湯の坂 久留米温泉

2024.04.25

さうにゃん

2024.04.25

祝 サウナ室☆リニューアル&壺ヽ(=´▽`=)ノ

アチアチ湿度高めで私好みになっちゃいました♡

フロントのお兄様にサウナストーブのメーカーを
お聞ききしたら鹿児島に発注されたとの事(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠
メーカーは???ちょっと回答濁されちゃった?w

サ室の板が貼り変わりテレビが無くなり室内照明
明るくなりました&ストーブも変わりました!

30分置きのオートロウリュウは3連続でジュワ!
ジュージュージューヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノで湿度アゲアゲ↑
常連の御姉様達が「ナイアガラ始まったよ!」て
言ってたんでナイアガラロウリュと名付けよう!
(初めて見るタイプのオートロウリュウでした)

万葉の灼熱ロウリュ(笑)とまではイカないけど
かなりアチアチで\(^o^)/アマミ祭り開催!

いや〜今回のリニューアル私的に大満足ですわ!

&壺風呂が露天に設置されたんだけど夏場水風呂
にしてくれたら嬉しいな~とか思っちゃいました

てな感想を昨日伝えたかったんだけど…さうにゃん
昨夜はサウナ☆↑キメて沖縄料理食べて50度泡盛
呑んでwww 目覚ましかけないでタクシー出勤www

今日は昨日の酒抜き&リニューアルサウナに再び
歓喜しながらボロボロの身体を癒やしたにゃん🐱

さうにゃん

10分✖️1
12分✖️1
水風呂2-3分✖️3 外気浴✖️3
合計3セット
先週のオープン時よりもサウナ室の温度が上がった感じ。1セット目は93℃だったけどオートロウリュで94℃へ。3セット目になると95℃と上昇しアツアツのポタポタ発汗🥵
外気浴で足みるとあまみ発動w
3セットともしっかりトトノイました!

牛の酢モツ

さすが久留米!想像してたんとちゃうなー!ぷりぷりのマルチョウ 旨いなー😋

ゆー

2024.04.23

サウナ 6分
水風呂 かけ水
外気浴 15分
サウナ 6分
水風呂 かけ水
外気浴 10分

久しぶりのサウナ!
どこに伺おうか考えて、
久留米の湯の坂にお邪魔しました。

久しぶりに硫黄の香りとサウナの熱さを体感して、やはり気持ちがいいものだなと思いました。
さらに気温も上がってきたこともあり、久々の外気浴。
サウナで温まった体が冷め切ることはなく、気持ちよく過ごせました!

みすず

お休みだぁ〜!
サウナ行けるぞー!!!

ということで、今回は
前回お泊りで来たのが懐かしいコチラの施設🤗

腰痛が爆発している夫が、腰痛に良いとされる硫黄泉の温泉を探していてヒット♨
すると、何やら最近サウナ室がリニューアルと✨✨✨

これは行くっきゃないね!!

券売機で入浴券を買いフロントへ。
フロント横にはビールの自動販売機。
その奥には卓球場の案内🏓
なんともノスタルジックな雰囲気と懐かしさも相まり、泊まりたい気持ちがムクムク〜

そんな気持ちをぐっとおさえて大浴場へ!

シャワーを浴びると硫黄の香りが😳
シャワーも温泉だ!!!
すっかり忘れてた😅

洗体済ませ、内湯に浸かると激アツ🔥
そうだった!
すっかり忘れてた😂

毎時00分と30分にオートロウリュがあるということで、あわせてレッツサウナ♪

造りは変わってないけど、木が全部綺麗になっていてイイ香り〜☺️

ストーブは…… ん?

コレって、もしかして
以前から使われてる遠赤外線ストーブの上に、ストーンと水が流れる装置を取り付けた画期的なモノなのでは?🤔

これだけサウナが進化してるから、そろそろ出てくるのではないかと思ってたのですが…

ロウリュ出来るように新しいストーブに変えるのではなく、今までのストーブを活かしてコストを抑えてロウリュ出来る装置を付け足す。

真相はわかりませんが、そんな雰囲気のストーブでございました!!!

そしてオートロウリュはアッチアチ🔥
おばちゃん達はアツイアツイと言って、下段の熱が来にくい場所を探して座っておられましたよ!

私はストーブ真正面の上段で蒸気を浴びて気持ちよく汗だるま🥵

からの水風呂がこれまた気持ちいい〜
マイルドながら水がイイのがわかる!
ずーーーっと入っていれる🤤

休憩は露天スペース奥の寝転び椅子で😇

3セット共に夢の世界に誘われておりました〜

常連おばちゃん達のツッコミどころ満載なサウナトークに聞き耳をたてながら、気持ちよくサウニング出来ました🤗

夫の腰痛はというと、次の日の朝
何かちょっと調子イイ気がする〜
って言ってました🤭
良かった良かった!

また行きまーす👫
ありがとうございました😊

丸星中華そばセンター 本店

ラーメン

ラーメンもさることながら、ご自由にどうぞのお惣菜が美味しくて泣けてくる🥹

Ryohey!!

Ellie Holcombを聴きながら
   宝満川沿いを走り3号線へ抜け。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分12分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

また雨やん😭ごめんネ、みすずさん。
いやオイラは悪くないけど. . .😅

テキトーで中身の無い会話を繰り広げながら、今日も行く行くサウナ行くサウナ夫婦でございます😉本日もよろしくお願い致します✨

先日から投稿にも記してたんですが、腰痛症に効くという事で硫黄泉や二酸化炭素泉を検索していたときにコチラの施設がヒットしていまして、ホームページを覗いてみると👀. . . 男女大浴場リニューアルの文字。

せっかくならリニューアルしてから伺お〜って事で、本日は前回の久留米日帰り旅で成し得れなかった久留米でサウナ入って久留米ラーメンを食べて帰る任務を遂行する運びと相成りました😁

前回は宿泊利用でお世話になったにも関わらず、すっ飛んだ記憶をぶつけ合いながら浴場へ向かう我々痴呆夫婦🤭

浴場へ入ると、すぐさま硫黄の香り♨️
そしてシャワーからも硫黄泉🚿こんなに印象的なのに忘れてましたからネ😅老いはコワヤ. . .

正直、湯船に入浴するのはあまり得意ではなくて、若い頃なんか、せっかくの温泉なのにサウナしか入らず帰るなんて事も多々ありましたが、最近は意識してぬる湯なんかはユックリ浸かったりしております😉

でもね. . . コチラの温泉。
全部、激アツなの. . メインの内湯とか罰ゲームやん😣2秒しか浸かりきらんし😂それでもなんとか露天風呂で頭上を覆った新緑のモミジを見上げながら湯通しからの〜サウナ。

リニューアルされたサウナ。
天井も壁も座面も新しい木材で張り巡らされ、とっても気持ちの良い空間。見た事ないストーブで30分間隔のオートロウリュ。遠赤とストーンのミックス??ど〜でもいいですが、1セット30分を目安にしてる方には、ありがたいですね。ワタクシもその一人😉

ロウリュは少量の水のようですが、もともと熱いサ室だしコレ以上熱くなると、年齢層高めのこの浴場では死人が出ると思われるので適当かと. . 😆

前回、ヌルい事は印象に残っていた水風呂。
でもネ. . すっげぇ気持ちいいの😉ヨボヨボの爺さんとか溶けて無くなってましたわよ。オホホホホ〜(嘘)

さて外気浴。
新設された壺湯の横の椅子!!!!!!
ココから見る景色が超絶贅沢の極み!!!
新緑のモミジもさることながら、松の木も植えられ、その稲妻の様な枝が風情を醸し出しいて、石垣や瓦屋根、湯船にハゲ上がったオッさんが浸かっていたとしても、その絵面はもうまさに歌川広重!!なんか今週も雨で良かったかも✨✨ありがとうございました😊

丸星中華そばセンター 本店

ラーメン

予定通り❤️

むしよちゃん

2024.04.22

サウナリニューアルして初!
入ったタイミングでたまたまオートロウリュが作動し、じわじわ熱くなる🔥
テレビが撤去されてたけど、それはそれでサウナに集中できるから私はよかった♨️
21時頃いったら空いててゆっくり入れてよかった☺️

えりか

ととのっもってぃ

愛❤️サウナ

2024.04.21

一言:サウナがリニューアルされてました!✨温度高めで整えました✨サウナマット置いて欲しい💦

水風呂は少しぬるめなので長く入れます!
ご飯食べるところもリニューアルされてました☺️

ハンバーグ単品

ととのいJIN

今日は大浴場とサウナを改装した久留米温泉に訪問
どんなになっているか楽しみ😚

サウナは昭和ストロングサウナのカラカラからフィンランドサウナに
30分毎のオートロウリュウ 水が熱々のサウナストーンに流れてきて蒸気を発散 30分毎のロウリュウで4回水が流れてくるので徐々に温度が上がり熱々に🔥
2回目で退室する方が続出😅
4回目まで待ってから大量に発汗し退出💦
サウナ室にはテレビが無くなり無の境地を味わいながら4セット
露天には2つの壺湯が新たに加わりトロトロの温泉♨️を独り占め、自慢の日本庭園を眺めながら癒されました
外気浴は雨が降っても屋根があるので大丈夫🙆
雨が新緑を一層鮮やかに映し出し雨☔の日本庭園で良かったと思えました

予想以上にオートロウリュウは熱々で大満足🤩
4回のロウリュウで徐々に熱々になるのも堪りません
来る頻度が増えそう🎵

自宅から5分にある幸せ😀

taco hat

2024.04.21

19日にリニューアルしたということで早速行ってきました。
新しくなったサウナとても暑いです。30分に1回のオートロウリュは15秒毎に3回で1セットのはずですが今回はなぜか2回のみ。でもとにかく暑いです。真正面の席は暑くて息が苦しい。水風呂は冷えすぎずゆっくり入れます。リニューアルしてますますお気に入りになりました。

gray hat

mst sauna

一言:
サウナリニューアル!
整った!

まろ

㊗️サ室リニューアル🎉
7時半のオートロウリュ前に入室。
2段目に座る。背中の木、熱い。
8時のオートロウリュ前に入室。
2段目に座る。背中の木、熱くない。
やはりオートロウリュの湿度が
作用してるんだな。良かった。

ころころ

サウナ:6-8-15分

一言:雨ですね☔️朝ウナライドオン‼️昨日書き忘れましたが、クツ箱の位置が変わってた、洗い場の椅子と洗面器も新調されてます😄脱衣所の壁も一部。ドライヤーは全部機種が統一されて、脱衣所の洗面所がなくなってました。水風呂の中ですでにととのっちゃうのは長めに浸かれるからですねぇ😃スッキリしました、今から美容院行ってきます、ありがとうございました🙌

noname

2024.04.20

子どものときに十数回、大人になってサウナが好きになってから確か1回。
たまたまサウナがリニューアルしたことを聞いてかなり久しぶりに行ってきました。

前回の記憶があまりないですが、サウナ室以外に変わりは無いようです。

個人用のサウナマットは無いようで、気になる方はマイサウナマットを持参されてください。

毎事0分と30分のオートロウリュの時間に合わせて1セット目。
1度のロウリュで3回に分かれて水が出るのですが、結構いい感じに熱くなります。
水の量も適度でロウリュ後もストーブの温度も下がっていないようです。

サウナ室を出てすぐとなりに水風呂がありますが、地下水でチラーなしなのか20度ほどのマイルド水風呂です。

休憩場所は室内サウナ前に2脚、室外の壺風呂横に1脚、露天風呂奥にリクライニングチェアが3脚です。

この日は雨の予報でしたが、ちょうど曇りの時間帯に休憩ができ、気温も高くなく低くもなくちょうどよく、気持ちよく休憩することができました。

あつこん

2024.04.20

1セット目 11分
2セット目 12分
3セット目 12分
温泉浸かる 5分
4セット目 8分
間に水風呂 2分×4セット
サウナは表示100度とまあまあ熱い
水風呂は冷た過ぎず入りやすい
サウナ室も改装したてで、清潔感ありよかった
温泉は硫黄の匂いが特徴
しっかり温まって、気持ちよかった!

登録者: ダンシャウナー