対象:男女

温浴施設 - 北海道 札幌市

イキタイ

m-tam

★北海道サウナパトロール★

サウナコタンサッポロにて。

北のたまゆら西岡店が閉館してからの居抜き風呂

サウナは良い感じに改装してありました。
低温サウナの泥パックは👍ですね!

タップリ汗かいてスッキリいいカンジ。

いろはす

2024.12.17

久々のサウナサイコーでしたぁー

BJC

仕事帰りにサクッと3セット💦

雪の降る中、外気浴する勇気無かったので、サ室横のタイルのところで壁に寄りかかりながら体育座り😴
これ、かなり良いかも✨

フロント業務をしていた#コウニシパ さんとも少し話す事が出来、今日も良きサ活が出来ました🔥

サウナーマン

2024.12.17

本日仕事休みで久しぶりに
平日料金でサウナコタンさんへ

大下ゆーじ

2024.12.16

タマキン

★★★★☆

✔︎入浴料120分 900円(JAF割)
✔︎サウナハット今治タオル 4,950円

肩甲骨くん

2024.12.15

サウナコタンの見習い熱波師さん頑張ってましたね!今日の日のために色々と準備されたのかと思います。
私は最初緊張してまともに振れなかったのがかなり悔しかったのですが、今は振りたくてウズウズする日々。

熱波1セット、高温サウナ1セット、塩サウナ1セット

18時からクラッセ颯颯さんの熱波を受けました!
アロマはイチョウの香りでスパイシーでスッキリ爽やか。リラックス系スタイルの優しい心地良い風が終始気持ちよかったです。サウナの熱さをしっかり、ゆっくりリラックスして感じることが出来ました。

雪は結構降っていましたが、1セット目熱波で体の芯から温まったため気持ちよく外気浴ができました!
ありがとうございました🙇‍♂️

なめこ

2024.12.15

一言:今日は以前インスタのプレゼントキャンペーンでサウナコタンのペアチケットが当たったので、姉とサ活!
サウナコタンになってから来たことなかったので、わくわくしながらいざ入室!
たくさんシャンプーとトリートメントの種類があって……オラわっくわくすんぞ!
姉曰く「私はここに来るとまず塩サウナにはいります。」
突然始まる姉のプロフェッショナルサウナの流儀。
泥パックあったので顔に塗り塗りして塩サウナ入ると、姉吹き出すꉂ🤣𐤔
塩サウナ人来なくていい。
じわじわ汗出るし、お肌つるつる。
貸切みたいになってたので2人で仕事の愚痴を吐き出してウォーミングアップ終了。
「塩サウナ後はまず身体を洗います。」
うちのプロフェッショナルがそう言うので身体を清める。
脳内でスガシカオがずっと歌ってる。
すぐ高温サウナに行こうとしたけど、うちのプロフェッショナルが「20分から、オートロウリュなんですよ……」
じゃあベンチで語らってから5分前に行こうかー🙄
初めまして!サウナコタンのサ室!!
新しい匂いがして、サ室内もめちゃくちゃ可愛い!
姉と並んで座れる所!って思ってたら姉がすっと座ったのでなめこさんも隣にイン!
…………ここテレビも見れないし、12分計も見れないやん?と不満に思ってましたが、5分後オートロウリュ。
おおーー!こりゃすごい!そしてすぐに熱い🔥
汗だくになって水風呂に入る!
今日は変わり湯イベントですーすー風呂でめちゃくちゃ水風呂が冷え冷え。
とりま内気浴でほわほわして、2セット目は時計の見える位置取り。
再びオートロウリュ。
熱いー熱い〜と姉と水風呂に飛び込み、内気浴でほわほわ。
3セット目終わりはさすがに外気浴行きました(笑)
雪が降っていたので、ととのい椅子DXはやめましたが、あまみすごい✨✨
4セット目からお客さんが増えてきて、5セット目。
なめこ姉妹はとうとう最上段の高みへと登りましたよ😼
1段違うだけで全然体感温度違う💦
汗もどっさり出るー!と思ってからの、オートロウリュ🔥🔥🔥
更に汗がーーーー!
外気浴でお互いのあまみを見せ合い、露天風呂でほわほわして本日のサ活終了♨️
サ飯は姉は車を置いて平岸駅周辺の飲み屋で打ち上げ🍻
フォトスポットでマイメロさんの写真もたくさん撮れたし、サウナコタンのmokuタオルも買っちゃいました😄

肉汁餃子と唐揚げの酒場しんちゃん平岸店

水餃子

つるんといけちゃう。

はごすけ

サックリサクサク3セット🔥
3回ともロウリュに出会えました
病み上がりしっかり汗かいて復活を実感
飯がうまい!

めっしー

一言:意外と空いてた

2024.12.14

連日の熱波後、シャワー!
参加頂いた皆様ありがとうございます!
直接インスタに感想まで送って頂けた方もいて、熱波師冥利に尽きるなと思いました。

今日はゲスト熱波師様の回が多い日でジャンク佐藤さんの補助につきました。プロ熱波師さんの補助につけて嬉しかったですね!

受けることが出来ませんでしたが、ジャンクさんのアロマのセレクト凄い良い香りでした。本当に熱波受けたかったです!
タオル捌きもキレがあってカッコよく、それでいてパワフルで受けてるお客様が気持ちよさそうな顔で退出されていくのを見て羨ましがるばかりでした。
競馬熱波も個別熱波を繰り返し続けていて体力凄すぎです!

私は昨日と同じでアロマはブラックフォレスト×アイスミント。ブラックフォレスト中毒に最近なってきたな…。
土曜の割に人数が少し寂しい感じでしたが、空いたスペースで自由に仰げて気持ち良い熱波が出来たと思います。
ジャンク佐藤さんにも熱波受けていただけて、掛け声は勝手に1、2、サーモンで行きました!
サウナーの皆様、ジャンク佐藤さん、ありがとうございました🙇‍♂️

汗だく親方@北海道サウナー

2024.12.14

雪が止んだのでサウコタ!
今日はメンソール水風呂デー、最高だった…。
定期的にスタッフがドバドバ投入してた。笑
最終セットは、前回と同じく湯屋サーモン所属のジャンクさん?の熱波!
相変わらず競馬の予想結果に応じた個別熱波をやってるようで。笑 エンタメ感があって楽しいね!
楽しいそして癒されるサカツでした!
マイナス6℃の外気浴もバチバチに決まりました!

2024.12.14

熱波後、シャワー!
熱波参加頂いた皆様本当にありがとうございました!

業務後、帰る際にはツルツル路面でしたので、このような悪条件の中でも参加いただけたことに心から嬉しく思いました。

全力熱波かのんちゃんの呼び込みのおかげで、定員オーバーに達しました。さすが人気熱波師ありがとうございます!

今日のアロマはブラックフォレスト×アイスミント
ブラックフォレストは、南ドイツの鬱蒼とした森林地帯をイメージした樹木系の香りです。
アウフグースの本場ドイツでも人気の高い香りで、ブラックフォレストの回を狙ってリピートする人がいるほどの香りです。私も香りが癖になって、ブラックフォレスト使いがちです。

ニコーリフレさんネタが思ったより、反応が良くて嬉しかったですね!拍手ありがとうございます!

また機会ありましたら、よろしくお願いいたします🙇‍♂️

Meshi

2024.12.13

LINEで友達になり、アンケートに答えると無料券をいただきましたのでこちらに。

サウナが新しくなってからきた事がなかったのでちょいと楽しみ。

ほーもしかしてサウナストーブ2つ使ってる?

3セット4分

昨日の疲れもあったのかととのい椅子で寝てしまいました。

露天風呂の方がにもたくさんととのい椅子が!

休憩室ものんびり横になって漫画読めたりしていい感じです

サイゼリヤ イオン札幌西岡店

ワイン

ビールよりもワインの方が安いのよね。 ビールも飲んだけど ボトルワインも注文しました

m

ていじぃ

2024.12.13

メープルロッジを出発して向かったのは「サウナコタンサッポロ」。新しい施設なのかと勘違いしてたが5周年だそう。

サウナ🧖‍♂️→水風呂→外気浴 3セット
サ室温度 85℃
水風呂水温 18℃

サ室はスタジアムタイプでかなり熱く感じた。と言うのも結構な頻度でオートロウリュがあったからだ。発汗も良い具合。

水風呂はちょうど良い水温だった。

外気浴はととのいベッドや椅子が多くてナイス。でも地面は凍ってるところがあったり、端の方には雪が積もっていたり、かなり寒い🥶雪もぱらついてきた。3分も居れば十分だな。

オープンしたてにインしたが、多くの人が居て人気な施設と分かる。休憩所やレストランもオシャレだったよ。お土産にロゴ入りTシャツを購入した🥰

いずみ

2024.12.13

よく整ってよく寝る、そうありたいものだ

登録者: あっちゃんさん
更新履歴

WANTED