ザ・リッツ・カールトン スパ 東京

ホテル・旅館 - 東京都 港区

マイコリー

2020.10.25

こちらは「サウナイキタイ」でみなさんの素敵なサ活を読みながら憧れていたサウナ。縁あって思いのほか早く夢が叶い、訪問することになりました。

サウナはドライと、ミストの2種類。ドライサウナはカラカラの熱々。抑えた照明と静かな音楽が低く流れています。おもむろにスポットライトが点灯し、オートロウリュが始まるのがおもしろくて長居してしまいましたが、かなりの熱さで、タオルを敷いていない床をつま先立ちで逃げるように飛び出したりして。

ミストサウナは、しんと静かな空間。大きな紫水晶が飾ってあり、漂う霧とぽたぽたと落ちる雫の音が相まって瞑想的な風情があります。こちらは優しい温度なので時間を忘れて過ごせます。

水風呂はジャグジー的な見た目と大きさでしっかり冷え冷え。浸かりながら、東京の素晴らしい夜景を眺めることができます。

さすがに外気浴はできないのですが、浴室にはふかふかのソファ椅子があり、のんびり休憩するのにぴったり。スタッフの方が持ってきてくれる冷たいハーブティーを手に忘我のひとときを過ごしました。

サウナ、アメニティ、ホスピタリティいずれも最高に心地よい!幸せなことに他のお客さまがおらず、ひとりきりで贅沢な時間を過ごしました。
サウナイキタイを読んでいなかったら、知り得なかった場所と経験でした。改めてみなさんのサ活に感謝です!

コニー

2020.10.24

旦那さんと宿泊しました☺️

素晴らしい眺望と質の高いサウナ、噂通り至高でした😭❤️

サウナはオートロウリュウだけど、体感はカラカラです!
サウナ利用者はほぼいなくてサ室は貸切、サ室自体も広いのでとても伸び伸び使えます😊
ちなみにサウナは男女ともにスチームとドライの2種類あります!

水風呂もそこそこ大きめの浴槽でバイブラはなし、これがかなり冷たい🥶
体感16度ぐらいに感じました!

休憩はふっかふかのイスがあります💺
1つは足が伸ばせるタイプで、このイスでととのいながら見た46階からの東京の景色は本当に素晴らしかった😚
夕方〜夜の時間帯だったため、いろんな景色を見ることができました🌃💗
女湯からは東京タワーが目の前に見えます🗼✨

ちなみに導線も完璧でした〜😂👏🏼

サウナだけでなく、、眺望の良いお部屋、ジム、バー等、また明日から頑張ろうと活力が湧いてくるような、有意義な時間が過ごせました🥰

あま美

2020.10.12

そう、私は「鳥」になった🕊

ずっとイキタイと思っていた、46階から東京を眼下に見下ろすサウナ「リッツ東京」🌃
しかし私では、高額過ぎて手が届かない。。

だがgotoと聞くたび、心の声がこだまする。
「もう、こんなチャンスはねえのさ‥」

思い切って、超格安の素泊まりプランで予約‼️

スパゾーンは別世界、超オシャレな雰囲気。
スゴくいい香り✨✨

景色の豪華なジムやプールも併設🏋️🤸‍♀️🏊‍♂️
ペットボトルの水のほか、グレープフルーツジュース、ハーブティー飲み放題🍹
バスタオル使い放題。
アメニティはリッツのトリートメントで使用されているESPAという英国ブランド✨
また、至る所にバナナが置いてあります🍌

★ドライサウナ
90℃弱。ストーン対流2段、10人位入れます。
TVなし、かなり薄暗く、静かに流れるヒーリングミュージックがとても心地良い🎶

オートロウリュですが、頻度が限られてるのかカラッカラで、座る板がとても熱い。
セルフじゃないけど、ドシーを思わせる🔥

板がメチャ熱い、人がほぼこない、バスタオル持ち込み可、ということは‥💡💡

条件は揃った‼️
バスタオルを引いて寝ます👍🏻

カラッカラの熱い板が肩、背中、腰を程よく温めてくれ、サウナの熱気が身体中を包む。

優しいヒーリングミュージックの中、じっくりと蒸され超気持ちいい。。
時間も忘れ、汗ダクダク💦

★水風呂
バスタブのような造りで、リミット2人。
うーん、さすがにぬるいんじゃないか
と思っていましたが、ウワッ冷たっ🧊
明らかに18℃は切っているように思います。

景色が見られるように配置されたととのい椅子はふっかふかで、体が包み込まれて夢見心地。

東京タワー🗼 羽田空港✈️ お台場🏙
レインボーブリッジ🌈 etc‥

沢山のものが、スゴく遠くまで見渡せ、
昼と夜とで、全く違う顔を見せる。
リラックス状態にあるせいか、景色を見ると色々な想い出が浮かぶ。

嬉しかったことや楽しかったこと、苦い思い出、お世話になった人、得たもの失ったもの。
希望を持ってこの街にきたけど、あの頃なりたかった自分になれてるのかな、なんて。
沢山のことが頭を駆け巡る。

その時私は、東京の空を飛んでいた🕊

部屋は51階でした。少しはスパの景色をお伝えできるかと思いましたが、なかなか上手く撮れなくて💦
開放感溢れる浴室から見た景色は、こんなものじゃありませんでした✨✨

心身ともに諭吉も燃え尽きました😊

ysk409

2020.09.21

くちぱっち(覚醒)

2020.09.19

2020.09.04

泊まりからの朝ウナ!

朝なので全く人がおらず貸し切り状態で開放感溢れる中で満喫!

リッツ・カールトンのオートロウリュウの時間は長い気がしたけど自分だけですかね🤔

休憩のリクライニングチェアのクッションが気持ち良すぎで吸い込まれて椅子と一体化しそうになります

都内のサウナの中でも東京の景色を一望できる
サウナを朝・夜と満喫した贅沢の極みでした🤑

サウナ7分→水風呂1分→休憩10分
を2セット
朝なので軽めに

これから会社いきます

2020.09.03

バースデーサウナ🎉はリッツ・カールトンにて

去年よりも確実に色々なサウナに入った一年でした!
これからも探究心の心を忘れずサウナを求めていきます✊

サウナ8分→水風呂1分→休憩10分
を3セット

今日は泊まりなので明日は朝ウナ!

fuji_tip

2020.08.26

ぶち@アマサウナー

2020.08.24

#サウナ #アマサウナー

たまーにやるラグジュアリーサウナ探訪
リッツのカールトンきました
よくみるジャグジーショットは実際わりとショボいw
蒸され具合は少しぴりつく
ライティングは暗めですき
リクライニングがふつーのリクライニングでふかふか
タオル敷いてはいるけどね、なんか違和感
サウナ目当てできたならコスパやば
出てすぐ目の前の芝生で外気浴するのが1番よかった体験
またイキタイ

せきた

2020.08.14

一言:朝イチ8時〜。当然人が全然おらず、景色も良く、気持ちよかったです。サウナ室がカラカラすぎたのが少しだけ残念

Yuki

2020.08.06

圧倒的ソーシャルディスタンス。
利用者が私含め2人のみでした。
静けさが最高。
気温も高めで非常に良いです。
水風呂はレビューよりかは低温になっていました。改善したと思われます。
人がいないので、水風呂入った時に唸り声を上げても良し、フルチンで六本木ヒルズを眺めても良しです。
また行きます。

gunchan

2020.07.26

オーソドックスだから良い

まいる

2020.07.23

ととのいいすはめちゃめちゃ高そうな椅子で大変よい
サウナはカラカラで熱めセッティング、水風呂も一人用だけどなかなか豪華な作りでよい

TAKA

2020.06.20

初体験のリッツカールトン東京。
クレジットカードの貯まったポイントで宿泊。

宿泊者は3000円でヒートエクスペリエンス利用可能。受付からロッカー、シャワーを経てサウナへ。

サウナは90度後半、オートロウリュ、テレビ無し。10名ほどの広さだが超ソーシャルディスタンスにて3名までと。ただ、ほとんど貸切状態でサウナ独占。水風呂はほぼ1人用のお風呂型。

ミネラルウォーターとバナナが備え付け。
ととのいチェアに横たわり眺める、46階からの景色がすばらしい。

夕食前に5セット、朝に3セット
ととのいました。

てっぺい

2020.06.17

ここのサウナは以前もきたことがあり
強烈なカラッカラの
ドライサウナ対策のため
鼻の中にヴァセリンを塗りたくってから
15時前にライドオン

案の定カラッカラの98℃
お尻に敷いたタオルが熱く痛く感じる
13分×3セット

水風呂温度計はなく体感19℃
4分は入れちゃう感じ

六本木の街を見下ろしながら
ととのい椅子でペットボトルの水を
優雅に傾ける

羽田空港に着陸する飛行機が間近に飛び
サウナ後にぶっ飛んでいる僕とリンクする

水風呂がもっと冷たければ
さらにととのうと確信

リッツさん
もっと水風呂に力を入れた方が
よいと思うよ 笑

熊本ちゃん

2020.06.11

Masayuki.K

2020.04.24

zuckerlicht

2020.02.24

フィンランド式サウナ  どういう原理か不明だが自動かつ定期的にサウナストーンに水が掛けられるようになっていた。
ホテル宿泊者用の有料施設ということで空いており基本的に貸し切りのような状態。
雑誌や冷たい飲み物の持ち込み可。
空いているためバスタオルを敷いた上にあぐらで座ったり、寝転がったりして自由にできた。

18度と温度高めだがほぼ貸し切りということもあり全身預けて入浴できた。水風呂自体は特筆すべき事はないが、タオル使い放題、飲み物、軽食、新聞雑誌など自由に使えるため総合的に点が高い。

深くて座り心地最高の椅子とリクライニングの椅子が1つずつ。 外の景色が地上46階からの高層景色

#一言
リッツに行ったら絶対楽しみべき

2019.11.02

ジムで1時間筋トレした後

サウナ8分→水風呂1分→休憩
を3セット

ジム後のサウナを初めてやってみたがクセになりそう!!オススメ!!めっちゃあったまる!
バナナがあったので食べました。
これからラグビー決勝応援いってきます!!

emily

2019.10.12

今夜は台風で自宅に帰れそうもないので 46階の天空のスパで 霧とうちつける雨粒を見ながら のんびりすることに。

晴れた日はとても良い眺めですが 今日は仕方ない! その分 静かなので ゆっくりします。88度の高温サウナが嬉しいです。

明日は 飛行機、飛ぶといいな。

登録者: やぶい🐰