対象:男女

2024.10.16

パナ

2024.10.14

サウナ: × 5

一言:さすがドーミーやるなあ👍

いつも宿泊先を決める際は素敵なサウナが近いことが条件になるけれど、ドーミーインは大浴場にサウナがあるのでまず近くにドーミーがないかを探すのが習慣になってます。

更衣室から浴室まで流れる音楽で高まるワクワク。

サウナは3段、温度は90度ほどのドライサウナ。テレビ有り。
ビート板型のサウナマットあり、各自で水等で流して再使用する形です。

水風呂は18度くらいの水流のないタイプ、3人くらいは余裕に入れます。

ととのい椅子はアディロンダックチェアが露天に一つと屋内にベンチが一つと背もたれは90度近い普通のプラスチックのチェアが一つの計3ヶ所しかありません。
でも三連休の土曜日でも21〜23時台はどこかは会いているくらいでした。

サウナハットは私とその他は一名のみです。ハットハンガーが一人分のみあります。

温まってきゅっと締めて休憩して、とけてました🫠
サウナ上がりはハーシーズのチョコモナカ。その他のアイスも4種類くらいあります。
豊富な漫画コーナーと無料のマッサージチェアでさらにとろけました。

一点気になった点は、更衣室から足裏に痛みを感じておりサ室で見たところ棘が刺さっていました。ちょうどスーツの従業員さんが見回りに来ていたので説明し、ピンセットか何かないか聞いたところピンセットは無いだけの返答で嘘でも心配の声をかけてくれなかったことです😢いいんですけどね、そういうものだという期待から外れただけです。
その後部屋でコインと自前の毛抜きを使って抜きました。

ハーシーズのチョコモナカ、客室内サービスの洋梨プリン。

みなちゃん

2024.10.13

このたびの遠征サ旅でお世話になりましたドーミーイン水戸さん!天然温泉の大浴場はずっと入れますが、サ室は深夜1時~朝5時まで閉まる為、5時に起床して待ってました!サ活その③朝ウナ!朝風呂!
宿泊客限定の早期のサ室なんか誰もいねー。
一人サウナ、ソロサ室✌😊超いいですねぇ😊
ひのきのとても良い香りのサ室❤朝ウナは98℃でした。でも充分熱いッス🥵水風呂は相変わらず15℃ぐらいのキンキン💦露天に一つしかないととのい椅子のアディロンダックでかかっているヒーリング音楽とともに外気浴。ととのう~😊
ゆっくり休んだので朝ウナは上段で3セット!
ゆっくり朝風呂も贅沢でした♨
タダのあんま王もガンガンやりまして(笑)
サ飯🍚その③朝サ飯🍚の朝食バイキングは水戸のだるま納豆というメーカーの水戸納豆が半端なく美味しかったです😊!
サウナーにはもってこいの本当素敵なホテルでゆっくりさせて頂きました。大変お世話になりました。
また是非ドーミーインさん利用させて頂きますね。

サ旅はあとは阿字ヶ浦の海岸を散策しまして、大洗の市場でお土産たくさん買いました。だるま納豆の水戸納豆がすごいいっぱい種類があってしこたま買いました(笑)😆高速の常磐道美野里PAで天狗納豆の水戸納豆までゲット!バカかって話です(笑)😆

KURA:SAUNA IBARAKIでサウナーでもない主人がとても楽しいと言って、買ってあげたサウナハットとMOKUのタオルを使い、初めて全身あまみだらけになって喜んでいる姿を見ていつもサ活に付き合ってくれて、運転していつもサ旅に連れて行ってくれてありがとうという感謝の気持ちと主人をいとおしく思う気持ちを今1度持てました。わたくしの持つ趣味のサ活を通して主人をこれからももっともっと大切にしようと思えた素晴らしいサ旅でした。本当楽しかったです😊投稿していて涙が出そうです…😢
少し早かったんですけど、来月の主人の50th Anniversaryの誕プレ旅行も兼ねていたので、楽しんでもらえて、とても喜んで貰えて本当に良かったです。
またいつかお訪ねします。茨城県!!
お世話になりました皆様に心より感謝致します。
本当良きこの度のサ旅とサ活とサ飯🍚たくさん頂きました。ととのいました😊
茨城県もバンザーイです😊
この感動をお伝えすべく、サウイキのサ活投稿を見て下さったサウナーの皆様も本当にありがとうございます!提案して下さった先輩サウナーありがとうございます!サウナーやっててバンザーイですね😊
プライベートはやっぱ最高です。(高いけど(笑))
以上で~す。私事、大変失礼致しました(笑)😆

朝食バイキング

サ飯🍚その③ 朝サ飯🍚 おいちい😋おいC😋

みなちゃん

2024.10.12

週末の遠征サ旅!宿泊先のサ活その②、その③は当然こちらへ。天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸さん。サウイキのサ活投稿によく載っているドーミーインさん!初のドーミーインさん、このたびお世話になります😊
水戸の駅近で大きくて高級感があるとてもきれいなホテルです。お部屋もとてもきれいです。水戸の駅近ってとても栄えているんですね😊
大浴場は10階に有り、天然温泉 香梅の湯という名前の天然温泉で浴室が温泉のとてもいい香りがします。何とも心地良いヒーリング音楽が流れていてそれだけでもととのう浴室です。
サ室はドライの何と100℃😱!ホテルの大浴場のサ室としては珍しいTV有りで、2段10人ぐらいのそこそこ広いサ室。ひのきの香りの布袋がぶるさげてありサ室はとてもいい香りです。ビート板のサウナマットあります。湿度はほとんど無い100℃のバッチバチのアチアチ系です。いやぁサ室熱いッスね!超いいですねぇ😊
水風呂はサ室の隣にあって、水深浅めの5人ぐらい。水温計は無かったが体感15℃ぐらい。KURAよりも冷え冷え!サ室100℃なのでこの温度の水風呂、超いいですねぇ😊
内気浴は浴室にととのい椅子1とベンチ1。
外気浴は露天にととのい椅子1ですが、それが何とアディロンダックでした!やりました😊
温泉♨は内側湯と露天に一つづつあります。
KURAにはお風呂が無かったので温泉超最高です✌
KURAではっちゃけてきましたから、宿泊当日はサクッと1セットのみ!でも100℃で上段!
こちらドーミーインさんは全国展開していますけど、このクオリティはガチなサウナーのサ旅にもってこいのホテルである事、納得!!
これからはサ旅は出来る限り全国のドーミーインさんにお世話になりたいです。

そして、ドーミーインさん名物「夜鳴きそば🍜」
見た目はシンプルながらこれ超美味しいです😊ビックリしました!感動モノです🍜夜鳴きそばのみならず、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料もサービス。マンガがあったり、何とあんま王もタダでした!夜鳴きそばを食べそびれた方には夜鳴きそばのカップラーメン🍜を配っています!マジか~(笑)😆
素晴らしいサービスですね。本当感動します。
そして、エレベーター等ルームキーでの作動式や防犯システムがいろいろと完備されていて安心です。
ゆっくりさせていただいておりますドーミーイン水戸さん。
本当楽しい茨城に遠征サ旅😊
ととのいました😊超TTNT(笑)😆ととのった~😊
サ活その③の明日の朝ウナ、朝風呂、朝食バイキング楽しみです!
おやすみなさい😪💤

夜鳴きそば🍜

サ飯🍚その②大きい方で注文。ヤバ!超ウマイ! おいちい😋おいC😋

homer

Moma

ゆき🍄

2327→0109
5セット

ライブを観に、10年ぶりに水戸ライトハウスまで🎸🥁🧖‍♀️
10年前は、終電ギリギリのところを駆け抜けてどうにか家まで帰ったのだけど、もうね今はそんなことしたくないの。時間もなにも気にせず、思うがままに観たいのだ。
というわけでライブハウスからほど近いドーミーインに宿泊することに。
チェックインして荷物すべて置いて軽装備で行けるのも最高✨
21:29終演、21:40にはドーミーで夜鳴きそばを食べていました🍜wwwはやw
(やはり21:29まで観てたら終電には乗れなかったな。よい選択だった。)
最初二杯もらって、おかわりして三杯食べた✌️💕
そんでもってしばし部屋でライブの余韻にひたり、アイスを食べてから夜中のサウナ🧖‍♀️
ドーミーのサウナってこんなよかったっけ……まじで最高だった!アツアツ!
サウナというか浴室全体が最高だ。梅と竹のお風呂。明神の湯にもある石が鎮座。(maasanの石?!🪨)
昼もサウナ行ったし夜も遅いし3セットくらいはいるかーぐらいな気持ちだったけど、あまりの環境のよさ、しかもしばらく完全にひとりになっていてひたすら往復🧖‍♀️🌊🪑
とくさしけんごさんのドーミー用サウナ音楽と、外の大通りからきこえる酔っ払いのうめき声とがまざりあっているのがなんとも心地よい。私はライブでやるはずのないような曲が聴けた嬉しさを再度噛み締めながら、歌っていた。
とーっても集中してはいれた!と言いたいけど、深夜のしょうもないらテレビが面白くって結構しっかり観てたかも。
私夜のサウナ自体行かないから夜中のサウナなんてもっといかなくて、それだけでもワクワクした💕たまにはいいなぁ〜
寝たの2時半になったけど、よく寝られた🧖‍♀️目覚めもよかった。
朝ごはんはキノコがたくさん!!
れんこんいり肉団子のきのこあんかけが美味しすぎて思わずスタッフにこれは何?と話しかけてしまった🍄‍🟫
ドライヤーはパナソニックEH-NA9E
とリファ。

夜鳴き🐥🍜

ライブ終了後即夜鳴きそば✌️3杯ごちそうさま😋

フミール

2024.10.10

出張です🤭
サウナがあるドーミーインさんにしました
なかなかのサ室です
6人くらい入れるかな😚
湿度が低いのか、サ室に長く入ってられます
水風呂は3人くらいの広さ
整いイスは結構あり、難民にならずに済みそう
サウナ10分×3
水風呂1分×3
休憩10分×3
ホテルで完結出来るのは良いですね😙
高評価です😆

nob

2024.10.09

水曜サ活

このドーミーインも大変良かった。大浴場は他のドーミーインより広めでゆったりできます。

まさやん

サウナ:夜8分 × 3、朝5分×1
水風呂:夜1分30秒× 3、朝1分
休憩:10分 × 3、10分×1
合計:3セット、1セット

ずっと来てみたかった初めてのドーミーイン。
行った場所は水戸。

本当に今年になってからサウナには行けてない。
今回も前回どこに行ったかやっと思い出したぐらい。

サウナは、思ったよりも小さく、
1・2段目は4〜5人ずつ、3段目は3〜4人程度座れる。
ただ1段目と前面壁が広く無いのと、段の奥行きが無いので、全段で5人くらいが気持ち良く入れる基準かも。

サウナ室はテレビがあり、自分的には好きでは無いが、前より嫌な感覚はなくなってきた。
水風呂は、冷た過ぎず自分にはちょうど良い温度で、
サウナ室と水風呂の自体の温度の差が自分的にはちょうど良い感じで良かった。

整い椅子が、露天風呂(あまり大きくない)側に二脚と室内に二脚・ベンチ(3人掛け)が一つ。
ちょうど自分が休憩する時は、露天風呂の椅子が空いていたためそちらで気持ち良く出来た。

全体的には、ホテルでこれだけ気持ちが良かったのは、
大満足。

サ室のジャンク

2024.10.06

なかなか広い浴室

あと1分

2024.10.02

新規訪問サウナ729軒目

ドーミー系列54軒目

なんかロビーも浴室も温泉も全体的に少し広い、
他のドーミーの1.3倍くらい?
よって快適。

サウナも広め。
照明はわりと明るい感じかな。
熱さはしっかり、湿度は少しカラカラ系。
じっくり汗をかく。

水風呂はちょうどいい冷たさ。
サウナの温度との相性が良い。
窓から見えるのは偕楽園かな?

休憩は露天スペースで外気浴。
見上げると水戸の街の空に虹がかかっていた。
控えめな感じで入ってくる風も気持ちいい。
ああ、幸せを感じる。

サウナ子

2024.09.28

この日は、外でのテントサウナとコンテナサウナに入った為、こちらでは、サクッとサ活。
綺麗な施設でお風呂も良かった!
疲れてて2setしか出来なかったけど、バランスの良いサウナでした!
10分→水風呂→外気浴 ✖️2
お風呂は混んでいたけれど、サウナは程々の人でリラックスできた♪

あじ平 水戸駅前店

味噌ラーメン

食べ応えのあるラーメン。人気店で並んでました!味がしっかりしていました⭐︎

きゃさりん

2024.09.27

ありがとうドーミーイン
11時チェックアウトだからちょっと寝坊しても朝からサウナ入れて、ドーミーインでたらそのままお昼ごはん屋さん探せるぜ。ありがとう。
朝サウナってめちゃ体に悪いことしてるような気がしてで気持ちいいやぁー

夜泣きそば

2杯食べた(*^^*)並び直したらおかわり可能。胃が痛くなるかならなかったありがとうドーミーイン

りょう

2024.09.26

出勤前にサ活。

早起きをしてサウナへ。
時計を気にしながら6分→7分の2セット。

ドーミーインでの朝のサ活はなぜかゆっくりできて最高です。

きゃさりん

2024.09.26

水戸旅!
初ドーミーイン!
アメトーーク観てからずっと行きたいなと思っていたぜ!
なぜ水戸か!
関東圏から近くていいかなと!
コキアシーズン前のスカスカの海浜公園にいったぜ!
ドーミーイン、噂には聞いていたが快適だぜ!
夜泣きそばという名前のラーメンはおかわり自由らしいぜ!アイスも食べ放題だぜ!
サウナもセッティングはばっちりで、リファで、まったく文句無しだぜ!
旅先でサウナ探さなくても、泊まるところにサウナがあるんだぜ!
サウナ旅の選択肢を広げてくれる素晴らしい存在だぜ!

登録者: ともかん
更新履歴