対象:男女

男女入れ替え施設

【閉店】よしかわ天然温泉ゆあみ

温浴施設 - 埼玉県 吉川市

イキタイ

TH

ハヤカワ

2022.09.06

薬草サウナがもっと熱ければよかったなと思いました。
隠れたスポット見つけたかもしれない

歩いた距離 3km

ぽぽぽ

岩渕そべお

2022.09.04

突然ですが、多すぎます。

何がって、餃子です。餃子。

やれ宇都宮餃子だ。やれ浜松餃子だって言って、分けてますよね。餃子を。

でも、何が違うんですか?

餃子はそれを望んでるんですか?

大きさが違う。味付けが違う。歴史が、文化が違う。

でもそれで、日本は平和になるんですか?

宇都宮と浜松がそれぞれ餃子を棒状に冷凍して殴り合う戦争を行う中、僕はむしゃむしゃと味の素冷凍餃子食べます。

ベリーデリシャス。んんんんん-ー上手いぃぃぃぃ!!最高の味!!

しかし残念ながら、餃子は宇都宮と浜松だけの物では無いのです。

西の方角から福岡の博多餃子に神戸餃子、そして北からは福島餃子。さらには三重の津餃子。そして…

どんだけあるんですか?
シンプルに多くないですか?

味の素冷凍餃子じゃダメなんですか?
美味しいよ。味の素冷凍餃子。

だいたい、餃子ってフォルムはアレですよね、アレ。
あの形一つしか無いのに、分ける必要ありますか?

いや、○○の餃子はデカいんだ!モノが違う!

って言う人。

人間も、背の高い人低い人居ますけど分けませんよね?

餃子的な立場にたってコメントしてみてはいかがですか?

本当に餃子にとって大切なこと。

餃子の未来を。
餃子の行く末を、考えてみる事こそが。

SDGsなのでは無いでしょうか??

僕ですか?

もう餃子は大好物☆

福岡行ったらアツアツ鉄板の博多餃子をペロリ☆
でもやっぱ気になるのは神戸餃子☆

あ、でもやっぱ宇都宮の餃子は外せないよネ!
浜松の本場の餃子、食べてみたい!!
え?津の餃子は揚げ餃子なの?!ちょっとー!気になって夜も9時間しか寝れない!!

今日のサウナ超良かったでーす☆

りょう

|´∀`).。oO(🐯

2022.09.03

まつざき

2022.09.02

ゆあみのおすすめサウナの入り方

①さっと湯通し(源泉がおすすめ)
②下味つける(薬湯原液ぬりたくる)
③調味液にしっかり漬け込む(薬湯IN)
④弱火で蒸す(スチームサウナ)
⑤焼き色をつける(ドライサウナ)
⑥冷水でしめる(水風呂)
⑦馴染ませる(外気浴)

おいしいローストポーク(材料:私)の出来上がり🐖

りょう

2022.09.02

最近は土日も家に持ち込んだ仕事をしていたり、トラブルが発生したり、あまり気が休まることがない。今日は低気圧か何かなのか、日頃の疲れがどっと出て、ひどくやる気が出ないし、怠い。そこで午後は休むことにした。

暫くぶりの草加へ行こうと思ったが、雨が激しい。乗り換えとバスが面倒くさくなり、自宅駅を一本乗り過ごして吉川へと向かう。

サウナは6本くらいこなしたか、延々と夢遊病のように繰り返す。雨の外気浴も全然悪くない。

奥の暗い部屋で仮眠。

朝の怠さがものの見事に回復した。

昼のゆあみもまた格別。

湯治場のようにゆったりとした時間が流れている。

独りで休みたい人にとっては、サウナがどうのとか、サウナーライフが順調どうこうのではなく、ただゆっくりと深呼吸が出来るような時間と、場所が欲しいだけだと思う。

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

今晩は、手前。

外気浴が良かった。
手前の方が人気なのかな。
さ室入室持ちが発生するのは、手前の時ばかりだから。

𝐍𝐀𝐎𝐊𝐈

2022.09.02

小野田さんに会えなかったけど小野田さんは確かにそこにいた

最近見かけなかった常連さんを発見し安心した

1週間おつかれやまでした

今日もありがとうございました!

3セット🚲😵

2022.09.01

8/31の訪問。
3セット、熱々を。
17時からの熱々Timeに変更され、奇数日だったので横長サ室。10分の3セットでした。
 以前よりサウナーが増えました、サウナハットを吉川で見られるとは…。
昔からの施設で古さは感じますが、掃除も行き届き綺麗です。また来ます。

2022.08.31

Tan

2022.08.31

今日も仕事帰りに訪問しました。

私はサウナハット着用派です。サウナハットには賛否両論ある事は理解してますし、まだまだマイノリティだと感じております。
もちろんサウナハット着用禁止している所では、かぶりません。
こちらの施設では売店にサウナハットを販売していて着用OKの掲示物も多数あります。
-------
20時頃入室
サウナ室には常連風おばさん3人組が。
大声で喋りながら狭いサウナ室で寝っ転がったりストレッチを始める始末。
さらにサウナハットをかぶってることに関して格好から入るな、とかベテランぶってんじゃない!など散々な言われよう。ロッカーも近く、最後まで嫌味のオンパレードでした。

施設は快適でお気に入りでしたが、しばらく訪問するのは控えます。
女性のみなさん、夜利用する時はサウナハットはおすすめしません。気をつけてください。

歩いた距離 0.5km

オージー

2022.08.30

ぽぽぽ

2022.08.30

火曜日のサウナおわり

偶数日側の整いスペースが進化してた

歩いた距離 0.3km

Tan

2022.08.29

サウナ:8分 × 3、10分×2
休憩:5分 × 4、10分×1

20:30頃入室。
奇数日なので女性は手前側(外気浴ベッドあり)でした。

今日は外気温が低めだったので水風呂の時間はいつもより短めに☺️
サウナはほぼ貸し切り状態でサウナ室の温度は96℃に到達!
露天のテレビでは音楽番組が🎤
宇多田ヒカルさんの優しい歌声に導かれて
最高のととのいに✨

また来ます!

𝐍𝐀𝐎𝐊𝐈

2022.08.29

また1週間が始まった

月曜から薬湯浸かって明日も仕事頑張らずに頑張っちゃお

今日もありがとうございました!

ぶっころりー

2022.08.28

鬼のように混んでいる外環下をひた走り草加ICを横目に急ぐ。
右に曲がれば我が愛するラッコ🦦が待っているが、今日は我慢である。1つは今週に銭湯の常連さんをエスコートするため、もう一つは日本一の薬湯風呂を堪能するためだ。
今のところ記憶に残る薬湯風呂というと、健康センターとスターらんどホテルである。特に健康センターはまさにチンピリで、慣れるまでは5分も入れなかった。
だがしかし、何度か通う中で私のJr.は成長し、そんじょそこらのチンピリ程度ではモーマンタイになった。スパジアムジャポンの炭酸水風呂なぞそよ風みたいなモノである。
私は強くなった!!そんな自信を胸にゆあみへ入館した。

#薬湯風呂
2階更衣室から入る浴室目の前にそれはある。サカツにも書かれていたが、ほのかにカレーのような香り。先日新宿で食べた謎のチャーハンと全く同じ香りだった。身体を清めて湯に身を沈める、思ったほど熱くなくて温度だけで言えば何分でも入れる気がした。草加の薬湯以上に皆さん身動きなく沈んでいるので、こちらも雰囲気に飲まれて徐々に動きが取れなくなる。
5分ほど経った頃だろうか…Jr.から緊急信号が届いた。

『こちらJr.…!敵襲です!気がついたら…クソ!』

どうした!?ナニがあった!?
私の声掛けに一層声を荒らげてJr.が応対する。

『新型のガスです!カレーみたいな香りだったので油断してましたが…これは…もうダメかもしれません!』

そもそも風呂の中でカレーの香りがする時点で、人が裸で浸かって良い訳がないだろう。やむを得なかったら貴様はカレーの風呂に入れるのか?と疑問が浮かぶ。

『もうダメです!ベイルアウト(緊急脱出)します!ご武運を!』

ちょうどそのタイミングでダンディな旦那さんが入り口付近に座った。気持ちよさそうに溜息をつくその幸せそうな横顔に私は絶望を見た。今出たらこの旦那さんの至福の時間を邪魔することになる、腐っても元温浴スタッフ…お客様の時間を邪魔することなぞ出来ない!

Jr.が必死に脱出レバーを引くのが分かる。既に痛みは激痛に近かった、こんなに痛いのは出来立てのカップヌー◯ルをズボンの上からこぼした時以来だ。最初あった自信なんてとっくに消し炭と化している。
歯軋りをしながら我慢をしたが、一向に慣れそうもない激痛に心が折れて脱出した。

慌てて奥にあった源泉と書いてある湯船に浸かる。一般的に源泉というと冷泉が多いイメージだが、吉川は48℃の激アツでオマケに超高濃度の高品質温泉なのだ。つまりキャノピーに穴の空いたJr(文字数

肉あんかけチャーハン

他にも色々頼みました、美味かったなぁ

登録者: aeka
更新履歴