対象:男女

はるきち

2021.02.27

水風呂:0.5分 × 3
露天風呂:3分 × 3

一言:温度計は90℃を超えているけれど、外気の影響なのかなんなのか、ぬるめに感じた。水風呂は地下水汲み上げということで最強に冷たい!浸かってるのは私くらいでした…露天スペースの整いイスに座ると、雪山を眺めることができ最高の整いタイム。あつめの露天風呂でホカホカになりましたが、肌が耐えきれずやや乾燥しました。

yamakichi

2021.02.27

一言:

まさハッピー

2021.01.24

眠る前にちょっとだけ言わせてもらいたいタイム。
本日久しぶりにサ活復活したのですが、なんだかな〜って思う事がありました。
今はコロナで施設側も様々な感染対策をして頑張って営業されています。
サウナに入室する人数を制限したり、時間に制限をつけるとか。サウナーとしてもなるべくなら密室に多人数はご法度だと思います。でもそういった規制になるべく合わせてでもサウナを楽しみたいのです。
ところが、本日、そういった張り紙がされているにも関わらず、制限人数をオーバーしているのにお構いなしに入室して来た方がいらっしゃいました。分かっていたのかいないのか分かりませんが、そこはいささかどうかなと。しかも香水?のような匂いが‥‥(*_*)。なんとなくの程度ではなくハッキリクッキリ分かるレベルで!施設のシャンプーとかボディソとかの香りではなく、明らかにどこぞのブランドの香水の香りがするのです。確かに「香水」って流行りましたけども!!(T-T)求めてないし笑えない。まずはしっかり体を清めてから入ってもらいたい!いや、人数オーバーしてんだから入って来んなよ!!

※マナーは守りましょう。
今のご時世なおさらですよ。人のフリ見て我がフリ直せと言いますが、その後しっかり整いながらも自省もいたしましたとさ。チャンチャン♪

まさハッピー

2021.01.24

昨年2020年2月から突如始めたサ活。
しかし突如のコロナでやむなく自粛。
そろそろ疲れのとれなくなったカラダをメンテせねば。そして今日からサ活再開?かな、と。ならば記念すべきサ活デビューの場、松之山のナステビュウ湯の山です。

サウナ12分(入室人数、時間規制あり)×3
水風呂1分?×3(久しぶりの天然地下水15℃にカラダ慣れず(~_~;)、
休憩5分×3

食堂で醤油ラーメン🍜でお腹を満たして(醤油ラーメン、味噌ラーメン、カレーのみ)今これ書いてます。

さて、もう一回。

2021.01.21

雪国のサ活は大変😰
雪も落ち着き、ようやく足を伸ばし月イチの楽しみの「ナステビュウ湯の山」へ。
2名限定のサ室はスムーズにほぼ貸切状態で楽しめる✨
平日最高✨
今日もLINEお友達特典でスタンプ5ポイントGET!

1階の大広間が閉鎖されており、休憩は2階のマンガコーナー部屋が休憩部屋に。
持ち込み禁止なのに平気でみかん等食べているし、狭い部屋は結構な蜜状態…。
怖い、怖い😱

のの

2021.01.09

土曜日の14時半頃から3セット。扉の建付けのせいか足元が寒い!でも、上段に座れば問題無し!終始独り占めで最高( ´∀`)b
冷た!他レビュー等に15℃とありますがもうちょい低温な感じ(´∀`)素晴らしい!
外気浴の景色が最高です!雪景色で整います(´ε` )

お湯も良いお湯で全部いい!マジずっと入ってたい( ´∀`)b

ばこち

2021.01.04

2020.12.09

平日のサウナを体験したく、今月も「ナステビュウ湯の山」へ♨️
LINEお友達クーポンで今月も5Pゲット✨
コスパが良い施設✨
今回は「グリーン会員」に入会。(年間費300円)
・毎回50円引
・100円割引券3回分
・会員証提示で再入館OK
・その他誕生日特典あり

前回は休日の来館だったので子供達も多く、サ室内も足音がバタバタ響いていたけど、平日だから子供達もいなく、ほぼ無音状態のサ室は最高✨
静かにのんびり5セット堪能✨
でも今日は室温が100°なく物足りない…😭
冬期間の為、外のデッキスペースは閉鎖されており、整いチェアは露天風呂スペースギリギリの場所に2脚設置。
狭いスペースに設置してあるけど、横になりながら足が湯船に浸かれる状態になるのでこれはこれで最高✨
水風呂との交互浴も楽しみ大満足♨️
サウナ飯のラーメンは何故かぬるい…。
相変わらず残念なサ飯。
食堂メニューが美味しければ言う事ないんだけどなぁ。

ysys

2020.11.22

滞在時間、日曜の19:00~20:00です。
時間がなくて1セットしか出来なかったのですが整いました!

中のドライサウナは2段になってて今は2人までだそうです。恐らく6分?(違ったらすみません🙇‍♂️)の砂時計が設置されてます。

水風呂は温度表記がありませんでしたが多分15度ぐらいだと思います。壺型の浴槽で1人用です。

外のリクライニングプラスチックチェアーで休憩!行ったのは夜でしたが昼だと山の景色が良さそうですね!

サウナ:12分×1
水風呂:30秒×1
外気浴:5分×1

2020.11.22

サウナテントが明日で終了との事で行ってみたかった「ナステビュウ湯の山」へ♨️
仕事で負傷した左肘の治療も兼ねて日本三大薬湯で温まりたい✨
入館時、LINEのお友達になると色々特典がありビックリ❗
①ポイント5個プレゼント
②サイダー1本プレゼント(120円相当)
③おもちゃプレゼント(メモ用紙)
もう友達になるっきゃないでしょ😁
三大薬湯の温泉は独特の匂い(ガス臭?)が…。
左肘治るかもの期待が高まる。
サウナ室は本来4名定員程の小さなサウナ。
6月から定員2名、12分未満、私語禁止の条件付き。
テレビも音楽もなくゆっくり静かに楽しめる…はずだったのに、浴場からのちびっ子の騒ぎ声と天井からのバタバタと響く足音で気が散る…😭
平日なら静かに楽しめそうなこじんまりとしたサウナ。
好きだなぁ、なんか贅沢✨
待たずにスムーズに入室できてよかった。
水風呂は天然水15°前後との事で冷たく気持ちがいい✨
外気浴スペースにリクライニングチェアが4脚あり、景色を見ながら休める。
右手に紅葉🍁、左手に民家🏡…。
明日で終わってしまうお目当ての「テントサウナ」。
入り方(薪と水の調節)がイマイチわからず、ようやく3回目で暖かい状態で入れた😊
テント内はさほど暑くなかったけど、じんわり発汗でき1セット楽しめた✨
いい体験させてもらえました。
仮眠室も数ヶ所あり、ゆっくり横になれます😴
サウナ飯は…。
値段の割にはボリュームもなく残念。
店員の接客もイマイチ🌀
全体的に館内の接客はイマイチに感じてしまったなぁ。
でも施設的に色々イベントや特典があるのでリピ確定✨
今度は平日にゆっくり行こう♨️

※新潟日帰り温泉パラダイス持参
ソフトドリンクサービス(2名まで)

やよい

2020.11.14

清津峡へのドライブ帰りにふらっと寄らせていただきました。紅葉真っ盛りということもありデッキから見える景色に大感激。最高の外気浴で最高のととのいをいただきました。
お風呂上がりにはラフランスのラムネを頂きましたがこれもまたおいしい。様々な種類のサイダーがあったのでいつかまた来て挑戦したいなあ。

蒸したろう

2020.11.13

たか

2020.11.01

11月サ活始めは、新潟 ナステビュウ湯の山さんから。

無印良品の津南キャンプ場でのキャンプ帰り、
近くにいい風呂はないかなとサウナイキタイを探したら、30分ほどのところにナステビュウさんが。土日限定のテントサウナの文字。

温泉でも入って帰ろうと思っていたが、
これはいかねばということで。

原油の様な温泉香りが立ち込めた、開放感ある浴場。ボディタオルが置いてあったり、サウナマットがあったりと、カプセルサウナ風なところもある。

2~3人入れる室内サウナは、若干マイルド目な温度になっている。かなりコンパクトだが、ロウリュサービスもしているらしい。

水風呂は一人しか入れない壺水風呂だが、地下水を汲み上げてるらしく、体感で15.6度というところだ。

お待ちかねのサウナテント、
浴場に入った時からちらちらと視界に入っていたが、山々が見渡せる開放的な露天風呂の横にととのいイスが5つ、その先にモビバのテントサウナが鎮座していた。

薪は自分でくべる方式で、サウナストーブは水を沸かしてその蒸気で温度を上げるというもの。
入った当初は温度が低かったが、
薪を入れ直し火を調整するとみるみるうちに高温になり、最後はしっかりと蒸された状態に。

テントサウナ 10分×2
水風呂 2分×2
外気浴 5分×2

そもそも泉質がいい温泉に、初めてのテントサウナ、そして開放的な山々の景色に囲まれ、11月も頭から、しっかりと整ってしまった。

ユマニチュード

2020.10.11

【施設のこと】
・日本三大薬湯とのことで、石油っぽい硫黄っぽい、懐かしい良い匂いがしてリラックス♨️

・え!!!!テントサウナあんじゃん!!!!!!!と思ったら17時までで残念、、、絶対また来ようと思いました⛺

・サ室は狭いけど、ドライサウナで発汗即蒸発だったり静かなヒーリングミュージックだったりでイイカンジだな〜、ずっと居れちゃいそうでした

・水風呂が天然地下水で15℃とキリっと冷ためだけどまろやかという、、違いはハッキリあるのだと分かりました、気持ち良い、、、😇

・あつ湯と水風呂の温冷交互浴が大変に捗りました、全身真っピンクであまみバキバキ!!!!!

【自分のこと】
・久しぶりに大好きな人たちに会うことができて本当に嬉しかった楽しかった、なああ………、遊んだところの近くだったので来ました

・がんばるぞ〜〜〜〜!!!!

セフィル

2020.09.29

祖母の墓参りのついで、多分小学生以来の来訪。
鉄っぽい温泉の匂いが懐かしい。

2人用。一応2段。温度計は100℃ですが、多分80℃くらい?テレビ無し、ヒーリングミュージックで、薄暗さが良し。
良く見ると壁に落書きがあるのも、スパ銭と言うよりは銭湯的なほっこりさ。

15℃の壁書き。壺式。天然水だそうで、蛇口からチョロチョロ。大柄な人は入りにくいかもですが、バッチリ冷たいし匂いもなし。

松之山の風景を望みながら外気浴可能。イスもたっぷりアリ。土日12~17時はここでテントサウナ可能だそう。景観最高です。

地方の老舗らしい古めかしさですが、三大薬湯の温泉はもちろん、サウナもしっかり力いれてらっしゃる感じ。

もう、やっぱり新潟大好き。

koolbost

ふぉれ

さぃ

忍者巻きアニキ

2020.09.17

まず初めに言っておきますが最高です。

サ室は2名までとコンパクトな作りで、しっかり蒸される。
温度計は102℃。
他の方も触れていますが体感温度は温度計よりも低く感じます。
TV無しのヒーリングミュージックありの個人的に最も好きなシチュエーション。

水風呂は天然地下水との事で、とってもマイルドな水質!!
包み込まれる感覚です。

そして外気浴が最高すぎます。
デッキチェアー5つ、露天エリアの山頂から眺める青空、山々の木々が目の前にパノラミックに、インフィニティーに広がります。
こんな最高なロケーションの外気浴、なかなか無いでしょう。
昇天。

そして実は風呂も最高。
何気に日本三大薬湯の1つだそうで。
天然温泉ならではのお湯はまさに湯治そのもの。

土日祭日は露天エリアにてテントサウナもやっているとの事で、今度はテントサウナ目当てにまた来ます。

最後にもう一度言いますが最高です。

登録者: KoiDecoy
更新履歴