対象:男女

イキタイ

シングルバンビ

2022.11.20

良く汗が出るサ室🔥
バイブラビンビン水風呂。
綺麗な富士山油絵🗻
気持ち良かったです!
有難うございました🔥🔥

なお

2022.11.13

さるよし

2022.11.09

仕事終わりに一風呂。
昼過ぎのゆったりとした時間が流れる中、大田区の都湯さんへ。

雰囲気◎
サウナ◎
水風呂 ぬるめ 浴槽狭い
ととのいスペース ×

靴ロッカーの木札は出るまで個人管理っぽいです。
中で入浴料(500円)を支払い中へ。
着替えロッカーの鍵はここで好きな番号のものを持っていくスタイルで番号によっては一番の段を引く事も…

着替えていざ中へ。
ちょうど良い広さ(狭さ)、雰囲気はもう最高でこの辺りでテンション爆上がり。
洗い場はそこそこ人がおり賑わってました。

前置きはそこそこにいざサウナへ。

中は最大5人(上段3人、下段2人)ほど入れるくらいの小さめなスペース。
温度はしっかり熱めでとても良い。

ご年配の方や若い人も利用される方が多かったですが、スペース空けてもらえたり、優しい人が多かった。
じっくり汗を感じてから水風呂へ。

水風呂はかなり狭い(最大2人)ため、譲り合いが必要です。
温度も表記の通りで温めですが、ずっとここに居たいと思えてしまうほど気持ちいい。

ととのいスペースは無いので洗い場で。
気持ち良すぎて全て嫌な事もとけてなくなっていくような感覚。最高。

浴槽はジェット、ノーマル、薬湯(電気風呂)がありどれもやや熱の最高な温度。
薬湯&電気の組み合わせはズルい。
浴槽がやや熱なのでお風呂→水風呂→サウナの流れもおすすめです。

また、最高の銭湯をみつけてしまった…

しまべーる

2022.11.08

仕事で縁が出来たので、今日のサ活先は事前に決めていた。たまたま近くのお寺に祖父母のお墓もあり、墓石にロウリュしてから開店直後に初訪問。
ロッカーキーの番号が選択制で、どこがいいのかわからず、「荷物があるので大きめのロッカーがいいんですけど」と番頭さんに頼んだら「3番が上にあっていいですよ」と自信を持って勧められて3番を選択。結局、脱衣所に入ってみるとロッカーの大きさは全て同じだったが…
殆どが地元の常連さんで年齢層もかなり高め。学生はゼロで、自分が最年少でなんだか落ち着く。
歴史のある銭湯で、他と比較してもとにかく天井が高い。富士山の壁画は今年のバレンタインデーに画かれたばかり。
92℃のサウナ室は居心地が良く、サウナストーブ目前の下段は、ドア越しに壁画の富士山を抜群のアングルで拝める特等席。
水風呂が高めの22℃と聞いていて心配したが、強めのバイブラにより羽衣が常時剥がされたので満足出来た。もしかしたら、高齢者を配慮して温度を高めに設定しているのかもしれない。
休憩スペースは無いため、洗い場の空いているところを探してととのった。
縁が無いと訪れることがなかったかもしれないが、お墓参りすることもできて大満足。
帰りに、蒲田駅前でみんなが空に向けて写真を撮っている光景を見て、皆既月食だということを思い出す。

歓迎(ホアンヨン) 本店

羽根付き焼き餃子

蒲田で一度食べたかった。

うえの

2022.11.06

明日からまた仕事頑張ろー♨️

炭水化物強化月間

2022.11.06

スタンプラリーのエビスさんを貰いに、最寄り駅から行きやすい、ますの湯 か ゆ~シティ蒲田に行こうと思ったけど混んでて断念( ・́∀・̀)
蒲田からシェアサイクルを使い、下丸子は都湯さんへ⊂('ω'⊂ )))Σ≡!!
料金を支払い、使うロッカーの鍵を自分でチョイス。ちなみにサウナ無料です。

浴室はコンパクトな作りながらも、ジェットバスや薬湯(電気付き)などお風呂だけでも楽しめる。
サウナは5名程度が定員。上段に座ったがヒリヒリする若干の昭和ストロング(๑•̀ㅂ•́)وキライジャナイ

昔ながらの地域密着型の銭湯でホッコリできましたとさ

かめさん

2022.11.03

川崎・大田銭湯大スタンプラリーです🙋‍♀️(63/68)

祝日ですがちょっとだけ仕事をして、あぁわたしエライ、ご褒美に今日はハシゴ♨️じゃ、ということで1軒目こちらへ。

16時半くらいに行ったので分かってはいたけど激混みでした😅
サ室に入り始めた時はまだ余裕があったので休憩用にカラン前に椅子を置いておいたのですが、瞬く間にお客さん増えていき、あわてて場所をお譲りしたりしました…ゴメンなさい🥲🙏
そのサ室、無料なのに立派なサ室で、温度は高くないけどしっかり汗が出ます。5分砂時計で2回を2セット。水風呂がサ室のすぐ隣にあって、ととのうには温度が高かったかもしれないけど気持ちよくてずっと入っていられる感じでした😉👏
サウナ利用も3人くらいいらして今日は長居すべきではないなと撤退。
薬湯で締め。しっかりカラダに成分吸収してもらっておしまい。

続いて2軒目は近くの明神湯さん(64/68)。
こちらもたくさんのお客さん。
サウナはないので今日の薬湯へ長めに。
カテキンの湯だったのでお茶に浸かっている気分でリラックスできました😊
モネやら菅波先生にも会いたかったな🥰笑

ユーキ

2022.11.03

1時間10分滞在
サウナ10分×3セット

“今日に限って”は身体を拭かずにサウナ室に入ってくるやつなんてどうでもいい。
かわいいもんだ。

営業開始と同時にイン。
全身のお清めを済ませサウナ室へ。
ん?先客が2人?
髪の毛濡れてないしきっと身体なんて洗ってないよなあ、、

まあ許容範囲内と言い聞かせたのは束の間。
目の前で水の滴る音が。
まさかのサウナ室内で立ちション。
度が過ぎていて一瞬時が止まった。

その後もサウナ室内でタオルを絞っちゃうならず者がいたりと、世の中にはいろんな人がいるなと思った。

そして日曜日の客層ってこんな感じなんだと勉強になった日でした。

もちろんサウナは今日も最高でした!

歩いた距離 0.75km

ルクたん

2022.10.29

スタ活2湯目は都湯さん。

地元のじいさん軍団が多くまま混んでいました。
6分2セット。
サウナ無料なんてステキだな〜。
浴場のペンキ絵の富士山の樹海?にアマビエ様が居た。

2022.10.28

masarutti

2022.10.25

歩いてサウナ

サウナ:7.7分 × 2

フロ周年スタンプラリー。
久しぶりの訪問。
下駄箱には横尾忠則さんのポスター掲示。
サウナ利用者は入れ替わり4人程。
薬湯、湯船に浸かり温まりました。

歩いた距離 0.4km

はちみつどろぼう

2022.10.21

1時間滞在
サウナ10分×3セット

今日も今日とて前回の身体を拭かずにびしょ濡れのままサウナ室に入ってくる爺を発見。
それに加えて1発目は78℃といつもより低く残念。
個人的に銭湯ってマナーを守らない人を頑固な事実が注意してるイメージがあったけど、もうその層はいないんだなと感じた。

ゆげ

2022.10.21

川崎大田スタンプラリーの5軒目は都湯さん。久しぶりに降りる思い出の下丸子だけど、駅の近くに銭湯があるなんて知らなかったなぁ♨️

フロントで初の共通入浴券購入「無くさないように」って今回の分を除いた9枚を輪ゴムでまとめてくれました。サウナも水風呂もあるのに入浴料のみなんて、ありがたい✨川大に、七福神に、お遍路のスタンプいただくと「沢山周ってるの?」とフロントのお母さん。7月から都内各所を周ってる事を伝えると、サ友さん達の情報通り、やはり11月からも何かあるみたい?「頑張ってくださいね」って応援してくれました🚩都湯さんの七福神は恵比寿さん。

懐かしい格子天井の脱衣所で支度して、天井の高い浴室へ。明るい水色の壁と、正面に富士山のペンキ絵。男女どちらからも見える真ん中に描かれていて、ちょこんと覗くアマビエさんは大船観音みたい。

ボディソープとリンスインは2カ所に備え有。体を清めて、いつものようにお風呂から…と思ったら、今日はサウナより浴室が混んでいる?

唯一空いてたショルダーマッサージのシルバーチェーンに見覚えがあるのは、まだ肩凝りを知らない頃に遊んでたせいかも😄

軽くほぐされて、体を拭き、ちんまりとした薄暗いサウナ室へ。74℃の室内はホットヨガでもできそうな優しいアツさ🧘‍♀️うっすら流れる有線を聴きながら、砂時計を目安に8分程のんびり蒸されます。

お隣の可愛い水風呂は24℃のバイブラ付き。ゆっくり冷やして、空席のできた座湯で休憩。

高麗人参に桂皮や陳皮などの生薬がブレンドされた宝寿湯は落ち着く香り。漢方でお世話になってるからかなぁ。奥は電気風呂になっていて看板には噂のwakagaeriの呪文も!ぬるめで刺激も弱いので、肩までガッツリ浸かっておきました⚡️

サウナを2セットいただき、湯上がりのドライヤーは20円。ダイソンなので3分でもちゃんと乾くの助かります👛

昔の応接間みたいなロビーは革のソファが妙に落ち着く。汗が引くまで、いちご牛乳を飲んで涼ませてもらい🍓帰りは久が原駅まで20分ほど歩いて、行きとは別ルートで帰りました。

今夜のサ飯は地元の味噌一。アツアツ味噌ラーメンが恋しい季節です🍜

sausau

2022.10.18

mochi

2022.10.18

一言:久々の訪問。空いててのんびり2セットを堪能。水風呂は少し緩めだけどOK!

ルクたん

2022.10.16

スタンプ貰いに都湯さん。

お初のお店で14:00開店とともに入店したけどサウナは1番乗りじゃなかったです(笑)
開店直後でもサウナはしっかり熱く蒸されました。
6分2セットで退店。

登録者: moncicci
更新履歴