男女入れ替え施設

温浴施設 - 千葉県 成田市

黒豚忍者

2023.08.15

初の訪問。久々の新規開拓でドキドキ

皆さんの書き込みで知ってはいましたが刺青の方がほとんど。日本ではなかなか見られない光景。
浴室はコンパクトにまとまっている。露天風呂は虫が苦手な方はちょっと気になるかも。

サウナは意外と広くて熱々。寝っ転がれる空間が嬉しい。そして水風呂は21度だけど井戸水の肌触りの良さがいい!
整いイスは階段付近か1階の露天風呂。ちょっと動線が良くないかも。

全体的に落ち着いた感じでゆっくり入るにはいい施設。大自然と田んぼを見渡せます

あーちゅ

2023.08.13

週末でもお盆期間でも
ここはいつも静かだ
虫や鳥の鳴き声を聴きながら
綺麗な外気につつまれととのう
しあわせ〜(*´﹃`*)‧º·˚❁⃘*.゚

便〜BEN〜

2023.08.11

Kojirase

2023.08.06

サウナイキタイで見かけた気になる場所へ行ってみた。電車+徒歩22分だが、ゲリラ豪雨でアスファルトが冷やされてラッキー。風で波打つ田んぼの海が普段見かけない景色で目の保養に良い。

タトゥー可ということで半数以上を占めていたが、むしろうるさい学生とかいなくてありがたい。
途中で初の寝サウナをやってみた。超高温の岩盤浴感覚。その後の井戸水風呂でぶっ飛んだ。その後の外気浴中にまさかのムカデ君に刺されてととのいがぶっ飛んだ。しばらくチクチクしたが良く洗ってサウナ入って熱で消毒?しつつお口直し。なんやかんや計7セット満喫。黒湯も良き。今月中にもう片方のA館狙いで再訪確定。

プレモル

後藤 一貴

2023.08.06

便〜BEN〜

2023.08.04

17時から19時半まで滞在。
今日も空いている。
やはり、サウナの快適さと混み具合は反比例する。

サウナの後は新鮮な空気をたくさん吸った方がいいらしいが、ここの外気浴は、周りを走る車もなく、自然に囲まれてきれいな空気なので、うってつけではないだろうか。

去り際に、私と入れ違いで入った、お尻から白い紙を垂らした御仁がいたのだが、私の度胸では指摘することが出来なかった…。

教えてあげた方がよかったのかな…。

S.MaGi@ZC83S

2023.08.01

あーちゅ

2023.07.31

奇数日女湯B館!
極楽でしたぁぁ(*´﹃`*)‧º·˚❁⃘*.゚

ウホーイ

2023.07.30

2セット行いました。
🔥サウナ(6分)→💧水風呂(60秒)→🍃外気浴(6分)
🔥(10分)→💧水風呂(30秒)→🍃外気浴(8分)

印旛沼漁協 水産センター

うな重(並)

パリパリのフワフワで、最高においしかったです。

ソルト🦉

2023.07.30

土用の丑の日! ということで急に成田に行きたくなった(笑)
成田と言えば、ずっと気になっていた施設がある……そう、

成田の命泉 大和の湯

サ活数はそれほど多くないが、それを上回るイキタイ数が、ここの期待値を物語っている。
カブで行ったが、途中の印旛沼に感動。美しい。初めて見たかも……。

そして到着。おぉ、なんか外見から思ってた感じと良い意味で違う。館内も、老舗旅館を思わせる。年季は感じるが、落ち着いた雰囲気で◎
料金表あった、平日850円、土日祝1000円、安い!

受付で先払いして、ロッカーキーを受け取る。靴箱は百円返却式で、鍵は自分で持っておく。
休憩所も旅館みたいでオシャレ。外には一面の田んぼ。すごい。

喉かわいたので、先に何か飲もう。ペットボトルでいいかな……ロッカーキーのリストバンドでピッ。しかも100円。フードはお休み中みたいだけど、ドリンクはメニュー豊富。

脱衣所もロッカー良い。森の湯っぽい。すでに期待がハンパないが、その期待をさらに超えることを、まだ知らなかった。サウナ開始。

洗体→
🛁1階→2階→3階
🔥寝7→寝7
💧1.5→2→0.1
🍃外気→部屋→外気

なんと3階構造(笑)
脱衣所が2階で、まずは1階から攻める。体を洗い、内湯の黒湯→露天の黒湯→桶風呂(井戸水)を堪能。なんとここ、井戸水と黒湯オンリー。色々と衝撃すぎる。景色はもちろん田んぼが素晴らしい。椅子もいくつか置いてある。

3階もカランあって、ジェットバスと水風呂。休憩室もある。そしてサウナ。入室。
テレビついてて2段+寝転びスペース。立てば田んぼ見える感じ。100℃ないくらいで、寝転んでまったり蒸される。

水風呂は2人用で22℃ほど。冷たい。最近水温気にならなくなってきた……🫠✨ドコモイイ
2階エリアが休憩ゾーンぽくなってるので寝転んで空を見て休む。暑いけど。外の田園風景や施設の凄さに、笑いがでてくる(笑)

2階は1人用の白い浴槽と桶風呂。カランも少しある。湯通しして2セット目。水風呂は右からジェット攻撃される笑。
休憩室には寝転べるのが3つある。ふぃー。ジェットバスも横から発射してたので、水風呂も横向きが正解だったり…?

ジェット入ったら、水風呂に一瞬浸かって2階で体を乾かして退室。
日曜昼なのに全く混んでなくて穴場すぎる。男女日替わりで、偶数日は男湯がB館だった。
間違いなく千葉県トップの施設だと思う。近いうちに再訪したい。ありがとう、大和の湯。

印旛沼漁協 水産センター

うな重 上

店内超混みなので持ち帰りにして、佐倉ふるさと広場で食べた🤤土用の丑の日

ブルAO山羊

Hideto.A

2023.07.29

★★★☆☆(横に寝ていられる)
★★★★☆(狭いが温度が好み)
★★★☆☆(露天エリアの眺望がいい)

大人のサウナ。おちついてて良い。
客層が好み。刺青をした高齢者が多く、面々の歴史を感じられる。
飲食スペースが少ない。諸々、業務中止中。

ノンアルコールビール+柿の種

Niwaka

2023.07.28

水風呂が23度。

それでも気持ち良いと思えてしまう魔性の水。

4年前に水風呂の水を桶ですくって外に捨ててる常連のおじいさんがいたが今はその行為が何を示すかがわかる。

ここの水風呂はセンサー式で一定のラインを越えるとちょろちょろと水足しされ、上澄は掛け流しとなる。

上記のラインに到達するまではありえないほどの放出量の地下水が浴槽に流れ込む。

おじいさんの真似をして水を桶で掻き出す。

いっきに水温が23度→18度となり、水温がどうというよりかは新しい水の気持ちよさが体でなんとなく感じられる。

この日も大和の湯のBGMを聴きながらの水風呂が満喫できた。

帰り際、秋の出番を待っている若栗が炎天下で静かに揺れていた。

い志ばし

うな重

山椒は和歌山産というのが流石。

🐻

2023.07.28

この夏の優勝施設が決まった🏆
惚れました。

シン

2023.07.24

成田の秘境湯
周りは田んぼ、田んぼ、印旛沼
辿り着くまでの道も狭いこと

思わぬ仕事の突然キャンセル…
こんな日はサウナへ行く体になりました💦

砂利の駐車場に停めて到着
小坂を登って受付し前払い
館内はお洒落な旅館ホテルのような雰囲気
残念ながら立派な食事処は休止中とのこと(カウンター寿司まである!)
カフェスペースは営業中

さてお風呂は
一階から三階まで階段で移動する形式😳
珍しいなー、移動が大変そう

一階には黒湯の天然温泉と露天スペース
二階は露天スペースと平台(ジャグジー休止中)
三階にサウナと内湯とラディアントバス(タイル張りの寝椅子がじんわり温かい温浴設備)

サ室は100度設定のドライ
奥に横になれるスペースがある!初めての寝サウナ体験
水風呂は22度設定 入りやすい温度が井戸水で柔らかい
水流があるので思ってたよりは冷たく感じる
外気浴スペースは一階or二階
なので階段を降る 案の定これが結構手間
椅子は木の椅子なため固い…
オススメは二階の平台で横になること
日差しが眩しい✨☀️けどリラックス

またはラディアントバスで寝転がること
これなら動線が楽、ととのいスペースとしては充分

タトゥー刺青OKのため、がっつり入ったお兄さん方が沢山いらしてる
成田周辺ではOK施設は貴重だよね
目に入ってくるけど芸術的だな〜
お子様も見かけたので、その辺の影響は気になるけど

静かな雰囲気はかなり良い
聞こえてるのは虫の声と風の音、田んぼの作業音に単線電車の走る音
最新式のサウナやアウフグースもいいけど
こんな環境も好き

アイスカフェオレゼリー

コーヒーゼリーとカフェオレの清涼感 この季節にぴったり

Teto

2023.07.22

とても景色の良いお風呂でした!
のんびりできます

てんちょ(TNC)

2023.07.20

1700イン。
対向車が来ないことを祈りながら到着。
緑眩しい田んぼの中にありました。
学生時代に何度も観た映画、「リリィシュシュのすべて」を思い出す。

2階の露天で仰向けになる。ツバメとデカいトンボが飛んでいる。目を閉じて夏の声を聴く。
日が暮れて、浴室に夕日が差し込んでくる。映画のワンシーンのようだ。
コチラの施設、この時間が一番良いと確信しました。
また来ます❗️

KURIOHEAD

2023.07.19

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2023.07.17

水風呂:2→1.5分

一言:昨日家から一歩も出なかったので、3連休最後を締めくくるために新規開拓。

奇数日なので女湯はB館。
建物が面白い構造だ。
2階に脱衣所があって、1階に天然温泉の内湯と露天、井戸水沸かした樽風呂。2階は井戸水わかしたジャグジーと檜風呂が露天で、3階は内湯とサウナとラディアンとバス。
カランはどこにあるんだろうと思ったら、それぞれの階にある。2階はわかりづらいが、露天の隅にある。
荷物置場がどの階にもないのがちょっと不便。

1階でさくっと天然温泉。ここは黒湯だな。濃度が濃そう。全面的にガラス張りで、日差しが眩しいから内側を向いて入る。露天も眩しい。

3階のサウナ。私がはいったタイミングではソロサウナだった。聞いてた通り窓が広く、ビューサウナになってて窓の前で寝転がれる。明るくて広々。ただしTVあり。
温度は101℃のドライ。ジムより暑い。明るいからなんとなくそれより低く感じる。
サウナマット持参した方が良い。

水風呂はぬるい。23.3??サ室の温度高めなのに。
そして水風呂は蚊がたかってきてつらい。この季節、外気温が高いと蚊も活動できなくなるので、涼しい水風呂の近くにいたいんだろう。だが集中できない。

2階の露天エリアで外気浴。椅子が木のベンチしかない。そして数が少ない。
室内より蚊がいない。暑いからなあ。

田園を眺めながら風呂とか、田園を眺めながらサウナは思ってたよりできないものだ。まあ、そりゃあ目隠しの必要性、あるもんな。
ロビーのところの椅子が一番景色良いです。

Niwaka

2023.07.13

柔らかくていつまでも入っていられる水。

奇数のサウナはボナがあっていい。

とんとん亭

野菜メンチ定食

ペロリ。胸焼けもしない。

登録者: