対象:男女

minimal SAUNA ミニマルサウナ

プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市

イキタイ

久しぶりに神戸宿泊の出張。
となれば、ココに行かない選択はない。

独りで入る贅沢な時間。
アルテミスの薬草はもちろん!
『和チャイブレンド』
目の前に真炎さんがいてくれてるような錯覚になります!
最高はここの事を言う。
ごちそうさまでした🥰

KAZUOKA | ノマドマーカー1年生

2024.10.20

オープンしてすぐにお邪魔しました!
サウナ、水風呂、ととのいスペース全て大変良きでした☺️

オーナーさんも素敵な方で、案内サービスへの愛を感じました!また、行きたくなるサウナリストに追加させていただきました🧖

サウナスイング

2024.09.12

半年ぶり以上に再訪。
少し体調が万全ではなかったので、水風呂は氷追加なし。
5000円で久しぶりにリフレッシュできました!
外出たら、ゲリラ豪雨。。。

えーきち。

2024.09.04

水曜サ活

神戸サウナから移動でミニマルヘ。
ヴィヒタルーム90分予約。
アロマはアルテミスの薬草店·ミント茶をチョイス。
水風呂はチラーなし、28℃とのことで氷2貫追加購入で投入。蛇口が動くようになり水風呂に入りながら頭から水浴びが可能になりました。
瞑想没入寝サウナじっくり4セット。
サ後は店長Rさんとサウナトークしながら扇風機で涼ませてもらう。
今回も良きととのい。

よすけきゅ

2024.08.29

どこかにサ旅Week2 6軒目。
KKJからの復路フライトは欠航になったのでノロノロ台風であれば新幹線で逃げ切れるとの考えの下、新下関から新神戸まで一気にワープ。
前々から気になっていたこちらのプライベートサウナですが、公衆浴場にあるサイズのSAWOを一人占め出来ます。
ストーブの真横で蒸されることも出来るのでセルフロウリュと合わせて551の豚まんより蒸されます。
帰り際にスタッフさんからサ飯情報を頂戴して良い締めになりました。

味加味

とり

2024.08.18

BIG6

2024.08.11

二宮温泉の次に家から近いこちらへ。
お盆で温浴施設が混み合ってることを予想して、プライベートサウナに。

サウナストーブはこのサ室の広さを考えたらオーバースペック。接客も素晴らしく、最後まで最高の気分で過ごせるいい施設。

2024.08.05

▪️サウナ:10分✖️4回
▪️水風呂:🧊✖️3個
▪️ロウリュの香り:失念

サ・ウナ

2024.08.03

久々の贅沢

今回はヴィヒタROOM
こちらは1人用かな?
狭めなのでクーラーがよく効いてる

世界一好きなコクトー・ツインズとNewJeansを聴きながら入るサウナは昇天極まりない
水風呂はこの時期だと有料で氷追加しなきゃぬるいので秋と冬に行きまくりたいです!

2024.07.30

豚キムチ定食

ご飯おかわり 最高

きんどお

2024.07.19

初めましてのミニマルサウナ。
ずっと気になっててやっと来れた。
サウナ室に入るとすごく良い木の匂い、水風呂には追加料金で氷を入れてもらって良い感じ、そのままお隣の椅子で整い。
プライベートサウナならではの動線の良さでめちゃ良かった。
サウナ室ではロウリュができて、なんとアルテミス。大好きな薬草茶ですごく良い香り。
2種類のサウナ室があるみたいで次は違う方に入ってみたい。
また来たい!

2024.07.10

水曜サ活

月に2回ほど出張時に通わせてもらってます。
▪️定員さん:非常に丁寧。愛想もすこぶる良い。男性、女性共に最高
▪️湿度:セルフローリューで調整可能。ポイントは消費するがローリュー用のアロマが豊富。
▪️水風呂:ポイントは消費するが氷を入れると15程度になる。氷のブロックと飲料用サイズの氷の二種類から選べる。氷のブロックのほうが安い。

S

2024.06.27

サウナ遠征 サ旅②
個室サウナ・ミニマルサウナさん♪(5000ポイント(5500円)90分利用)

神戸サウナ&スパ〜ミニマルサウナ 徒歩約15分

こちらのサウナは、元従業員のレイちゃんのエックス発信がキッカケで知ったサウナ。残念ながらレイちゃんは5月末で退職されたとの事で会えず。ただ、笑顔が素敵な、りささんにご挨拶。
事前レクチャーを受け、受付で氷とロウリュウ用薬草をペイペイで追加注文。
なお、サウナの予約は、事前にネットからポイントを購入し、予約するシステム。なので基本的に現金は扱っていません。

檜ルーム90分利用。雨の日サービスで10分延長サービス。サウナハットの無料貸し出し、タオル、アメニティが置いてあるので手ぶらでオッケイ。

サウナ室は、一人では贅沢過ぎる程のサウナストーブ。4人は入れる広さ。しかも扉を少し開けただけでは、びくともしない温度の安定さ。安定さは、あのサウナストーブですね。
追加オプションした薬草入りロウリュウをすれば、薬草の香りが充満。いかにも体にイイ香り。受付で、薬草の種類や生産先の説明があるのもグッド。

もし私が神戸市民だったら、自分へのご褒美で、月1で通いますね。プライベートサウナ室のクオリティが高いと私は感じます。
いい体験をさせていただきました。ありがとうございました。

ごめんなさい、2枚めの写真は神戸サウナスパです。間違えました

こう

2024.06.25

神戸2施設目🧖‍♂️
念願の個室サウナデビューをこちらで👍🏻 ̖́-‬

結果今回の関西🈂️旅で1番良かったかもしれん😂
まあなんと言っても自由度ですよね!

立とうが座ろうが寝ようが自由!
何回出入りしようが自由!!
何杯ロウリュしようが自己責任で自由!!!
貸出のスピーカーで何を流そうが自由!!!!
これはね、楽しいですよそりゃ🫶
そんでもって安いと思います笑

私はサザンを爆音で流してサ室内までサザンでした🎶
サ室に対してオーバースペック過ぎるストーブは、
ロウリュ2杯もすれば灼熱🥵
3杯までやってみましたがゆいる超えでした😂
最高過ぎ🥳

サウナ後は来月から店長になられる、
スタッフのりささんとお話し出来ました😊✨
ミニマルサウナはSNSを非常に上手く活用されているので、
これからもっと良くなる期待しかありません!
いつか東京に支店作ってください🙇‍♂️

群馬県民A🇯🇵🇺🇦

2024.06.07

前日一緒に神戸サウナ&SPAに行った友人と訪問。
予約した時にはなかった平日2人利用追加料金なしの表示は見なかったことに。2人利用は同性のみなので注意です。
ロウリュのアロマは無料のレモングラスのほかに調合したハーブもあったようですが、テスターにピンとこなかったので使用せず。今他の方のサ活見たら評判いいみたいですね。次回の楽しみにしたいと思います。
2人利用ということで簡易の整いイス出していただきました。サウナは自由にロウリュできて微妙な調節ができます。なんちゃってアウフグースもしてみましたが難しいですね。いつもお世話になっている熱波師には感謝です。水風呂は何もしないとややぬるめ。水道あるので出しておいたらいい感じでした。さらに冷たいのを求めたら水風呂用の氷もあるようなのでプロのサウナーはそちらを使っても良いかもしれません。ドライヤー高出力でよかったです。
久しぶりに会った友人と一緒だったので整うというより140分ずっと話をしながらのサ活でした。飲みにいくより個人的には好きですね。サウナを愛でたいみたいに飲みと連なってもいいですが。なかなか公共のサウナではそんなことできないのでこんな使い方も良かったということで。
終了後は昼時だったので検索して良さげだったグリル末松へ。平日13時前で前に7人待ちくらい。日替わりランチは終了、サクラライスをいただきました。クリームソースonカツonケチャップライスでボリューミー。大変おいしかったです。

難とすればちょっと狭いことですが、もともと1人用なのでやむなし。外気にも触れられると最高なんですが。あとは給水器が外なんで最初にもらった水に追加がしにくいことでしょうか。水道水が現実的です。

グリル 末松

サクラライス

hiromix817(ヒロ)

2024.05.22

sonic0410

2024.05.18

久しぶりのminimalSAUNAさん。

ヴィヒタルーム140分予約。
ここを使う最大の理由はアルテミスの薬草店の蒸気を目一杯浴びられるから。
今回はワームアップブレンドをチョイス。

サウナ室と休憩スペースの照明を暗めにセットしてサウナ室へ。
柄杓からゆっくりじっくりとワームアップブレンドを注ぐとじわじわと上質な蒸気が降りてくる。
香りはほんのり優しく鼻に入ってきて、その後身体全体で蒸気をたっぷりと味わうのが最高に贅沢な時間。
何も考えずただひたすら熱々に蒸されて気持ち良く汗💦が出るのが良い。
サウナストーブの出力も部屋のサイズからするとかなり大きい方なので水をかけ過ぎると体感温度が爆上がりし過ぎてかなり大変な目にあう点は要注意。

水風呂は今回体感で大体18〜20℃程度。
キンキンに冷えてる水風呂よりも長くじっくり時間浸かってられるこれ位の水温がこれまた気持ち良い。

最後にミラブルのシャワーで全身を再度洗ってスッキリして退出。
フロントでスタッフのりささんと雑談しながらクールダウン。
扇風機も準備してもらえてホントありがたい限り。

その後、姉妹店のBAR「NEVERLAND」にお邪魔させて頂き、JINさん特製オロポを頂く。
これまで飲んだオロポの概念を覆す甘ったるさ皆無、強炭酸で飲み口ガッツリでスッキリな味にカルチャーショック物の衝撃を受ける。
その後JINさんや一緒に飲んでいたお客さんと暫し話しこんでいるとあっという間に20時過ぎ。
楽しくて濃密な時間を過ごす事が出来た。

minimalSAUNA→NEVERLANDのコンボも是非お試しを‼️

ありがとうございます♪

しゅ

2024.05.18

行ってきました、三宮にある個室サウナ
サウナストーブがパワフルで◎
水風呂は常温で△