コアミガメ

2023.03.18

14:00-17:00

まぐたく

2023.03.12

ついに念願のコアミガメ!
片道1時間半とかなり遠かったですが本当に来て良かったです!!

サウナ10分⇨水風呂(川!)⇨外気浴
計5セット入ってしまいました、

4セット目でオーナーの笹ウィスキングも体験し最高の時間でした!

ヤマメ

アサダサウナ

2023.02.25

20分×3回
14:00〜17:00
東京から車で3時間弱、高萩のコアミガメへ訪問。オーナーさんの丁寧な施設の説明を聞きながら看板犬スライリーと戯れる。
サウナは薪サウナ。オーナーさんが様子を見ながら薪を焚べてくれる。上下2段で大人6人は余裕で座れる広さ。男4人が寝サウナできる。
温度湿度共に最高。時期的に外からの空気が漏れてきて位置によっては少し寒いところがあるものの、ロウリュで一気に激アツに。上段は屈んでしまう熱さ、最高。
水風呂?の大北川は手足の末端が麻痺する冷たさ。日頃のストレスを吹き飛ばすように大声で飛び込む。ポンチョを着てリクライニングチェアに座りながら川のせせらぎをBGMにひたすら安らぐ。最高。
贅沢な時間だった。

魚天坊

海老天そば

Eiki Fujimori

2023.02.18

久々のパーティーサウナ👍

もうアウトドアサウナは最高だろー
今回お邪魔させていただいたのは
コアミガメさん自然溢れるロケーション
川が水風呂 もうたまったもんじゃないよ
情緒と身体がおかしなことになってしまいます。

お魚食べれたり、習字がかけたり、スライリー(わんちゃん)と遊べたりと沢山のサービス味わうことができました。
もうサウナはもちろんのこと最高です。

また次行ったときに詳しく報告します。
みんなもーーーーチェケラー🤟
(帰りは偕楽園がオススメ)

お魚ちゃん

うまし!

ひげみち

2023.01.29

初めての訪問は2022年10月。どうしても再訪したくて、おじさん4人の大人遠足でやってきました。

冬のコアミガメは究極仕様ですね!雪もたくさんあり雪ダイブ可。川も3℃くらい!

とにかく3時間、包み込まれるような薪サウナと極寒の川と雪と外気浴を繰り返しました。

今日は同行した3人は比較的ライトサウナーだったから少し無理させちゃったかな😣💦でもみんな楽しんでくれたみたい!

色々サウナいって、日常行くところ、アウフ受けるところ、たまに行くところとありますが、コアミガメが究極であるのは間違いない!「あなたの1番のサウナは?」って聞かれたらコアミガメになってしまいますね!ただ、やっぱりかなり遠い💦

ねち子

2023.01.28

ネイティブ系サウナで自分の中で
thesaunaに並ぶお気に入りサウナだった!!
スライリーと一緒に入るサウナ楽しかった
オーナーの気さくさと蔵のサウナのクオリティー総合的にめっちゃ気に入りました
パワフルなサウナ
漆喰のサウナは感動もん。
気楽にいける場所ではないが
また行きたいわなここは。
宿泊できたら行こう
ちなみに、極寒で雪つもりまくりで
川は足が痛すぎて何度もチャレンジしたけど
無理だったので雪ダイブにした
20分ちかくゆっくり入る
フィンランド式サウナ
ますます虜や
杉の香りのロウリュウ

川魚

たろさん

2023.01.22

昨日の訪問ですが、会社のサウナ部でこちら行きました コアミガメ㊗️
ホント最高、いいサウナです
水風呂はグルシンの流れる小川
マジヤバかった🤣
夏にまた行きたいな
来週も頑張る

S

合計6セット

プレオープン以来の訪問。最高でした!

ドリービージュニア

2023.01.21

サウナ:10分 × 6?
水風呂:1分 × 6?
休憩:10分 × 6?
合計:6セット?

最高でした。
東京から車で3時間、茨城の山の中まで車を走らせるとポツンと一軒家が現れる。

サウナ室
暗めで薪を見るだけの落ち着いた空間。個人的にはサウナ室史上かなり上位の空間。
温度は75℃くらいと低めだったがロウリュをすると肌が焼けるほど熱くなる。

水風呂
井戸水による掛け流しか川へダイブの2択。井戸水もそこそこ冷たいが川のほうが冷たく今日の水温は3℃。
ほとんどのセットで川にダイブしたが毎回足が千切れるほど痛くなる。それでもやめられないほど気持ちいい。

休憩
外気浴にてインフィニティチェアで川の流れの音と木々を見るだけの空間。
整わない訳がない。
この日の気温は3℃だったため長い時間休憩は出来ないがレンタルしたポンチョが毛布みたいな分厚いやつでそれなりには要られる。

また宿泊施設が整ったら行きたい。

環翠

あんこう鍋

茨城の冬といえばあんこう鍋、らしい。 水戸まで降りてきて食べました。 あんこう鍋美味すぎ。

なな

歩いてサウナ サウナ飯

一言:また素晴らしい施設に出会ってしまった。冬の3℃の小川とロウリュし放題のサウナ室の往復最高でした。
サ室も過ごしやすく、空気重めになりがちですがしっかり換気しながらの薪ストーブパワーでアチアチでした。
小川と汲み上げ冷水は相当冷やしてくださり、ありがとうございます。ただあまり長く入れない、、、
インフィニティチェアとハンモックと内気浴できる場所もあり休憩も申し分なし。
完全に夏来てみたいやつです。冬は冬で良いものですが、小川の冷たさ半端ない笑
また来たいですね!

歩いた距離 50km

ヤマメの塩焼き

おいしい!

共用

サウナの国のエド (Edu)

2023.01.16

絶対に日本国内のトップサウナの一つだと思います。

川の隣に位置して、環境が非常に素晴らしかったのです。サウナ室はフィンランドスタイルで、内部は快適でした。川を水風呂として使えるところは最高でした。

豚汁やウメポ(ウメ x ポカリ)を自由に飲むことができて、いいサービスだと思っていました。

kiyo

2023.01.16

⚾️

2022.12.24

🧖‍♀️6セット(10前後×6)

ずっと行ってみたくてようやく行けた!
さいっっっこーだった…!
🌳🪵🌲🧖‍♀️🧖‍♀️🎄🔥

早めに到着しちゃって
仮眠しようとしたら爆睡してて
起こしていただきました🤣

かわいすぎる🐶にもお出迎えされて
施設をご案内してもらいわくわく℃max

大扉🚪小扉がある!
大インして小アウトすると川への動線◯
(階段上下するから大インアウトでも◯)
メディテーションなサ室で薪ストーブ
眺めてるだけで心地よい
ストーブを囲むような席
3段
2段目と3段目でだいぶ熱の感じ方変わる
2名で贅沢空間だったので寝サウナ🧖‍♀️
設定温度はそこまで高くなさそうだけど
ロウリュでバチバチにできる🔥
薪の寿命も長そうで全然温度下がらない
小窓があるからそこあけると
川のせせらぎ音を感じられる
換気もできる

アロマ水はほうじ茶かな…?

#川ダイブ
水風呂はないけど目と鼻の先に川
徒歩15〜20秒圏内
ダッシュで9秒。笑
12月はキンキン、グルシン2〜3℃予想
足ソッコー死ねる🦶笑

#外気浴
森林浴、空気がうまい!!
ハンモックも3つあるし
インフィニティも3つある

#内気浴
サ室の2階でも休める
マットあり

何パターンもたのしめるのが良いとこ🥹

サ→川→外
サ→外
サ→井戸水浴び→外

この時期は水カットでも良いなぁ🙃
井戸水汲み上げてるから
頭から浴びるのでも十分すぎた…!

ウメポ、炭酸水、水、などなど、
たくさん用意あってうれCかった!
個人的にウメポ激推し🙃

最後はお話ししながら梅茶いただいた!
初めて飲んだけどおいしすぎて
秒飲みしちゃった。笑

とても最高な🎅🎄になった!
また絶対行く!!!

Koki

2022.11.30

Yuki_SaunaBoy’94

2022.11.28

クラファンの支援チケットをギリギリ使用で、ようやく来れたコアミガメへ。
前日泊まった那須ユートピアからは車で1時間以内。
ロケーションがよすぎた。
ほぼ圏外でデジタルデトックスにもなる。
犬のスライリーもかわいくてまた癒される。

サウナはというと、MOKIの巨大なストーブ。セルフロウリュいくらしてもストーンが冷えない。
ロウリュをすると瞬く間にアチアチに。
スタッフさんによると扱いがようやく分かってきて、サウナの状態も良くなってきたとのこと。
ロウリュのアロマはlöyly湯で薬草の香りがまたよかった。
そしてウィスキングもやれた。自然の香りが充満する良い空間に。
手動の換気口があり、熱すぎたら調節も可能。

冷たい井戸水を浴びて、水風呂は川!
シングルかつ流れ有りでキンキン!
スライリーも追いかけてくるのがかわいすぎ。

外気浴はいっぱいあって、冬は蔵の2階の囲炉裏スペースでの半外気浴があったかくてよき。

サウナドリンクはコアミガメオリジナルのウメポ。これまたさっぱりでおいしい。

あっという間に3時間すぎた。
次回は宿泊していっぱい入りたいな〜。

じゅんち

もし
人生の最後に入るサウナは?🤔

って聞かれたら???
コアミガメって言ってもいいかも🫡

アウフグースなんていらない‼️
ただ純粋に向き合うのみ🔥

ウメポ

Skapy TV

2022.11.21

ランチサウナボーイズで秋のサ遠足にコアミガメにやって来た!心配した天気も晴れ男パワーを出し切った甲斐があり行く前には晴れ間も!近づくにつれ紅葉の綺麗さが増し到着したらそれはもう素敵な農村風景が!コアミガメに付くと女性のオーナーさんがご挨拶。さっそく施設を案内してもらい3時間のスペシャルサウニングタイム!まずはその映えっぷりに皆は手当り次第撮りまくる。水着、ポンチョ、タオルは有料レンタルあります。ポンチョは厚手でカワイイ仕様。ドリンクの梅ジュースとポカリを合わせたウメポや地元の食べれるホオズキ炭酸ジュースがサービスであるのも嬉しい。丁度ランチサウナボーイズ皆が入れる広さのサ室はすでに薪の香りが素晴らしく熱く仕上がっている。とりあえずワンサウナを皆で。くぅ…キモティ!ロウリュウがほうじ茶のようないい香り。おっさんしかいないのでゆっくりと時間をかけ話もしながら仲間内で楽しむ…

良い… 仕上げは少し熱くしてと思うが漆喰の低い天井が丸みを帯びてて最上段がロウリュした瞬間から熱くなる…!このコールアンドレスポンス最高だ!扉が2つあるのですき間からの熱ヌケは早いがストーブが強いのでロウリュウしても石があまり死なない。少しづつかけて楽しむのも良しだね。

それからの川は丁度よく増水していた事もあり浸かりやすかったが冷たいのなんの。体感9℃!キンキンだぜ!外気浴は紅葉を眺めながら川のせせらぎと共にリラックスして楽しめた。それぞれが自由にサウナを繰り返し夕暮れまで楽しんだ。一番良い時期に初来訪出来て良かった。また来たいとんでもなく良かった。これから色々改良したりするみたいだしこの先も楽しみな施設です。おすすめ!

ネッパリアン

歩いてサウナ

サウナ:10分 × ?
水風呂:1分 × ?
休憩:10分 × ?
合計:?セット
【本日のサウナ評価 100点満点!!】

一言:ランチサウナボーイズinコアミガメーーー!!!
来たぜーーーーーーー!!

紅葉の美しい時期に最高のロケーションで最高のサウナ!そしてキンキンの川(´ρ`)

はぁ~最高でした♪オーナーさんありがとう♪おもてなしの固まりでした(´ρ`)

自然と一体になれるサウナコアミガメ!!
この感動は行かないと伝わらない(´ρ`)

ウメポもホオヅキ炭酸割りもおいちかった(´ρ`)

歩いた距離 1km

dondoco

2022.11.18

茨城はコアミガメ、友人がゲットしてたクラファンリターン利用に誘ってもらって行ってきました。
高萩ICからほぼ真っすぐのアクセスだけどどこまで登るの?ってくらい山深いとこ。道沿いにあるとは思わず全く気づかなくて普通に通り過ぎた笑

看板犬のスライリーが駐車スペースで待ち構えてて、車停めた途端ドアにもたれてくるくらいの熱烈歓迎!
受付して着替えてさっそくサウナ。古民家と蔵を改装した施設とは知ってたけど、サウナ施設然としてなくて肩肘張らない雰囲気が良き〜

漆喰塗りのサウナ室は木や石の壁と比べて体感がやさしい、気がする!でっかい薪ストーブだけど温度はそこまで上げずにロウリュでじっくり温まるセッティングだそうで。漢方っぽい煮出したものを多めにロウリュしつつじっくりのんびり入り、横になって寝ちゃうかと思うくらい気持ち良いタイミングもありました。スタッフさんがロウリュしたり松の葉?で風を送ってくれたりホスピタリティがすばらしかったです。サウナコンケリのセレモニーを最近受けたとのことで、全然世界観が変わったとおっしゃってました。サウナ室の管理の仕方もガラッと変わるくらいだったということで、いいタイミングに来られたかもしれません。

サウナ出てすぐの川でクールダウン、ビリッと来る冷たさ!川にたどり着くまでに身体が冷えちゃうなんていうのがよくあるパターンですがアクセス抜群でした。
川入るタイミングでスライリーも追っかけてきます、このときだけ吠えてたけど危ないよって教えてくれてたのかな?

インフィニティチェアやハンモックで休憩、日が落ちて肌寒くなってからは川に入らず全身から湯気上げながらハンモックでゆらゆらするのが気持ちよく、久しぶりにのんびり休憩して無になれた気がします。
施設の写真撮ろうとうろうろしてるとボールくわえたスライリーがちょこんとおすわりしててボール遊びも。サウナの合間にわんこと戯れられるってなんだこれ幸せしかない。
備え付けのドリンク類が充実してたのもうれしかった!梅とポカリをミックスしたウメポやフルーツほおずきジャムの炭酸割りなどならでは感ありました。

川の音だけしか聞こえない中での3時間、いい意味で時間がゆったりで贅沢なひとときでした。
真っ暗な中ずっと見送りしてくださったスタッフさんに感動。宿泊も準備してるとのことで今度は泊まりがけで来たいです。ありがとうございました!