対象:男女

つるいむら湿原温泉ホテル

ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村

イキタイ

カイリュ

2025.02.28

サウナ投稿52日目!!
サウナ締めは鶴居でした😭
ととのえて幸せです🤤
2月はかなりサ活できて嬉しかったので3月も力を入れたいです😎

ノンノン

2025.02.28

また日付超えてしまった🤣
今日は17分くらい入ってた🤣なんか最近あまり苦しくならないんだけど、出ないと体に良くないかながと思ってでてきます
久しぶりにやっぱり湿原温泉ナンバーワンです💖

あと名前、改名しました!!

最近とてつもなく疲れが溜まってる…

恐らくあの仕事のせいなのは解ってる…

なので…前日の仕事終わりに突発的有給を取得✨

平日昼間の背徳サ活決行します🫡

まず至福のNo目覚しで10時まで爆睡😪💤

もそもそと朝ごはん🍚を食べ、スマホいじりながらのちょっぴりゴロゴロ

12時になる前に鶴居に向け出発🚙

12時半過ぎに到着💨

今日は外気温が5℃ぐらいと2月にしてはかなりの暖かさ☀

平日昼間の背徳さ+☀の暖かさで溶ける溶ける🫠

合計6セットドロドロに溶けきりました🤤

帰り際、受付カウンターにはBobさん発見👀

ご挨拶&お話して、ゆっくり運転で帰宅🚙

やっぱ平日昼間サ活は最高ですな😁

しょーた@風呂人

2025.02.26

水曜サ活

本日休み!

天気も良く暖かい日になりそうだぞということで、やってきました鶴居村💁

ゆっくり外気浴、ゆったり5セット
〆にモール温泉つかって終了♨️

いい休日ですわ🤤

サウナース

2025.02.24

ととのい:★★★★☆ (4/5)

IN:11:55 / OUT:13:50 / Total:115分
天気:晴れ / 気温:-1℃ / 風速:2m/s

①Fサ100℃ 15分 水風呂1分 外気浴5分
②Fサ100℃ 15分 水風呂1分 外気浴5分
③Fサ 90℃ 15分 水風呂1分 外気浴5分
④Fサ 90℃ 15分 水風呂1分 外気浴5分
⑤Fサ100℃ 15分 水風呂1分 外気浴5分

夜勤明けの身体を癒しに。
復帰したBobさんとSHIHOさんにも会えて良きサ活でした!釧路勢で集まってサ活したい🤔

Bobs'burger(ボブズバーガー)

凌牙特製バーガー

カイリュ

2025.02.24

サウナ投稿50日目!!
今日は友達と鶴居までサウナのために足を運びました!
久々の湿原温泉ホテルのバレルサウナは最高でした😎
久々にこんなに気持ちいい感覚になれたなーと思いました☺️
刺さるような熱さ+冷たい水風呂+ととのいチェア有りの静かな風に吹かれる外気浴でととのえました!
友達と行ったのですがまた別の友達にもばったりあってつい長風呂になってしまいましたが大満足です🤤

ちゃんたろ

SHIHO

久しぶりに✅
到着したらフロント前にサウナース君!久しぶり😁そしてフロントにBさん😁久しぶり✋
祝日だからソロはなかったけどやはりよかった🈂️

帰りにつるぼーの家でシェイクを買ってみた。タンチョウシェイク🍦チョコバナナ味。ストローが紙……細いサランラップの芯に思えてきた笑笑
美味しいよ!

振Q

25年振りの札幌生活3年目終わるとこで初道東

目的は豊頃町のジュエリーアイスと丹頂

午前230過ぎに発

今年はあたたかいせいか、ジュエリーアイスは期待できないことは確認済み

それっぽいのはありました

つづいて丹頂、圧巻でございました

道路標識もセンスがあって楽しい

鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリ行く道中につるいむら湿原温泉ホテルあり

宿のチェックインまで時間ありサウナチャンス到来

ランチはホテル内のレストランでと思ってましたが臨時休業😢

初訪問の施設は、みなさんのサ活やホームページ等敢えて見ません

泉質、温度ともにわたくし好み

サウナは、なんだ、バレルだけかよ!!!!!って思いました(事前確認しないので情報なし)

バレルって足冷えるし、サ室温度低いし、樽だから背中丸めないといけないし、わたくしには合わない

ところが、ところが、こちらは定員4名だけど

風除室あり、そもそも樽がデカイ

そして、ステップで1段上がって座面なので足が冷えることがない

セルフロウリュ、本日はシトラス

熱のまわり方、話し早すぎ

カジュアルに表現するとパネェ

B地区の紛失届提出

先輩が樽の長手方向と身体を水平にして着座(短手方向に背中)されてました

この座り方だと、樽のカーブが気にならない!!!
(空いてるとき限定)

大変勉強になります

屋根ないとこのインフィニティチェアに辿り着くのが非常に危険

スケートリンクの上を裸足で

マット敷いてくれよ!と思いました

が、雪で埋まってました

安全対策した方がいいです

きりんちゃんが負傷したのは、【スケートリンクの上を裸足で】のせい?? と思いました

脱衣所の給水器は勢いありすぎで水弾ける

露天風呂は一直線にパイプ、首元冷えて気持ちよし

過去一のととのい値:90

道東恐るべし

水風呂ジュード・ロウ:7.4℃

いい施設!また来たい!

ベーカリーカフェ・サンライトファーム

ホロころビーフカレー

普通(いい意味です)、牛丼気になるぅ!すき家松屋吉野家以外で牛丼食べる機会なし

• 水風呂温度 7.4℃

ちろ

2025.02.21

午前2時半、自宅を出発🚙💨道東へ。
豊頃町でジュエリーアイス(みたいなもの。数が少な過ぎ)、鶴居村でタンチョウヅルを見た後、こちらの施設へ。
きりんちゃんのサ活を再読させていただき予習してからin。(きりんちゃん、ありがとうございます)
とってもオシャレでテンション上がる⤴︎⤴︎
サウナはバレルのみ。二重扉なので温度があまり下がらなくて良き。
10分入った後、セルフロウリュのおかわりしたら、信じられないくらい高温に。自分の髪の毛から滴る汗が熱湯のようになって背中をつたい、アヂーッて声出そうになりました。
水風呂 8.1℃。一瞬しか入れなかった〜😅
休憩はインフィニティチェアで。空を見上げながら幸せを噛みしめました。なのにサウォッチのととのい値が54。すっごくいいサ活だったと思うのになんでやー??😡

ベーカリーカフェ・サンライトファーム

ミートソーススパゲティ

お店がとても可愛い♡スパゲティも美味しかったです。

サウナマスターになりたい

2025.02.20

初投稿失礼します。
サウナマスターになりたいです。(ややこしい名前だな)リンク先はサウンドクラウドです。(自作の曲やお気に入りのととのいミュージックが聴けます)私の生きがいはサウナと音楽です。どうぞよろしく。(いまや年齢も30半ば)
本日はこちら、つるい村湿原温泉ホテルのバレルサウナ。個人的にはまだ二回しか訪れたことしかありません。(新鮮み)そして、一回目は偶然にも職場の先輩(心優しきサウナー)にばったり会いました。(偶然偶然!)二回目となる今回はそのサウナーの先輩の車に乗せてもらい連れてっていただきました。(先輩は思いやりのかたまり)バレルサウナ。ピカピカのラドルとロウリュ用のバケツ。(10分おきに)セルフロウリュすると4人ずつしか入れない小さなスペースには白樺の香りがいっぱいにひろがる。(日替わりアロマオイル)サウナハットがないと顔がなくなるかと思うぐらいの体感温度。気持ちええ…充分に蒸されて水風呂へGO 瞬間冷凍されるマグロの気持ちになりましたね。(ありがとうこんな気持ちだったんだね)ととのいイスも色々置いてあるし露天風呂も最高でした(語彙力0)しかし再びサ室に戻った時すでにロウリュ用のアロマ水がなく私は脱衣場の白い無線機みたいなものでフロントに連絡をしてアロマ水を補充してもらいました(どうもありがとうございます。)そして私は最後のひとセッションをしにサ室へ向かいました。先輩はすでにサ室にいて私をいれて4人。満員。「ロウリュしてもいいですか?」私は言った。するとストーブの近くに鎮座していた50代くらいのレストランのシェフみたいな紳士が「それじゃあ私が。」とロウリュしてくれました。紳士は座ったままの位置でおもむろにラドルを高々と上げストーブへチョロチョロとすこしずつアロマ水を滴らせていきました。(まるで雨の降り始めのように)私はすでにサウナで気持ち良くなり過ぎていて不覚にも笑ってしまいそうになるのを我慢してロウリュ紳士を見ていました。熱波を受ける人スタイルで。目を閉じロウリュの音をじっと聴いているとなんだかあったかくて優しい風が心地良く自分の体に流れているのを感じシュバっと目を開けてみると私のとなりに座っていた同年代くらいの男性がフェイスタオルをぶんぶん振っていました。アウフグース!(はじめてみた)そしてロウリュ紳士は最後に、高々と上げたラドルから一気にジュワワワワワ〜〜〜〜〜〜とアロマ水をかけたところで私の記憶は途絶えました。たぶんきっと。いや、間違いなくととのったにキマッてる。帰り道、車でサウナーの先輩にそのことを話したら、先輩も爆笑するのを必死に堪えていたらしい。
#サウナーの先輩
#ロウリュ紳士
#謎のアウフグース熱波師

しょーた@風呂人

2025.02.20

本日2度目のサウナは職場の後輩とこちらに💁

サウナ室で20歳の男の子達とお話ししたりしていい気分で第二部もととのいました🤤

…あの子達サウナイキタイやってないべか。笑

シーザリオ

2025.02.16

休日なので🪜しま〜す👍

なんだかんだでガツンとした熱さが恋しくなり、どうしようかな…と考えると…

帰り道にバレルがあるじゃないか!!🤩

明日からの仕事を乗りきる為にバレルで英気を養う事に決定🙆

14時半頃に到着🚙

うわ💦駐車場が結構混んでる😨

日曜だしな〜、仕方ないか…と受付へ🏃

混んでるカウンターの中には……久々のBob先輩!!

お元気そうで何よりでした🙇

Bob先輩とお話をしてると男湯から登場のわやさん🤣

なんか久々にお会い出来て楽しかった😆

Bobさん、わやさんとロビーで色々とお話してから男湯in

いつも通りの洗体🫧、湯通し♨をこなし、いざバレルへ🔥

あぁ…やっぱこれや…

この熱さが素晴らしい…😳

混んではいたけど、たっぷり5セットを堪能✨

いや〜整った整った🤭

これで明日からの仕事も頑張れます!

………訂正

明日もサウナ行かないと、明日しか仕事頑張れません!!

わや(わやぺちーの)

2025.02.16

仕事復帰したBobちゃんに会いに鶴居村に!😆
今日は夜勤明けで大喜湯の朝風呂入ろうかなと思ってたら!そー言えば月曜日からガソリンが上がると通知来てたの思いだす🙄月曜日以降鶴居行くならガソリン上がる前に行こうか!一回帰って家で少し休憩!

中に入ろうとしたらBobちゃんフロントで立ってた😆今日は綺麗なスタッフさん目的じゃなくBobちゃん目的だからいい😆👋ふってアピール👋Bobちゃん来たのって嫌な顔笑笑 自分は会いたかったから負けずアピールして少しお話ししてサウナに!

日曜日だから少し混んでる?🙄身体キレイキレイしてゆっくり温泉♨️に浸かってからサウナに!先ずは1セット目!8分入ってサ室も自分のロウリュ!気持ちいい!水風呂から外気浴!2セット目も自分ロウリュで10分から水風呂外気浴!3セット目も同じ!外気浴中に何か混んできたなと🙄3セット全て満足したし今日はいいかな😆サ活終わってフロントに行ったら見た事ある人が!あるるかんさんが!失敗した!もう少し入ってたらセッションできたのに😭
あるるかんさんからまさかの黒夢ライブのお土産もらっちゃいました🤩あるるかんさんとは昔聴いてた歌が一緒で話しがあう!でも、あるるかんさんの方が年下なんだけど😅いろいろライブとか歌手の話しして!Bobちゃんともお話し😆
売店に売ってるととのいのパーカーが14000円と高いと😱あるるかんさんがLIVEで買ったパーカーより高いからビックリ😅自分は買えません😭パーカーの写真撮るのわすれた!
Bobちゃんも忙しいそうだったからお別れして終了
Bobちゃん復帰おめでとう🎊また来ますね👍

家帰って昔のCD漁り!黒夢、SADS、ゼリ→のCDが見つかりました😅

ピエ

2025.02.10

釧路からの帰路に初訪問
久々のバレルにセルフロウリュで大玉発汗😊
水風呂は持参した水温計の実測値で9℃
大好きなアディロンダックで🤤

本日は今年初の「つるいむら湿原温泉ホテル」さん✨

今年初というか…色々あって2ヶ月ぐらい来てなかった🙄

今週は釧路も珍しい大雪が振り、職業柄この1週間は毎日の残業でサウナに行きたかったが…体力的にバタンキュー😴

ついでに最近誘われてないと何処かで嘆いていた後輩を横に乗せて出発🚙

12時半頃に到着🫡

先客はいたものの洗体🫧終わる頃には貸切状態🤭

5セット入ったうち最後ら辺に1人いたものの…ほぼ貸切でゆったり入れましたー🙌

久々のサウナだけども…しっかり発汗しリフレッシュ🤤

もちろん今シーズン初の雪ダイブも2回実行🫡

ちょい固めなのでダイブというか雪に寝転ぶでしたが🤣

やっぱバレルは気持ちいいな〜🥰

日の出おっき

久々の原点サウナ✨しかもパイセンも一緒👍
道中(パイセンの運転)色々語り、13時頃に到着❗️
洗髪洗体後、内湯で湯通し♨️かーらーのぉー
バレルサウナ✨

結論から言うと各セットほぼ貸切で大満足❗️
持ち込んだ飲み物は雪にぶっ刺しキンキンをキープ👍
そして水風呂もキンキンで自分にはちょっと厳しい🤣笑
2セット目あがりに雪ダイブと言う名の雪寝そべりにチャレンジ😳人が居なかったこともあり、年甲斐もなくちょっとだけキャッキャしてしまいました🫣

サウナ→かけ湯→外気浴
ここでの冬のルーティーンはこの流れかな😁

いつ来ても落ち着く良い施設😌
ごちそうさまでした😋

まさぞー

2025.02.03

ちぇっくいん✅

明日夜したためます🙇🏻‍♂️

とりあえず僕も満足しました☺️

きりんちゃんをお連れして鶴居まで行って来ました♪
本当はつるい軒からつるいむら湿原温泉ホテルで行きたかったけどつるい軒は月曜日お休み😂
鶴居に向かう道中にて弟子屈ラーメン車少ないから空いてるかなと思って入ったら少々待たされた。
異国の言葉が飛び交う中ラーメン食べて鶴居に13時くらいに到着。

フロントにて、Bさんまだお休みですか?って伺ってみたら、はいお休みです♪と。
何時ごろ復帰するんですか?と再び伺うと、未定です♪と
いかにもBさんが居ないってわかっていて聴いたのがバレバレの会話をしてきました。

15時には上がるって約束して浴場へ。

本日は5セット、3セット目までは他にも利用者がいたのでバレルサウナは若干ぬるめでしたが、後半2セットは熱い中しっかりロウリュであまみもバッチリでした。

上がる前に水風呂の温度測ろうと思っていたのに、5セット目が結構な微妙な時間だったので時間を気にするあまりに忘れてしまいました。
でも結構冷たくて良かったです。

ちょうどサウナに向かうぐらいからパラパラと雪が降って来ていて、若干風も冷たいので屋根下のアディロンダックで外気浴。
寒さを感じたらちょっとぬるめな露天風呂に避難してのんびりしました。

15時上がりにしたのは、次もう1軒きりんちゃんをお連れしたかった為だったので、次の1軒行く了承をいただいて、そちらへ向かうことに。

前半は少し物足りない感じでしたが後半良かったので結構満足して上がりました。

それよりも、きりんちゃんが満足していただけた様子だったのでひとまず安心しました😮‍💨。

弟子屈ラーメン 弟子屈総本店

魚介しぼり醤油チャーシュー

チャーシューうめー😋

きりんちゃん

2025.02.03

雪ダイブしたーい!

まさぞーさんにアテンドしてもらい、やって来ました!
つるいむら湿原ホテル🙌
とっても綺麗でおしゃれな内装✨
ちなみに外装の赤×黒は丹頂鶴(頭)の色だそうだ!
白が無いのでコンサドーレだね🤗
今日からお供のらっこと🦦♡

中もおしゃれ😊券売機は男湯・女湯の選択式。珍しい!
大小様々なロッカーはコイン要らずでラク◎
給水機もあるが、最後に気付く。

浴場まるごと、ひとりぼっち🤗
カランは10くらいかな?椅子と桶は網走湖荘と同じなのに、ここにあると素敵に見える魔法😇
温泉は、書いてないけどモール泉ぽい♨️内湯1つ。
ぬるぬるつべつべで床が滑りやすいので注意⚠️

露天エリアに露天風呂、水風呂、サウナ
アディロン2、インフィニティ4
初めてのバレルサウナ♡普通に入れば4人。出来れば2人。もちろん1人なので即ロウリュ😇
狭い分すぐに降りてくるアチアチの熱。キモチイイ🤤
今日のアロマは月1しかないタール。
喫煙者への冒涜かな😇と思ったが疲労回復や美肌効果があるそうだ。アリガトウ🙏
10分ほど楽しみ露天の湯で流しキンキンの水風呂へ🤤
そして雪が降る中インフィニティでぶっ飛ぶ👼🌈早いよ😇
3セット目いよいよ雪ダイブ!うん、硬い雪🥲それでも顔までしっかり突っ込んだ😂鼻は赤くなったが大満足!
全部で6セットほど楽しませて頂きました🤗
ダイブした時にはおひとりバレルにいたのでバレないようにドキドキしました🫣

最後にグッズ売り場でお泊まりのマダムとサウナハットやマスクの話をさせて頂き、楽しくお買物しました😊

もちろんあまみは1セット目から出ましたが、最後のセットで負傷し痛々しくてごめんなさい🥲

弟子屈ラーメン 弟子屈総本店

弟子屈辛味噌

意外と野菜がたっぷりだった!

登録者: Bob0806
更新履歴