対象:男女

キャンプ場 - 佐賀県 武雄市

イキタイ

まりも

2024.09.12

サウナにどハマりするきっかけのONDSAUNA。
オープンしたてですが実は2回目の訪問。

そして2回目の火のサウナ笑

今回はサウナ初心者の2人でしたので
10×1×10
3セット!

金のサウナいつか入りたいです…。

出張サウナー

2024.09.12

お昼ご飯をONDカフェで頂いた後、サウナ欲が抑えられず木のサウナを予約して同日に再訪🤣

入り口でスタッフの方に「今日2回目です」と伝えると「好きやねー」とのお言葉😆
そうです好きなんです😍

1回目の時のスタッフの方にも再度お会いしてロウリュウ&熱波をして頂きました😆
熱いサウナ室での世間話にも心良く対応してくださいました✨

たけぽも購入しましたがこれが美味しくごくごく頂きました😆他に水分補給を出来る所が無かったのですが給水機を設置する予定との事でしたー👍

他のスタッフの方もロウリュウ&熱波、ととのい中に風を送ってくださったり、サウナ室でのお話しもして頂きスタッフの方の対応がめちゃくちゃ良かったです✨

木のサウナを5セット堪能して本日合計10セットで終了😌

施設、設備、環境が最高でまた行きたいと思える施設ですが、それよりもスタッフの皆様の対応に感動しました😆✨
必ずまた行きます😌

宗庵 よこ長

特選湯豆腐定食

身体に優しそうなものばかりで染み渡りました😆 湯豆腐はもちろん小鉢も全部美味しかった✨

• 水風呂温度 16.8℃

ゴマ

2024.09.12

本日2回目のOND SAUNAさんへ🤣(笑)

受付で「たけぽ」を購入しました✨
スタッフの方から1日に2回もくるなんて、すきやね~と声をかけていただき喜び🤣

1回目はほぼ貸し切り状態で楽しめ、2回目はシャワーブースのタイミングがかぶり、待ち♨️
でも皆さんいい人ばかりで、出てきた方からお待たせしましたと声をかけていただきました😊

そして木のサウナへ~♥️
1回目で少し見学させてもらったので、スムーズにサ室へ✌️

木のサウナでは不定期でスタッフさんがタイミングを見て薪の追加、ロウリュウ、タオルを使って熱を回して下さり、最高でした😆

スタッフの2人の方が交代で来てくださり、お2人はロウリュウの仕方も違い、タオルの使い方も違い、お話しもそれぞれ面白くて、ホスピタリティに溢れたスタッフの方でそこが結構ここが気に入るポイントでもありました♥️

11人がMAXの定員ですが、それでも余裕で座れる広さでした✌️

そして水風呂♥️
130センチの地下水の炭酸水!掘ってみたら出てきたそうで、佐賀県って本当すごい所です🤣

ここも冷たいけど、水質がいいのでゆっくり入れます✨

そして休憩✌️
ここは3階建てになっており、2階と3階にととのいスペース!
もうこれが最高で…火のサウナも独り占めの景色でしたがここも座る場所によって景色が変わって楽しめました😆シャワーでイスが流せるのも凄くありがたい♥️

あまみも、いつもと違うでかたしててビックリ🤣
もうここに住みたい‼️(笑)

そんなこんなで1回目の時に5セットしてるので、結構へろへろで…(笑)
でも気持ち良すぎて、結局2回目もまた5セットしました🤣

時間設定も長いのでちゃんとゆっくり休めるし、何回も入れちゃうから、最高でしかない💡

施設としても、スタッフの方達も素晴らしすぎて、絶対また行きたくなる施設でした♥️

更衣室はリファのドライヤー2台ありました!

宗庵 よこ長

湯豆腐定食

少し離れてるけど、ここの湯豆腐が大好きでよく行きます♥️小鉢も全部美味しい✌️

出張サウナー

2024.09.12

オープン記念で半額との事で慌てて予約してOND SAUNAさんへ行って来ましたー😆

「火のサウナ」を予約して135分11,000円のところを半額の5,500円で利用できました✨

受付で支払いを済ませ、バスタオルとフェイスタオルとサウナバックを無料レンタルして更衣室へ😉
更衣室は他のサウナ利用者と共用でした😌
新しく清潔でシャワールームもシンプルでキレイでした✨

シャワーで身体を清めていざ火のサウナへ😉
すると早速スタッフの方に声を掛けて頂き他に利用されている方がいない為、ご厚意で木のサウナを利用させていただける事に😆✨

木のサウナは11名定員の薪サウナですが20名位は入れそうな広さでした😆
HARVIAの特注の薪サウナでサウナストーンもたっぷり、セルフロウリュウも可能ですが、スタッフの方が定期的に薪を焚べに来てくれる際にロウリュウ+熱波をしてくださいました🤣
温度は90℃位ですがロウリュウで更に熱くなりました🤣オイルはバーチでいい匂いでしたー✨

水風呂は地下水の炭酸水でこれがめちゃくちゃ気持ちいい🤣水深130cmでこれも凄く良かったです✨
水温は16℃の表示でした😉

ととのいスペースは水風呂横とサウナの上にもありととのい放題です😆
森を見ながら鳥や虫の声、水の音を聴きながら最高にととのいました✨
木のサウナを2セット堪能させて頂きました😁

予約していた火のサウナへ😌
バレルサウナで4名定員でストーブはHARVIAでセルフロウリュウ可能でした✨
温度計がない為、正確な温度はわかりませんがゆっくりと入れる温度でロウリュウでしっかりアチアチになりました😉

水風呂は木のサウナと同じく地下水を使用しておりめちゃくちゃ気持ち良かったです😆オーバーフローした水が流れる音もなんとも言えず最高でした🤣

インフィニティチェアでのととのいも気持ち良くととのいまくりでした😆

ここでまたもやスタッフの方に声を掛けて頂き「金のサウナ」を見学させて頂きました✨
外観は鏡面張りでオシャレな感じですが、サウナ室は若干暗めの落ち着いた雰囲気でしっかりと熱くセルフロウリュウも可能でした✨
これもまたいい感じでした😆

火のサウナを3セット堪能して合計5セットの大満足なOND SAUNA初訪問でした😆✨

アボカドチーズのONDドッグと伊良コーラ

ソーセージがジューシー、パンがカリカリ、アボカドチーズも美味でした😆 伊良コーラもなんだか懐かしい味

• 水風呂温度 16.8℃

ゴマ

2024.09.12

佐賀✨素敵なサウナがいっぱいあるサウナ県、らかんの湯、OND HOTEL色々あるけど楽しみはとっておきたいタイプ🤣(笑)

けれどOND SAUNAがopenしたと聞き、しかもopen記念で半額で利用出来ると知ったため…OND SAUNAさんへ♥️

木のサウナに行きたかったけど、まず始めに火のサウナへ!

火のサウナと金のサウナは貸し切り!
脱衣場&シャワーブースは共用でした!

火のサウナはバレルサウナで、ハルビアのサウナストーブ✨
温度は100℃設定だけど、ドアの開け閉めで熱が逃げてしまう😵
けど逆にほどよい暖かさで、ロウリュウするとしっかり熱い❗
長くじっくり汗がかけて最高でした♥️
ロウリュウもアロマロウリュウ✨バーチの香り✌️

シャワーで汗を流して…
水風呂は木のサウナ同様、地下水の炭酸水✨
これが最高に気持ちい♥️冷たいのにゆっくり入れる水質♥️

休憩は森を見ながらインフィニティチェアで😊

もう最高にととのいます!体も目も耳も最高に癒される~😍

そして今日はタイミングが良く、スタッフの方のご厚意で他のサウナも体験✨

金のサウナは、鉄に周りを覆われたバレルサウナ!
ガラスなどがなく少し薄暗く、瞑想するのに最適✌️
サウナストーブはハルビアのタワー形。
ロウリュウすると石がキューンと鳴いてて、またそれも良かったです♥️

木のサウナも体験して良かったので、本日もう一度行くことを決定し予約(笑)

一旦、系列のカフェでランチして、お昼寝タイム✨

つづく…

ダッチパンケーキ、ブッラータ

系列のOND CAFEさんへ✨ チーズと生ハムの塩気にメイプルをかけて食べました♥️

おりょりょ

2024.09.12

今日は午後から休暇を貰いこちらへ。
ONDHOTEL近くに出来た、ONDSAUNAへ。
日差しが強いかなあと心配しましたが、森の中にあるので直射日光を浴びずにすみました😙
サウナは75℃〜80℃位てしたが、ロウリュがされていて湿度バッチリ👍スタッフさんもタオルで風を送ってくれます。
自分も入れて、7名。代わる代わる入るのでソロの時もありました。薪の匂いもよく、ストーブの中も見えるので揺らぐ火を見るのも良いです🔥🔥

しっかり蒸されて、チェアに横になるとソヨソヨと気持ち良い風が吹き、鳥の声が聞こえて来ます。
贅沢な空間で、至福のひととき。

たか

サウナ:10〜12分×4
水風呂:3分×4
外気浴:5〜10分×4

夜の雰囲気を味わいたくて、仕事終わりに急いで駆けつけました!仕事終わりだとギリギリだな。
着いてすぐは夕暮れ時のいい雰囲気、そっからはホント暗いです!それがめっちゃいい!注意しないと転ぶ人も出てくるかもですが、個人的にはこの暗さが好きです。
サウナは80℃弱ぐらいですが体感は熱く、セルフロウリュでアツアツになります。スタッフの方もこまめにロウリュしてくれるので、常に湿度があって気持ちいい熱さ。
水風呂はマジでいいですね。夜だとライティングのせいか、さらに炭酸が強くみえます。気持ち良すぎて、ちょっと入りすぎてクラクラしますね。
外気浴はデッキチェアとアディロンダックチェアを2回ずつ。この雰囲気は最高に決まってます。
ラストの方は貸切で、スタッフの方ともおしゃべりして満たされました。

スシロー 武雄店

たら白子天ぷらのあんかけ

こんなメニューあるんや!

さうにゃー

2024.09.12

新規オープンで現在半額中のこちらOND SAUNAさんにやって来ました。少し遠いので躊躇してましたが先輩サウナー様からお声掛け頂きやってまいりました。

14時からの枠が空いておりしごおわから1420ごろ到着。今回はプライベートの金のサウナです。4名までで135分、11.000円のところを半額です。みんなで割れば怖くない。

入り口で受付を済ませ、タオルとバスタオルを受け取ります。暖簾がある建物の中が男女別の更衣室となっています。シャワー、トイレ完備。スマホOK、タトゥーOK、おしゃべりOK

ここは水着が必須です。プライベートサウナは個室内ですが、水風呂、ととのい椅子は森の中になります。水着はレンタルも可能です。おしゃれなポンチョもレンタル可能でした。販売してくれないかな。オリジナルポンチョは作成中で9月末登場予定とのことです。

金(かね)のサウナは全面鏡張りでアートな建物です。4人で十分入れる大きさです。分けて入れば寝れるスペースがあります。サウナストーブはハルビア LEGEND 125でサ室内は80度、白樺のアロマ水でロウリュ出来ます。キンキンという高い金属音がしてアチアチになれます。

シャワー、水風呂が外に設置されています。天然地下水、16度で気持ちいい。いつまでも入れます。インフィニティが4台。森と一体になりすぐととのえます。

今回、木のサウナ(パブリックで11人定員)と間違えてお一人こちらをご利用されている方が🐈…。スタッフに確認いただき間違われてたとのこと。スタッフの方もその方も恐縮されて逆に気の毒でした。

では?、ということで、遠慮がちに僕たちも木のサウナに入れないかなぁと申し出。どぞどぞ🙋‍♂️とスタッフの方に言っていただきまして、お言葉に甘えて木のサウナも1セット利用させていただきました。最高
ここのために作った特製の薪ストーブだそうです。木のサウナは150分4070円です。同じく今だけ半額
70度ですが優しい熱でゆっくり入れます。
ここはおしゃべり可能な施設ですがみなさんマナーよくお話しされる方はいませんでした。途中ご家族で来られている方が「ロウリュいいですか?」と声かけをしてくださりジュワー。いいですね。VANISHに行ってからすっかり薪ストーブファンです。他の方が退室され長崎から来られている方と少しお話し。自宅サウナを作るのに、こちらにハルビアがあるので家族で入りに来たとのこと。すごいサウナが出来そうでした。

こちらの水風呂は130cm水温は同じく16度

サ室の屋上にもととのい椅子があり煙突から出る煙を見ながら一瞬でととのいました。またまた素晴らしい施設に出会えて幸せです。

また来ます!

たけポ 550円

マッチ的何か 氷があって美味しい。

タクポル

オープニング記念で慌てて予約して木のサウナにランディング
ケンズメタルワークの薪ストーブ…数百キロのストーンにセルフロウリュウして天然炭水の水風呂に…
森に囲まれて木漏れ日を浴びながら世界平和を祈りながら宇宙へ
また来ます!

井手ちゃんぽん 本店

特製ちゃんぽん

カツ丼と共に

• 水風呂温度 16.7℃

あきもん

2024.09.12

オープン割引利用で150分2000円は超お得!
16日までらしいのでまた来たい!

サウナは温度計80℃弱だったけど
体感はそれ以上!100℃くらいはありそう!

水風呂は深さがあって水質が最高に良い!

整いスペースは自然の大合唱に癒されながらの空間!

ゆっくり4セット楽しめて最高でした✌️

ゆき

2024.09.12

12時から入りました!
木のサウナとてもよかったです!
水風呂、ととのいスペースも良くて感動でした!

Shirasauna

九州サウナシリーズ最終回
薪・ボナサウナでセルフロウリュまでしてセッティング最高
水風呂はグルシンで水深150cm キンキンにひえました

サウナ好きが作ったというのがそこかしこに溢れ出ていて、最高に整いました。
佐賀に来たらまた来たいです。

珈琲牛乳

2024.09.11

つぅ

2024.09.10

忙しいサ友ふたりがなんとか時間を合わせて連れて来てくれました。
なんと心地のよい場所でしょう。
ずっとあちこちで感動しきりでした。

生ビール

一番搾りの生ビールが550円で飲める幸せ

青蜂

2024.09.10

今回はキャンプなしで来蒸。今回も木のサウナ。3分程で汗だくかつ体温と心拍数上昇。キンキンの水風呂、木々に囲まれ外気浴。ととのいました〜。
次回は火と金のサウナで蒸されたいですね。

たけポ

さっぱりしてて美味い!

• 水風呂温度 16.7℃

KANAN

ゆん

iOS 37

yuki

2024.09.10

夕方から久留米、その前にどこ行こう…

今日逃したら次いつ行けるかな…

でまたまたインしてきました3回目のOND SAUNA!

12:00からイン、曇空で帰り雨降らなきゃいいなー(足元問題)

サ室は温度はいつもと変わらない80-100℃なのに熱い!
→温度計が3つあり、どれも温度違うサウナあるある発生

先にインしていたサウナーさんも汗ぼたぼたで気持ち良さそう!!

早く私もそうなりたい!と受け入れ体制、5分でもうだらだら、10分でもう水!水風呂をください!で早足で水風呂へ

あーこんな幸せ最近続いてるなー幸せだなーとうっかり3分強、ベッドに倒れながらサ守兄さんにあおがれて「あー幸せ」が続く。
2階の外気浴スペースでは気持ち良く風が流れてこれまた最高🫠

計4セット、日差しも柔らかく雨も降らずの良きサウナ日和でした。

いちばん弟子

2024.09.10

今日しか無い❗️と思い立ち朝早くから。
アクシデントもありながらやっと到着🚗
新しい建物で木の香りも凄い。(更衣室も)
今日は木のサウナ!ドーンとでかいストーブセルフロウリュも出来ます。シラカバのいい香りでした。
水風呂が絶品。深さもあり浮く感じが好きすぎます。ぬるっと炭酸泉に感激🤩
150分って意外に長いことを今日知りました。
ありがとうございました😊また来ます😍

登録者: らーちゃん
更新履歴