minimal SAUNA ミニマルサウナ

プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市

サウナスイング

2022.12.28

水曜サ活

一言:水風呂が13℃とキンキンで最高でした!
サウナ温度を上げられるとのことだったので、次は熱々で入ろうかな。
いい締めサウナin神戸でした!

サウナスイング

2022.12.15

水風呂が思った以上に冷たく、バッチリととのいました!温度計はなかったですが、10度前後じゃないかな。

ヤマヤマ

2022.12.12

歩いてサウナ

個室サウナなんて贅沢すぎる

氷の単位一貫は知らんかったんよ

アロマもいろんな種類があって良い

フロントの方も優しくてステキ

ベリー最高。

歩いた距離 3km

うー太郎

2022.11.26

今日は、良い風呂の日11月26日♨️
minimal saunaさんお世話になりました♨️❤️‍🔥

17時から90分コース
ラブサウナーさんと待ち合わせっ☺️

早速、アルテミスの薬草店のチャイ🌿を選び
ラドルも選びっ😁
個室サウナへ🥰

2人用にラブちゃんと2人で
1人用にはパンダさん🐼

早速、サウナ室へ、温度計は、すでに95度をさし、ラブちゃんが自ら、このサウナ室には大きいストーブに、ロウリュして、拡散してくれました🥰
あーっ贅沢だわっ❤️‍🔥
直ぐにチャイナ良い香りっ🌿
10分で交互にシャワー水風呂へ
18°C位かな?堪らん気持ちいい🤤
お互いメロンちゃんハット、うー太郎君ハットで
大満足っ😸😺
ドリンク用のアイスペールや、
ふかふかタオル大小、
シャンプーリンス、化粧水やスプレー、
ドライヤー
クーラー他に、縦型の扇風機、
何もかも、いたせりつくせり、
清潔で掃除も行き届いている🫶

サウナ10分➕水風呂1分➕休憩10分❌3セット❤️‍🔥🧖‍♀️
グレートリセット❤️‍🔥
ととのいましたぁ🧖‍♀️🫶

二度目の訪問でも、さらに最高のひとときを過ごせましたぁ❤️‍🔥🫶🧖‍♀️
帰りに、ベストサウナハットさんとのコラボサウナハット、二色GET😉ラブちゃんとも、お揃いだよーっ☺️

からの、神戸牛洋食アモナさんへ
皆んなでお食事😋がめちゃくちゃ美味しかったぁ🤭

有難うラブちゃん🫶
有難うminimal saunaさんっ☺️

神戸牛 洋食 アモナ

コース

お肉がぁ😋オムライスがぁ😋 全て美味しかったぁ🤩

kanai ryota

2022.11.23

水曜サ活

一言:近くで仕事があった為、思い切って突入しました。
とても親切なスタッフさんで、個室サウナが初めてだと伝えると丁寧に説明していただきました。

2枠(120分)
ロウリュのアロマは白樺をチョイス
サウナハットをお借りしました。

サ室の温度は90℃ぐらい。セルフロウリュは2回ぐらいでしっかり蒸されます。かけすぎ注意です❗️
水風呂はチラー無しなので、ポイントで氷を足して貰いました。
これからの寒くなる季節はいらないかもです。
持ち込みドリンクに氷付きクーラー貸していただけます。
Bluetoothスピーカーでスマホから音楽を。
タオルはバスタオル二枚とフェイスタオル一枚。
サ室の中では結構床が熱くなるのでバスタオル引いた方がいいです。

2セット目の休憩でガッツリととのいましたが、
3セットしっかり楽しみました^_^

完全個室という贅沢さは普段なかなか味わえないと思います。そこに価値が見出せる人はかなりおススメです。

私は帰りに次回のポイントを買ってしまいました😅

次回はドラマ「サ道」を観せてサウナに興味をもった息子と来ようと思います^_^

えーきち。

2022.11.09

水曜サ活 サウナ飯

滞在中、もう一件。
今回の遠征プラン錬る中でどうも気になって。
ということで、行ってきましたよ。
minimalSAUNA。初めての個室サウナ。
予約時間20分前ライドオン。
スタッフさんの説明を受け、アロマ、桶+ラドルを数ある中からチョイス。選ぶ楽しみ。
今回は檜Room。アメニティは一通り充実しており、タオル備え付け(フェイス1バス2)。タワー扇風機に空気清浄機もあります。
防音の室内。音楽はbluetoothスピーカーに繋いで好きな音楽を流せるので、リラックス系インストをチョイス。
身を清めて水通し。
檜の水風呂。氷で冷やす形。追加無くても丁度良かった。
サ室ではセルフロウリュ。選んだシトラスの香りが程よく広がる。
折角なのでちょい攪拌。胡坐も横になるのも自由。ゆっくり蒸される。
水風呂からのチェアーで休憩。無になる時間。
90分利用で4セット。どっぷり浸れてお値段以上のリセット空間でした。

ゑびす屋

黒麹カレー(今週は温泉卵トッピング/玄米チョイス)

たまたま見つけ立ち寄りサ前ランチ。 酵素たっぷり黒麹と兵庫県産具材を使ったヘルシーカレー。

共用

一言:個室サウナのトップでした…。
短時間なのに3セットで😇。

共用

神戸出張のおりに立ち寄り。
変態サウナ倶楽部のスペースで知りました。
三ノ宮にお店を構えるってなかなか勇気がいるんじゃないですかねぇ、、
そこは個室サウナっていう棲み分けが出来ているのかな。
逆に選択肢が多いって意味では、ユーザーからすると嬉しいですね!
店内に入ると、アロマを選びます。
今回は『白樺』をチョイス。
2人まで使用できる『檜』と1人用の『ヴィヒタ』
檜は予約が埋まっており、ヴィヒタで!
食パンほどの氷をひとつもらえて水風呂に入れる。
この氷は500円で追加もできてあと2つくらい追加しても良かったかもなぁ、、、
ここのボディソープがワタシが使用しているのと全く同じのでこれまたテンション上がります!
シャワーも上から浴びるのもあって(語彙力)汗を流すのが気持ち良さそう!
洗体していざサウナへ!
奥は一段上がって座れるし、寝転んで使用もできるように枕もあります。
温度は90℃。最終的には96℃まで上ったかな。
ほどよい広さで、セルフロウリュでガツンと来るのは最高です!
水風呂がこれまた自分用でとても幸せ!
休憩時間を少なめにしつつ、3セット。
最後は、水風呂でととのいがやってきました!
自分だけの空間に全てが揃っています。
普段のサウナでは味わえない多幸感がありました。
ごちそうさまでした!

うー太郎

2022.09.15

初めまして
minimal SAUNAさん♨️🔥

今日は、S.W.A.T.メンバー、
しんちゃん、真炎さん、3人で
特別に、ご招待を☺️
(本来は、男女共にサウナ入るのはNG)

2階への外からの階段を登り
minimal SAUNAエントランス✨

備え付けのシャワー🚿
樽桶型の水風呂に氷ブロック4個🧊🧊🧊🧊
どぼーんっ🤤

大きなストーンが
たんまり入ったストーブは、
ロウリュをしても、ジュワワーっと
何度ロウリュしても
へたる事なく
良い音を立てて力強い🔥

サウナ10分➕氷🧊水風呂➕休憩
❌3セット🧖‍♀️🔥

真炎さんゼンフグース
女性第一号❤️‍🔥
座禅に近い体勢で、悪いもの
デトックスだわっ❤️‍🔥👍
しんちゃんの熱波もレアに受けれました✨

日々の疲れた心
身体を癒してくれる
自分だけの大人の空間

スーパーグレートリラックス❤️‍🔥
たまには自分にご褒美を✨

minimal SAUNAさん心から感謝です
梅ちゃん有難う御座いました❤️‍🔥🧖‍♀️

火風鼎 三宮東店

鷄そば

全部乗せ うま過ぎるーっ

ぴのちゃん

2022.09.11

KOKO Le’whaley

2022.09.06

今日は、1人でサウナ
疲れもぶっ飛ぶ〜
あまみ半端ないし、すごくいい〜

サウナOLトモヨ

2022.09.04

完全個室の防音サウナ
アクセス:JR三宮駅から徒歩10分
到着時間:開始時間の20分前に来店してとのこと

今回の使用条件
時間:1.5時間
普段は1.5時間で足りますが、ここは足りない!2時間にしておけばよかったと思いました
人数:2名
借りたサウナ:檜Room
料金:税込9900円
1.5時間で7700円、2人の場合は追加2200円のため9900円でした

●サウナ
温度:サウナ内の温度計が95度以上を指していました。
サウナの大きさ:1人は寝転んで、もう1人が座って入ることができました
ロウリュ:誰も他にいないので、ロウリュを自分のタイミングでできてよかったです。
アロマオイル:お店にある数種類から試せます。休憩中に体からほんのり香り、よりリラックスできました。
バケツとラドル:入る前に三つの種類から選ぶことができました!選ぶだけでワクワクします。

●水風呂
浴槽:檜
檜ってだけでテンション上がりました
冷水の温度:25度
大きな氷(一個は無料)を入れて温度を下げることができました!
外気浴:扇風機があり風を浴びることができました。

●その他
ボトルクーラー:無料でレンタルでき、最後まで飲み物を冷えた状態で飲めました
備え付けのグッズ等:ボディソープ、シャンプー、化粧水、乳液?、整髪剤、うがい薬?、ドライヤー
※コンディショナー、ヘアブラシはないので注意です
タオル:大きなタオル2枚とフェイスタオル1枚
友人とプライベートなサウナタイムを楽しむことができ、最高でした!

●感想
実は今回、初めて友人とサ活!サウナ初心者に良さを伝えるべく、場所をお借りし、2人で整ってきました!友人との時間を楽しみながら整うという、新しいサウナの良さを見出すことができました!
Bluetoothスピーカーの使い方が分からず使用できなかったのは残念でした><
飲み水を少ししか持って行ってなかったので、次はもっと持っていこうと思います!

KOKO Le’whaley

2022.08.31

水曜サ活

昨日、行ってきました。ここのサウナはこのサウナイキタイで見つけていて主人を誘ってやっと来れました。(一人で来ると悪いように思い)サウナサウナと私の中ではサウナブームだったので母が近くを立ち寄った際に宣伝用に置いてあるハガキもゲットしてもらっていたので早く来たくて仕方なかったです。
サウナは、とても良かったです。3セット満足です。
そして、サウナだけでなくボディシャンプー、シャンプーなどがとてもよくこっちでも癒されます。
オーナーさんのサウナ愛に感動!
次の予約もして帰りました。
次回のアロマのこと考えたりするのが楽しい!

2022.08.28

2週間連続の個室サウナ。
今月は2回も個室サウナを利用してしまい、個人的にかなり贅沢した気がするけど、お金を払ってそれ以上の価値ある時間を過ごせるので問題なしです。

サウナに入ることで、デジタルデトックスを行えたり、時間の感覚を忘れられたりと、良い意味で非日常的な空間を体験出来ますが、それにプラスして、自分が好きな音楽をかけてみたりと普段のサウナでは出来ないようなことも出来て、まるで自分のプライベートサウナにいるような、更に非日常感がプラスされるのが個室サウナの醍醐味ですね。

今日も音楽をかけながらサウナを堪能。
音楽をかけることで、聴覚から整いが促進されるような気がして、更にリラックス出来ます。
個室サウナだからこそ体験出来るサウナ×音楽が創り上げる空間で、日々の疲れ、悩みが全てリセットされました👍
ここのサウナの魅力は前のサ活で書いたのであえて再度は書きませんが、2週連続で来てしまうくらい良いところです😊

関西に来たばかりなのに、仕事の人事異動でまた急に東京の本社に引き戻されることになってしまったので暫く来れないですが、また神戸に来た際は立ち寄らせてもらいます!
心の準備も引っ越しの準備も出来てない中、せっかくの休日なので、とりあえずサウナのお陰で余計なことを忘れられて良かったです笑

2週連続でありがとうございましたm(_ _)m

2022.08.21

今日は久々の個室サウナ!
約1ヶ月ぶり2回目の訪問。
前回訪問時に、次回の予約を入れさせてもらったので。
ちなみに、お値段は90分7,700円なのですが、前回訪問時にその場で次回の予約も済ませておいたら、90分5,500円になりました。

ここは、個人的に以下の点がお気に入りポイント。
・1人用の個室サウナに対して大き目のタワー型のサウナストーブがあって、1回のロウリュでしっかり熱くなること。
・サウナ室の断熱性が優れているからか、熱が漏れることなく、ロウリュ後、熱が降りてくる感覚がしっかりとあじわえること。
・個室サウナだが、樽風呂が設置されていて水風呂に入れること。
・選べるアロマの香りの種類が豊富なこと。

水風呂は水道水でチラーなしなので、この時期は水温がぬるいのですが、氷ブロックを1個無料(2個目以降は1個550円)で入れられるので、冷たくすることが出来ます。
今日は少し贅沢して、氷ブロックを3個入れさせてもらいましたが、ぬるくもないが冷たすぎず、長い時間心地良く入れるくらいの水温になってかなり気持ち良かったです👍
氷はこの時期は3個入れるのがおすすめです。

サウナ室は94℃でロウリュ2回で丁度良い熱さです。
貸切なので、サウナ室内では寝転びながら3セット。
2,3セット目は音楽もかけて、めちゃくちゃリラックス出来ました😊
(ちなみに今日はOasisとthe brilliant green。ブリグリが流行ったのだいぶ前ですが、大好きなバンドなんですよね。Oasisの良さは言わずもがな。)

自分としては、個室サウナに行くのはかなり贅沢なのですが、90分7,000円程でこのスペックのサウナに入れるなら、お値段以上なんじゃないかなと思います。

自分1人の貸切でサウナで整うという贅沢な時間を過ごせて大満足の90分でした!
ありがとうございましたm(_ _)m
店長さんもサウナ好きなのが伝わってきて、色々お話できて楽しかったです😊

神戸で個室サウナに行きたいという方にはおすすめしたいかなり良いところだと思います👍

ぴのちゃん

2022.08.11

2022.07.31

久しぶりに個室サウナに行きたいなと思い、関西にある個室サウナの施設を色々調べた結果、今日は朝からこちらを訪問することにしました。
個室は防音設備がしっかりしており、また、Bluetoothでスピーカーに繋いで音楽を聴くことも可能でした。今回は90分使用で3セット。
ちょっとお値段はします(1枠=60分で5000円)が、久々の個室サウナで有意義な時間を過ごすことが出来ました👍

■サウナ
94℃程の温度設定。
個室サウナにしては大きめのタワー型のサウナストーブが設置されています。
1セット目はサウナストーブにラドルで3杯分ロウリュをしたのですが、熱すぎてヤケドしそうになりました💦
ラドル2杯で十分サウナ室内は熱くなり、あまみも沢山出てきます。
ちなみに、アロマの香りは自分が好きな白樺の香りをチョイスしました。
香りは何種類かあって、自分の好きなものを選べます。

■水風呂
個室サウナの施設はシャワーだけの施設もありますが、ここは水風呂がしっかりと設置されてるのがGoodなポイントでした。
水風呂は水道水を使用していて、約25℃と少し高めの温度。
ただ、氷ブロックを1つ無料で入れられるので、それで3℃くらいは温度が下げられると思います。
ちなみに、2個目以降の氷ブロックは追加料金(たしか1個500円だったと思う)がかかりますが、お店の方いわく、3個で丁度良い冷たさになるようなので、お金に余裕があれば追加で入れてもらうことを断然オススメします。

■感想
日々の限られた時間を、人はお金を払ってより有意義なものにしようとするじゃないですか。(旅行を楽しむために旅行代を払うとか、映画をみるために映画代を払うとか。)
今一人暮らしをしている中で、有り余った一人の時間をより有意義なものにしようと、今回お金を払って個室サウナを利用しましたが、その対価に見合う付加価値は十分に得られたかなと、今日は満足です!

スマホを手放し、時間や周りの人を気にすることもなく、プライベートな空間で音楽を聴きながらサウナを楽しむという至福の一時は、個室サウナだから体験できるもので、何度体験しても心地良いです。
いつか、これを室内じゃなくて、屋外の大自然の中で体験するのが自分の野望です。
屋外で出来たら絶対に気持ち良いはずなんだよな…

次回の予約も取らせてもらったので、また次回の利用を楽しみにしています。
今日はありがとうございました😊

ダニエレ

2022.07.22

サウイキ会員証からお店を知って初訪問!
北野坂に入ったところすぐに位置します
ここにサウナがあるなんて、という外観ですが店舗内はうまく纏まっている印象

受付ではアロマを選択でき、見たことないスモーキーな香りをチョイス
(炙りベーコンの気分を味わえました)
またロウリュウ用の柄杓を選択できると面白いサービスでした

今回は檜サウナ
個室サウナに似つかわしくしくない大きさで3人くらいは入れそう
全体的に暗めでレトロ照明と射光で雰囲気◎
サウナストーブがタワー型と存在感抜群でした
もちろん熱い!熱い!
断熱性が優れているのか、ロウリュウの熱が抜けず、徐々に降っておりるのが感じれる

樽型の水風呂
水道水を使用しているようでこの時期はどうしても水温が高くなるのは仕方ない
氷一本サービスも少し物足りない
(氷の追加ができるとのことでした)
桶があるのはうれしいサービス、ずっと頭に浴びせれます

背広チェアで洗いイスをオットマン替わりにするといい感じにくつろげる
調光可、扇風機あり

オーナーのこだわりが感じれる施設でこれからもアップデートしてさらに良くなる雰囲気あり
特に、断熱と防音は抜かりなく設計しており、個室サウナとしてはかなりレベル高い

神戸に行く楽しみが1つ増えた!

やまちん

2022.07.13