ザ・リッツ・カールトン スパ 東京

さいとん

2020.11.25

たつき。

2020.11.23

今までで一番高い眺めでの整い!!
人が少ないのでサウナはほぼ独占でした。
景色は最高なんですが、錦糸町のニューウイングみたいに整いスペースに弱目の風とか吹かせてくれてたらなぁと思いました。

ちなみにオシャレインテリアのように飾ってあったバナナは美味しく頂きました。笑

水風呂:0.5分 × 3

my876

2020.11.22

嫁とサウナ

2020.11.21

GOTOキャンペーンを利用して普段行くことのできない贅沢なホテルサウナを使おうと、金曜から一泊した。
前評判通り、地上46階で六本木の夜景を眺めながらの休憩は絶品だった。夜は21時までで営業は終了だが、19時頃の一般的には食事時のタイミングに入ったからか、空いていてのびのびと利用した。

サウナ利用には、宿泊者も一人一日4000円弱の安くない別料金が必要だが、地域クーポンも使えるのでいまは安心して使える。

一泊した翌日の朝は7時からやっているので、朝ウナした。

よく晴れていて、遠く富士山も視界に入り、実に清々しい気持ちで休憩できた。

特筆すべきは水風呂の冷たさ。
体感温度は15度以下では?というキンキンさで、こうしたホテルサウナの中では指折りの冷たさだった。サイズは一人用だが、施設自体混んでいないので快適だった。
サウナも定期的にオートロウリュウが作動していて、なかなかなアツさ。
何よりタオル使い放題、水飲み放題で、頻繁にスタッフの方が清掃に回っていて、贅沢な気持ちにさせてくれる。

GOTOが終了してしまう前に再訪したい、と思ったが、政府の決定がどうなることやら…
でもなんとかまた来たい!

嫁とサウナ

2020.11.20

TR

2020.11.09

設備的には至って普通だけれども、
・サウナは清潔感もあって98℃としっかり熱く、
・水風呂も体感15℃ととても冷たく、
・休憩スペースの地上46階からの景色は絶景で、
大変満足いたしました。

ホテル自体はGO TOで混んでいたけれども、サウナ含むヒートエクスペリエンスのエリアは比較的空いてましたよん。
そしてロッカーキーが数珠というのがこれまたオサレ。サウナ内ではクソ熱くなるけど。

また来たいなー。

まつなー

2020.11.08

今なら地域共通クーポンでヒートエクスペリエンスをほぼ無料で入れるのがいいですね
19時頃行ったところ誰も入っておらず貸し切り状態でした!おそらくみんなご飯食べてるまたは食べたばかりで休憩しているのだと思うので穴場の時間ですね
せっかくの貸し切りだったので寝そべったりして堪能。セルフロウリュウは皆さんの投稿通り中々動かないのですが逆に立ち会うことが出来たときは少しテンションが上がりました。セルフロウリュウのときにサウナストーンがライトアップする演出がいいですね
水風呂はいたって普通でしたがもとが狭いのでサウナ→水風呂→ととのい場所の導線は近くてよかったです

何より六本木の夜景を見ながらととえるのが最高でした

擔仔麵

そこそこ乾燥系
短スパンでオートロウリュ

丁度良い温度

サウナ:5~8分 × 3

宿泊者のみが課金して利用できるなかなか特別なサウナ施設。
六本木の夜景を眺めながらする外気浴は自分が神になったのかと錯覚するレベル。
なんかのアンビエントが流れてる。
更衣室がとても綺麗。いい香り。
通路が結構暗い。
アメニティは全てAesop。
バナナ食べ放題。ペットボトルのミネラルウォーター飲み放題。

Naoki

2020.11.07

前日宿泊して2日目の朝。サウナのあるヒート・エクスペリエンスは1日毎の支払いなので、2日目はプールだけかもなと想像してたけど、前日があまりにも良過ぎて2日目の利用も即決。時間に余裕があったので、ととのい椅子でボーッとしながらただ窓の外の流れ行く雲を眺める。そんな贅沢な時間を過ごせるのもこの場所ならでは。チェックアウトギリギリまで堪能させて頂きました。頻繁には来れないけど、いつかまた来れたらなと思います。

レン

2020.11.07

昨日に続いてチェックアウトの前にお昼の12時までたっぷりと楽しんできました。

朝ご飯を7時から食べて、少し休んでからプールで泳いでサウナへ行く準備運動!

サ室は二つ。
スチームサウナとドライサウナ
スチームサウナは二段あって二段目にはアメジストの岩石が飾ってあります。
音楽なしで結構薄暗いです^_^
この二日間の間ですが女性側はスチームサウナに入る人が多かったです。

ドライサウナはオートロウリュウあり。
タオルは敷いてないのでタオル持参で行かないとアチチです^_^
リラクゼーション音楽が流れていて薄暗いので瞑想するにはいい環境です。

水風呂は私の体感温度では15℃以下だと思うぐらいキンキンに冷えてました。

休憩は女性側は椅子にクッションとオットマンにもクッションがあってフカフカで気持ちいいです。(男性側にはクッションはないんだとか) 外の景色を見ながら整うことができます。外気浴がなくても気も良くなれる温度設定でした。

喉が乾いたらお水はセルフで飲むことができますし、スタッフに頼むとグレープフルーツジュースかアイスハーブティー持ってきてもらえます。

今日はたっぷり時間があると思っていたのにあっという間に時間切れでした。

楽しい時間は過ぎるのが早いですね^_^

Naoki

2020.11.06

GoToを利用して普段行くことの無いザ・リッツ・カールトン東京にステイ。結論、屋内系サウナの最高峰に出会えた気がします。意外とこじんまりだけど、清潔でプライベート感のある空間。しっかり暗めでセッティングも申し分無いドライサウナ。瞑想を深めるアンビエントミュージック。ちょっと驚くほどキンキンに冷えた水風呂。そしてととのい椅子から見下ろす、地平線まで広がる東京の街並み。すべてがハイクオリティで、ここでしか味わえない素晴らしさ。高級なことがすべてではないけど、お金を掛ける価値がここにはある、そう思わせてくれる体験が出来ました。

レン

2020.11.06

贅沢だけど混んでない日に行ってほしい、おすすめのサウナ。

この空間にいるだけで心身共にリラックスできました。
女性側は東京タワー🗼がお風呂から一望できます。
ちなみに混んでいる時間は夕方だそうです。

混んでない日ならば整わない人いないんじゃないかな^_^

サ室は薄暗くて音楽も歌声無しでいい^_^
ただ、オートロウリュウの時、照明オンになるのはちょいとダサいけど^_^

水風呂もキンキンに冷えてます!
休憩は夜景を見ながら白目むいてました!

サ飯はビフテキかわむらで。
銀座のかわむらに行ってみたいと思っていたらシェフが銀座からたまたまヘルプで来ていました。ステーキはもちろん、ガーリックライスがめちゃくちゃ美味しかったです。

その後少し休んでからまたサウナへ!
入り過ぎで整わないかなと思いきや、少し整いました^_^

明日の朝もまた行くつもりでいます。
おやすみなさい^_^

ramenwoman

2020.10.31

80点!コロナで21時までしか営業していないとのことで、宿泊して朝ウナ決めてみました😇
さすがリッツカールトン😇💦とにかくオシャレで綺麗で夜景も見える環境に胸躍る😇
人もほとんどいないため貸し切り状態😇🧡サウナはミストとドライの2種類😇迷わずカラカラドライに突入👶

温度は98度でとにかく暑い!8分で限界を迎えて水風呂にダイブ😇かなり冷たくて良い感じす🥶

メインディッシュは、眼下に東京の景色を見下ろせる景色を眺められる整い椅子!ごちそうさまでした👶🧡

唯一の不満は水風呂の浄水がないところ。水のクオリティもリッツカールトン水準なら無敵かも😇

ホクホク☆ホックリー

2020.10.26

トーキョーホテルサウナに於いて、圧倒的に評判が良いリッツ・カールトンのヒートエクスペリエンス。

終わりがないのが終わりという正にサウナ沼を表現したか如くのゴールドエクスペリエンスレクイエム体験ができるのでしょうか?

と憧れつつも宿泊者限定ということもあり敷居は高く諦めていたところ、、

ハイ!ありがとうございます!

go toキャンペーンチャンス!

八万円のお部屋が半額、しかも3000円のスパ料金もクーポンでお支払可能。

即決。

姉の誕生日プレゼントに託つけて行って来ました。

清潔でお洒落な施設、スタッフさんの自然な気配りが行き届いたサービス、上質なリネン、流石リッツ・カールトン。

個室シャワーで体を清めてからいざサウナタイム。

女性スパのサウナは二種類。
オートロウリュがあるドライサウナ88度。
二段式広々サウナを独り占め。
時々オートロウリュもありますが、かなりドライなのでこの温度でも身体がチリチリ灼ける感じです。

もう一つは広々スチームサウナ45℃。
こちらの方が人気があり常に2人くらいいらっしゃる。
薄暗い空間におおきな紫水晶が置いてあって瞑想向き。

水風呂17℃。
水道水が故、柔らかさはなくて塩素臭がありますが、ちゃんと冷えてて、夜景を見ながら入れるということで水質を補って余りある良さでした。

口コミでも評判だったフカフカ椅子での休憩なんですが、、、

椅子が化粧品やらタオルやらの荷物置きになってて座れない、、

実は、マナーが悪い人が多いのが気になってました。
大声でお喋り、ミストサウナでの場所取り、ソファの荷物おき、、、これ、gotoの弊害、なの、、か、、?

暫く待ったら椅子も空いたので、フカフカ夜景祭りをば執り行わせていただきました。

ととのう、ととのわない、を超えた。
この空間と時間を味わえてることへの幸せを全身で感じる、という不思議な感覚です。

ドライサウナ3セット
スチームサウナ2セット
最後に夜景を眺めてジャグジー風呂。

サウナ、水風呂自体に特徴や強みはありません。
なかなか敷居は高いです。
しかし、この空間、雰囲気は確かに唯一無二のゴールドエクスペリエンスでした。

素晴らしい時間をありがとうございます。

マイコリー

2020.10.25

こちらは「サウナイキタイ」でみなさんの素敵なサ活を読みながら憧れていたサウナ。縁あって思いのほか早く夢が叶い、訪問することになりました。

サウナはドライと、ミストの2種類。ドライサウナはカラカラの熱々。抑えた照明と静かな音楽が低く流れています。おもむろにスポットライトが点灯し、オートロウリュが始まるのがおもしろくて長居してしまいましたが、かなりの熱さで、タオルを敷いていない床をつま先立ちで逃げるように飛び出したりして。

ミストサウナは、しんと静かな空間。大きな紫水晶が飾ってあり、漂う霧とぽたぽたと落ちる雫の音が相まって瞑想的な風情があります。こちらは優しい温度なので時間を忘れて過ごせます。

水風呂はジャグジー的な見た目と大きさでしっかり冷え冷え。浸かりながら、東京の素晴らしい夜景を眺めることができます。

さすがに外気浴はできないのですが、浴室にはふかふかのソファ椅子があり、のんびり休憩するのにぴったり。スタッフの方が持ってきてくれる冷たいハーブティーを手に忘我のひとときを過ごしました。

サウナ、アメニティ、ホスピタリティいずれも最高に心地よい!幸せなことに他のお客さまがおらず、ひとりきりで贅沢な時間を過ごしました。
サウナイキタイを読んでいなかったら、知り得なかった場所と経験でした。改めてみなさんのサ活に感謝です!

コニー

2020.10.24

旦那さんと宿泊しました☺️

素晴らしい眺望と質の高いサウナ、噂通り至高でした😭❤️

サウナはオートロウリュウだけど、体感はカラカラです!
サウナ利用者はほぼいなくてサ室は貸切、サ室自体も広いのでとても伸び伸び使えます😊
ちなみにサウナは男女ともにスチームとドライの2種類あります!

水風呂もそこそこ大きめの浴槽でバイブラはなし、これがかなり冷たい🥶
体感16度ぐらいに感じました!

休憩はふっかふかのイスがあります💺
1つは足が伸ばせるタイプで、このイスでととのいながら見た46階からの東京の景色は本当に素晴らしかった😚
夕方〜夜の時間帯だったため、いろんな景色を見ることができました🌃💗
女湯からは東京タワーが目の前に見えます🗼✨

ちなみに導線も完璧でした〜😂👏🏼

サウナだけでなく、、眺望の良いお部屋、ジム、バー等、また明日から頑張ろうと活力が湧いてくるような、有意義な時間が過ごせました🥰

あま美

2020.10.12

そう、私は「鳥」になった🕊

ずっとイキタイと思っていた、46階から東京を眼下に見下ろすサウナ「リッツ東京」🌃
しかし私では、高額過ぎて手が届かない。。

だがgotoと聞くたび、心の声がこだまする。
「もう、こんなチャンスはねえのさ‥」

思い切って、超格安の素泊まりプランで予約‼️

スパゾーンは別世界、超オシャレな雰囲気。
スゴくいい香り✨✨

景色の豪華なジムやプールも併設🏋️🤸‍♀️🏊‍♂️
ペットボトルの水のほか、グレープフルーツジュース、ハーブティー飲み放題🍹
バスタオル使い放題。
アメニティはリッツのトリートメントで使用されているESPAという英国ブランド✨
また、至る所にバナナが置いてあります🍌

★ドライサウナ
90℃弱。ストーン対流2段、10人位入れます。
TVなし、かなり薄暗く、静かに流れるヒーリングミュージックがとても心地良い🎶

オートロウリュですが、頻度が限られてるのかカラッカラで、座る板がとても熱い。
セルフじゃないけど、ドシーを思わせる🔥

板がメチャ熱い、人がほぼこない、バスタオル持ち込み可、ということは‥💡💡

条件は揃った‼️
バスタオルを引いて寝ます👍🏻

カラッカラの熱い板が肩、背中、腰を程よく温めてくれ、サウナの熱気が身体中を包む。

優しいヒーリングミュージックの中、じっくりと蒸され超気持ちいい。。
時間も忘れ、汗ダクダク💦

★水風呂
バスタブのような造りで、リミット2人。
うーん、さすがにぬるいんじゃないか
と思っていましたが、ウワッ冷たっ🧊
明らかに18℃は切っているように思います。

景色が見られるように配置されたととのい椅子はふっかふかで、体が包み込まれて夢見心地。

東京タワー🗼 羽田空港✈️ お台場🏙
レインボーブリッジ🌈 etc‥

沢山のものが、スゴく遠くまで見渡せ、
昼と夜とで、全く違う顔を見せる。
リラックス状態にあるせいか、景色を見ると色々な想い出が浮かぶ。

嬉しかったことや楽しかったこと、苦い思い出、お世話になった人、得たもの失ったもの。
希望を持ってこの街にきたけど、あの頃なりたかった自分になれてるのかな、なんて。
沢山のことが頭を駆け巡る。

その時私は、東京の空を飛んでいた🕊

部屋は51階でした。少しはスパの景色をお伝えできるかと思いましたが、なかなか上手く撮れなくて💦
開放感溢れる浴室から見た景色は、こんなものじゃありませんでした✨✨

心身ともに諭吉も燃え尽きました😊

ysk409

2020.09.21

くちぱっち(覚醒)

2020.09.19

コミックス健太郎

2020.09.04

泊まりからの朝ウナ!

朝なので全く人がおらず貸し切り状態で開放感溢れる中で満喫!

リッツ・カールトンのオートロウリュウの時間は長い気がしたけど自分だけですかね🤔

休憩のリクライニングチェアのクッションが気持ち良すぎで吸い込まれて椅子と一体化しそうになります

都内のサウナの中でも東京の景色を一望できる
サウナを朝・夜と満喫した贅沢の極みでした🤑

サウナ7分→水風呂1分→休憩10分
を2セット