男性専用

サウナグランシャトー

温浴施設 - 大阪府 大阪市

ロウリュおじさん

2020.12.15

また急遽、大阪へ。定宿は京橋の京阪ホテル、お風呂はグランシャトーへ。。

広くてゆったり、ロウリュサービス含めて3セットで、移動の疲れもスッキリ。

タケプリオ

2020.12.15

どすこい

2020.12.13

昼から京橋待ち合わせのおデート。
午前はどうしようかな、ジム行くには時間ないし、家近のスパ銭も中途半端やなぁ…あ、京橋にはあれがおました!グランシャトーはん。
100分コースで8分×4セット。ピンクの絨毯が落ち着く。ととのうー。
寒波の風が心地よい。この寒さなのに額に汗して待ち合わせに向かうのでした。

へーくん

2020.12.12

初訪問
これぞサウナって感じのサウナだなと
若い時は近づかなかったなーって感じの今となっては大好きですね

握力×10円引きの謎のイベントとか最高
お陰で生中30円で飲めた

サウナは大箱で前回のロウリュの香りが残ってて
最近、サウナ行ってもロウリュサービスのときは人がたくさんで避けてたけど
グランシャトーは広くて気持ち良くサービス受けれた
おかわりまで👍👍👍

にゃっぱ

2020.12.09

2020.12.07

世界初の有人宇宙飛行としてボストーク1号に単身搭乗したガガーリンは「地球は青かった」と言った。また、ある人は「グランシャトーは黄色かった」と。という事でギラつくこちらにピットイン。

本日も50分コースで。まー…。節約ですね。
やはりこの時期は服がかさみ、脱衣だけでも時間を費やす。夏場前後なら、ちゃっちゃと服を脱げ50分でもアドバンテージ的に有効活用出来、わざとゆっくり脱いでもキャッキャと悪戯を…
では無く2セットでも十分。

パパッと身体を清めてロウリュ5分前にインサート。
温度は100℃だが中々汗が出ない。
そしてロウリュ定刻。
今日もfji氏&arki氏。そして前回もいた大先輩。
fji氏、またまた口上カミカミからの「レモンのアロマで効能が…えー…なんやったけ」と(笑)。
全然良いですよ!
そして、壁当てアウフグース。
万葉や延羽みたいな強さは無いが心地良い。
大先輩の爺さんも「おう!おう!おう!おうっ!おうぅーーーっ!」と大興奮。
最後には「気持ちぇ〜でっ!おおきに!コレで悪い物も吹き飛ばしたでっ!」と。

ロウリュサービス後のご両人に「最近のスタイルの変わってから良いですね!」と言うと、「そうですかっ!ありがございます!!」と、喜んでられていた。なんか良いな〜。

水風呂〜休憩からサ室へ。
五塔熱子さんが仰ってた「ロウリュ後のサ室のコンディションが最高なんです」が頭に浮かぶ。
確かにそうだ。湿度も香りも芳醇。
入って感即動で、汗がダバダバ。
嗚呼…。いい。ひじょーにいい!!

帰り支度も時間が少々掛かるが…。
火照った後にビールで顔は赤色なのである。

Shoei

2020.12.05

アウフ

2020.12.02

サクッとグランシャトー😊
日に日にロウリュの技術、パフォーマンスがパワーアップしてる感じします♪
ここの昭和感、雰囲気、が大好きです!
1人で来ている人が多く、静かにサウナ出来る所も好きです♪

ロウリュおじさん

2020.12.01

急遽、私用で大阪へ。宿はいつもの京橋、京阪ホテル。ホテルのお風呂は入らない。チェックアウトして、午後から用事なので、それまでグランシャトーでサ活。

ここは広くて気持ちいいです。
ゆっくりと6セット堪能して退散します。

Yutaro Hayashi

2020.11.26

2020.11.26

3度にわたるエベレストへ挑戦した、登山家ジョージ・マロリー氏の「そこに山があるから」という言葉を思い出し、「そこにグランシャトーがあるから」という事でピットイン。
単純に帰宅コースから抜群の場所にあるからだ。

今日も50分コースで。
サッカーは45分ハーフ、ラグビーは40分ハーフ、7人制ラグビーは7分ハーフなど時間に制限があり、無限じゃない有限の時間でどうするのか。
いや、どうしたいのか。
他のメソッドとして、初回お試し30分コースや、「Webサイト見た!」で3,000円引き…
とにかくTPOに合わせたコース設定は有難い。

仕事と明けに、即ロウリュサービスを受ける。
以前から変わった手法で、前までは両サイド座面の中心赤マット上にサウナストーンINしたカンテキ2つだったが、なんとTV壁の真下に2つサウナストーンINしたカンテキを。
そこにペパーミントアロマ水を注ぎ、壁に向かって団扇を煽ぐ。
今までとは確実に違う、熱い熱波が広いサ室を覆い尽くす。
熱いっ…。前までと違う…。大先輩の爺さんが叫んでる!
2回目終了後、おかわり確認時に大先輩の爺さんが「まだやるんかい!」と言ってたが…
団扇アウフグースと合わせて、「おう!おう!おう!おう!おう!」と応答。
最後は、サ室の誰よりも大きな声で「ええでっ!!気持ち良かっで!おおきに!」と。
なんかいい…。ひじょーにいい!!

そして、今日は「6の日と、風呂の日」。
26日はサイコロサービスだがスカ…。
でも、無料1ドリンクで有り難がたい。

「そこにサウナがあるから」の境地まで行ける様になれれば良いな〜。である。

GINA

2020.11.21

いつも大東洋のヴィヒタロウリュにインターセプトされ、なかなか辿り着かなかったこちら💦
やはり食わず嫌いはあきません! さすが老舗✨ あーぐわんぐわん🤪

2020.11.10

「サウナ大学 水風呂学部 外気浴学科(温冷ゼミ)」に身を置く自分としては、外気浴が大好物なのだが、最近は特に気にならくなった。という事でこちらにピットイン!

季節の移ろいにつれ、着替えに時間が掛かる。パパッと着替えれた夏が懐かしい。
今日は50分コース。やはり、「選択と集中」は大事だ。例えば、120分コースを選び余裕をこいてしまい無駄なトークに翻弄されるよりも、40分コース…、では無く、兎にも角にも短期集中!

1セット目の浴場の休憩椅子。目を閉じで、心臓の鼓動をビンビン感じながら佇む。流れる湯の音。良いな〜。んん…。なんか騒がしい声が聞こえる。
若い人のキーの高い声でも無い。目を開けると、
一人で怒り心頭なおっちゃんが声を荒げている。
おお〜。久々にグランシャトーな感じだ。

さて、アウフグース。5分前にスタンバイ。
すると「前良いでっか?座りまっせ!」と、先日の偶然紳士と、部下!?の人!

今日は大人しく、共に熱波を受ける。
精度が向上した感じだ。

時間制限もあり、そそくさと着替えて外に。
まだまだ凍てつく寒さでは無いが、冬を感じる風が気持ちいい。ひじょーにいい!!
ネイチャー外気浴も有りなのである。

こうちゃん@なんでやねん

2020.11.07

ロウリュサービスの時に使用されたアロマ水がレモンだったが爽やかな香りで気持ち良かったです。
水風呂も広いし設備的に気に入ってますが贅沢を言えば外気浴スペースが欲しい

2020.11.04

水曜サ活

Goto Eatの予約時間を間違えたのでロウリュタイムにタイミング合わずなのが残念。
サウナ室がロウリュアロマの薄荷の香りで目がシパシパするw

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.10.31

昼間に大阪城を観光して京橋まで2キロちょい歩いてライドオン

京橋駅を出たらすぐそこにあるレジャービル5階にあるグランシャトー!!

今夜の宿は決めてたので100分コースで17時のロウリュへ

昭和バブルを連想させる洒落た照明とピンク色のゴージャスマット。遠赤Wストーブがおっさんたちを熱々に蒸してくれてた。

ロウリュは2人体制で持ち運び可能なストーンにアロマ水を注水。やべぇ気持ちいいなぁ。団扇ロウリュだが風圧はかなり威力あったよ。

低温サウナはセラストームの遠赤ガス。柔らかい輻射熱が気持ち良いね!!

水風呂は20度ちょいだけど広くてゆったり入れる。

3セット目を終えたところでアウフグース大好きさんと先週に引き続き再会できた。

合計6〜7セット堪能しちゃった。

あと打たせ湯が強烈だった。多少いたいくらいの水圧。今日もいいサウナに出会えたよ。

アウフ

2020.10.31

京橋はええとこだっせ♪
グランシャトーがおまっせ♪
初グランシャトー。
昭和感、高温サウナ、低温サウナ良かったです♪
ロウリュイベント良かったです。
おふろの国と同じスタイルらしくて、特殊なサウナストーンを入れるバケツみたいなやつにアロマ水(今日はユウカリ)をそそぐ。
1人5回ずつを3回扇ぎをやってくれる。
イベントはスタッフ2人。
ロウリュ良かったです。
打たせ湯の勢いが強烈、さいこーに気持ち良い。
浴室の雰囲気も良い。
サ友のみーちんさんがいらっしゃいまして、30分程一緒にサウナしました♪
グランシャトーを少し散歩。
芸能人のサインいっぱい。
筋トレ器具があり、無料で使い放題みたいです。
気に入りました。
また行きます。
写真①グランシャトー外観②グランシャトー外観
③グランシャトー内観④グランシャトー内観⑤グランシャトー芸能人サイン⑥グランシャトー芸能人サイン⑦グランシャトー内観⑧グランシャトー内観⑨グランシャトー内観⑩立ち呑み処にしの⑪カツオのたたき⑫大瓶、大根⑬ビーフコロッケ⑭手羽先

2020.10.29

Goto Eatでお肉食べた差額をサウナ業界に還元wこのコース意外とありかもなので使えるうちに通おう。
Goto Eat万歳w

もりもっさん@smc-r

2020.10.27

2020.10.27

今回のロウリュのアロマは薄荷だったので終わった後、外に出たらスースーして暑いのか涼しいのか不思議な感じでした。
...北海道北見の方のサウナの名物に良いかもw
アフターサウナは近くのクラフトビアバーで大好きなうちゅうブリューイングさんの宇宙ビールw

登録者: ダンシャウナー