minimal SAUNA ミニマルサウナ

プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市

きんどお

2024.07.19

初めましてのミニマルサウナ。
ずっと気になっててやっと来れた。
サウナ室に入るとすごく良い木の匂い、水風呂には追加料金で氷を入れてもらって良い感じ、そのままお隣の椅子で整い。
プライベートサウナならではの動線の良さでめちゃ良かった。
サウナ室ではロウリュができて、なんとアルテミス。大好きな薬草茶ですごく良い香り。
2種類のサウナ室があるみたいで次は違う方に入ってみたい。
また来たい!

yoshi

2024.07.10

水曜サ活

月に2回ほど出張時に通わせてもらってます。
▪️定員さん:非常に丁寧。愛想もすこぶる良い。男性、女性共に最高
▪️湿度:セルフローリューで調整可能。ポイントは消費するがローリュー用のアロマが豊富。
▪️水風呂:ポイントは消費するが氷を入れると15程度になる。氷のブロックと飲料用サイズの氷の二種類から選べる。氷のブロックのほうが安い。

S

2024.06.27

サウナ遠征 サ旅②
個室サウナ・ミニマルサウナさん♪(5000ポイント(5500円)90分利用)

神戸サウナ&スパ〜ミニマルサウナ 徒歩約15分

こちらのサウナは、元従業員のレイちゃんのエックス発信がキッカケで知ったサウナ。残念ながらレイちゃんは5月末で退職されたとの事で会えず。ただ、笑顔が素敵な、りささんにご挨拶。
事前レクチャーを受け、受付で氷とロウリュウ用薬草をペイペイで追加注文。
なお、サウナの予約は、事前にネットからポイントを購入し、予約するシステム。なので基本的に現金は扱っていません。

檜ルーム90分利用。雨の日サービスで10分延長サービス。サウナハットの無料貸し出し、タオル、アメニティが置いてあるので手ぶらでオッケイ。

サウナ室は、一人では贅沢過ぎる程のサウナストーブ。4人は入れる広さ。しかも扉を少し開けただけでは、びくともしない温度の安定さ。安定さは、あのサウナストーブですね。
追加オプションした薬草入りロウリュウをすれば、薬草の香りが充満。いかにも体にイイ香り。受付で、薬草の種類や生産先の説明があるのもグッド。

もし私が神戸市民だったら、自分へのご褒美で、月1で通いますね。プライベートサウナ室のクオリティが高いと私は感じます。
いい体験をさせていただきました。ありがとうございました。

ごめんなさい、2枚めの写真は神戸サウナスパです。間違えました

こう@🧖‍♂️

2024.06.25

神戸2施設目🧖‍♂️
念願の個室サウナデビューをこちらで👍🏻 ̖́-‬

結果今回の関西🈂️旅で1番良かったかもしれん😂
まあなんと言っても自由度ですよね!

立とうが座ろうが寝ようが自由!
何回出入りしようが自由!!
何杯ロウリュしようが自己責任で自由!!!
貸出のスピーカーで何を流そうが自由!!!!
これはね、楽しいですよそりゃ🫶
そんでもって安いと思います笑

私はサザンを爆音で流してサ室内までサザンでした🎶
サ室に対してオーバースペック過ぎるストーブは、
ロウリュ2杯もすれば灼熱🥵
3杯までやってみましたがゆいる超えでした😂
最高過ぎ🥳

サウナ後は来月から店長になられる、
スタッフのりささんとお話し出来ました😊✨
ミニマルサウナはSNSを非常に上手く活用されているので、
これからもっと良くなる期待しかありません!
いつか東京に支店作ってください🙇‍♂️

群馬県民A🇯🇵🇺🇦

2024.06.07

前日一緒に神戸サウナ&SPAに行った友人と訪問。
予約した時にはなかった平日2人利用追加料金なしの表示は見なかったことに。2人利用は同性のみなので注意です。
ロウリュのアロマは無料のレモングラスのほかに調合したハーブもあったようですが、テスターにピンとこなかったので使用せず。今他の方のサ活見たら評判いいみたいですね。次回の楽しみにしたいと思います。
2人利用ということで簡易の整いイス出していただきました。サウナは自由にロウリュできて微妙な調節ができます。なんちゃってアウフグースもしてみましたが難しいですね。いつもお世話になっている熱波師には感謝です。水風呂は何もしないとややぬるめ。水道あるので出しておいたらいい感じでした。さらに冷たいのを求めたら水風呂用の氷もあるようなのでプロのサウナーはそちらを使っても良いかもしれません。ドライヤー高出力でよかったです。
久しぶりに会った友人と一緒だったので整うというより140分ずっと話をしながらのサ活でした。飲みにいくより個人的には好きですね。サウナを愛でたいみたいに飲みと連なってもいいですが。なかなか公共のサウナではそんなことできないのでこんな使い方も良かったということで。
終了後は昼時だったので検索して良さげだったグリル末松へ。平日13時前で前に7人待ちくらい。日替わりランチは終了、サクラライスをいただきました。クリームソースonカツonケチャップライスでボリューミー。大変おいしかったです。

難とすればちょっと狭いことですが、もともと1人用なのでやむなし。外気にも触れられると最高なんですが。あとは給水器が外なんで最初にもらった水に追加がしにくいことでしょうか。水道水が現実的です。

hiromix817(ヒロ)

2024.05.22

水曜サ活

sonic0410

2024.05.18

久しぶりのminimalSAUNAさん。

ヴィヒタルーム140分予約。
ここを使う最大の理由はアルテミスの薬草店の蒸気を目一杯浴びられるから。
今回はワームアップブレンドをチョイス。

サウナ室と休憩スペースの照明を暗めにセットしてサウナ室へ。
柄杓からゆっくりじっくりとワームアップブレンドを注ぐとじわじわと上質な蒸気が降りてくる。
香りはほんのり優しく鼻に入ってきて、その後身体全体で蒸気をたっぷりと味わうのが最高に贅沢な時間。
何も考えずただひたすら熱々に蒸されて気持ち良く汗💦が出るのが良い。
サウナストーブの出力も部屋のサイズからするとかなり大きい方なので水をかけ過ぎると体感温度が爆上がりし過ぎてかなり大変な目にあう点は要注意。

水風呂は今回体感で大体18〜20℃程度。
キンキンに冷えてる水風呂よりも長くじっくり時間浸かってられるこれ位の水温がこれまた気持ち良い。

最後にミラブルのシャワーで全身を再度洗ってスッキリして退出。
フロントでスタッフのりささんと雑談しながらクールダウン。
扇風機も準備してもらえてホントありがたい限り。

その後、姉妹店のBAR「NEVERLAND」にお邪魔させて頂き、JINさん特製オロポを頂く。
これまで飲んだオロポの概念を覆す甘ったるさ皆無、強炭酸で飲み口ガッツリでスッキリな味にカルチャーショック物の衝撃を受ける。
その後JINさんや一緒に飲んでいたお客さんと暫し話しこんでいるとあっという間に20時過ぎ。
楽しくて濃密な時間を過ごす事が出来た。

minimalSAUNA→NEVERLANDのコンボも是非お試しを‼️

ありがとうございます♪

2024.05.18

行ってきました、三宮にある個室サウナ
サウナストーブがパワフルで◎
水風呂は常温で△

サウナー20230809

2024.05.05

Y.H

2024.05.04

三宮から少し北へ。初めての個室サウナを堪能(´∀`=)よきよき、個室サイコー♪水風呂を冷やす装置を「チラー」と呼ぶそうだ。ここらそいつが無くてヌルくなる。菊池師匠がブロック氷を持参、流石です。。

2024.04.30

今回で4回目のミニマルサウナになります。
 もはや週に1回の頻度でサウナに行かないと駄目な身体になってきた気がします。
 いつものお世話になっている店員さんのオススメでサウナ室の温度を上げてもらい、水風呂も氷を購入して整うための準備万端にしてもらいました!

1セット目は10-1-15で、2セット目以降は12-1.5-15で無事整いました。
 いつもは水を飲んでいるのですが次からは店員さんオススメのICEBOX+炭酸水のあいたんを飲んでサウナ時間を過ごそうと思います。

こまじ@サウナは週4日程度

2024.04.30

夕方、仕事がひと段落したので、1人でゆっくりしたいなって思ってたら、偶然にもXでレイさんのポストを発見し、90分で即予約。相変わらずのESTPっぷりを発揮してみたけど、こういうのって思った時に行動しないと、次のチャンスは無いかもだもんね。

昨秋以来2回目のミニマル👌だったけど、今日はあえての80℃セッティング。寝サウナ中心。入るたびに1杯ロウリュをすれば、アルテミスのクロモジのいい香りと共に熱い蒸気がおりてきて、体全身でキャッチする感じ。とても気持ちいいひととき。低温で体の芯まで熱が入っていき、水風呂で冷やした後は、好きな音楽を聞きながら、ととのいタイム😇

そういえば、プライベートサウナって久しぶりだったし、やっぱりミニマルは落ち着けるよなっていうのを再認識。※このジャンルでは1番好きかも。3回目はそう遠く無いかな。

ありがとうございました😊

2024.04.22

今回で3回目のミニマルサウナです。
 いつもは檜ルームなんですが気分を変えてヴィヒタの方にしてみました!
 毎回お世話になっている店員さんの助言をもとに挑みました。
 その結果2セット目で整いました!初整いです!皆さんが言ってる感覚が体験できて感動しました!
 ルームから出たら店員さんも気にしてくれていたようで整ったことを報告したら一緒に喜んでくれました笑
 この感覚はクセになりそうです…よりサウナにハマってしまいました。
 とにかく伝えたいことは整えたのは店員さんのおかげでした!ありがとうございました!また行きます!

やまちゃん

2024.04.21

2024.04.09

2度目のミニマルサウナです。前回は時間を気にしてしまったので、今回は檜ルーム140分と時間を気にせずのびのびとサウナを満喫することができました!

9時に行ったので朝割のポイントもついてお得でしたし、色々とサウナを調べていく内にミニマルサウナがとても素晴らしい施設だとやっと気が付きました。

好きな音楽もかけて贅沢な一人の時間を体験でき、終わった後店員さんも色々と会話してくれて心身ともにリラックスできました。今回は店員さんのオシャレなトレーナーについて会話して、案内なども親切丁寧でとても嬉しかったです!

実は整いリベンジに来たんですけども整う感覚が未だに掴めず。サウナや水風呂等の時間を試行錯誤してみたのですが…
なのでまたリベンジしにきます!

サ・ウナ

2024.04.06

【天国?それともラスベガス】

プライベートサウナ初体験です。
ここは一度行ってみたいと思いつつもなかなか勇気が出ず、行かずじまいでした。
しかし、90分で5500円という破格の値段で提供していると情報を得て衝撃を受け、満を持して本日来お伺い致しました。

これは本物の楽園でした...
いや、天国でした

ずっとサウナに1番合ってる音楽と思ってたCocteau Twinsを爆音で流しながら蒸されるサウナ〜休憩のルーティンは普段サウナで必ず浮かぶ雑念が一切排除され音楽と環境の力で完全に天国へトリップしていました。
90分ほぼ全く雑念なしで過ごしたのは人生で初めてかもしれません。
あまりにも凄すぎる。
機能の優れたスーパー銭湯と違い、本当に環境、雰囲気一点縛りで行くところという感じがしました。
セルフロウリュもやりたい放題でしたが、こちらは意外とセット初めに3回ほどかけるだけで十分でした。

これは毎月通いたいな
毎月行ってた休館中のクアハウスとも近い場所にあります。
用途が全く異なりますが、しばらくはこちらを代わりに利用しようと思ってます。

ちなみに店員さんがヴァンゆん似で愛想が良く美人でした

満足度95%
→特に環境

sonic0410

2024.04.02

今月初めてのサウナはアルテミスの薬草に蒸されたくなったのでミニマルさんへ。
チャイブレンドをチョイスして、時間は140分。

気のせいかもしれないが😅、アルテミスの薬草は鼻(嗅覚)だけじゃなく、五感を使って全身で味わう香りだと感じている。

鼻で香りを感じた後、降りてくる熱々の蒸気を身体いっぱいに浴び、肌でも香り以外の何かを感じながら、極上な癒しのひと時を過ごす。

サウナ後、フロントでスタッフのレイさんと暫し雑談。
とても楽しい時間を過ごす。
店番しながら長い時間居候させて頂き恐縮です😅。

自分を労う、ちょっとした贅沢な時間を過ごせるのがミニマルさん。
いつもありがとうございます!

ハク

2024.03.31

2024.03.28

三宮駅から歩いて10分ほどのところにあります。
店員さんが親切丁寧でサウナデビューの私にも快く様々なことを教えてくれました!
1部屋ですべてが完結していて移動が少ないのが良かったです!
水もタンブラーに汲んでくれてサービスも充実しています。アメニティも化粧液、乳液がちゃんとあり満足です!
また整いリベンジしにいきます!

えーきち。

2024.03.22

半年ぶりミニマル。檜Room 1.5枠90分予約。
アロマはrentoウィンタースパイスをチョイス。
照明落とし香りを楽しみながら瞑想没入。
寝サウナ4セット。
退室後、汗引かず扇風機当たりながら休憩。
スタッフかんなみさんとのアフタートーク楽し。
価格改定で利用しやすくなりました。
また来よう。

レッドロック 三宮東店

スタミナカルビ丼(味噌汁サラダセット)。

登録者: minimal.SAUNA