対象:男女

休憩10分✖️3セット
今日はガンガンサウナの日で普段より5℃高い設定で
熱々なサウナで大変満足でしたm(__)m

ざる蕎麦

蕎麦がとても美味しいですよ〜m(__)m

ゆう

2025.01.29

昼3時からサ活♪

平日昼間らしく空いていて快適サ活♪

毎週水曜日はガンガンサウナ&キンキン水風呂デーで、最近はコタンに行く時は水曜日しか行ってない気がします😅

前回コタンの時にサウナハットを盗まれたので、今日は盗まれても最小限のダメージで済むハットを参戦(またハットがけにかける気か😓)

1セット目は4人しか居なく、4段目は座り放題😊

温度計は92℃で、いつものガンガンデーより低めな温度ですが、4段目に座れば安定の痺れる熱さで、オートロウリュが発動すると灼熱の熱さになり最高😆

水風呂は体感15℃くらいで、こちらもいつものキンキンデーより冷たくないので、長めに浸かりました💡

外気浴は雪が降ったりやんだりで、なかなか寒く感じて外気浴している人はほとんど居ないので、椅子はどの種類でも座り放題😊

逆に内気浴のアディロンダックは満席ぎみでした💡

5セットしてから、露天風呂のぬるめのバイブラでマッタリしてから、〆にスーパージェットに癒され、コタンのガンガンデーは安定の気持ち良さでした😊

ちなみに今日はハットが盗まれなくて良かったです😁

やす🎤🏸🐹

#サウナコタンサッポロ

水曜日はガンガンサウナ&キンキン水風呂の日。

サ室は95℃設定で、かつ20分ごとにオートロウリュで最上段は熱いを通り越して痛いレベルのアチアチです。
サ室を出る時に足の裏を火傷するんじゃないかと思うほどの熱さ🥵

それでもサ室前に置いてある氷を口に含んで入り、徐々に口の中で溶かすように神経を集中させていれば、気が付けば5分以上経っているという。サウナに集中出来るシステムはとても良いです。

そして15℃設定の水風呂に浸かれば、一気に身体が冷やされます。自分は特に膝の辺りに綺麗なあまみが出ます。今日は普段出ない肩周りやお腹の辺りにも薄く出ていました。

(ひ'‪꒳'ま)

水曜昼サ活♨️

時間空いたのでコタンでサ活♨️
水曜日なの忘れてて
アチアチサ室…95度なんだけど、オートロウリュ当たると
普通に熱い笑

水風呂15度は慣れたけど…
サ室長く座ってられない笑

しっかり4セットでととのって帰ります🚗³₃

しゅうへい

ぶーじ

2025.01.28

DJ TOSHiKiさんの熱波を受けにコタンへ。
1回目の熱波はスピーカー不調とのことで、サイレントスタイルで黙々と扇ぐ。静かなサ室でロウリュの音、風をじっくり楽しめた。熱波後、スノボ、音楽の話しにちょっと付き合ってもらう。私が行ったラウド・パンク系バンド2つのLIVEにTOSHiKiさんも参戦されていた!5月のBRAHMANも参戦予定とのことで滾る💪
世代は違えど共通の趣味でお話できることは幸せなことだ✨️
2回目はスピーカー復活。ゆったりめの曲でじわじわサ室を熱くしていく。熱波デビューして間もないようだが長身から繰り出される風は力強い🔥最後の選曲はThe BONEZのSUNTOWN♪ナイスDJ♪こりゃ声張っちゃうわ😁
熱波を楽しみ、帰りがけに浴室内で声をかけた方、初めましてのコウニシパさん。次の機会に熱波受けに行きます!
今日も楽しいサ活、ありがとうございました♨

ayu

サウナ:10分 × 5、低温サウナ:10分 × 1
水風呂:早算で1分 × 5

今年初のサウナコタンに。まず昼ごはんを西岡にある洋食屋のボンルパへ。毎回ながら本当に美味しい!腹も満たされその後はボンルパの駐車場の下に降りると澄川麦酒でビールをお買い上げ。前に錦鯉の番組で取り上げられてデパートで買ったらめちゃ美味くて、ボンルパ来たからビールも買っちゃいました。
お買い物も済ませてお風呂へ。駐車場はところどころ空きはある。浴場は然程混んでなし。サウナは、いい感じに空いとりますヽ(゚∀゚ )ノ まずはテレビ前の上の段からスタート!テレビはフジテレビのことを相変わらずやっている・・。昨日の会見途中から見てたけど、記者の水準の低さに日本もここまで落ちぶれたの?とガッカリした。日本はここまで民度が低くなったのかと。いろんな闇が絡んでるこの話題を目にするとなんとも言えない気持ちになる。テレビからは気持ちを逸らして1セット目終了。水風呂は程よい冷たさで気持ち良い。外気浴は椅子が沢山あるので座れなくて困ることはここでは恐らくないだろう。外のテレビもフジのことやってら(´-`)
今回はサウナのオートロウリュも直ったみたいでロウリュに当たった時は程よく熱くなり良き良き。ゆっくり5セット入って最後は塩サウナで終了!今週末もサウナ入れたらいいな(*´ω`)

ビストロ ボンルパ

蟹のトマトクリームパスタ

moko

サウナ:10〜8分 × 4
水風呂:30秒 × 4
休憩:気ままに × 4

20時IN

広いサ室、良い木の匂い、TVがオフになってる、星空が見れる…🤤
この時間だけ、何も考えない、過去の後悔も未来への不安も忘れて、ただととのうだけ_(:3 」∠)_
今日も、ありがとうサウナ🧖‍♀️

さんか亭

焼肉↑

年々焼肉を食べられる量が減っています。年齢恐るべし。

しんやんし

休憩:10分 ×2

サウナが本当にアチアチでとても良い。
久々に昼からサウナ。幸福感高め💯
昼はテレビがついていた知らなくて良い誤算🙆
静かなのも良いけど、個人的にはテレビ見ながらの方が長く入れるから良き!
冬季限定で身体洗う所を一部休憩スペースにしていて、それもまたありがたい。
クーラーボックスがあるのもとてもツボで…

ご飯もとても良い!石焼麻婆豆腐丼が改良されたのか餡が跳ねなくなってました!去年食べた時は、餡が跳ねまくって周りに飛んでいたけど、それもとても好きでした。

久々に来てサウナがこんなにアチアチだったのを忘れてました。また来ます!

石焼麻婆豆腐丼

とにかく美味い。

蒸しラン

2025.01.28

明けからのサウナコタン。
開店と同時に入りましたが、平日なのに結構お客さんいてびっくり。
サウナは20分毎のオートロウリュウがありがたいです。
むくみも取れた気がします。

akira hisamoto

オムライス

2025.01.27

出張サウナ。時間ないので近くへ。

ここの銭湯自体は自分が大学生の時、部活帰りに結構通っていており、

閉店した澄川の狸湯と同様なかなか思い出深い施設なのでありますが、まさかサウナ全面に出してリノベしているとは思いもよりませんでした。
ちなみに当時の施設名を検索しても、行ったことのない前名称の「たまゆらの灯」しかでてきません。なまえなんだっけ。

平日2時間800円。安い。

浴室全体は基本変わらず銭湯です。
サ室だけ急に今っぽい感じになってます。

中は4段ガス遠赤とHARVIAのタワーの2段構えっていうなかなか珍しい印象でした。

上ももちろん熱いし、下段はガス遠赤から直接熱受けるのでまんべんなく熱さを感じることができました。20分毎のオートロウリュもいい感じです。

そして外気浴。浴場内にもイスたくさんあるんですけど、せっかくなので外へ。
さすがに足先冷たくなるので足元に、露天のお湯流れる場所のイスを見つけて座りましたけど、北海道の冬。最高です。

バチバチにキマりました。

札幌市内ですけど、最寄り駅もないので車ないとなかなか行くことが困難ですが、
車あるときはぜひ行ってほしい施設ですね。

ちゅんちゅん丸

久しぶりのサウナ🧖‍♀️✨
最高に整えました👍

ずっと入ってなかったせいか、最初は5分しか入ってられず!!

でも3セットしてどっぷり整って^ ̳• ·̫ • ̳^

サウナ最高〜^ ̳• ·̫ • ̳^

東京でもホームサウナ見つけなきゃです

しん

こじゅん

2025.01.27

くつろぐスペースが広くて
1日ゆっくり出来るのが良い
サウナはオートロウリュで湿度も温度もとても良かった。
整い処もひろくてリラックス出来ました

石焼ビビンバ

メニューも豊富でおいしかった🤭

こうママ

2025.01.27

今日は、仕事が休みだったので、2回目のサウナコタンへ。
昼頃に着いたので、あまり混雑はしていませんでしたが、サ室はそれなりに人が居ました。
まずは、身体を温めるためにも、塩サウナへ。泥パックも塗り塗り…
初めて入ったけれど、温度もあって、気持ち良かった。お肌ツルツルになりました。

今日は、暖かかったので、外気浴が最高でした。
ためしに、外気浴用に薄いバスタオルを持ち込んでみたのですが(湯上がり用には別のバスタオル)、これが寒さを感じなくて、すごく良かった!

サ室も、熱くないけれど、温度は程よくあって、汗がたくさん出る。
本日も、いいサウナでした!

サウナ 8分×3セット(塩1セット)
水風呂 1分×3セット
外気浴 5分(+露天風呂10分)×3セット
(塩 3分×1)

石焼ビビンバ

甘辛で美味しかった。 あと、オロポ飲んだ。

ausgoofy@羽衣'風's

トントゥッカ林とサウナ🧖‍♀️
春さんの熱波サイコーでした🔥

mio

2025.01.26

サウナックマ

2025.01.26

初土日コタン。

想像より空いてて良かったけど、いい感じに民度終わってた〜泣

基本サウナ室は喋ってる人いるし、脱衣所でめっちゃ写真撮ってる人いるし、上のスペースはずっと電話してる人がいる。

それ以外は、普通に良かった。平日にはない香り湯も楽しめて◯

コタン家

★★★☆☆

✔︎フリータイム(JAF割)1,100円

熱波中にペチャクチャ喋ってるガキを注意しろよ熱波師。途中入場を頻繁にさせるから室温が低いし今日はイマイチ。

登録者: あっちゃんさん
更新履歴

WANTED