対象:男女

サウナ天竜

キャンプ場 - 静岡県 浜松市

イキタイ

初。
結論としてはダブルストーブで相当(110度くらいはありそう)熱いし川も冷たいし景色も良く、ヤンチャな若者多いこと気にならなければ良い施設。

客層としては20代前半が多くヤンチャな東海エリアの若者が多く、収容人数も多いせいかガヤガヤはしている。
満席で困ることはほぼないけど。

落ち着きのある環境やまったりとしたい人は不向き。

ただこの環境を1000円単位の投げ銭システムで作ったオーナーの方は素晴らしいと思う。サウナ好きの方が作ったとすぐわかる良い施設。

Takapapasa

“今日もスーパーでした😊“

快晴過ぎないイイ感じの日曜1100。先週来れなかったの2週間ぶりのサウ天。あたご川のクリアさもえげつなくて、写真を撮っても、川底が写るばかりでなかなか映えない🤣透明度すごすぎ。

七輪大好きサ友は今回、燻製グリルを持ち込み。いやー肉もソーセージもバカうまです🥺ごちそうさまでした。いつもありがとうございます。

テントは熱々。なかでも、おろしたてのテントの熱さったら😭で、あたご川にダイブ。あぁー、やっぱりたまらんね👍

ノリノリ君アウフとぽくじ君熱波。成長がすごいね。イイ風でした。

なんやかや、たぶん4-5セット。1400だし、ぼちぼち撤収です。帰りはあたごホルモンに寄って、ホルモン丼とノンアルを発注。

ウマー😊👍

サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ますー

阿多古ホルモン

ホルモン丼

安定の旨さ😊定期的に頻度高く食べたくなるもの‼️サ飯ベストマッチ

プー珍

2024.05.26

「日曜日ひっそり営業してます」ですってあぁん!?
 友達同士で、カップルで、夫婦でと待ちも出る大賑わい。
 明日のテレビ取材に向けてテントも新調。ロウリュで激アツ。サ天さんよぉ、好きだ。
 A・TA・GO Riverも赤子の心のように澄み切ってやがる!
 今週もととのいました。礼!

タッタ

今日はバイクでコチラへ

滞在時間12:00〜16:30

テントサウナ:12分 × 8
阿多古川:40秒× 8

一言:内 "あつあつ君"熱波×3

今日も最高のテントサウナ!
(新しいテントサウナはなんか
凄く熱く感じられた)
あつあつ君、熱波はサイコー!

4つのテントサウナは入り口が逆に
なってまして薪ストーブ、木製ベンチの配置が今までと違ってなんか新鮮に感じられた!
透き通った冷たい阿多古川はキモチー!
大自然の中の外気浴は最高!

ヒャダ

のんあるサ飯

昨日も来たのに、また今日も。

"最高の場所"
サウナ天竜。本日もお世話になります。

晴天の下、しっかり熱いテントサウナと、キリッと冷たい清流の阿多古川。

テントサウナの合間には持参した蓋付きのBBQグリルで燻製を楽しむ、大人の休日。

そう。今日はいつもの七輪ではない。
蓋が付いたアメリカ製の、写真映えするような黒くて大きなBBQグリル。
たまにはいつもと違う事もしてみたい、そんな気分で持って来ましたウェーバーグリル。

桜のチップで燻製したチーズ、煮卵、ウインナー。

一口食べればスモーキーな大人の味。

ピザストーンで焼いた燻製チーズのピザ、
スペアリブに、ホルモン。
焼きたてをノンアル飲料で流し込んで、お腹も満たして大満足。

テントサウナで汗にまみれて、
BBQでは煙にまみれる。

汗と煙にまみれる、大人の休日。

何て良い日だ。

以上

BBQセット持参で燻製祭り

煮卵、ウインナー、6Pチーズの燻製。スモーキーで大人の味。ホルモンもスペアリブも美味しく頂きました。

ヒャダ

2024.05.25

のんあるサ飯

何も用事がない休日ってワクワクする。

久しぶりの"サウナ天竜"

今日もおひとり様。おひとり様万歳。
誰かと偶然、偶然を楽しみに。
自由に、気ままに、心ゆくまで。
とことん楽しむ、週末の土曜日。

せっかくの休日。
寝てばっかりいたら勿体無い。
と、心の声が聞こえたような気がして自然と朝早くに目が覚める。

小さい頃からそうだ。
何か"楽しみな事"がある日は朝が待ち遠しいとさえ思えた。
そういえば過去を振り返ってみると、今よりも小さい頃の方が"楽しみな事"が多かったかもしれない。

体育の授業がある日、給食でカレーが出る日、運動会や遠足の日、家族で旅行に行く日。とか。
小さい頃は楽しみな事が何かと多かった。

でも年をとるにつれて、楽しみな事が減った気がするのは気のせいだろうか。
何だか、幸せのハードルが高くなってしまったような気がする。

大人になった今。
憂鬱な月曜が始まれば、毎日が同じ事の繰り返し。
時間や数字に追われる日々。
職場や取引先の人間関係にも疲れて、唯一の楽しみといえるのは昼食は何処で食べようか、それくらい。
ストレスに溢れた毎日だから、求める幸せが大きくなってしまったのだろうか。

そんな平日を乗り切った後にやって来た、週末。
目覚まし無しで自然と朝早くに目が覚めた。
それも何も用事がない週末。行く所は決まっている。

大人の幸せ、幸せに溢れた"最高"の場所・サウナ天竜。
久しぶりに伺う事が出来ました。

今日もはやる気持ちを抑えきれず。
営業開始の1時間半も前の一番乗りで到着。
まずは持参した七輪の火おこしから始めます。炭に火をつけて、うちわでパタパタ。

そう。テントサウナに入る前の腹ごしらえ。
焼きたてのホルモンを、キンキンに冷やしたノンアルビールで流し込んで休日の悦びを噛み締めます。

空腹が満たされた頃、テントサウナの煙突から良い具合の煙が上がって来ました。サウナ天竜の営業開始を知らせるアナウンスが場内に響く。

営業開始直後にも関わらず、しっかり熱いテントサウナ。ストーンにロウリュをすれば、良い音を立てながら熱々の蒸気が降り注ぐ灼熱世界。

我慢の限界、灼熱世界から出れば目の前の清流。
川底まで透き通った、スーパークリアな阿多古川に掛水無しでそのまま入水して、深呼吸。
川と体の境界線が曖昧になる不思議な感覚に脳が溶けそうになる気持ち良さ。

川から出たら七輪の前に座って、肉を焼いて、食べて、ノンアル飲料でプシュっと一口。

「生きてて良かった」
お腹も心も満たされる、幸せがオーバーフローな大人の楽園。
現実世界からすぐそこ、愛に溢れた幸福世界。

空気も、肉も、全部美味しかった。

また明日。

以上

持参した七輪でBBQ

焼きたてのホルモンをノンアルレモンサワーでプシュと一口。溢れる幸せ。

サあいこーか

2024.05.25

土曜日としては久々のサウナ天竜。
到着すると相変わらず超絶クリアな阿多古川の美しさに心癒されます。

気温25℃、今日はバーベキューの方は少なめで落ちたいた雰囲気。

曇り空から強烈な太陽が顔を出してくるとテントサウナも熱せられていきます🔥
ここでロウリュ無しの状態が続くとカンカンなアツさになってくるので、定期的なロウリュで湿度をあげると快適になります😄

阿多古川でのクールダウンから潤沢に用意されたインフィニティチェアで時間を忘れてリラックス。

あつあつ君のメリハリの効いたアッチッチな熱波も楽しませていただきました。
ありがとうこざいました。

サウナマン

ひーらぎ

先週に引き続きサウ天のナイトサウナ✨️
少し寝坊して17:50ぐらいに着くと先週よりも多めにお客さんが!虚無僧さんやムキムキ君もいて挨拶を。

終始楽しいここの施設、サウナは暑く水風呂は冷たいそして人の心は暖かい。素晴らしい👏
倍速の熱波も受けれて、虚無僧さんのソーラン節やムキムキ君のボディビル熱波も受けれておなかいっぱい大満足( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
あたご商店さんのチャーシュー丼めちゃくちゃ美味かった(*´▽`*)コスパ良すぎ笑。炙りの香り、味がたまらん(*´﹃`*)

スカサズジョーダン

金曜日のナイトサウナ🌃
到着からテントサウナではあつあつ君0037でメチャ盛り上がってるっ‼️

この夜のライトアップされたムーディーな雰囲気。
そしてテントサウナ内の皆さんのはっちゃけてる感じ。
それがサウ天らしくて大好き😆

あつあつ君、熱波ちゃん、虚無僧さん、ムキムキ君、今日も熱くて楽しい時間をありがとうございました🙇‍♀️💦

残念なのはもっと早く到着したかった~😭

そうは言ってもサウ天こそ最高で最強‼️
またナイトサウナおじゃましま~す"(> ̫ <)"👍🏻

さうなー

サウナいったよ

ヒロさん@黒豚

2024.05.24

ナイトサウナ2週目に…
黒豚がきたああああああ
ムキムキ君考案によるサウ天法被で更にファミリーに統一感出てきましたね!?
法被羽織った虚無僧さんのソーラン節が様になっておりましたドッコイショー( 'ω' و(و ドッコイショあっ、ฅ(・ㅅ・🌸)フฅ ソーラン!ソーラン!
華金はナイトサウナッッッ
写真は謎の黒豚撮影会の1枚です

吉野家 磐田二之宮店

牛皿唐揚げ定食

もはやルーティン

ゆうき@野球人

2024.05.22

初天竜サウナ!!
自然に囲まれ最高ですわ〜!!
気候、温度バッチリ🙆‍♂️
アツアツくんヤミツキなる〜笑

Uki

2024.05.22

さうなー

サウナいったよ

ベビー

のんあるサ飯

大自然の中での極上のととのいを求め今日も行ってきました!

あつあつのテントの中でロウリュをしてさらにあつあつに。
川だから掛水なしてそのまま飛び込む。
そしてインフィニティチェアに寝そべりぼーっとするだけ。
最高すぎる。
今日のあつあつ君0037は1.5倍速。
4つのテント全てで行うとの事であつあつ君を追いかけ隣のテントへ。
追っかけ熱波最高。

極上のととのいをありがとうございました。

とんかつ和幸 イオンモール浜松市野店

ロースかつご飯

ご飯味噌汁キャベツのおかわり無料神

グルシンアイスマン

大自然の中で整うテントサウナの聖地
サウナ天竜にきました。

今日はあいにくの天候だが
テント内はアチアチに仕上がっています。
川は澄んでいて気持ちが良い。

あつあつ君0037のロウリュが始まる
支配人1人で4つのテントを回るとのことで
1.5倍速!! 爆速熱波!!
熱波が終わっても次のテントへ移動し続けて熱波を受ける!これぞ追っかけ熱波!

桜吹雪を身に纏って帰路へ着く。ではまた。

阿多古ホルモン

ホルモン丼

ホルモンの歯ごたえがたまりません!

• 水風呂温度 15.6℃

ariサ

ダットン

快晴☀️
テントサウナはアチアチ🔥
川の水はそれなりに冷たく
自然の中で満喫できました🤤

プー珍

2024.05.18

気温は夏日超え。
 煙突から吐き出される煙の勢いと賑わいは比例するようでサ天もアツかった!
 十一時から十六時まで八セットいただきました。
 最近はゲームにハマり(「Destiny2」という)夜遅くまで起き、朝はダルくて何もできない不規則な生活。当然、自律神経も乱れる。
 二週間ぶりのサウナ。薪ストーブのパワーとあつあつ君の熱波でととのいも一入。フラッフラになるまでキマりました。
 帰る前に追い銭と袖の下(サ旅のお土産)を納めて失礼。

サ天さんよぉ、これからが楽しい季節だからよぉ、止まるんじゃねえぞ……。

登録者: サウナ天竜
更新履歴