昨日は腹の具合が悪く、出掛けなかったので、定休日を挟んで三日振りのホームのサ活。午後6時30分入場。まあまあ空いていて先客はサウナ怪人N村さんのみ。ワタクシがいつものように全身洗浄をしようとしていると、直ぐ後に来たイクラの軍艦さんからの情報で、自衛隊の兵隊さんがトラックからバラバラと降りて来てた(結局ガセネタ)と言うので、慌てて湯通し水通しを行なう。いつもだったらバイブラと大浴槽の
二カ所入るのだが、兵隊さん🪖を警戒し過ぎて大浴槽のみとし、時短Ver.でサ室イン!
サウナ 10分 11分 10分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
その後、やって来たのはしゅがお君と役場のジミー君が入場。サ室では勝手にアロマロウリュ!久々にヒバの精油オンリーで腕の見せ所。サ室内にウッディな香りが広がる。久しぶりのホームは良き雰囲気で時間が進む。ただ残念なのは何とな〜く水風呂の水温が上がってきている。N村さん調べでは14.8℃で、やはり2〜3℃上がっている。入りゃ分かるんだから勝手に温度上げないでほしい。
今日ももちろんホームサ活♨️
昨日よりも駐車場も男湯も空いてました👌
いつも通り常連の社長さん、常連のおじさんにお会いしご挨拶😊
しっかり洗体して身を清めて水通ししてからサ室へ。
ホームとしては高めの93℃もあってアチアチ🔥
10分×3セット蒸されてたっぷり発汗💦
キンキンの水風呂で足先ヤラれながら外気浴🪑
静かで風も無くディープにキマる🤤
常連のおじさんが明日で終わりかい?って聞いてきて、流石私のスケジュール分かってるわ🤭
常連のおじさん曰く訓子府保養センターは平成元年にオープンし、今のサウナと水風呂は20年ほど前に増築したそうです。
増築前は入った左側の洗い場がサウナでジャグジーの半分が水風呂だったという歴史も聞けました。
金曜日も休みなので本来なら明日の夜帰るところですが、明日もホームサ活をして金曜日の日中帰ることにしました🥰
最後にあつ湯で温まってフィニッシュ♨️
フルーツ牛乳がウマい!!
股関節に クレ556は 効くのでしょうか?
ガチガチっす
筋トレ後 ふれ愛の里♨️さんへ
スタンプ押してもらったら3ヶ月ぶりだった
ご無沙汰のサウナ室 90℃
広々と16名は余裕 BGMはオルゴール
いつも常連さんが場所取りしてるイメージ🤔
あら♪
誰もいない😁
疲れた身体を 上段角っコへ
サウォッチ忘れたけど ふれ愛さんは見やすい時計があちこちにあるのでOK🙆♀️
おおよそ10分 3セット
3セット目は寝ウナ
途中で誰か入ってきたけど
ごめんなさい🙏 起き上がれませんでした
広いから 許してね
寝ウナ続行🛌🛏
お! いい曲入った♪♪
少し背の高いあなたの耳に寄せたおでこ
2番の途中までしかもたず 退散😅😅
情けなかー
水風呂の後は 内気浴の寝そべりプラ椅子
昨日のカイカイおばめの精神的ダメージと
筋トレのWダメージで 寝てばかり😴😴
ブラもする気になれず
ジャージひっかけて 帰宅🏠🏠
クツシタ人のとと丸 身長測定
サバを読みたがるお年頃😁
スタンプラリー始まりました。本年は絶対達成しますよ!最初は最近お気に入りの望月湯さん。サウナもいいが宝寿湯なる薬湯が最高で、香り良し、体に良し、熱湯と水風呂の繰り返し。忘れちゃいけないサウナ3セット。最近精神的に安定してきたな…。またお邪魔します。