出張サウナー

2024.09.12

オープン記念で半額との事で慌てて予約してOND SAUNAさんへ行って来ましたー😆

「火のサウナ」を予約して135分11,000円のところを半額の5,500円で利用できました✨

受付で支払いを済ませ、バスタオルとフェイスタオルとサウナバックを無料レンタルして更衣室へ😉
更衣室は他のサウナ利用者と共用でした😌
新しく清潔でシャワールームもシンプルでキレイでした✨

シャワーで身体を清めていざ火のサウナへ😉
すると早速スタッフの方に声を掛けて頂き他に利用されている方がいない為、ご厚意で木のサウナを利用させていただける事に😆✨

木のサウナは11名定員の薪サウナですが20名位は入れそうな広さでした😆
HARVIAの特注の薪サウナでサウナストーンもたっぷり、セルフロウリュウも可能ですが、スタッフの方が定期的に薪を焚べに来てくれる際にロウリュウ+熱波をしてくださいました🤣
温度は90℃位ですがロウリュウで更に熱くなりました🤣オイルはバーチでいい匂いでしたー✨

水風呂は地下水の炭酸水でこれがめちゃくちゃ気持ちいい🤣水深130cmでこれも凄く良かったです✨
水温は16℃の表示でした😉

ととのいスペースは水風呂横とサウナの上にもありととのい放題です😆
森を見ながら鳥や虫の声、水の音を聴きながら最高にととのいました✨
木のサウナを2セット堪能させて頂きました😁

予約していた火のサウナへ😌
バレルサウナで4名定員でストーブはHARVIAでセルフロウリュウ可能でした✨
温度計がない為、正確な温度はわかりませんがゆっくりと入れる温度でロウリュウでしっかりアチアチになりました😉

水風呂は木のサウナと同じく地下水を使用しておりめちゃくちゃ気持ち良かったです😆オーバーフローした水が流れる音もなんとも言えず最高でした🤣

インフィニティチェアでのととのいも気持ち良くととのいまくりでした😆

ここでまたもやスタッフの方に声を掛けて頂き「金のサウナ」を見学させて頂きました✨
外観は鏡面張りでオシャレな感じですが、サウナ室は若干暗めの落ち着いた雰囲気でしっかりと熱くセルフロウリュウも可能でした✨
これもまたいい感じでした😆

火のサウナを3セット堪能して合計5セットの大満足なOND SAUNA初訪問でした😆✨

アボカドチーズのONDドッグと伊良コーラ

ソーセージがジューシー、パンがカリカリ、アボカドチーズも美味でした😆 伊良コーラもなんだか懐かしい味

• 水風呂温度 16.8℃