みなちゃん

2024.10.12

週末の遠征サ旅!宿泊先のサ活その②、その③は当然こちらへ。天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸さん。サウイキのサ活投稿によく載っているドーミーインさん!初のドーミーインさん、このたびお世話になります😊
水戸の駅近で大きくて高級感があるとてもきれいなホテルです。お部屋もとてもきれいです。水戸の駅近ってとても栄えているんですね😊
大浴場は10階に有り、天然温泉 香梅の湯という名前の天然温泉で浴室が温泉のとてもいい香りがします。何とも心地良いヒーリング音楽が流れていてそれだけでもととのう浴室です。
サ室はドライの何と100℃😱!ホテルの大浴場のサ室としては珍しいTV有りで、2段10人ぐらいのそこそこ広いサ室。ひのきの香りの布袋がぶるさげてありサ室はとてもいい香りです。ビート板のサウナマットあります。湿度はほとんど無い100℃のバッチバチのアチアチ系です。いやぁサ室熱いッスね!超いいですねぇ😊
水風呂はサ室の隣にあって、水深浅めの5人ぐらい。水温計は無かったが体感15℃ぐらい。KURAよりも冷え冷え!サ室100℃なのでこの温度の水風呂、超いいですねぇ😊
内気浴は浴室にととのい椅子1とベンチ1。
外気浴は露天にととのい椅子1ですが、それが何とアディロンダックでした!やりました😊
温泉♨は内側湯と露天に一つづつあります。
KURAにはお風呂が無かったので温泉超最高です✌
KURAではっちゃけてきましたから、宿泊当日はサクッと1セットのみ!でも100℃で上段!
こちらドーミーインさんは全国展開していますけど、このクオリティはガチなサウナーのサ旅にもってこいのホテルである事、納得!!
これからはサ旅は出来る限り全国のドーミーインさんにお世話になりたいです。

そして、ドーミーインさん名物「夜鳴きそば🍜」
見た目はシンプルながらこれ超美味しいです😊ビックリしました!感動モノです🍜夜鳴きそばのみならず、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料もサービス。マンガがあったり、何とあんま王もタダでした!夜鳴きそばを食べそびれた方には夜鳴きそばのカップラーメン🍜を配っています!マジか~(笑)😆
素晴らしいサービスですね。本当感動します。
そして、エレベーター等ルームキーでの作動式や防犯システムがいろいろと完備されていて安心です。
ゆっくりさせていただいておりますドーミーイン水戸さん。
本当楽しい茨城に遠征サ旅😊
ととのいました😊超TTNT(笑)😆ととのった~😊
サ活その③の明日の朝ウナ、朝風呂、朝食バイキング楽しみです!
おやすみなさい😪💤

夜鳴きそば🍜

サ飯🍚その②大きい方で注文。ヤバ!超ウマイ! おいちい😋おいC😋