ホテルモントレ ラ・スール大阪 スパ・トリニテ

Take-san

2022.10.26

Take-san

2022.10.26

コンパクトだが、混雑もしてなく、清潔感あるホテルサウナ。
昼、夜中は入れないのは少し残念。

ねち子

2022.10.23

ロッカーから脱衣所まで
全裸で歩いてしまいました
整いスペースなし涙

2022.10.23

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2022.10.22

よく晴れた秋晴れの土曜日✨
定年したおじいちゃん上司に、阪神競馬の指定席とれたよとお誘いいただき、数年ぶりの競馬場🏇

現地でしか馬券を買わないので久しぶりすぎて、馬の名前は知らないし、券売機の使い方忘れてるし😂
でもやっぱり生で観るのは楽しいです✨🐎

お休みを楽しんでいたのも束の間、急な出勤を余儀なくされ、全レースを見届けて菊花賞も買ってから出勤です😩

そんなこんなで長い一日を終え、向かうはトリニテ💖

疲れた身体には迷わずここです♨️
あっつーいサウナ室に、冷たい水風呂、そしておまちかねの外気浴✨
シンプルだけどこれがいつでも必ず叶うの、すごいと思います👏助かる〜

混んでたり、うるさかったり、タイミングがうまくいかなかったり、そういうストレスはありません😌

もうココを、ホームサウナとしようかな〜🤤✨✨

タケプリオ

2022.10.21

2022.10.18

space sauboy

2022.10.18

昨夜近くでLiveがあった為宿泊で利用。
ドライ系のサウナですがなかなかの高温、水風呂はちょっとしたバイブラで羽衣ができにくくキンキンに冷えていました。
16階と高層な為か露天スペースでの風の通りが心地良く、穏やかにリフレッシュできたサ活でした。

2022.10.16

麦緑

2022.10.16

久しぶりのサ活
日曜日訪問の定番の京橋のモントレに😊

利用時間は14:30〜16:00
混雑状況は普通🙂

今日はサクッと3セット

本日は手練れのサウナーの皆様で
快適なサ活🥰

2022.10.13

ミーのカー

2022.10.11

久しぶりに浴場もサウナ室も誰も居ない。
完全貸切状態で有り難いなぁ〜。
なぜ居ないのか…。不思議…。
事件でも起きてるのか!?
火照った身体を16Fの風でクールダウン…。
サウナマットも敷いてくれててありが㌧トゥである。

ぷう

2022.10.10

本日サウナは少し混んでいたけれど、中は広いし、マナーの良い方ばかりで、ゆったりした気分では入れました。

サウナの温度もいいし、水風呂の温度もいいし、4セットゆっくり入りました。

西田

2022.10.10

歩いてサウナ

ぷう

2022.10.09

中はモントレ京都と同じようなつくりだけど、こちらはドライサウナ。サウナパンツかバスタオルを巻きます。

お風呂は混んでいても、サウナはそんなに混んでなくて、温度もゆっくり入れる感じで、のんびりテレビを見ながら5セット。

きれいで、いい感じです。

2022.10.09

ぎん

2022.10.06

数年ぶりに訪れてから、最近のお気に入りのホテルモントレラスールの『スパ・トリニテ』について、感謝のサ活を綴ります。
先日はアルクマさんと宿泊させて頂き、街の夜景を見下ろす外気浴で、共にグルグルと絶頂のととのいに包まれました。
今日はクローズまで時間の許す限り…気ままにゆっくりと、大好きな浴室の空間に溶け込みました。
平日の夜の浴室は、とても空いていて人気も疎ら。
サウナ室も数時間はずっと貸切で、思う存分に大好きな熱さを味わい尽くしました。

コの字型の綺麗な木のサウナ室は軽やかでとても呼吸がしやすく、しかし温度計は90℃を指す通りに、乾いたガツンとした強さも感じることのできる、不思議な魅力の熱気。
私は此処の何とも言葉に表せない、居心地の良い熱さがとても好きです。

真っ赤な身体に大量の汗が滴り、10分以上。
限界を迎え、向かうは横の冷えた水風呂。
分かっていても、あまりの冷たさに一瞬呼吸が止まるような…キンキンの水風呂にはザバザバと勢いよく水が注がれ、下から突き上げるような水流でより強く冷感が熱々の身体を襲い…感覚が二層に分かれた快楽に、脳の奥まで翻弄されます。

露天風呂の格子の向こうには、何処までも広がる京橋からの眩い夜景。
あまりに綺麗な光の海に、ごくりと息を飲みます。
格子が広めに空いた端からは、大パノラマで煌めく大阪の夜景を眺める事が出来ます。
何度観ても、吸い込まれそうに瞬く光の街の上。露天風呂の縁に腰掛けます。
涼やかで少し強い夜風に吹かれ、ゆっくりと瞼を閉じると…快感に包まれたまま、夢の中で時が止まったような感覚。
身体が冷えたら塩味のある天然温泉がまた、とても優しく肌に馴染み暖まります。

大都会の真ん中での贅沢な静寂のサウナタイムは、身も心も芯から優しく癒してくれます。
「はぁ…気持ち良い…。」誰も居ないサウナ室内で、ぽつりと呟く。高熱に蒸されながら気持ち良さを感じれる幸せを噛み締め、もう何セットしたのかも、記憶は曖昧に。

大阪いらっしゃいキャンペーンを大変活用させて頂き、様々な施設を渡り歩かせてもらいました。何処の施設様も、そこにしか無い素敵な魅力で溢れています。
此方の『スパ・トリニテ』は何とも落ち着いた上質な雰囲気と、ずっと居たいと思える、居心地の良い浴室。何度も味わいたくなる快感の熱々のサウナ室と、驚く程に冷たい水風呂との温度差。
そして何処までも続く煌びやかな街が眼下に広がる、大絶景の外気浴。
そして、最高の天然温泉と共に。

此処でしか味わえない特別なひとときに思う存分に酔いしれ、ラウンジから客室へと戻りました。

ありがとうございました。

2022.10.05

SHINO

2022.10.03

以前から行ってみたかったトリニテさん♡
やっと訪問することが出来ました
解らないので一旦ホテルフロントで
『スパに行きたいのですが…』と立ち寄るも『そのままどうぞ』と。
ホテルフロントはスルーして直接16階まで上がるみたい
トリニテの入口で料金をお支払いしてタオル類とバスローブ(別料金)を受け取る
思っていたより少々レトロですがサ室も浴室も清潔感あるし、何より景色がいいし、
温泉だし、露天風呂が気持ち良すぎるし
とてもイイです
何も解らず小さいタオルを巻いてサウナに入るとご常連のマダムがサウナパンツを履くことを優しく教えて下さった
ポリエステル繊維?なので好きじゃない^_^;バスタオルを腰に巻いてもいいみたいなので次回は追加料金でバスタオルをもう1枚貰おうと思います
ご常連マダムが仰るにはいらっしゃいキャンペーンでお客さんが増えてるとか…
確かにガラガラなイメージのトリニテさんですがそれなりに入ってました
でも、それなりのお値段なので笑
皆さんお行儀よく楽しんでおられます

思っていたほどカラカラではなくいい汗かけました。水風呂は個人的な好みだと、もう1~2度高ければ2分ぐらい入れるのに…
でも、露天の風と飛行機を見ながらの休憩が良すぎるしリピート確定です
次回、お得な回数券買います!

ずんだ

2022.10.03

大阪いらっしゃいキャンペーン延長ありがとうございます週間の私です
今回はホテルモントレ ラ・スール大阪に宿泊
お目当てはもちろんスパ・トリニテのサウナでございます
通常はビジター利用で3000円、宿泊しても1250円というなかなかの価格設定ですが、大阪いらっしゃい(スパ付きプラン)を利用すると実質500円になるという…
ありがとうそしてありがとう

16階の露天風呂(しかも天然温泉)から京橋の街並みを眺めてのんびりと贅沢な時間☺️
サウナは広くて空いてるし、水風呂もキンキンで素晴らしい🤤

それにしても京橋、銭湯もサウナ専門施設もホテルサウナもあってサウナ充実しすぎじゃない?
安い飲み屋も多いし、めっちゃええとこやん
ホテルからグランシャトーのネオンが見えたので、今度はグランシャトーへいらっしゃいキャンペーンしに行こかな

登録者: ダンシャウナー