東京に戻る前に愛媛のホームへ。
しばらく準備中だった露天スペースのテントサウナが稼働していました。75〜80度程度。アロマ水のセルフロウリュができる。今日は森の香りだそう。何度かロウリュしたが温度は上がる気配なし。ストーブの馬力が弱そうだ。20分蒸され汗もしっかり出たけれど水風呂に飛び込みたいという気分にはならない…中途半端に温まった体をひとまず冷やし、日陰にあったハンモックに体を沈めとりあえず1セット。
2セット目は浴室のドライサウナでしっかり蒸されよう。100度前後。充分に蒸し上がった体を水風呂で締め外気浴。抜けるような青空を流れる雲を眺めながら本日のスケジュールを練る。よし、せっかくだからもう一度テントに戻ろう。
誰も入らないから温度も上がっているかもしれないしアロマ水のロウリュは好きだ。
まぁ。
結果さっきと何も変わらず。相変わらず貸し切り状態のためロウリュする度にタオルをぶん回したりしてみたものの甲斐なし。4セット目にドライサウナで仕上げることに。
今回ソルトサウナは省略。ガツンと蒸されたいのよ。
格好だけのテントサウナは結構…頼むからストーブの馬力を上げておくれ。
のんびりしすぎて遅くなったのでやっているか一か八か立ち寄った大好きなうどん屋は定休日ときた。
さて、このやるせない気持ち、どこのサウナで癒そうか。
- 102℃
テントサウナ目当てにサ活
片方のテントが飛ばされ男湯は奇数日との情報により奇数日に高知から出動。
19時に入湯。
テントサウナに感動しさっさと体を洗いテントサウナに。
先客若い人二人が入っていました。
遠慮気味に仲間に入れてもらう。
いざテント内に入室! ぬる!!
若い衆に話しかけ雑談。10分ぐらい入ってるとの事。
それにしてもぬる過ぎる!ロウリュするも石が死んでいる。室温は50度!
その後ちびちびロウリュで65度まで上昇。
地元の若い衆とサウナ談義をし時間稼ぎ。
15分は入ったかなあ!
でも体が温もらず残念ながら退室。
残念なテントサウナデビューでした。
またテントサウナにリベンジしてみたいな。
あんなもんじゃ無いですよね。
女湯 偶数日 サ室縦3段の方
手前のれん
テントサウナにようやく入れました。
チャックを開けると先客ガールズに驚かれる。入口と椅子が近すぎてそりゃ驚くよね。
さーせん言いながら着席。
第一印象、ぬっる!!
体感60℃位。温度計は80℃指してたけどないよなー。アロマのセルフロウリュでじんわりじんわり温度&湿度あげ。
貸切の時に、こまめにロウリュとブンブンタオルでやっとコンディション良くなってきた。15分経過。
ベンチが2つで4人でゆったり、頑張れば6人詰めれる。テント内は結構広めで閉塞感はあまりない。
テント×2セットの後ドライサウナへ。
しっかり熱くて余韻の発汗で凄いことに。
その後水風呂でかるくととのい、外気浴へフラフラ出ていき、硬め編み編み寝転びチェアで昇天😇
やっぱここの主役はあんただよ。
ゆっくり時間がある時はまたテントサウナでチルな気分になれるかも。
追記
まだ片方側のテントサウナは再開してません。
- 102℃
- 18℃
- 95℃
- 18℃
本日日跨ぎで久々の三島さん。
サ室で陽キャ姉さんの楽しいお話に相槌を打ちつつ3セット。
しまいには腰がくびれる大開脚筋トレをご披露頂いた。
危うくリピートアフターミーになりそうに。ありがとうございます楽しかったです。
外にアイツ(編み編み固め寝そべりチェア)に会いに行くと何やら黒くて大きなブツが!!
テントサウナだ!しかもかなり大型。6人は入れるかな。まさかの三島さんで。。
セルフロウリュできますよとのこと。まだストーブが入ってない。準備中らしい。
裸でテントサウナ。ちょっとここにはアンマッチ感あるけど、まあ外気浴コーナー広いし、近隣でもサウナに力入れ始めましたもんね。
また来ようー!
*追記*
テントサウナの開始は3月末か4月になるかもとのことです✋