サウナ 6-6-6-6
内気浴 8-8-8 外気浴 8
合計 4セット
滞在時間 10:30〜12:00
空き状況 ◯
やってきました熱いまじで65℃? 会員もビジターに戻しでもらった 次来るか分かんない😅 外は20℃地下で蒸された分 外の世界が心地よかったのでした🤔 #サウナイキタイ #サウナ飯
今日は平日休み、地元函館帰省の前に持って帰ったら評判が良かったかりんとう饅頭を手土産に買いに道央圏連絡道路を通ってビューんと🚗長沼町にやってきました
9時オープンインで駐車場も自分を含め4台、浴室もガラガラ!と思ったのも束の間…9時半過ぎからは賑やかになってきましたが、ここはサ室も広いしサウナ利用も多くて4〜5人くらい、快適に5日ぶりのサ活楽しめました😊外気浴も天気良くて日向ぼっこ気持ちいい☀️
強塩泉も強ジャグジーも、この昭和なローカル感な雰囲気も好きですね〜👍
今日から北海道出張
早い飛行機が安かったので時間が余る
空港から車で50分のこちらに
なんだか秘湯みたいなのでそちらも楽しみ。
ここに来るまでの湖沿いの道が秀逸!
これだけで来たかいあったな!
ってことで
まずはサウナ!
サ室は狭い4人だって、温度は90℃くらいでした。ちょっとストーブが小さいかな。
でもセルフロウリュできる。
10時ピッタリに入ったので空いてるー
貸切状態
10分で出て露天エリアの水風呂へ。
支笏湖が目の前のドカーン!水風呂も支笏湖から汲み上げてかけ流しみたいです!
かけ水で汗を流して…つめてー!
推定9℃
入って30秒で手足がビリビリそのまま2歩でデッキチェア。
この開放感…すごいね!
こんな外気浴初めてでした!
3セットでバカととのって
例の秘湯に…これもすごいよ。
行ってみて!
日之出サウナの巻
本日は早朝ナウマン。綺麗な朝焼け。
05:00in
一番乗り、貸切大浴場。
05:30迄大浴場を独り占め。
その後数名の入場を確認するも、サウナ室は貸切のまま。大変あずましい。
サウナ8-10分
水風呂2-3分
内気浴6-8分
3セット
06:40out
お疲れサまでした。
8/31(土)のナウマン熱波はでっしー。
🗼東京みなと祭🗼の観光協会の出店に行くので残念ながらザクおじは不参加。みなさん、是非でっしーの初ナウマン熱波受けたってください。
久しぶりに【小金湯】へ行ってきました♨️独特の温泉の匂いにテンションが上がります😆まずは大好きなミストサウナへ✨肩のところから(温泉なのかな?)お湯が流れていて足元にもお湯があってとっても気持ちいい😆14度のちょうどいい温度の水風呂へ入り露天風呂の浅いところで半身浴しながら外気浴❤今日はお天気も良くてとっても気持ちいい😆常連さんたちが「もうすぐ何日間か休館するのはツルツルの床の工事じゃないかしらね」と話していました、確かにわたしも何度か滑って転びそうになったことあるーって思いながら聞いてました(笑)
昨日はサ友先輩が絶賛する真駒内湯へ17時過ぎに初訪問。
脱衣所からの眺めは、床から洗い場にかけてブルーを基調としたタイル張り、奥の壁には富士山が描かれ、THE昭和銭湯を感じさせるノスタルジックビュー✨️
洗体して主浴槽で湯通し、うーん42〜43℃かな。
もっと熱いの期待してたので、番台オーナーにこれで全力ですか?と聞いてみたところ、ろ過機が男女でつながってるから、どっちかで水足したのかもね、これから熱くなっていくよとのこと。アツアツになるまでウワサのスチームサウナへ。
入室直後から経験したことのない熱感。いいぞ!間もなく、ツインシャワーから勢いよく放水🚿しかもソロ。フェイスタオルとは別に旋回用に厚手のバンドタオルを持参。ぶん回す🚁いいよ、こりゃいいよ。
5分でいい塩梅になり水風呂へ。18℃前後かな🤔めっちゃ心地良い✨️洗い場のイスでニヤニヤしながら休憩。1セット目からあまみがハンパない。
水風呂横のバイブラ浴槽もいい。1マタギで移動できるので数往復楽しむ。
2セット目もソロ。立ちウナでツインシャワー放射まで待つ。キタキタ、タオル旋回しながらアチーアチー連呼してるところに、常連さん入室。あっごめんなさい、初めて来たもんでどうしてもやりたくて🥹とお声がけすると、続けてと快諾いただく。降りてくる蒸気に常連さんから「うわー熱くていいわー」いただきました😆
旋回も一段落して常連さんと界隈の銭湯トーク。
しばらく月見湯行ってないとのこと。是非ホームで偶然偶然しましょう🤗10分程度蒸される。
19時頃、真駒内湯を教えてくれた小田さん、🐯の兄貴と合流。感動を伝える🥹
その後、3人でスチーム入室。常連さんにロウリュしていいですか?みたいに、タオル回していいですか?とお声がけ。ぶんぶん旋回してアツアツの蒸気と熱を楽しむ。
熱湯も尻上がりに調子を上げてきていい感じ。
スチーム5セットと熱湯、水風呂、バイブラのループであっという間の3時間弱。
帰りがけ番台のオーナーさんにかまってもらう。
ここのスチームのカラクリはナイショとのこと。
ほんとスゴイスチームサウナでした✨️
今日の2軒目
明日からまた1ヶ月ほど休業する為絶対今日来たかったサウナ🥰
いつもと違う道だったからいつもみたいに羊蹄山の写真撮れなかった💦
今日もプライベートサウナ女性に開放
だったのでそちらにIN☺️
設置温度計82℃だけど絶対それより熱いマイサウナ計でサウナストーブ横の2段目座面に置いて計ってみたら90℃ありました。ずっとソロだったからもちろんほうじ茶ロウリュもして
外気浴がないので休憩カットで5セット🔥
6月にまた営業再開したら来たいサウナ🥰
腹ペコだからどこかでエネルギーCHARGEしなきゃ😋
あ!忘れてた今日ももちろんアンビックス回数券で1回あたり571円で入館しました(通常1回あたり1500円)超🉐
行って来ましたよ、朝ウナ🧖 北海道ホテル🏨
8:30入湯♨️
今日は帰る✈️だけなので、嗜好を変えて5:30開湯直後ではなく9:30閉湯直前に行ってみました😁
皆さんチェックアウトをされたのか、浴室🧼はガラガラ✨
モール温泉♨️を楽しみつつ、「モーリュ」&「ウォーリュウ」🐉しながらのんびりと🧖
水風呂🛁も昨夜より冷たく16℃。。。
すぐにあまみじんわり☺️、爆汗💦💦です。
本当に良い施設ですなぁ♩
また来たいなぁ〜😆
どうも岩見沢温泉ほのかのギター熱波師嵐を呼ぶ男です
5月10日 土曜日と5月11日 日曜日 のロウリュを担当しました
10日
11時 参加人数 11人 アロマ ペパーミント
「インスタフォローしました」
こんな嬉しいことを言ってくれるお客様も居ました!
曲 奥田民生 「さすらい」
14時 参加人数 25人 アロマ ジャスミン
午前よりは少し反応は薄かったかなと
曲 ゴダイゴ 「銀河鉄道999」
11日
11時 参加人数 11人 アロマ グレープフルーツ
反応はかなり良かったですね
YouTubeチャンネルを開設する話をすると皆興味を持ってくれたようです
曲 John Denver 「Take Me Home, Country Roads」
14時 参加人数 28人 アロマ グリーンハーブ
こちらは更に大盛況で迎えてもらえました!
「You Tube 見たい!」これは有難い反応が頂けました!
曲 奥田民生 「さすらい」
5月目標 お客様参加人数 月間 500人
現在合計 103人 達成率21% 残り397人
必要人数
1日あたり 74.25人 1回あたり 41.65人
これはかなりハードな挑戦となりますが頑張ります!