火曜日の夜は湯あそびひろば 三島乃湯さんへ
四国中央市で仕事を終え、久々に仕事終わりサ活したいなぁと初めてお伺いさせて頂きました。サウイキアプリの地図で調べてフワっとお伺いしたコチラ
浴室というか露店スペースに行ってビックリ!
なんとテントサウナが常駐してるではないですか!この日のテントサウナのコンディションは優し目でしたが、適宜セルフロウリュしながら2セット程楽しませて頂きました、セルフロウリュが霧吹きなのも楽しい感じ。
その後の時間はサッカー日本代表の試合日だった事もありサ室でテレビ観戦を楽しみながらの滞在
サッカー観たさに前段寄りに座っていたので、サ室の熱さは参考記録かなぁといった感じですが、遠赤外線型ですがカラカラもさほど感じず毎セット長居して楽しんでました。
スチームサウナも良い感じで水風呂もサ室に合わせた位の適温だと私は思いました。
とは言ってもサッカーでしっかり集中出来てなかったので、次回は集中して3つのサ室を堪能したいと思います

95℃
17℃
100℃
18℃
お散歩兼ねてサウナ。都心部と違って歩かないのでたまには30分ほど歩く。
今日は3段の方。もう板がすごいことになっているな。BASARAの木に取り込まれた老人がいるのかってくらい変形しているけど、別に普通に座れるし変な匂いもしないので安全であればまあいいか。テレビもあるし大きい時計もあるし窓もあって明るいし良い。
溢れてて良き〜。深くて良き〜。
ハンモックに触ってみたけど、ひっくり返る姿がどうしても頭をよぎるな。最近こういうゆらゆら系増えたけど、ブランコはどうかなーと妄想。大人になると公園のブランコ乗りにくいけど、サウナで水風呂のあとブランコに座って揺れたら気持ちいいかもな〜。などと煙突を見ながら思案…。外気浴にブランコ…もうあるかしら?
ぬる湯の浅瀬で外気浴もうなじに冷たい風が吹いて非常に気持ちよかった。
脱衣所も空いてるし、お客さんもフレンドリーな感じだし、良いサウナです。
90℃
18℃
サウナ:12分×4
水風呂:1分 ×4
休憩:5分×4
#サ活
#サウナイキタイ
#土曜サ活
#湯あそびひろば三島乃湯
見知らぬ土地に出かけると、ついついサウナを探してしまう…
年末寒波に襲われて凍えそうな中こちらへ…
地元の方と思しき人たちで賑わっていました。
メインサウナは、昭和ストロング系2段。ちょうど空いた2段目に座っているとほどよい熱気。体が芯から温まるのを感じました。
2セット楽しんでテントサウナへ。あまりにも外気温が低いせいか、ロウリュウをしても汗が出ないので撤退。ソルティーサウナも低めの設定なのか、汗が出ないので撤退。
運転をしなくてはならないので、軽めに4セットこなして後にしました。

100℃
17℃