂で流してしまうしか無いな
サウナ
良い感じの広さ 明る過ぎない良き雰囲気 温度はさほど高く無いが まぁ蒸されるには問題無し
さっ!いよいよ
水風呂で ハァ〜と ん?
ハァ〜っと ハァ〜っと??
ダメだw [ヌル過ぎる]
この モヤモヤを流してしまうには
ぬる過ぎるジャマイカ(><)🇯🇲
※はい、全部自分のせいです しっかりと確認しなかった私が悪いのです
(水風呂のせいにしてごめんなさい)
太古の湯さんは5月末で 湯めぐりパスポート期限が終わっています
まだの方が居ましたら お気をつけください( ; ; )
つぎ、行ってみよう〜w
金曜7:50~9:05
サ室最多時5人、大抵0~2人。
水風呂被りなし。
ダックチェア、椅子ともに常に空きあり。
サド9,9,12 水1,2,2 内0,0,5
全セットサウナ12分入りたかったし内気浴もしたかったけど、奥様から旅行の合間に許された時間少なく、いやサウナチャンス恵んでいただけただけでもありがたいのですが、、もっと堪能したかった。
【サ室 ドライ】89~89.9度
室内大きく、熱源パワフルなので安定したいい熱さ。
ロウリュ・熱波ありき系サウナかと思いきや、ロウリュなしでも満足できる。
スチーム興味あったけど時間なく断念。
【水風呂】バイブラなし
体感は17.2度くらい。
広く冷たくて、深くもないけど浅くはなくて良い水風呂。
【内気浴】
浴場で、ダックチェアも前の段差に足乗せられる椅子のスペースも蒸し暑い。残念。
【今日のサいこう】
あれこれ広くゆったりした作りなこと。快適。
サウナ室 28/30
水風呂等 29/30
休憩場所 17/30
他・調整 +1
合 計 75/100
イキタイ ★★★
加点は、ゆったりした作りなこともありアレコレ快適に過ごせること。
浴場内気浴の蒸し暑さが自分にはちょっと、、でした。