対象:男女

2024.05.12

白くま🐻‍❄️

2024.05.11

7分×3セット

火曜日のリベンジ🔥あらたまの湯🐉
場所は新東名の浜松IC付近です。周りは良い感じに緑が生い茂っており、街中の施設とは違って良いなーと‼️

施設的には古いのかな?と思っておりましたが、そんなことはなく、脱衣所&サウナ&温泉ともに個人的にはとても綺麗だと感じました。

肝心のサウナですが、サウナマット必須の施設となります。私が利用した際にそのまま座っている勇者がいましたが、熱くないのかなーと😳そもそもサウナマット持っていないとNGなので、持ってくることをオススメします。売店でも売っていたのでそこで調達も可。

温度は90℃とそこそこですが、湿度も結構あったおかげで発汗◎です。特に3段目(最上段)×熱源の熱さが最高です🔥🔥🔥一発目にそこに座ったら汗が滝のように噴き出てきて、たまりませんでした☺️✨

水風呂は18℃と比較的高めですが、とても気持ち良いです。羽衣が出来たらわざと壊しにいっても良いかも?スペースは少し小さく定員は3人ぐらいですね。

外気浴は、木々を眺めながら整う、、、最高です。冒頭でも述べたように比較的山の中にあるので木々がモリモリと生い茂っています。その風景を眺めながらの外気浴は最高に贅沢✨最高の時間でした。

価格も730円とこの辺りだと安め‼️近かったらホームにしたいレベルですが、少し遠いので週末とか時間を作って来ようかなと♨️

また来ます🐉🐉🐉

過去1の激混み、流石GW
チケット売り場は行列
回数券持ちの我はファストパス
小さな幸せ笑

今日は半数は地元の方以外の人達にみえた
騒がしいテーマパーク状態

しかしサ室は静かで地元民だけだった笑

You chama🐸

2024.05.05

サウナ:10、10
水風呂:0.5、0.5
休憩:5、5 の2セット

行ってきましたよ…!あらたまの湯!
今日はキャンプ⛺️帰りに偶然偶然寄ったこちらの温泉、露天風呂が広くて整いイスもたくさんあり、景色も良く最高でした!☺️✨源泉掛け流しのお風呂も肌がスベスベになって最高!ただ、サウナ利用の際はマイサウナマットが必須なのでご注意を!

また、施設内のお土産屋さんやお食事処も広く、特にお食事処は外に出ると緑に囲まれた縁側でも座って食事できてさらに最高でした!
浜松でキャンプ⛺️したらまたリピしたいと思います!😊✨

タイ人

2024.05.04

本日2件目のサ活♨️マイサウナマットがないとサウナ室に入れない施設だったので始めて購入、座りごこちは良かったです😆サウナ温度はちょうど良く、外気浴は大自然が広がるスーパー森林浴🌲メッチャ気持ち良くてととのい値も高得点でした〜💓

suchi

2024.05.03

昨日は掛川のならここの里でキャンプで、サウナはないけど露天風呂が好きな、ならここの湯も堪能しました。そして帰りは掛川ではなく、帰路にあるしばらく行っていないあらたまの湯に来てみました。ひさしぶりに来たら、サウナマット自己調達ルールになっていて、一応バッグに入れてあったマットを使いました(普段はめんどくさがって使わない)。相変わらずサウナは熱くて良かったです。GWなので混んでるかと思ったら、半分くらいで意外なことに空いてました。ここは水風呂がマイルドなんですが、その後の外気浴スペースが最高ですね。寝転び椅子がちょっとグレードが高いもので快適でした。十分堪能しました。昼食はあらたま亭の天そばセット。舞茸が美味しかったけど、地元製なのかな。

天ぷらそばセット

舞茸の天ぷらが美味しかったです

2024.05.02

今日は外気浴の風がなんとも心地良く、いつも以上にととのいました!
しかも混んでるかと思ったら、GWの合間の平日だからか予想より空いてて良きでした。

2024.04.29

7/9/10/10分 4セット

GW中のサ活、どこも混んでいるだろう
ここは少しは空いているかな?
と思いながら恐る恐る行って来ました

案の定の混雑度
サ室はここでは見たことないくらい人だらけ

まあ仕方ないさ、、
それでもしっかり整えたのでヨシとしよう

来るたびにDAN DAN心惹かれてしまうあらたま

よし、これで地獄のGWも頑張れそうだ

オラに力を〜

Nobu

2024.04.27

キャンプ後にあらたまの湯でサ活😀
ここのサウナは自分のサウナマット持参が必須らしいです。マットを買わないと。

2024.04.21

夜勤明けが日曜だったので、混雑覚悟で行ってみたら意外とそんなにいなくて拍子抜け。
むしろ前回の平日のが混みあってたかな。
外気浴が全然寒くないこの季節。自分のカラダからじわじわ放熱されていくのを感じて、めちゃんこ気持ちよかった!
途中から雨がけっこう強くなってきたけど、ここの外気浴(露天)スペースは屋根があるので、全然気にせず過ごせるのもまた良き。
今日も3セットでととのって帰りました~。

サ活たろう

2024.04.20

静岡県浜松市へソロキャンプ🏕️

せっかく浜松まで来たならサウナももちろんしっかりと🧖

サウナの温度はそこそこ熱めで、水風呂の温度も最高だったんだけど…
タイミングが悪いのか、サウナ室がとてつもなく汗の様な湿った匂いがあり、その他が最高だったがゆえに残念でした…💦

温度100℃
16℃
外気浴【寝ベット✖️4】
長椅子✖️三脚

一言:外気浴の場所は寝ベットも有り、水風呂の温度もめっちゃ好みだった🛀

とん唐てん

一黒軍鳥匠み炙り親子丼

百名店の親子丼💯

サあいこーか

2024.04.20

土曜日、久しぶりに妻と一緒にあらたまの湯へ。

普段は平日にくることが多いのですが、さすがに週末夜はかなりの賑わいですね。

トロりとした柔らかな源泉風呂で下茹でして、湿度低めのアツアツサウナへ。
今日は森林の湯なのでサ室は少し薄暗いダーク調。山小屋風の雰囲気が落ち着きます。

水風呂は柔らかな肌触り。水温20℃で高めですが少し体をユラユラして羽衣を崩すと気持ちイイ!

半露天エリアで暗闇に照らされる森林を眺めながらの外気浴でゆったりトトノイ✨️
ありがとうございました。

レバニラ炒め定食

本格的なレバニラ炒めで美味!

2024.04.18

6/8/8/9分 4セット

今日はいつも以上にあまみがくっきりでて満足

余談ですが山Pは週5でサ活してるらしくて
ガチサウナーで笑

2024.04.16

駐車場は空いてると思ったのに、まさかの混みよう。常連らしきおばちゃんも、こんなに混んでるの久しぶりじゃない?なんて会話してたくらいだし。
そんな中、ルールがよくわかっていない外国人グループの方がいらして、おばちゃんたちが都度教えてあげてました。
こういう時なかなか言えないのに、きちんと伝えられるのって素晴らしいなと。サウナストーブにタオル投げ入れ事件とかあって、民度が低いのかなと思ってたけど、良いところも見えてうれしくなったできごとでした。
肝心のサウナは、混雑してたのできっちり3セットで仕上げてサクッと帰ってきました!

LFKai

2024.04.13

90度のはずが、敷きタオルがないからか毎回熱く感じます。

マイマット持参がルールになってる施設です。
一人ハンドタオルを敷いてる猛者が居ましたが、
匂いがこもる所なのでマナー厳守は徹底して欲しいな。

弱蒸し男

2024.04.13

2週間運動、サウナ禁止を告げられ仕事のモヤモヤを解消することができない。
そんな中サウナハットを購入し明けてからのサウナを楽しみになんとかここまでやってきた💨

訪れたのはホームのあらたまの湯♨️
本日サウナハットデビュー✨️

そして初めての石庭の湯。
今まで気が向いた時に訪問していたが何故かいつも森林の湯だった。
ホームなのにいつもと違い心が踊る😊
そして駐車場でも感じたがいつもよりかなり空いている。
これはかなり嬉しい✨️

まずは身体を清めてから源泉かけ流しの内湯に入り少し温まったところで露天のシルキージェットバスへ。
お風呂をしばらく堪能してついに待望のサウナハットデビュー。

サ室に入るといたのは5人とかなり空いている👍🏻
3段目もあいていてこれだけでかなり嬉しい。

サウナハットはというとかなり大きめで頭がすっぽり入り足下ぐらいしか見えず、ハット越しに前を見てもテレビもほとんど見えないため視界を遮るのにはとてもいい。
熱もいい感じに抑えてくれる。
弱点といえば少しかさばるところと頭をあげた時に首筋にあたるとそれなりに熱いところだ。
トータルでみて大満足💮

今日は気候もちょうどよく外気浴がとても気持ちいい🍃
目を閉じるとジェットバスの音と鳥の囀りが聞こえ自然の中にいるような感覚になり、時折吹く風もとても気持ちがいい。

午前に3セット。
昼食を食べ午後に4セット。
今日は1日通してお風呂もサウナも空いていて最高でした✨️

外気浴:10分 × 3

サウナ:10分 × 1、12分 × 3
外気浴:10分 × 4

ざるうどんセット

麺にコシがあって美味。 ロイヤルオロポ最高👍

emmie

2024.04.13

佐鳴湖ジョギング後。
そう言えば半額クーポンがあるじゃん!てことで、
思い切って来ちゃった♨️

今回は森林の湯(初)
とりあえず内湯源泉
水風呂:1〜2分 × 3
休憩:兼外湯源泉とか 外湯ジェットバスとか外湯ととのいチェアとか
仕上げに内湯源泉

サッカー⚽️(磐田vs名古屋)真剣に観てるベテランサウナーのお母さんたちにもほっこりしました。さすがサッカー王国⚽️だねー♨️

登録者: ティンコ
更新履歴