外気温10℃ 南西の風2m/s
18:20IN 20:01OUT 滞在時間101min
私以外は気にする人は少数だろうプロ野球中継のない月曜奇数日夕方。
しかし周辺施設は月曜定休が多いのでサウナーなる人たちが続々と
やってくる。ホームが別海や根室の人々、元々サウナ施設が無い
厚岸の人たちだ。なのでサ室、水風呂、外気浴場所は結構混雑した。
しかし、総じてマナーの良い人々なので不快な思いは全くしなかった。
サウナ96℃7分 水風呂12.4℃30秒 外気浴5分 屋内休憩2分 給水
サウナ89℃8分 水風呂11.7℃30秒 外気浴6分 屋内休憩2分 給水
サウナ93℃7分 水風呂11.2℃30秒 外気浴5分 屋内休憩1分
からの露天風呂→水通し→屋内浴槽→シャワー で終了
本日はかなりシンクロできたMr.Qさんも十分「ゆうゆ」を味わえたことだろう。
札幌出張の上司と仕事終わりに♨️
サウナ、アチアチ
水風呂、水深深め
外気浴、スペース広い
露天風呂、ずっといられる
本当に今日は月曜なのか、
と思える程、大満喫でした🍻
ありがとうございます🙇♂️
サウナ:13分×3
水風呂:2分×3
休憩:13分×3
DJ TOSHIKIサン、お久しぶりですね、実に1ヶ月半ぶりとか。20時と21時の熱波をいただきました。初手はミント系、後手はレモン系。家出るの遅れて一発目間に合うかギリのとこだった。今日はめちゃめちゃ長居できる回だった。最近のブームとして、熱した時間と同じか長いくらいまで休む、をやってみてる。何故なら外気も程良く涼しい(寒くなくなってきたため)くらいになってきたのでね。焼いた時間休ませる、これは肉を焼くときと同じやり方です。美味しいステーキは整っている、ということですナ(?)
本日もセルフオロポin car。これが最強ヨ、マジで。完全比率も理解ってきた。
今月誕生日以外はコタンしか来てないな。コタンしか勝たん、なので。
帰宅サ活はこちらへ。
18:30IN。
帰省中は、娘の部活の応援やら散髪やら草むしりやらで小忙しく、あっという間に帰宅。
草むしり後の長時間のバス旅のせいか、腰が痛く、腰を温めるべくホームへ。
到着時、駐車場はなかなかの混み具合で、覚悟して浴室に入るも客はまばら。
急いで洗体してサ室に入ると先客が1名。
空いててラッキーとばかりに滝汗。
汗流し後に水風呂に入ると、いつもより冷たい。
体感で14〜16℃くらい。
プラ椅子に座ると既にあまみ発現。
旅の疲れも相まってクラクラ。
2セット目から常連さんが増え始める。
3セット目、常連さん同士の会話を聞いてると、「今日、水風呂冷たいね。この間言ってやったんだ。プールじゃないんだからってさ。」とのこと。
常連さんの進言のおかげ?で素晴らしいセッティング。
混んできたので3セット堪能。
次回帰省は来月の予定。
市内で会議の後、明日も札幌からなので急遽お泊まり
あまりにも急だったのでサウナハットを忘れてしまった…
明日は比較的ゆっくりなので、この後すすきの行こうと思う
地元やよいの湯 10時〜23時 500円 天然温泉♨️
皆さーん今日は大きい方のサウナてわ熱波が有りました
仕事20時迄だったんですか早上がりして参加しました。
満席🈵で入れなかったら人も居ました‼️
パーフォーマンス最高です。最初に水💦すくってサウナストーンで少し🤏温めて中山きんに君の真似して手前の人に、ヤーで振り撒きからスタート、最高😆、後振り付けも何度がやりました、完全には出来てなかったと思います、すいません🙇、
サウナストーンえの水💦すごい量注いでました。
多分過去最高、4段有りますが1段目に座ったのですがそれでも熱い🥵、4段目の人は10分位で全員退室、熱い🥵
最高、1段目で正解でした。熱波終わって立ち上がったら熱い🥵、これは4段目無理デス。笑笑笑😆
皆さんも是非ご体感下さい。
回数も増えていくそーです。
後最後熱波体感した方是非熱波募金して上げて下さい。
フロントに募金箱有ります。これからの熱波の資金になりますので皆さんお願いします🙏。
今日は万葉の湯に行って来ました!
入るのはこれからだけどゆっくり整って行きたいと思います!
泊まるのは出来ないけどギリギリまでゆっくりいようかな??笑笑
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
今日はホームが定休日なので、晩飯がてらのきりたっぷ温泉♨️ゆうゆさんに!あらかじめタイフーンさんとI倉先生に連絡。午後6時05分入場。脱衣所からも浴室からも見える太平洋に沈みゆく夕日が美しい!タイフーンさんはまだ来ていない。身を清め、湯通し、水通し、仮外気浴し、身体を拭いてサ室へ。蒸され始めてすぐ、根室は温根元の漁師、グッチー君が登場!お互いにビックリ🫨いつもは根室みなと湯♨️か別海町ふるさと交流館でしか会わないのに、まさか霧多布で会うとは。その後、1セット目の外気浴中にタイフーンさん登場。2セット目からセッション。サ室でタイフーンさんにグッチー君を紹介してトリオでセッション出来ました。
サウナ 11分 12分 12分 13分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
ここではロウリュが禁止🈲されているが、やはり、ただ汗臭いのはイヤなので、ジモティーのタイフーンさんを後ろ盾にして、濡らしたタオルにヒバ精油を数滴たらし、ストーブ囲っているレンガ🧱の上に置いてみた。しかし、思ったほど香り立たず挑戦失敗⤵️😞何処の施設でもアロマがマストにならないかなぁ、、、
シゴオワサ活は5セット。
今日は週始めなもんで、終始下段での活動。
サ室はそーでも無いのなね、外気浴では4つの椅子が満席なことも。
サ疲れ様でーす♪
北海道を離れる日の朝
最後の朝ウナ
今回の旅を思い出しながら
じっくり蒸されました
あと、ここもドーミーイン
名物の『棒』が無く
握り寿司なと
北海道でしか食べれない
お寿司をいただきました
今回の旅
サ旅という訳ではなかったですが
名所、グルメ、サウナと
最高の旅でした
㊗️1周年の次の日!Ꮇoruran Saunaへ❣
お祝いがてらの🎉ととのえみー❣
今日は久々に焚き火も🔥!!!
日が長くなったので焚き火も暗くないですが
ღ*ˇᴗˇ*).˖٭❤︎良きでした🙌!!!
オーナーさんのアウフグースもサいこうで❣
幸せな🌱汗が!!!www…
改めてまして✨
Ꮇoruran Sauna㊗️1周年✨✨✨
おめでとう🎉ございます( ᴗ͈ˬᴗ͈ )💐