対象:男女

男女入れ替え施設

道の駅 おおとう桜街道 さくら館

温浴施設 - 福岡県 田川郡大任町

イキタイ

Yana.C

2025.02.12

今日はお昼間さくら館へ
機械故障で露天と窯風呂が使えず🫤
まずは薬石浴 4セット
相変わらず汗の量がすごい💦💦
めちゃくちゃ気持ちいい
仰向け、うつ伏せ、交互に満喫
頻脈になるのを感じるぐらい
平日昼間でも8人いた

その後大浴場と塩サウナ
塩サウナと言っても塩を塗り込むわけではなく
部屋に盛り塩があるだけ
効果のほどは???
60℃表記だったけど、温度計は75℃🌡️
こちらも常時10人ほど
水風呂が1人用なのが嬉しい
塩サウナ 2セット

1億円トイレには寄らず帰宅🚽
心と体のメンテナンスにいい1日でした🙌

ミントちん

2025.02.11

2/11(火) その1
🇯🇵建国記念の日🎌
建国された日とは関係なく,単に建国されたということを祝う日なんだそう🤓

🇯🇵🌿.•*¨*•.🎌🌿•*¨*•.🇯🇵🌿•*¨*•.🎌🌿

道の駅にある温浴施設で,以前ニューヨーカーとして来た時,塩素臭のイメージが残ってたので中々足が向かなかったこちらに🚗³₃

🔥 1セット

カランは20くらいでリンスインシャンプーとボディソープ
塩素臭はほぼしませんね😆
シルキー風呂みたいな広い浴槽と源泉風呂
どちらも少しヌル感あります🫠

サウナは二重扉で,薄い布マットを持って😊
ふかふかめのマットは敷かれてます☺️
ストーブは壁に隠れてて,覗いてないので分からないけど遠赤らしい💦
88℃で温かい😆
2段で詰めれば20人ほど,下段で15分,上段で5分の1セット☺️
TVがあるのに館内に流れる音楽,放送も流れてます☺️
アルコール消毒,黙浴推奨連呼でっす😆

水風呂5人ほどの大きさ
7℃👀✨と思ったら表示が薄く17℃😂
敏感ミントくんには分かる程度の塩素臭で,これなら気にならないですね😊

露天風呂が使えないので内気浴
ん〜,なんだか落ち着かないので,源泉風呂に浸かり,シャワーで流してお終いにします😌

町外でも700円💴
サウナは皆さん長めに蒸され効率良くないので,もう少し火力アップした方が良いのかな😊

🇯🇵🌿.•*¨*•.🎌🌿•*¨*•.🇯🇵🌿•*¨*•.🎌🌿

道の駅 おおとう桜街道

特濃コーンポタージュ

次のためにこの程度で☺️地元の農産物など安かったです😊スーパー行くより良いかも😉

風呂屋の孫

2025.02.09

一年ぶり。前回は狭い右側にあたってしまい、記憶も薄い。今日は左側だけど、気温が低すぎて浴室も寒い、サ室もなかなか汗がでない。施設の責任ではありません。異常寒波のせいです。

ジャグサウナー

2025.02.09

「今年初の産湯」
今日の地元サ巡りラスト🚗
我が産湯であるこちらに年始のご挨拶を申し上げるべく、半年振りにライドオン😆
インすると、下駄箱のロッカーの空きが少なく、お客さんが多いのかと推察🤔
何とか空いている下駄箱にスリッパをしまい、入館券を買って受付にて、今年もよろしくお願い致します🙇とご挨拶🙏
すると今は混み合っていると告げられ、厳しい冷え込みが続いて暖まろうということからか、多くのお客さんがお越しなのかと思いました🤔
ご挨拶を済ませて、今日は奇数日、ドライサウナ側、左の浴室にイン😊
軽く洗体して、日が落ち始めて寒くなってきたのでビースキン風呂で湯通しし、いざセッション開始🔥
お一人様用サウナマットの補充が追いついておらず、かなり賑わっていると、室内は満室だろうとマット無しで入室💦
こちらは熱の逃げにくい二重扉がありがたい✌️
浴室の賑わい、サウナマット切れとは裏腹に、サウナは意外に空いていて、難なく奥のストーブ正面の上段を確保💺
サ室奥の壁上部の温度計は90℃を指し、外気温が落ちてきたからかなかなか汗が出なかったので5分経過したタイミングでスタンディングを敢行してしっかりとアツアツに😆
寒さ対策として2・3セット目もビースキンでの湯通しと5分後からのスタンディングでしっかりと汗を流しました✌️
サ室を出て、水風呂横のジェットバスのお湯で汗を流して水風呂へ😋
水温が通常なら19〜20℃とぬるめのこちらの水風呂ですが、冷え込みが厳しいために水温計は18℃に🌡
しかしこの時期にはこの位がちょうどいい👍
浅く広い浴槽で体を伸ばして、勢いのいい加水を首筋に添えてぶっかけを味わいながらじっくりとクールダウン😁
これはこちらの愛でたいポイントです🥰
しっかり体を拭きながら露天スペースに゙向かい、露天風呂に入ってすぐの浅いところでゴロンし寝湯気分で🛌
露天風呂のおかげで体は寒くなく、頭は日が落ちて冷えた風を浴びながら、遠目にまだまだ蕾の硬い桜の木を眺めて、頭の中で松任谷由実の春よ、来いのサビが流れ、まだまだ遠い春を待望する思いに駆られてバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
そして上がる前にビースキン風呂でしっかりと温まり、浴場から出るべくサ室隣のお風呂セット置き場に置いた荷物を取ろうとした時に、横にあったNHK福岡局のピンク色のサウナハットが目に入りました👀
NHK福岡局がサウナハットを作っていたとはビックリ🤯
しかし、よくよく考えたら、以前豊前市のアウトドアサウナイベントのととのう、ぶぜんに参加されていて同じテントサウナに入って交流させて頂いた野口葵衣アナ、そこでご一緒だった、昨年サウナヨーガンを始め福岡のサウナ事情を取材した特集が放送された宮本陸也記者

ちが

2025.02.08

全体的に洗い場もサウナ室も余裕があって快適です
ここのいいとこは、水風呂が浅くてひろいので体が伸ばせることです

みすず

2025.01.20

以前一度来たことあるらしいコチラへ🚙
日替わりで今日は女性が高温サウナ🔥

道の駅に併設されてるとは思えないクオリティの
ちゃんとした温浴施設!!!

内湯もたくさん、露天も広々で開放感あって…
うん、好きだ♡

サウナはおばちゃん達の場所取り合戦で
最初はイラついたけど…
横に広いサ室で、少しずつ人も少なくなってきて
最後は快適にサウニング〜😁

湿度はそんなに感じないと思ってたんだけど
想像以上の滝汗に、しっかり体が温まる!
何気にメチャクチャセッティング良き!!
(後から夫と話してて気づいたけど、ボナの効果だね🔥)

水風呂も塩素臭なくキンキン過ぎずで
きんもてぃ〜🤩

露天に出て、開けた空と、鳥さん達を眺めながら
ゴートゥーヘブン😇

めっちゃ良かったーーー!!!
夫が入った方のサウナも良かったみたいで
夫も大満足!!!

次回は反対の日に行こうね🤗

夜はイルミネーションもされてて綺麗だったお✨
今日も良きサウニングありがとうございました!

• 水風呂温度 18.5℃

Ryohey!!

2025.01.20

DEAMNを聴きながら
 マックのポテトをパクパク、英彦山川沿い。

本日はコチラでサ活!
サウナ16分14分18分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

青姦日和!!

間違えた!!

外気浴日和!!🤭

てなわけで超久々のコチラ♨️

今日は、ちょっと投稿面倒くさくなったので
手短く

けっこう良いよ!!

サ室手前上段輻射熱でオヌヌメ!!

よー汗が出ました〜
ありがとうございました😊

後は写真でどうぞ☺️

Yana.C

2025.01.15

初薬石浴!
初めて行くと何が何だかわからない
たまたまスタッフの方がいて丁寧に教えて頂いた
岩盤浴な感じだけど
かなり湿度高いし、10-15分毎に水撒きしてるので湿度100%
汗の出方がすごい

ヤクセキユデトトノウ

2025.01.05

自遊人

2025.01.03

箱根駅伝復路見たいので午前中にライドオン。
7セットで正月太り解消。
今年は体重を記録しよう!51.8→51.0
青学おめでとう。
シード争いが面白かった。
水風呂が17℃から20℃でブレブレ。

サナマチ君

2024.12.31

納めに。
久しぶりでしたが、ここに訪れる時は奇数日を狙って行きます。

水風呂が18℃前後で1番丁度いい。

もうね、16℃以下の水風呂は冷たすぎて。

ryu

2024.12.30

源じいの森温泉を訪れるも、今日は早めに閉店とのこと。急遽、10年以上ぶりに「さくら館」へ足を運びました。偶数日で男湯は岩塩サウナ側の浴場でした。

まず入った岩塩サウナは約70℃のボナサウナ仕様。高温ではないものの、じっくりと蒸される感覚が心地よい。初回は上段で15分座り、じわじわと汗をかきリフレッシュしました。

次に、一人用水風呂が3つ設置されているのが印象的でした。それぞれ適度な冷たさで、個別に使えるプライベート感が特に良かったです。水の優しい当たりでしっかりとクールダウンできました。

休憩は浴場内のベンチに座り、穏やかな時間を過ごしました。静けさの中でゆっくりと体を休めることで、より深い整いを感じられました。

2セット目以降は湯通しを挟み、10分ずつ上段で計3セット。じっくりと蒸されながら、最後にはすっきりと整いました。

急な予定変更でしたが、さくら館で過ごす時間は十分に満足できるものでした。次回は奇数日側の浴場も訪れてみたいと思います。

直方がんだびっくり市

外気浴×4

2024.12.27

ion

2024.12.16

今日は暗黙の了解で始まってる 「サウナ会」の日。
会員2人でちょっと遠出して🚕美味しいご飯とサウナを楽しむ。月イチの日でした。
行く途中で「メタセの杜」の紅葉してる並木道を見ておおとうさくら館へ。
の前に。道の駅にあったフードコートで ホルモンチャンポンを食べて満足🍜その後ちょっと野菜を買ったり…私は「これって絶対安いよね…」と思ったちょっと大きめの観葉植物をゲット🪴
ここの温泉は久しぶりでしたが、相変わらず源泉は39℃でゆっくり入れるし、サウナは90℃前後で気持ち良いし、最初はけっこう人が入ってましたが、途中から人もいなくなったりで ゆっくり入れました😄
水風呂は19℃と少し柔らかい温度だったけど、冬だからこのくらいもいい気持ちいい〜🙃
仕事が忙しくてなかなか行けてなかったサウナ。
やっぱり気持ちいい〜♫
その一言です。
帰りはちょうどイルミネーションが点灯‼︎
ちょっと歩いてみて 写真撮ったりして楽しみました😊

働きアリ🐜

2024.12.08

冬季に出来る子供の遊び場なやつは
まだできてないんだなー。と横目に、さくら館へ。

いつもの作法(お身体清め)を終えていざ参る😆

遠赤、ビースキン大浴場、ぬるぬる源泉温泉♨️

水風呂19度で、ゆーーっくり入れるやつ。

そこまでのととのいは得られないものの
最高の導線かつ好みのラインナップで
大満足でした😉❤️

毎度さくら館の帰りは必ず、フライドポテト🍟を
買って帰るんだけど、そこのポテトがまじで
塩すっごい量でプラマイプラスの塩分補給ww

しじみソフト(イラストのみ)

流行りの『甘い、しょっぱい』感じでサウナ後にはいいのかな?食べるの勇気いる💦

2024.12.07

登録者: Yutaka Hashimoto