つるいむら湿原温泉ホテル

ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村

SHIHO

2024.05.15

昨日は朝から副業⇒本業夜勤(3.5時間超勤)⇒タイヤ交換⇒お届け物ついでに♨️
先客1名のみ。99℃🔥爆汗💦×5
水風呂、外気浴。気持ちいいに決まってる✨️
今日、初めてインフィニティチェアを最後まで倒せました✌🏻
今現在38時間起きております( 👁‿👁 )

ケンタッキーフライドチキン釧路愛国店

4pなんちゃらセット

肉小ちゃくなりましたな‪🦜‬

☆☆ヒロテテ☆☆

2024.05.14

ベリーの香りに包まれたくて🔥✨
つるいむら湿原温泉ホテルサ活🔥✨

今日は 私のイケメンパートナーの
タイヤ交換をしました✨

この前の雪の日に 峠越えしようとして
交換するのを 先送りにしてたけど
残念ながら 行けなかったし
さすがに もう大丈夫かなと!

ついでにオイルも
ごちそうしてあげました✨
シャワーも入れてあげました✨笑笑
保湿クリームも塗って あげました✨
あっ! ワックスです笑笑

夏タイヤにすると 走るぞーと
毎年テンションが上がります✨
(冬でも 走りますが……)

息子と 買い物に行ったら
テンション上がってるので
何でも作るよーと

しかも息子が 久しぶりに
お弁当食べたいなんて言うから

しゃぶしゃぶ用の豚肉 挽き肉
柳がれい(煮付け用) マグロ
ローストビーフなど②
ついつい買いすぎました💦
明日から 頑張ります!

ホームはアロマロウリュの日で🍊
だけど 久しぶりにベリーの香りを求めて
つるいむらへ🚗💨

Bさんに こんばんはー
カランに2名だけみたい

全身洗浄をして
内湯♨️で下茹でして バレルへ

①98℃🔥 先客1名
ベリーの甘い いい香り✨
玉汗滝汗しっかりと
お声掛けしてロウリュしようとしたら
退室されたので ここからソロ✨
掛水 →水風呂

インフィニティ外気浴で夜空には
三日月と 北斗七星 沢山の星✨

②ロウリュして玉汗滝汗
10分経って ロウリュして
ベリーの香りに 包まれながら
追い玉汗滝汗たっぷり
掛水 →水風呂 →掛水

インフィニティで
星空外気浴で ぽわん👼✨✨✨

③ロウリュして玉汗滝汗
掛水 →水風呂 アディロン外気浴

水風呂→露天♨️ ゆるゆらり
しっかりと温まって
全身洗浄②をして おしまい

いい香りでソロでゆっくり
気持ちよかったー✨
ごちそうさまでしたー(*´∀`*)ノ

帰りにBさんと立ち話をして退館

鹿のグループ✖2に遭遇したけど
快走して無事に 帰宅!

スーパーアークス 鳥取大通店

やなぎがれいの煮付けと ローストビーフ丼

写真撮り忘れた💦 おいしかった😋✨

yunapi

2024.05.14

天気良かったから久しぶりにここ✅

いつもより人いたけどサウナは1〜2人🧖
水風呂の温度もちょっと涼しい風も気持ち良くて
過去一整った〜🫠🩷🩷
外気浴が気持ち良すぎていつもの倍ゆったりしてた。
あまみもめちゃくちゃ出た🌈
やっぱりここの熱々のバレルサウナ大好き!!!

⚠️人がロウリュしてる間に砂時計
ひっくり返す人苦手です...

Bob0806

2024.05.13

この1、2ヶ月ほど、自分のペースでサ活している。なんならお初の所などもある。

が、全部投稿できてましぇん。

食べるもんは食べてるのに投稿はできましぇん。

スタッフのBさんが言ってましたが、GW試験的に宿泊の方に朝ウナ解禁したみたいです。いろいろ問題点などを検討したうえで朝ウナ通常運営を目指すようです。

これもBさんが言ってましたが、男性のストーブのストーン先月全交換したみたいで近々女性の方も実施するみたいです。

インフィニティチェアでそよ風にあたるとめちゃ気持ちいーです。気持ちいー季節になりました。虫も今ならいないし、水はチベタイ!

ミスタードーナツ コーチャンフォー釧路ショップ

瀬戸内レモン海鮮野菜涼風麺

本を買いに来たら腹減りすぎてよったった! ドーナツも食べたのはご愛嬌

SAUNABIYORI

2024.05.12

釧路から鶴居村へ行く道の名前
"たんちょう舞ろーど"
って知って、ほっこりサ活♨️

とろみのある温泉もすごく好き!

つるぼーの家のソフトクリーム🍦
すっごく美味しくてリピ確定👍✨

すてきなお店も多くて
鶴居村すき!もっと知りたい!

マンボ

2024.05.11

13分 × 1

一言:おそらく20回目の来訪。初めて夜に来ましたが、宿泊客が入る時間帯なのか、思ったよりも混んでいました。また行きます。

わや(わやぺちーの)

2024.05.09

休日サ活!今日もゆっくりサ活したいなと!つるいむらさんなら平日ゆっくりできるだろうと😆Bobちゃまも居るし👍昨日確認済み!

12時10分頃鶴居村着いてつるい軒行こうとしたら開いてない😱定休日?ならサ活しよう!湿原温泉さんに着いてフロント女性スタッフさんに挨拶したら奥からBobちゃん呼んできてくれました😊少し話してサ活に!

身体キレイキレイして一通り温泉を満喫してからサウナに!今日はやっぱり空いてました!7セットサウナに入ってほぼソロで2セット目だけ人居ただけでした!😆いいのかなと思いながら週末ちゃんの真似してインフィニティチェア4つ全部に座ってアディロンダックチェア2脚も座って1人満喫してました😆

水風呂はめちゃくちゃ冷たく数秒で終わり笑笑 日当たればインフィニティチェア最高!虫も居ないから最高!Bobちゃん仕事しに来て最高😆ゆっくりサ活最高でした👍

サ活後にフロントに行ったら男性スタッフさんとBobちゃんがガッカリしながらタンチョウカップソフトを頼んだらBobちゃんが奥に居た綺麗なフロント女性スタッフさんにソフト作ってもらってた🥰嬉しい!!待ってたら奥から失敗しちゃったの声が🤣失敗でも嬉しい☺️出来たソフトはぜんぜん失敗してなかったです!
Bobちゃんが作るソフトの数百倍美味かったです😋

今日来てよかった😊サウナより今日はソフトでした😙

タンチョウカップソフト

ラズベリーが乗ってて美味かったです😙

焼石の上にも三年

2024.05.07

はいホームサウナ。
8.10.12×2
やっぱここは人も少なくてめちゃくちゃ整うから大好き。

タケ

2024.05.06

連休最終日は鶴居へ
10時オープンと勘違いしてましたが11時からでした💦
それでも、近所のグリーンパークで時間潰せるのが鶴居のいいところ👍
バレルサウナ3セットさせてもらいました。

つるい軒

あんかけ焼きそば

のりこ🦏

2024.05.04

13:30~16:30

サウナ→水風呂→外気浴
5セットキメてきました😊

マイホームサウナの大喜湯昭和で新しいサウナが
オープンするとのことで
絶対混んでるな、、、と思い
ドライブがてら鶴居まで足をのばしてみました🚗

思っていた通り程よい人数でしっかりととのえました!!

サウナの中は15分の砂時計とロウリュ用の10分の砂時計しかなかったので、時間を気にせずしっかり汗をかきました。
白樺のにおいがとっても癒されます。
おかげで細かい粒の汗が滝のように湧き出ました!
これがまた、チョーーーー気持ちいいんですよね💛
理想の汗をかけました☺️

水風呂はどこの水風呂より冷たかったです。
長くは入れなかったけどたくさん汗をかいたので、
これがまたたまらなく気持ちいい。。
外気浴もあたたかくなってきたので、ボーーーっとしてしまいました。
何も考えたくなかったので、最高でした👍
GWありがとうございます😇

今回のサウナでMY砂時計かサウナもいけるスマートウォッチがほしいな〜と思ったので、ゆるーく探してみようと思います!!!

写真は売店にあったととのったドリンク。
270円と少し高級でしたが、欲してた水分を補給できて美味しかったです🥰
サ飯はつるぼーの家のソフトクリームとトリッコ。
サ飯のところに1つしか写真アップできなかったので、ソフトクリームはこっちに載せました💕

鶴居たんちょうプラザ つるぼーの家

トリッコ&ソフトクリーム

トリッコはトリュフ入りのコロッケ。 塩味が程よくて最高!! ソフトクリームは濃厚でした😆

SHANGRI

2024.05.03

いやはや。なんつー施設をいくつ隠し持ったら気がすむんだよ、鶴居村。

●周辺
近隣に連泊中で外遊びをしにきた。ヤマメを調理してくれると噂の大津釣り公園と鶴居運動広場のゴーカートが目的。1時間をかけて一匹も釣れず。つくづく我々夫婦は釣運と縁が無い。となりの鶴居運動広場のゴーカートでは長男に同乗。「僕が運転するから」という言葉にうっかりしみじみするもつかの間、開始15秒で6年後の免許取得が不安に。「やべーな、お前の車幅感覚。普段よく都内でチャリ乗れてんな」と心の中でつっこんだつもりが全部声に出てた。しかしいいな、こんな公園が近所にあったら、毎週末1人でもゴーカートやボートで遊ぶね。

●サウナ
公園を満喫した帰り道、ちょっと汗かいたしお風呂入っていけたらいいなくらいで道すがらたまたま見かけたこの施設にイン。何、ハルビアのバレルだと?え?何?素晴らしいセッティング、まさか、セルフロウリュいいの?何このまろやかキンキン水風呂?そして外気浴芝生!?空あおっ!こんな感じで常時「えー!まさか!えー?!」と心の中でリアクションしてたつもりが、またも全部声に出てた。今日2回目の声の尿もれ。更年期症状かな…

公園も小さな子供からじいちゃんばあちゃんまで楽しめそうな充実っぷりで一日すごく楽しかったし、できれば乗馬やテニスをしてからのこのサウナを楽しみたかったかも。また、この施設はホテルみたいなので、なんなら泊まって一日満喫もありだ。

何やらかわいいグッズがたくさん売っていて、ついついポンチョ買っちゃいました。大満足。

Takuya.N

2024.05.03

おたけさん

2024.05.01

お初の施設😊
11時半に無事到着。10分4セットを貸切で過ごせた。水風呂の冷え冷えからの外気浴。天気も良く気持ち良すぎた😊本日も満喫した😊また行こう!

KH

2024.05.01

サウナーcima

久々の鶴居湿原ホテルさん^ ^
とゆうか久々のsauna。
雨とか関係ない!!とにかくサウナイキタイ!
鶴居軒さんに先にサ飯から。
ラーチャーやっつけた🎉
どちらもごちそうさまでした😋

ぽっぽ

2024.04.30

800円のクオリティとは思えない温泉、バレルサウナ、水風呂、ととのいスペース、、、
神でした。またいきます。

手づくりハンバーグSORA

トマトハンバーグ

有名な「星空の黒牛」を使った贅沢なハンバーグ。

ハシビロコウ

2024.04.30

最近改装されたんだろうか?めちゃくちゃ新しい目の施設。

バレルサウナは4人がけ、かなり狭めでセルフロウリュ可能。セルフロウリュするとすぐ蒸気が広がるから量注意。
水風呂は体感シングルのキンキン温度。そのまま外気浴すると寒すぎるから水被る程度で。湧き水を使っているらしく水質は良く感じる。

外気浴スペースも整えられており良。

このクオリティでこの値段は破格と言わざるを得ない。温泉も非常に良かった。また来ます。

手づくりハンバーグSORA

ハンバーグ

星空の黒牛を100%使用した粗挽きハンバーグ。肉肉しくてGood!

Bob0806

2024.04.30

投稿今月一度のみ。ホームの投稿すらなかった…。

安定的にサ活はしていたが今月不覚にも最初で最後の投稿。

遅れましたが、5分前まで男性の更年期障害について調べておりましたBobと申します。疲れが取れません!

先日、嫁含め釧路の(一部北見の人もいたが)誰一人として実直な奴はいないサウナー軍団がキエロさんに俺を差し置いて行ったようだが、心の広い私はみんなの体調不良や不運を心から願いました!

そんな事はどーでもいーが、道東も寒くはないが虫がまだそんなにいない超丁度いい外気浴の時期!

つるいもご多聞にもれず気持ちいー!ホームもご多聞にもれずソフトクリーム始めました🍦

今日は気に食わない奴が入って行ったサ室に会えて自分も入り対峙する事を選びました。勝手に浄化しました。

ありがとうございました。

蒸され親方

2024.04.28

北海道は鶴居村、つるいむら湿原温泉ホテル。
久しぶりぃっス✌️

11時オープンで1番バレル、得した気分😆

それにしても、バレルサウナに入れて、温泉もありーのアメニティも揃って800円。

社員一丸となった企業努力で、この価格を維持しているんだろうなぁ。応援したくなる施設です。

鶴居たんちょうプラザ つるぼーの家

ソフトクリーム