男女入れ替え施設

琉球温泉 龍神の湯

ホテル・旅館 - 沖縄県 豊見城市

1997

2023.11.28

北谷町から瀬長島ホテルに戻り19時,21時ロウリュウイベに参加しました♪
サウナ室温度86℃〜88℃
水風呂温度16.1℃
19時ロウリュウイベ熱波師お初の角山さん
サウナ好きらしく龍神の湯さん熱波師は寡が黙な方が多いですが…サウナ小噺とアロマ大量投入のアチアチ系🔥
非常に気持ち良く受けれました👍
21時ロウリュウイベ熱波師外間さん
アロマの種類聞き漏らしてしまいました💦
重〜い熱波有難うございました♪
締めはナノ水の内湯に10分浸かり掛け湯でフィニッシュ…寝落ちしそうでイベ中心の投稿で申し訳ありません💤

写真はウミカジテラス内カフェ.バーシーザシーさんのハッシュポーク&バナナ🍌スムージー

うちなーサウナー

2023.11.28

久しぶりにサ活!!龍神の湯へ♨️

今日は16時頃にチェックインして
まずは熱波師のチェック!
とはいってもインスタでも
確認はしたんですが、、、笑笑

今日は残念ながら熱波師宮良さんはいなくて
初めて見る角山さんという方でした👍

しっかり内湯であっためてから
いざサウナへ🧖‍♀️
サウナ10分 水風呂1分 ✖️2セット

そしていよいよ17時のロウリュウ
角山さん登場!
元気のいい挨拶からアロマは
レモンでロウリュウが始まりました!!!

とても丁寧に攪拌をしてくれて
しかも熱々の熱波!!!
最高すぎた、、、
推し熱波師が増えました、、、、

そして角山さん喋って盛り上げるのが
とても上手でロウリュウの雰囲気も
最高でした!!😭

そして水風呂へイン!!!!
整うわ〜〜と思ったら目の前に
まさかの宮良さん
初めて声をかけさせていただきました
お休みでサウナに入りにきたんだそうです笑

聞けばほとんど毎日サウナに入るそうで
そりゃいいアウフグースするわと
感じました!!!

熱波師の宮良さんと初めて話せて
良かったです👍

やっぱり龍神の湯はサイコーですわ♨️

risa

2023.11.28

旅客機の離着陸が見れるとの情報を得て訪問したところ…まさかの戦闘機が…
目の前で戦闘機の離着陸を見ながら温泉…最高すぎる!
立ち湯に1時間もつかってしまった…
飛行機好きにはたまらないところだと思います!
最後に、はちみつ塩サウナに入ってスベスベになって出てきました!

沖縄出張2日目
開店6時前に受付に並び入館1番風呂👍
身体を洗ってサウナ室へ…91℃…龍神の湯♨️さんで91℃はお初🔥ボナ式なので背中からも熱を感じ2,3分でかなりの発汗🥵
3セット計26分
水風呂温度…15.5℃👍
約うん年振りのパフォーマンス👌
朝食タイムを挟んでサ活再開
身体を清めサウナ室へ90℃…耐えてる🔥
2セット計17分
水風呂温度…16℃弱…こちらも耐えてる👌
9時ロウリュウイベ熱波師は平良さん
アロマはジャスミン
長身から繰り出される熱風が身体を包んでくれます♪約10分間至福の時を…いや今日は水風呂の調子が良いので更なる至福が待っている筈…いやいや最高です♪水風呂に入りながら少し強い海洋性の風を感じ整いました👍
後1セット10分弱こなし壺湯に5分浸かり掛け湯でフィニッシュ…本日もスタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました♪
午前中仕事頑張って昼過ぎから昨日と同じパターンの予定です♪

瀬長島ホテルのボリューム満点の朝食…一度も完食出来ません💦

メイメイ

2023.11.27

今日は貴重な月曜日お休み(^^)茶塩目当てにねじ込みました照笑
子供達を送って8時半到着ささっと身を清めさ室にやった🥳今日も熱めな88度
2セットこなし水風呂で整ってるとアナウンスが
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )時間見るの忘れてましたがめっちゃいいタイミングでした(^^)
ストーブ前2段目に座り9時のロウリュは
Sの娘さん ハイマツをチョイス
おかわりも頂き しばし香りを楽しんで今日はめっちゃ久しぶりなミストサウナへ
茶塩で癒され立ち湯にて水中運動
そしてサウナ1セットしてお昼 肉御膳頂き
戻って立ち湯で再び水中運動
1時半位に戻ってサ活再開 2時のロウリュは Sのお嬢さん ラベンダーをチョイス
おかわりも頂き3時過ぎに帰りました

オカタク

2023.11.27

北谷ちゅらーゆ♨️から瀬長島に戻りウミカジテラスのカフェバーシーザシーさんで軽く夕食🍽️をとり龍神の湯♨️へリターン↩️18時半過ぎ入館
身体を洗ってサウナ室へ87℃
水風呂温度18℃
2セット計16分
19時ロウリュウイベ熱波師はベテラン糸州さんアロマはユーカリメントール
決して派手さは無いですがジワジワと熱くなる匠の技しっかりと堪能しました♪
水分補給&一服🚬して浴室へ
身体を清め露天立湯へ…本日男性は金龍の湯なので那覇空港第二滑走路が一望出来るので暫くボーっとしてました🛬夜風が心地よく睡魔に襲われたのでサ活再開
先ずスチームサウナへ
本日の塩は抹茶20分程蒸され身体の芯を温めてサウナ室へ86℃
水風呂温度18℃台
2セット計19分
時間調整で露天壺湯に5分浸かり水風呂でしっかり身体をクールダウン⤵️
21時ロウリュウイベ熱波師宮良さんアロマはフィトンチッド
完走直前に投入された多量のアロマ水…🔥🔥
体力的にも限界でした💦それ以上に丁寧な攪拌からの重厚な扇ぎが効きました👍
その後8分締めサウナ→ナノ水の内湯6分浸かり掛け湯でフィニッシュ

写真は一瞬見えた夕日

寂しいがいよいよ帰りの日。
搭乗までは少し時間があったので那覇空港からほど近いこちらへ。すぐ隣はウミカジテラスで🈂️飯何処盛りだくさん!

肝心のサウナは三段で横5人でもゆったり。
19時からの、アウフグースも参加。こちらはアウフっていうよりもロウリュウ&大団扇で攪拌ぐらいのイメージのやつ。それでも🈂️室温度はしっかりあるのでロウリュウ時は結構熱い。水風呂はチラーの調子があんま良くない?のか台風の影響で何かしらが故障中らしく20℃ぐらいでまったりな感じ。
目の前の滑走路に着陸する飛行機を眺めながらの外気浴はなかなかのもんです。
空港温泉系でも1番近いんじゃないかな?

瀬長島 ウミカジテラス

ポキボウル(pokeboo)

サーモン、16穀米、アボカドトッピング

沖縄出張初日
那覇空港に9時10分過ぎに🛬
そのまま龍神の湯♨️さんに直行
身体を洗ってサウナ室へ86℃
水風呂温度17℃
3セット計29分
締めはナノ水の内湯に5分浸かり掛け湯でフィニッシュ…本日もスタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました♪
これから打ち合わせで北谷町に行き美らーゆさん♨️に寄る予定です♪

メイメイ

今朝も早起きして朝ウナ金龍
今日の内湯は安らぎの湯 緑のいい香りなお湯
明日も出没予定で今日はサクッと9時半まで
一セットして立ち湯に(^^)水中運動して8時半
一セットして9時のロウリュの準備
55分アナウンス前だとストーブ前2段目確保出来ます(^ν^)でも今日は日曜にしては少なめ  Sの娘さんラベンダーをチョイスおかわりも頂き
二セットこなし 帰りの洗い場へ。
アレ?ジュレームが…無い……………
廃盤になって結構なるのですがそろそろやはり無いのか…ちょっとだけ残念に思いながら
ポーラのいいやつ使って帰りました
明日は久しぶりの月曜日の食事付きご褒美デー3時まで籠もります(^-^)

でん

2023.11.26

朝活♨️3セット(9時ロウリュ)
湿度バッチリ、6.7分で汗だく
ロウリュはカモミールの匂いが良かった🧖‍♂️
海と飛行機が見える景色💯

蹴球スコール

2023.11.26

サウナ:15分 × 1(ロウリュ)
    6分 × 4

一言:久し振りの龍神の湯へ、昨年だったか?瀬長島ホテルの温泉付の部屋を予約していたのですが、台風で泣く泣くキャンセル…しかも何度か来ている龍神の湯で初のサウナとなりました。今まで全てが「金龍」でしたが、これも初の「銀龍」となりました。
13:40チェックイン、体を洗い、少し温泉で温まり14:00のロウリュに備えます。KNJさんのロウリュで2段目中央に陣取った私は、余りの熱さに2セットで終わりましたが、絶妙な仰ぎに大変満足しました。サ室も程よい湿度で、良い汗がかけました。サ室を出る皆の背中が光っています。
ホームの楽天地に近い環境だと感じました。
温泉は以前から気に入って何度も訪問していましたが、サウナも絶品でますます気に入ってしまいました。
沖縄に来た際は、是非立ち寄って頂きたい温泉とサウナです。空港に入る飛行機を眺めながらの温泉は如何でしょうか?

松井 洸太

2023.11.25

pipipi

2023.11.25

土曜日21:00〜22:30
ロウリュ1×塩1

タイミングが合えば、星空や日の入り日の出がとっても綺麗に見えそう⭐️

〆のEMのコーヒー牛乳も最高でした🐮

スピードタイプまさ子

2023.11.24

沖縄のオーシャンビューを眺めながら初冬の潮風を浴びながら凍えるように整う。。。。

シン サウナ~

2023.11.24

仕事帰りに訪問!
今日もいい整いできました🤗
ありがとうございました感謝です🎶

⭕️サ

2023.11.24

沖縄サ旅。琉球温泉 龍神の湯へ。
今日の男湯は銀龍の湯。
14:00のロウリュタイムに合わせて入場。
施設は清掃が行き届いていて清潔感があります。
サ室の入口は屋外にありました。平日ですがロウリュ時には満席となり団扇を使って丁寧に蒸気を撹拌させてから扇いでもらいました。最上段でアチアチの熱波を受けて水風呂へ。水風呂は17℃の適温で長く浸かってられます。
ととのいチェアも多数あり難民にならずにすみました。風が強かったですが今の時期の沖縄は外気浴が最高に気持ちいいです。軽くあまみも出てととのいました。
そして空港へ着陸機を観ながらの立ち湯は最高で時間が経つのを忘れて本当にのんびりできました。

Tomohiro YOSHIDA

aki

2023.11.23

2019年サウナシュラン9位となった龍神の湯。那覇市から一番近い島、沖縄県瀬長島にある。

那覇空港から250円で直行便のバスが出ているため、空港のコインロッカーに荷物を預けこちらの施設へイン。

瀬長島ホテルにある施設であるが、日帰り利用も可能。窓口で靴の鍵を渡して、祝日価格1,700円をお支払いすると、バスタオルとフェイスタオル、更衣室のロッカーキーと交換が行われる。
なお、清算は事後との事。

■ロウリュウサウナ
入り口は二重扉になっており、蒸気や熱気が逃げづらい。3段式20人程度が座れるサ室には、中央にテレビが一台、奥にはロウリュ可能なストーブがある。
入室すると、熱気がブワッと押し寄せ、ちょうど良い湿度を感じる。

サ室温は86度を指すが、3段目に座っていたせいか体感はしっかり熱い。すぐに汗が吹き出し心拍数もバクバクに。
1日5回の熱風ロウリュが行われるが、飛行機の予定もあり、今回は断念。それでも充分な満足感を得る。

■アロマサウナ
ドーム型のスチーム塩サウナ。壁沿いに沿って円形に座面がある。中央には塩が用意されているが
、スタッフ厳選の塩を日替わりで用意されているよう。座ると温度は一般的な塩サウナ程、立つとスチームの影響もあり、そこそこ熱く気持ちが良い。

■水風呂
4、5名は入れるであろう広さ、深さは90センチとしっかり深さがある。水温は17度と身体に負荷が生じない温度設定としているよう。
本日は11月であるが、中々の暑さで道中でもしっかり汗をかくほどであったため、水風呂が最高に気持ちいい。

■外気浴
ととのい椅子が複数。訪問時祝日の12時過ぎから14時すぎまでいたが、椅子が埋まりきるようなことは無かった。
座る場所も日陰になっており、暑い中にも秋らしい少し冷えた風が吹き、気持ちよさのレベルを高めてくれる。ここにインフィニティチェアがあったらもう言うこと無し。

■温泉
個人的に気に入ったのは立湯。立湯からは、障害物がない状態で沖縄の綺麗な海を眺めることができる。温度も高すぎず、ずっと入っていられそうで眠くなる気持ちよさ。沖縄感を感じる良スポットである。
なお、他の湯船も海水か?と思うぐらいしょっぱい。ホームページで後に調べたところ、泉質はナトリウム塩化物の強塩泉だそう。

■その他
瀬長島は初だが、施設のすぐ裏にはウミカジテラスというグルメ・スイーツ、セレクトショップなどが集中したエリアがあり、パッと見アマルフィ。ネットで調べたところ、やはり日本のアマルフィと例えられている。沖縄本島観光の際は、是非行程に組み込んでみては。

那覇空港

タコライス