minimal SAUNA ミニマルサウナ

2022.07.01

氷追加

まさとん

2022.06.25

個人用サウナに初挑戦!
檜とヴィヒタの二種類があるので、檜を選択
檜の水風呂には、氷の塊を一個までは無料投入可能〔追加の場合は、500p必要〕

サウナ室は天井高めかなと思いきや、かなりのパワー系サウナストーブが有るので、ロウリュすると直ぐに熱い!マジで!

個人用なので、背徳感ありの、汗を流さずに水風呂ダイレクトアタック
そして、直ぐに椅子着席
一部屋なので、ルーティンを直ぐにできるのは良き

1時間だと少ないかと思ったが、ルーティンが早くできる分、問題無し

音楽を流せるので、サ道の曲をかけて、ととのえました

2022.06.24

Ku

2022.06.10

一言:
周りを気にせず入れるプライベートサウナ。
なにも考えず自分に向きあえる時間。
心身共にリフレッシュ。仕事の合間にもおすすめ。

水風呂の中にブロック氷を入れてくれるサービスも最&高!

北野坂に完全個室プライベートサウナができたと知り、メールで90分(7000円)コースを予約。
開始20分前からスタッフさんに設備の説明をしていただきます。
ロウリュのアロマ7種類から選べました。
個室もサ室広いし防音なので外の音を気にしなくていいのが良かったです。
サ室のゴツいサウナストーンにロウリュするの気持ちよいです。
水風呂は10日から氷屋さんの氷を仕入れるらしく、夢のシングルもありえるかも🧊
スタッフさんの対応も丁寧だったし、静かに気持ちよくサ活できるのはいいな〜と思います。

歩いた距離 1km

とんかつ きんとん神戸店

シャトーブリアン

まいぽん☺︎

2022.06.05

サウナ🧖‍♀️:12分 × 4
水風呂🧊:2分 × 4
休憩:好きなだけ × 4

ずっと気になっていた個室サウナへ。
まずはじめにオーナーさんに丁寧に利用方法を説明して頂きました。ロウリュの桶やアロマオイルも好みのものを選ばせてもらえます。

静かな空間で(外の声は一切遮断)、好きな音楽を流して、思いっきり寛げて最高!
サ室は90℃〜、オレンジのアロマオイルを入れて頂き、ロウリュもしっかり楽しめました。
シャワーだけでなく、しっかり水風呂も完備。
すぐ隣にはチェアがあり、ばっちり整えて腕や脚にはしっかりあまみが^^
大量に汗をかけてお肌もつるつる🥹

至極の2時間♨︎あっという間!
90分コースもできたようですし折角こんな素敵な施設に来たならゆっくり堪能したいですね。

明日からの英気をばっちり養えました。
次回の予約もさせて頂いたので楽しみです。

sauna blues

2022.05.15

【絶対に押すなよ?】

世は空前のソロサウナブーム。
現時点でマイベスト2022施設の1月に訪れた京都のぎょうざ湯を超える施設に出会えるのか?
少々不安を抱えながらオープン間もないこちらミニマルサウナさんに行ってまいりました。

まるで美容室のようなお洒落な空間。
受付でオーナーさんの丁寧な説明を10分ほど受けたらあとは完全ならプライベートサウナ空間が待ってました。
素敵なアメニティ・タオル・スピーカー・空気清浄機・送風機と必要なものは全て揃ってる。軽めに洗体したらあとは極上のサウナタイムのみ。

■サウナ
IKIのようなフィンランドストーブ。積石量多め。アロマとラドルがチョイス出来るので安定の白樺アロマで深めのラドルをチョイス。
一発目の注水から鳴りがハンパじゃないパワフルセッティング…!!
出来立てのサ室で檜の良い香り。たまらん!

■水風呂
檜の樽水風呂。18℃くらい。
オーダーで最初に氷入れてくれるけど、もうちょいキンキンに冷えてくれる手段があれば尚良しかなーと。

■内気浴
送風機の風と水風呂のライトアップのゆらめきに魅了され終始ととのいっぱなし。
好きな音楽をチョイス出来るので椅子のドリンクホルダーにスピーカーをセットしたら音響バランスもばっちり。
とくさしけんごさん→環境音楽→シガーロスで圧倒的な異空間へトリップ。

1枠1時間なので可能なら2枠レンタル推奨。
ドリンクは近隣の自販機もしくはコンビニで2リットルペットボトル買うくらいでいいかも。
他はサウナハット・マットがあれば手ぶらで来れる最強のプライベート空間でした。
終了後もサウナ愛溢れるオーナーさんと色々お話させてもらって本当に素敵な時間でした。絶対また行く!
間違いなく近い将来有名になる施設とは思うので混雑する前にあえて言いたい。

行くなよ?絶対に行くなよ??(竜兵さんリスペクト)

帰りは3〜4時間ほど昼酒してパーフェクトスプラッシュと!

※ロウリュ後のサ室写真めちゃ曇ってしまった…

港町哀歌 港町ブルース

よだれ鶏

ほんまにへいへいぽー

Hiro

2022.05.05

歩いてサウナ サウナ飯

関西に越してきたくなります。超タイプです、、!

これまで小さめの温浴施設・サウナ施設で1人になるタイミングが運良く多かったので、都内のソロサウナ戦国時代にもかかわらず、特にいく必要性と理由がなかったのです。
ですが、神戸サウナ旅、せっかくということで、初ソロサウナへ。

オーナーさんがニコニコ迎えてくださって、軽く話をしてサウナへ。
お話してて分かりますが、サウナが本当にお好きなんだろうなあと愛を感じました😊

そんなオーナーさんのこだわりが詰まったサウナ、水風呂、ととのいスペース、全て最高でした。

ソロサウナというと、水風呂はなくシャワーで済ませるところが多いですが、ここは檜の可愛い水風呂があるのです。
ちゃんと冷えます。

電気が暗く出来ることを教えてくださったり、ロウリュ用のオイル(rento)やラドルが選べたり、水風呂は20℃以下がよければ氷を用意してくださったり、パーソナル感が散りばめられています。

サ室はとても広く、余裕でごろん出来ます🤤
檜の香りがまだ残っていてとても心地いいですね〜

ととのいチェアに座っている時に、心地よさと眠りの間みたいな感覚に。ととのいの種類ふえたなあ
あー幸せ

次は2枠予約していきたいと思います。
オーナーさんありがとうございました!

ととのいました。

スパイス酒場 アッパー

あいがけカレー

左:なんとかタコキーマ(ごめんなさい) 右:スパイスチキン

SUN37

2022/04/03こっそりオープン🎉🎊㊗️

歩いた距離 1km

Ku

2022.04.18

一言:1人サウナによくありがちなシャワーのみの施設ではなく、水風呂も完備でgood!

水温も18°でサウナ初心者でも優しいのでは。
比較的長めの水浴で整い始める。
2〜3人用での利用もできるくらいのサウナ室、休憩スペースも開放感がありexcellent!

サウナ好きなら一度は訪れるべき
あっという間の1時間なので2時間以上での利用がおすすめ!

2022.04.15

盛武 英樹

2022.04.06

サウナ 10×3
水風呂 1分×3
休憩 10分×3
合計 3セット

一言:人生で初めての本格的なサウナ。多少の不安もありつつ期待大。
…本音でデトックス‼︎ 仕事柄健康に携わり我がの人生のテーマも幸せ=「心体経済の健康」

オーナーの人柄の結晶でしょうか。今日一日中幸せmindで過ごせました。
ありがとうございました。

2022.04.04

歩いてサウナ

コロナ禍により感染対策含めてサウナ難民だったため、個室サウナをGoogleマップで探していたら、どうやらオープンしたての個室サウナを発見。

早速予約して伺うと、気の良いオーナーが出迎えてくださりました👏
どうやら私が一般のお客さん第一号とのことですごく嬉しい笑
ひとしきりフロントでサウナ愛を語り合った後、個室へ案内🏃💨

完全個室で感染対策もバッチリだったことや、一人の空間(完全防音)が約束されているので、しっかり”ととのう”ことが約束されている空間でした🤫

半年ぶりのサウナは通常の”ととのい”をより増加させ、人生で5本の指に入る境地を体験。
これは個室でしか感じられない感動でした😭

あんまり人気になって予約が取れなくなっても嫌なのだけど、こんなに素晴らしい施設は有名にならなければおかしいと思い感想を投稿🫡

とにかくオーナーさんが個人的に好きなので、これからも定期的に通いたいと思います!
非常にオススメですよ!

タコピー

2022.04.04

思ってた以上に広く、1人で入るには贅沢な空間。
防音設備もしっかりしているようで、周囲の音が全く聞こえず(利用しているのが私だけだったのかも)1人サウナを満喫できました。

お気に入りは、ひとりサウナにありがちなシャワーではなく檜の水風呂がある事。温度低めが好みなので氷を入れていただきました。

2コマの利用で3セットで10000円、贅沢な1人の時間を過ごさせていただきました。

また近くに来た時は利用したいと思います。
欲を言えば都内にも出店してほしい。

登録者: minimal.SAUNA