コアミガメ

2022.11.30

じゅんち

もし
人生の最後に入るサウナは?🤔

って聞かれたら???
コアミガメって言ってもいいかも🫡

アウフグースなんていらない‼️
ただ純粋に向き合うのみ🔥

ウメポ

Skapy TV

2022.11.21

ランチサウナボーイズで秋のサ遠足にコアミガメにやって来た!心配した天気も晴れ男パワーを出し切った甲斐があり行く前には晴れ間も!近づくにつれ紅葉の綺麗さが増し到着したらそれはもう素敵な農村風景が!コアミガメに付くと女性のオーナーさんがご挨拶。さっそく施設を案内してもらい3時間のスペシャルサウニングタイム!まずはその映えっぷりに皆は手当り次第撮りまくる。水着、ポンチョ、タオルは有料レンタルあります。ポンチョは厚手でカワイイ仕様。ドリンクの梅ジュースとポカリを合わせたウメポや地元の食べれるホオズキ炭酸ジュースがサービスであるのも嬉しい。丁度ランチサウナボーイズ皆が入れる広さのサ室はすでに薪の香りが素晴らしく熱く仕上がっている。とりあえずワンサウナを皆で。くぅ…キモティ!ロウリュウがほうじ茶のようないい香り。おっさんしかいないのでゆっくりと時間をかけ話もしながら仲間内で楽しむ…

良い… 仕上げは少し熱くしてと思うが漆喰の低い天井が丸みを帯びてて最上段がロウリュした瞬間から熱くなる…!このコールアンドレスポンス最高だ!扉が2つあるのですき間からの熱ヌケは早いがストーブが強いのでロウリュウしても石があまり死なない。少しづつかけて楽しむのも良しだね。

それからの川は丁度よく増水していた事もあり浸かりやすかったが冷たいのなんの。体感9℃!キンキンだぜ!外気浴は紅葉を眺めながら川のせせらぎと共にリラックスして楽しめた。それぞれが自由にサウナを繰り返し夕暮れまで楽しんだ。一番良い時期に初来訪出来て良かった。また来たいとんでもなく良かった。これから色々改良したりするみたいだしこの先も楽しみな施設です。おすすめ!

ネッパリアン

2022.11.21

サウナ:10分 × ?
水風呂:1分 × ?
休憩:10分 × ?
合計:?セット
【本日のサウナ評価 100点満点!!】

一言:ランチサウナボーイズinコアミガメーーー!!!
来たぜーーーーーーー!!

紅葉の美しい時期に最高のロケーションで最高のサウナ!そしてキンキンの川(´ρ`)

はぁ~最高でした♪オーナーさんありがとう♪おもてなしの固まりでした(´ρ`)

自然と一体になれるサウナコアミガメ!!
この感動は行かないと伝わらない(´ρ`)

ウメポもホオヅキ炭酸割りもおいちかった(´ρ`)

dondoco

2022.11.18

茨城はコアミガメ、友人がゲットしてたクラファンリターン利用に誘ってもらって行ってきました。
高萩ICからほぼ真っすぐのアクセスだけどどこまで登るの?ってくらい山深いとこ。道沿いにあるとは思わず全く気づかなくて普通に通り過ぎた笑

看板犬のスライリーが駐車スペースで待ち構えてて、車停めた途端ドアにもたれてくるくらいの熱烈歓迎!
受付して着替えてさっそくサウナ。古民家と蔵を改装した施設とは知ってたけど、サウナ施設然としてなくて肩肘張らない雰囲気が良き〜

漆喰塗りのサウナ室は木や石の壁と比べて体感がやさしい、気がする!でっかい薪ストーブだけど温度はそこまで上げずにロウリュでじっくり温まるセッティングだそうで。漢方っぽい煮出したものを多めにロウリュしつつじっくりのんびり入り、横になって寝ちゃうかと思うくらい気持ち良いタイミングもありました。スタッフさんがロウリュしたり松の葉?で風を送ってくれたりホスピタリティがすばらしかったです。サウナコンケリのセレモニーを最近受けたとのことで、全然世界観が変わったとおっしゃってました。サウナ室の管理の仕方もガラッと変わるくらいだったということで、いいタイミングに来られたかもしれません。

サウナ出てすぐの川でクールダウン、ビリッと来る冷たさ!川にたどり着くまでに身体が冷えちゃうなんていうのがよくあるパターンですがアクセス抜群でした。
川入るタイミングでスライリーも追っかけてきます、このときだけ吠えてたけど危ないよって教えてくれてたのかな?

インフィニティチェアやハンモックで休憩、日が落ちて肌寒くなってからは川に入らず全身から湯気上げながらハンモックでゆらゆらするのが気持ちよく、久しぶりにのんびり休憩して無になれた気がします。
施設の写真撮ろうとうろうろしてるとボールくわえたスライリーがちょこんとおすわりしててボール遊びも。サウナの合間にわんこと戯れられるってなんだこれ幸せしかない。
備え付けのドリンク類が充実してたのもうれしかった!梅とポカリをミックスしたウメポやフルーツほおずきジャムの炭酸割りなどならでは感ありました。

川の音だけしか聞こえない中での3時間、いい意味で時間がゆったりで贅沢なひとときでした。
真っ暗な中ずっと見送りしてくださったスタッフさんに感動。宿泊も準備してるとのことで今度は泊まりがけで来たいです。ありがとうございました!

ひげの湯

2022.11.18

クラウドファンディングから一年と半年。有効期限切り着地にやっと訪問できました。

田舎道山道を進んでいくと、フッと現れるコアミガメ。サウナ施設ドン!ではなくさり気なく道路沿いに佇んでいる奥ゆかしい佇まい。人懐っこい施設の看板犬が元気に出迎えてくれます。女性スタッフの丁寧なガイドを受けいよいよサウナへ。

全体的に丸みを帯びたサウナ。でかい薪ストーブの周りを大量のサウナストーブが囲います。

残りは後日追記…

奈良岡にこ

2022.11.17

撮影でお邪魔しました。本当に絵になる場所、サウナもスタッフさんのホスピタリティも最高なので好きが止まらない

yu_umikn

2022.11.13

淫獣

2022.11.12

紅葉を楽しみながらの外気浴。

2022.10.31

タッキー

2022.10.31

一周年おめでとうございます。

茨城タイム休業になりますが、茨城タイム復活を願ってます。

本日は、4セット気持ちよかった。

YODA

2022.10.30

ずっと気になっていたコアミガメ!
30分ほど早く到着したものの、ご厚意で待つことなく利用させていただけました。

#サウナ ★★★★★+ 6.0
#水風呂 ★★★★★ 5.0
#休憩スペース ★★★★★+ 6.0

10人は入れる薪ストーブの蔵サウナ。
セルフロウリュし放題で、お茶の良い香りと共に来る激しめの熱波が気持ち良い。
スピーカーもあるので好きな音楽を流しながら楽しめる。

水風呂は少し降りたところにある川。
この日は体感11度くらい?自然と一体化できます。

外気浴スペースは川の前のウッドデッキにインフィニティチェア×3。
山奥の大自然の中、川のせせらぎを聴きながら整う...否、もはや昇天。

他にもハンモックが3つ、蔵の2階に上がれば内気浴もできる。

#総評 ★★★★★+ 6.0

最高。
サウナは言うまでもなく、ホスピタリティも素晴らしいです。

ひげみち

2022.10.23

本日は仕事場でのサウナ部初のサ旅in茨城!目的地は自然と薪ストーブと川水風呂を堪能できるコアミガメへ。おじさん4人で伺いました。

朝早く後輩の車で東京を出発し、9時30分in.説明を受け、早速1セット。サ室は蔵を改造したスタイルで10人くらいのキャパにかなり大型の薪ストーブが!壁は土壁で暗めでいい感じ。しかもいい熱さで、しっかりセルフロウリュできる!かなり熱くなる!理想的なサ室でした!

そしてアチアチで出て、そのまま川へ!最高の水質と12℃の流れ。これはたまらない!そして、川のせせらぎと木々のざわめきと大きい犬を見ながらの外気浴。。。特にコメントないですね🥰

かなり山奥にある秘境サウナですが、ここでしかできない唯一無二を体験できます。最高のサウナ体験でした❤しかもお店の方のホスピタリティも完璧で💯💮です!3時間なんてあっという間!プライベートサウナNo.1!必ずまた来ます!

2022.10.17

さうなのゆたぼ。

2022.10.17

4ヶ月ぶりのコアミガメ🐢今回は友達連れての茨城タイム参戦です✨

たしか5セット🤔(ととのい過ぎてあまり覚えてない)やっぱり日本一の外気浴だなぁ🌈

雨降ってましたが、雨すらも愛せるのがサウナの良いところ💕なんせ水風呂が川ですからw

友達も最高って言ってました❗️これにはさすがの僕も「せやろ😏」とドヤ顔ww

来月以降しばらくパブリックが解放されないとの事で少し寂しい気持ちがありますが、何とかしてまた必ずイキタイと思います٩🐶

タッキー

2022.10.03

2ヶ月振りにホームサウナへ。

1ヶ月の休業で細かい所までメンテナンスされていてビックリ。

受付場所もかわり、1ヶ月でここまで進むなんてやはり凄い。
内容は割愛するので、サウナーの皆さん是非コアミガメにきて進化したコアミガメを体験してください。

サウナ室でフォロワーさんに話をかけていただいて意気投合して連絡先まで交換しました。

サ活後は、2ヶ月振りにスラィリーと再会。
私のお座り、待てに対応するスラィリー🐶
素晴らしい🤣

10月いっぱいで茨城タイム休業となりますが、残り少ない茨城タイムを楽しみたいと思います。

2022.10.02

蒸しよし

2022.08.28

Rocky

2022.08.28

瞑想サウナ。

雨が降ってしまいましたが、また別の楽しみ方ができます。
雨の音、川の音、雨粒が葉っぱに当たる音…
パラパラパラ…。

雨を浴びて整うことができて、
より自然と一緒になれる感覚に。

p.s.
ホオズキシロップ美味すぎるやろがい。

まーしー

2022.08.27

8/27(土)10:00~

最高の休日だった。
ロウリュウしたら息出来ないし、
初めて川水風呂気持ちすぎるし、
川魚を囲炉裏で焼けるのも犯罪級。

お店の人も優しくてホスピタリティ溢れてた。
Tシャツ欲しかった。。。

心拍数:189
セット数:たくさん