対象:男女

ホテル・旅館 - 静岡県 磐田市

イキタイ

カカ

2025.07.24

グリニティーーー!!
と 大きな声で言いたくなる
平日昼は まるでプライベートサウナ、素敵😍
ゆったりと堪能させて頂きました🤤

大和田常湯

2025.07.22

ポンチキ

2025.07.22

三連休は仕事でした💦その為、連休明けは思いっきり満喫しようと決めていました。
 満喫先はグリニティ磐田さん😍1800円でお高いですが、十分に、払う価値のある施設です。
 11時30分in。15時15分out。入った時は、誰もお客さんがおらず、独り占め🙈その後はチラホラお客さんがきましたが、まったくもって、ストレスフリー💓
 サウナに関しては、だ〰️〰️れも来ず、7セットやりましたが貸し切りでした💪
 汗も半端なく、めちゃくちゃ整えました
 お金に余裕ができたら、また来ます💖ありがとうございました〰️。

麺屋さすけ本店

煮干し塩蕎麦

煮干し本来の味がでていてうましっ!

ちいかわ@湘南

2025.07.20

昨年のリニューアルオープンの情報を見てから
浜松エリアで一番気になっていた場所でした

ヒャダさんのサ活を見ていてだいぶ期待して行きましたが…
結論を先に言うと想像のさらに上を行く良さでした

ただの日帰り入浴なのに
自動ドアに入った直後からホテルマンが声をかけてくれて
大浴場まで案内してくれるラグジュアリー感
どうやら今日の男湯は「Sora」のようである

入口を入った場所にまずあったのは
長くうねったパウダールーム
脱衣所から大浴場に入っても迷路のような壁
サウナにたどり着くまでがとてもお洒落な
The Long & Winding Road

外の猛暑の晴天とはコントラストをなすように
薄暗くムーディーで静寂な浴室内

サ室内も美術館のような造形
テレビ等も無く静かな別世界
それが故にロウリュの石の焼ける音が
エフェクトで演出しているのかと思うぐらい大きく響く

広いけれども席数(=サウナマットの置いてある場所)が少なく
ゆとりがあって とてもセレブリティな感じ

サウナの温度は80℃とのことで
どちらかというと高温好きの自分は
正直あまり期待していなかったが
この雰囲気ならばむしろ80℃はベストチューニング

じんわりとゆるやかに時と汗が流れる
Let It Be

日帰り入浴は10時-16時と時間も限られているし
場所的にそんな頻繁に来れるところではないですが
願望を言えば泊りで来たい

どうもありがとうございました

大かまど飯 丼ぶり 寅福 NEOPASA清水

アジフライと月見メンチカツ鮮魚の刺身定食

新東名高速 清水PA

ふみ

2025.07.19

2025.07.19

快晴の土曜日。
空は青く、雲は仕事を放棄したかのようにどこにもいない。そんな空を見上げながら、私はまた車のハンドルを握っていた。

向かう先はそう。
いつもの“グリ様”ことグリニティイワタである。

「いや、週末のたびに来てるじゃん」

と脳の片隅で常識がささやくけど、それをかき消すように聞こえてきたのは、遠くから響く蝉の声。
ミーンミンミンと熱気を煽るBGMが、すでに“夏のサウナモード”に突入していることを告げている。
これはもう、体を蒸し上げに行くしかない。

駐車場に車を滑り込ませると、サウナ好きらしき男たちが、なぜか皆ゆっくり歩いている。焦っても仕方がない。どうせ、あの無音の熱室は逃げはしないのだ。

受付を抜け、男湯の表示に目をやると「Daichi」の文字。
ああ、今日は黒の日か。黒の誘惑、そして重厚なる癒し。

脱衣所で服を脱ぎながら、うっすら“期待”が浮かんでいる。
初恋前の中学生みたいな顔だったと思う。パンツ一丁でテンション上げてる大人もどうかと思うが、ここでは許される。

なぜなら、ここは“楽園”だから。

香りの良い石鹸で身を清めて、まずは露天の黒いモール泉。
ぬるっとした肌触りがたまらない。浴槽の底が全く見えない。見た目はコーヒーそのもの。
入ってみれば、じんわり優しい熱が芯まで届く。

遠くでまた蝉が鳴く。
「こんなに熱いのに、なぜお前は鳴くの?」
そんな哲学的な問いすら湯気と共に立ち上っていく。

お次はメインイベント。無音のサウナ室へいざ。
誰かの笑い声も、誰かの失言も、ここでは聞こえない。あるのは熱と湿度と自分の呼吸音のみ。
80℃の優しい熱が、ジワジワと全身を包む。まるで熱々のシュウマイになった気分だ。
いいぞ、もっと蒸してくれ。

限界まで蒸されたあと、地下水の水風呂へ。
肌にぴたっと吸い付く水の柔らかさ。思わず「わぁ。」と小さく叫ぶ。
露天スペースでは、蝉の声が再び響いていた。
まるで「よくぞここまで来た」と褒めてくれているかのよう。
ありがとう蝉くん、君の鳴き声がBGMなら、外気浴はまるで夏の映画のクライマックス。

ぼんやりと風に吹かれながら思う。
「Daichiって、静かで、黒くて、でも深いんだよな」と。
まるで心の深層を覗いてくるような空間。サウナって、ただ熱いだけじゃない。

そこには性格がある。
Soraが天真爛漫な恋人なら、Daichiは無口だけど頼れる年上の包容力だ。

帰り道、蝉の鳴き声が少しやさしくなった気がした。
いや、きっと私の心が、ちょっとやわらかくなっただけかもしれない。

ありがとう、グリ様。
また来週も来るかもしれない。

蝉くんよ、その時はまた歌っておくれ。

布橋みやひろ

チャーシューワンタンメン

老若男女に愛される、浜松が誇る中華そばの名店。美味いんだな、これが。

たあぼう

2025.07.17

☆本日は新規開拓サウナ"GREENITY IWATA"に行きました!(日帰りの利用は10時から16時まで)

まず到着の瞬間からオシャで優雅✨さてここのサウナはホテルにおまけ程度についてるサウナじゃなくて、オートロウリュ完備の本格的に作られてるサウナだった👍温度の設定は80℃なんだけど湿度とのバランスが良いのか、数分いると滝汗💦からのアチアチ🥵
 そしてアチアチになったら水風呂へ。水風呂はなめらかで冷たくて広くて文句なし‼️トトノッター😇

サウナのあとはお風呂♨️ここの温泉はモール泉という黒い温泉で美肌効果があるそうな✨内湯も露天もあってポカポカ気持ち良かったぁ🥴

男湯女湯日替わりで2種類の浴室が楽しめるので宿泊したら、めちゃくちゃサウナ堪能出来そう(まぁ泊まらないけどさー🤣)いつものサウナよりちょっと贅沢な気分を味わいたかったらオススメな場所だね♪

ベビー

2025.07.14

今日は午前中の用事のため休みを取っていていたが、午後はフリータイム。
今日はSora。前回はDaichiだったため、初めてです。

白と曲線がメインの作りで、落ち着いている印象。
やっぱりここのシャンプーは泡立ちがよく、匂いもめちゃくちゃいい。これだけでいい施設ってわかる。

サウナは80℃と決して温度が高いわけではないが、湿度がいい具合に保たれていて、数分で汗がドバドバ。
サウナ室を出ると目の前に丸い水風呂。
温度表示はないが、ずっと入っていられるような温度設定。気持ちがいい。
外気浴もあのぷにぷにしたチェアが体にフィットする。

黒いモール泉もトロッとしていて気持ちがいい。
久しぶりのグリニティ。お値段がなかなかいいので、簡単に来れるわけではないですが、このクオリティなら毎週末行っている方がいても不思議じゃないと再確認。

個人的にはDaichi派かな〜。

あまミカン

2025.07.14

一言:昨日に引き続き…
本日女湯は daichi
フロントお姉さんも、友人も
daichiが好きですーって

SORAが白ならdaichiは黒
黒だから暗い感じなのかと思いきや
窓があるので、開放感もあり緑もあって
和のティストを感じる

私はどちらを好むのか、、、?
SORA派かも?

朝6時30分から入り始めたけど
朝もそんなに人が少ないので
ゆったりまったりできてた

サ室内は昨日のSORAと同じ温度80℃だけど
朝だからなのか 昨日みたいな湿度高めではないから
少しカラッとしていて入りやすいかも

その後は朝食たべて
友人は、部屋のお風呂も堪能していた
作りがオシャレ空間なので
入りたくなるかも☺️

すっと居たくなるほど居心地がいいホテル&サウナ
久しぶりにゆっくり、ゆったり過ごせました
ありがとうございました😊

名古屋に帰る前にもう一丁 別のサウナへ〜 Go〜 笑

P.S.
部屋のドライヤーはReFa
1階お風呂のドライヤーがPanasonicの上位モデル
とっても良すぎたっ!欲しいけど買えない金額だ。。

和食

ホテルの朝食♡ 七輪でお魚と黒はんぺん炙りました🐟朝から贅沢です

あまミカン

2025.07.13

ずっと気になっていた所
フォローさせてもらってる方の記事だったり
友人も今年行って泊まって
サウナもお部屋も全てとても良かった!
と、 そんなこんなで その友人と今日お泊まりサウナへ〜♡

まだリニューアルオープンしてから1年は経ってない事もあり、館内全て綺麗
いちいち全てがオシャレすぎる(いちいちの使い方 笑)

10時~16時までは一般入館で、
フロントのお姉さんが今日は100人程いらっしゎってます
と言うもんだから
オシャレな部屋でゆっくり過ごして
16時になったら即 サウナへ

今日の女性風呂は ソラ-sora-
大地は明日の朝女性風呂になるので
楽しみ😊
SORAは、白を基調としていて 浴室内は狭すぎず広すぎず
温泉は黒い モール泉
肌つるつるになる温泉♨️

肝心なサウナは
中は広く20人位入れて、ストーブが2台
毎時00分でないけど20分毎にオートロウリュ

温度は80℃ を記しているけどかなり熱い
10分も過ごせなく、7分が私の限界 笑

扉開けてすぐ横に水風呂
温度は18℃らしいけど、かなりひんやりして気持ちいい

外気浴は横になれるサイズのチェアが3席

16時にはいって1時間以上滞在してたけど
なんと、友人と2人のみしか居らず
貸切状態
なんて贅沢なんでしょうか⸝⸝- ̫ -⸝⸝

とりあえずは4セット
その後はモール泉を堪能

とにかく、外気浴がとてもとても心地がいい事
BGMも流れていて更に心地よい

その後は部屋に戻りゆっくり過して 夕飯も食べ終え
夜の部
21時過ぎると人は増えてきた
多い言っても サ室内は3人 しかいないけどね 笑

とりあえずは3セット

3セット終わったあとに、椅子に座った瞬間少し目が回る感じがしたので無理せず
水分補給しっかりしてFinish

そして今日はそのまま泊まれるので
また明日の朝ウナが
楽しみ😊

2025.07.13

沈むことで、浮かぶ日もある。

快晴の日曜日。空はまるで何もなかったかのように澄み切っていて、雲ひとつない青が、視界をすっぽり包んでいた。こんな日はどこか遠くへ出かけたい気持ちにもなるけれど、私が向かったのは、昨日と同じ場所。グリニティイワタ。

2日連続の訪問。
少しだけ「贅沢かな」とも思ったけれど、体と心が自然とあの場所を求めていた。そういう時は、理由なんていらない。ただ“行きたい”という気持ちに素直になるのが正解だと思っている。

今日の男湯は「Daichi」
黒と直接を基調にした、落ち着きのある浴室。
昨日の「Sora」が白と曲線の空間だったから、余計にこの重厚な空気が心地よく感じる。まるで自分の輪郭を、もう一度ゆっくりと描き直すような時間が始まる。

身体を清めてから、まずはモール泉。
黒くてとろみのある湯に浸かった瞬間、足先からじわじわと温もりが上がってくる。熱すぎない湯が、優しく全身を包み込んでいく。肩まで浸かって目を閉じると、自分がどこにいるのかも一瞬わからなくなるほど、深く沈みこめる。まるで地面の奥深くで、静かに呼吸しているような感覚。

そして、サウナ室。
無音の空間。テレビも音楽もない。人は多かったけど、誰も喋らない。あるのは湿度高めの80度と、自分の呼吸だけ。
静かに、確実に、汗がにじんでくる。思考がひとつ、またひとつと剥がれていって、最後には「いま、ここ」にしか意識が残らない。この感覚が、たまらなく好きだ。派手な演出がないからこそ、自分の体と心の変化に、ちゃんと気付ける。

たっぷり汗をかいたあとは、水風呂へ。
グリニティの地下水は、やっぱり格別に感じる。冷たすぎず、やさしく肌を包みこむような水。足元から静かに冷たさが広がり、全身が“生き返る”というより、“整っていく”感覚に包まれる。

露天の椅子に腰を下ろし、空を見上げる。
昨日と同じ空のはずなのに、Daichiで過ごした今日の体には、空が少し遠く、少し静かに感じられた。まるで、大地にしっかり根を張って、そこから空を見上げているような気持ち。

2日連続のグリニティイワタ。どちらも違って、どちらも良い。Soraで軽やかになり、Daichiで深く沈む。その振れ幅の中に、自分の輪郭が少しずつ整っていくのを感じる。

週末にこんな時間を持てることが、今の自分にとっては何よりの贅沢だ。
そして、また来週も来たくなるのだろうな、と思いながら、私はゆっくり靴を履いた。

以上

ステーキのあさくま 浜松船越店

学生ハンバーグ

コーンスープとガーリックライスも美味しい

タケゾウ

2025.07.12

ようやく3週間の特殊勤務が終了。約2カ月ぶりの土日休み!とりあえず2週間は土日休みかな。休みにしたいことは家族とのだんらん、子供たちの部活の見学、お世話になったスポーツ少年団の応援、墓参り、家の草取り…!!やることがいっぱいだな!!久しぶりに『GREENITY IWATA』チェックイン。

サ室もただ熱いだけではなく温度、湿度も良好、呼吸もしやすく居心地が良くなお静寂。ふぅー、気持ちが良い汗が出ます。前日はサウナイベント。あー、行きたかったなー!と思いつつ静かに蒸されます。水風呂も長めにつかり気持ち良き。外気浴はやや日差しが強く、休憩は短く、4セット!

ボーナスも出たし、たまには家族で焼き肉でも行こうかな…玉乱🍖

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。良き整いに感謝します。

Tsutomu Katayama

2025.07.12

ジュビロ戦の前にGREENITY IWATAへ。

美人さんスタッフがお出迎え。施設内は開放感があり、外庭も立派。温泉、サウナも落ち着いた雰囲気です。

大変すばら👏👏

ヤマハスタジアムから徒歩圏内にあり、磐田にこんな素敵な施設があるなんて思いもよりませんでした👏👏

露天:5分 × 2

ふみ

2025.07.12

久しぶりに、Soraに会いに行った。

グリニティイワタ。
私にとって、それはただのホテルの日帰り入浴じゃない。
静かに日常を溶かしてくれる、特別なひと。
中でもSoraは、私の“本命”だ。
白くて、やわらかくて、ちょっと未来的で。
言葉にしにくいけれど、なぜか心が落ち着く存在。

土曜の朝。
気温はすでに30度を超えていたけれど、私の胸の温度はもっと高かった。
グリ様の駐車場に車を滑り込ませながら、心のなかでつぶやく。
「今日も、きれいでいてくれよ、Sora。」

受付で、本日の男湯はSoraと確認した瞬間、私はこっそり頷いた。
そう、会いたかったんだ。君に。

扉を開けると、ふわりとやわらかい空気が迎えてくれる。
白を基調とした浴室は、まるでSoraの衣をまとった空間。
直線じゃなくて、曲線。
冷たさじゃなくて、優しさ。
Soraは決して派手ではないけれど、時間をかけてじんわりと沁みてくる。

まずは湯に浸かる。
黒いモール泉。Soraの内面には、こういう“深み”がある。
肌に絡むようなとろみのあるお湯が、少し恥ずかしそうで、それでいて堂々としていて。
「おかえり」って言われたような気がした。
いや、幻聴かもしれないけど。

次はサウナへ。
Soraのサウナは、無音だ。
テレビも音楽もない。
ふたりきりで、静かに向き合う時間。
湿度高めの熱が、私をじわじわと責めてくる。

「余計なもの、全部落として」
そんなSoraの声が聞こえてきそうだった。

汗が流れ、心の中のざわつきが剥がれていく。
私は、Soraの前では飾らない。飾れない。
ただ静かに、素直になっていく。

そして、水風呂。
地下水で満たされた、円形の水風呂。
冷たくて、でも尖っていない。
まるで、Soraが「ほら、冷やしてあげるよ」と言ってくれてるみたいで、私はまた恋に落ちる。

外気浴。
白い壁に囲まれた露天のベンチに腰を下ろし、空を見上げる。
その瞬間、空とSoraが重なった。
青の中に白が浮かび、ただそこにいるだけで満たされていく。
時間が止まったような錯覚。
これが、恋というものなのかもしれない。

サウナ・水風呂・外気浴。
この三拍子を繰り返すたびに、Soraとの距離が縮まっていく。
私は今日、何度も恋をした。
そして何度も、やさしく裏切られた。
それがまた、心地よいのだ。

脱衣所に戻り、水を一杯。
冷たさが喉をすべり落ちる感覚すら、Soraの余韻のように思えてくる。
今日はもう、何もいらない。
君に会えたから。

ありがとう、Sora。
また近いうちに会いに来るよ。
恋なんて面倒だと思ってたけど、君との関係だけはちょっとだけ続けてみたいと思ってる。

麺場 田所商店 浜松店

北海道味噌らーめん

濃厚な味噌スープが体中にしみわたる。

miraco

℃64プロジェクトによる
リトリート サウナイベント🌿

しごおわ法定速度内ダッシュで向かい🚗💨
18:00,19:30,21,00 全回に参加!

担当はayanoさん✨
リラックスして音と香りを楽しみました😌
夜のグリニティはラグジュアリー感増し増し

イベントずっと続くといいなぁ🥹🙏

ヒロさん@黒豚

第2回磐田天神の湯、リトリートアウフグースへ
19:30と21:00の回に参加させていただきました。
リトリートとは、、、
「静養先」「隠れ家」「避難所」「黙想」といった意味がありラグジュアリーでチルい夜のグリニティー磐田の雰囲気にピッタリなテーマ…。。。。
そんなしっとりとした雰囲気の中…対照的にイベント開催に伴い興奮冷めやらぬ、野生地元の黒豚サウナーがここに1人?1匹?
🐷「ぬおおおおおおおおお!地元でまたアウフグースイベント開催ブヒブヒですねええええ」
予約合戦を勝ち取りまして、当日を迎えます。
いやあ…もうね、このレベルになると安定の顔ぶれがいますね🙋‍♀️😊
よくイベントで顔を合わせるギワラーさんや地元サウナーさんへ軽く挨拶をして、演目前に軽く1セット。
温度は低めですが、湿度が高くいやすいサウナ室ですねえ〜。。。これはリトリートでブヒブーヒなシャレオツトィナイトサウナタイム…つまり贅沢な時間であります。整い椅子が浴室に増設されていたり、寝転びベットの近くに水撒きホースを設置したのは個人的には好印象でした。しかし、寝転びベットの低反発具合はこれはたまりませんね。家のマットレスに1つオーダーしたい位のフット感であります。ジャズのBGMと夏虫のオーケストラ…いやコンチェルト交奏曲が…夏を感じさせてます…。。。そして、、、満点の満月の光が…整いへと誘います…🌕(位置的に外気浴スペースから月は見えないです)
おやもうねえ〜アウフグース前からもう多幸感満載でしたがここで終わらないのが、磐田天神の湯…その時彼がやってくるのです…。。。そうヴィフィタリアン代表横山さんが…
いやあ…2回アウフグースを受けましたが、それぞれ少しずつアロマや音を変えて様々な方面からアプローチをしてくれます。何より前回も好評だった冷たいおしぼりの配布はにくいですねえ〜。リトリートというリラックス演目のため通常の演目よりも長い時間サウナ室に入ってるので1回冷たくリフレッシュの間があるのは助かりますねえホントに。旬の白樺を長野県から取り寄せたりとこだわりポイントも高いことです。しかし、ロウリュのジュワっと音がしないのはサウナの仕様上仕方ないのかなあーっって思いながらも少し物足りない感は感じました😭
後はイベントの時はもう少し整い椅子多めに準備した方がいいのでは…とイベント終了後に一斉に水風呂と外気浴行くので地べたに直接寝転がってた人もいたのでちょっとどうかなあーってそこだけは少しoh(´・ω・`)...
しかしながら、地元でサウナイベントをしてくれるのは本当に嬉しいこと限りないです♥️また機会がありました参加したいと思います🐷

松屋·松のや磐田岩井店

ロースカツ定食

うまトマみんな食べ過ぎです

スカサズジョーダン

特別な音、特別な香り、特別な夜

ど蒸プロジェクトによる
第2回 GREENITY IWATA リトリートサウナイベント ✨👏🏻👏🏻

第1回はあの3月7日サウナの日♨️
柔らかい音と香りにメチャメチャ癒された夜(´∀`)
グリニティの良質なセッティングも相まって
深呼吸したくなる最高のひととき🌿

このイベントだからこそ味わえる「夜のグリニティ」🌌
やっぱりこれが嬉しい理由☺️

予約は済ませていたけど、18:00の回に間に合うかは正直ドキドキ💦
焦る気持ちを抑え、17:45にチェックイン✨
洗体して水通し、ジャスト18:00
ヴィヒタリアンさん、よろしくお願いします!

🌿 18:00の回

神秘的で幻想的なBGMが流れ、静かに幕開け🎶
ヴィヒタブレンドチップのやさしい香ばしさ
フローラルなミスト🌸
ヴィヒタのエキス(今日は出汁じゃなかったですw)のロウリュ
ファンで撹拌されるそよそよとした空気

ティンシャとウィンドチャイムが重なり
透きとおる音の粒が、耳から胸の奥へすーっと降りてきます(´∀`)
深呼吸すると、青く甘い香りが鼻先にひっかかり
目を閉じれば、そこはもう幻想的な世界✨

🌿 19:30の回

ほどなくして、次の回へ
ガンダーベルとシンギングボウル🔔
重なる音色が全身をやさしく包み
パロサントの奥深い甘さが漂う森の空気🌙

生ヴィヒタの青々しい香り
森の濃さと甘さがほどよく混ざり
遠くと近くの音が重なり合って
外と内の境界がほどけるひととき✨

🌿 21:00の回

そして、ラストの21:00
大・中・小のシンギングボウルが重なり
澄んだ響きが身体の奥まで沁みます

緑茶の香炉から漂うやさしい蒸気🍵
ひのき×クロマツ×クロモジの深い森のミスト
森そのものに抱かれているような感覚🌲

もう、なにも考えられない
「あぁ、これがリトリートなんだぁ…(´∀`)」
ただ感じるだけの時間

3回すべてのイベントに参加
音と香りが重なって、心がふわっと軽く
そして身体は芯からじんわり
配られたキンキンのおしぼりが嬉しいアクセント
グリニティ×ど蒸リトリート、やっぱり最高✨

特別な夜のグリニティ
ライトアップされた木々の揺れ
茶褐色の湯船に映るオレンジの光
柔らかな風にのって残る香り🍃

滑り台みたいにお尻がつるんと滑り
慌てて寝そべったソファも、今夜はなんだか愛おしい(´ー`)

いつもの顔ぶれ、久しぶりの顔ぶれ
胸がほんのりあたたかくなるそんな夜でした☺️

サあいこーか

2025.07.11

金曜日、楽しみにしていたグリニティイワタの音と香りのリトリートプログラムへ。
スペシャルイベントのため普段できない夜の日帰り入浴ができて嬉しい限り。

今晩はシックなDAICHI。
ヴィヒタリアンさんのガンダーベルとシンキングボールにより立体音響のようにフワリと包まれとても幻想的。
ゆっくり深呼吸しながら瞑想の世界へいざなわれます。

19:30はパロサントの香炉の上品な香りからフレッシュな白樺による若々しくも深い香り🌿
21時は緑茶の茶葉の香炉からヒノキ、クロモジ、クロマツの蒸留ミストで究極の癒し。

サ室は絶妙な湿度。温度は高くはありませんが、まるでサ室内の温度の塊が見えていて、それを解きほぐしていくかのようなヴィヒタリアンさんの見事なタオル捌きでゆったり心地よく蒸し上げられます🔥

セット間のキンキンに冷やしたおしぼりのサービスは水風呂とはまた違った快感🧊

普段見られないライトアップされた木々を眺めながら心地よいウレタンチェアで過ごす贅沢な時間✨️心も体も癒されました。
次回の企画も楽しみにしています。
ありがとうございました。

幸楽苑 浜松西インター店

塩野菜たんめん

野菜の旨みたっぷりで美味です。

マナミ

いつもの通りエイトコーヒーでモーニング
今日は枝豆の冷製ポタージュとのことで
スープセットに。

そのままバイパスに乗りGREENTY IWATAへ

今日も奇数日でsora

午前中は常連さん多め
(過去イチ サウナに人が居た)
皆さん静かに入られているが
サウナマットで場所取りする人80%

サウナに入っていると
水風呂でワニでも餌付けされてるのか?
と思うほどの水の音😂
(水風呂で何やってるのか気になるほど…)

1番衝撃だったのが
サウナ室に入ったら1番奥の2段目に
180°綺麗に開脚して
真ん中にサウナマット立ててる人がっ!

色んな人が居るんだなぁ。
と、あらためて思った。

で、お正月に来た時より
湿度が低くなったなぁと
前回から思っていたら
やはり!
オートロウリュが
30分おきになってました😱

丸亀製麺浜松西塚

海苔旨塩うどん

かしわ天はアプリダウンロードサービス いわし天は美味しそうだったので

登録者: トモマヤ蒸シオ
更新履歴