- 70℃,80℃,108℃
- 13℃
#三島乃湯
#湯あそびひろば
#テントサウナ
今日は仕事で愛媛県の四国中央市まで来たので、近くの三島乃湯にやってきました😄
事前サ飯を食べてライドオン☺️
常設のテントサウナ⛺️ができたということでずっと再訪したかった施設です😊
5年ぶり2回目の訪問です😉
古めの施設ですが、館内はきれいに保たれていました😊
入館して券売機で券🎫(700円)を購入して浴室へ。
今回は受付の左側が男性側👨でした😃
まずは身体を清めてから奥の水風呂で水通し😌
水温は体感13℃程で冷たくて最高😆
軟水風呂ということで水質も滑らかで気持ちいい〜🤤✨
身体をシャキッとさせてからメイン→テント⛺️→メイン→テント⛺️の4セット堪能しました👍
メインサウナ(サウナバス)は、入口の左側にタワー型の3段の座面があり、右側の手前にTV📺、奥に遠赤外線ストーブがありました。
3段目であぐらをかいて座りますが結構熱い🔥
後で温度計を見ましたがなんと❗️温度は108℃を指していました😲
どおりで熱いわけですね😂
TV📺を見ながら蒸されますが、湿度も適度にあって汗💦が噴き出します❗️
すぐに汗だるま💦になり退出し、水風呂へ。
腰くらいの深さで、首まで浸かります😊
火照った身体がしっかり冷やされます😄
冷たくて水質も良くて最高😌
とても気持ちよかったです🤤✨
そこから外気浴へ。
外気浴スペースには露天風呂がありますが、これが期間限定で井戸水の水風呂になっていました👍
そこに浸かって冷冷交替浴😀
チラーが入ってないですが水温は18℃程で気持ちいい〜🤤✨
そこからハンモックやデッキチェアに寝転んでボーッと😊
くつろいでいると気持ち良すぎてそのまま昇天しちゃいました😇✨
軽く寝ちゃうときもありました🤣
外気浴スペースにあるテントサウナ⛺️は入口のファスナーを開けて入ります。
両サイドにベンチがありそこに黄色いサウナマットが敷かれています。
サウナストーブは中央にあり、古めのFANLANのストーブです。
その前にはセルフロウリュ用のアロマ水が置かれています。
室内には試験管🧪タイプの15分砂時計⏳️、うちわ、温度計が完備😄
ベンチに座って蒸されますが温度は78℃で湿度はかなり高め😁
1人だったのでセルフロウリュしますが、すぐに蒸気がテント⛺️内を包みこんでアチアチ🔥に。
これが気持ちいい〜😊
湿度をコントロールしながら嫌なことを忘れて瞑想できました🧘
外気浴スペースに普通に入れるテントサウナ⛺️があるのは素晴らしいですね👍
セッション後は電気風呂⚡️→内湯→ひなた湯の順に浸かってリラックス😄
軟水で肌触りが良くてとても気持ちよくて仕事の疲れを癒やすことができました😀
ありがとうございましたm(_ _)m
- 108℃,78℃
- 13℃