コアミガメ

rumezawa

2024.04.20

むちーちゃん

2024.04.13

一生行けないと思ってた念願のサウナ施設さん。
とんでもねえ、とんでもねえ施設でした。

熱っ!ともならないし
ぬる!ともならない

とにかく温度が心地よい。
ロウリュの蒸気が上手く循環される
落ち着く空間の不思議なサウナ室。

長居した後の川の水風呂と外気浴。

ここは、なんなんだ、、、?
最高すぎませんか?
身も心も浄化されるとはこの事。

kiyo

2024.04.12

ふじ

2023.11.18

川の水温はたぶんシングル
外気温もちょうどいいくらい
いい季節にこれました

肉屋のコロッケ

2023.11.04

新規90施設目 S

天気も良く、基本も完璧。サウナ、川水風呂、やまめ、スライリー、全てがそこにはあった。

3時間の貸切でゆっくり5セットできた。

外気浴はとにかく本当に素晴らしい。この非日常空間で片付かないわけがない。

最後に店員さんにオススメしていただいたサウナ飯も最高に美味かった。必ず再訪したい。

たきんぽ

サウナ:10分 × たくさん
水風呂:30秒× たくさん
休憩:10分 × たくさん
合計:たくさん

一言:憧れの地へ。
北関東自然系サウナの筆頭格で憧れの場所だったこちらにまさか来られるとは!
サ室は基本しっとり、ロウリュ時はしっかり熱く、理想的なサ室!
水風呂は久々の川飛び込み系でしたが、やっぱり直に入ると体感が全く異なりますね笑
グルシンより効いて、整いスペースに戻る時点で既にぐるぐる。
そのまま、インフィニティ、ハンモック等々を駆使して昇天。
最高でした。
ハイジーでのご縁からお声かけいただけて、ここに行けたのは感謝しかないです😭

共用

sau

🔸コアミガメにきたよ(3回目)🔸
大好きなサウナ、コアミガメ
サ室が本当にかわいい♡
寝サウナ用にかわいいクッションも置いてあるよ!
薪ストーブも心地いい、80℃くらい?セルフロウリュで ちゃんとアチアチです。
川の温度は 12℃でつめたかったけど、気持ちよかったな〰
ととのいスペースも川の脇、森の中のハンモック、畳の上、沢山あってその時の気分で好きなととの
いができる!ほんと、素敵なサウナです♡

帰りに、高萩市の高戸小浜にもよってきましたー!
からの、潮騒の湯へ😀

ボーノ・蒸藤

2023.10.21

【行くたび違う顔を見せてくれるサウナ】
今回が3回目
1回目が七月
2回目が九月
そして今日!
川の温度は過去いち低い12度
施設の水風呂とは違って
流れのある12度は
体感ではシングルに近い。

これはこれで気持ちいい🥴

スライリーは相変わらず可愛いし
サ室は気持ちいいし
外気浴も場所を変えつつ
思いっきり楽しめました。

はちに

つけ麺

こんな近くに 美味しいラーメン屋あったんだw

kafuji

2023.10.21

土曜。滞在時間10時〜13時。やってきました~コアミガメ✨本日は職場の同僚を伴って、ボーノさんの予約した枠にご一緒させて頂きました😆(圧倒的感謝✨)
蔵?っぽい例のサウナ。特徴的な内装に入るなり薪ストーブがドン!
セルフロウリュでジュワ〜。もうたまりませんね😆
サウナで蒸されたら目の前の川へ。本日水温12度。最高としか言いようがない✨川からあがれば圧倒的自然の外気浴。 得難い体験ですね😆
ご一緒させて頂きました皆さんとサウナ談義をしながら、とても楽しい時間でした。ありがとうございます😀

ちよ🐙

2023.10.20

本日は、前から行きたかったこちら♪
念願のコアミガメさん🐢
お誕生日祝いに連れてきて貰いました((៸៸⩊៸៸)𖥔 ࣪

事前に皆さんの投稿などで予習させていただいてからの訪問でしたが、この素晴らしいさ!の実体験✨花丸💮大満足\( ´ω` )/

看板犬の賢くも可愛いスライリーくん‎૮ ・ﻌ・აの終始丁度良い塩梅の付かず離れずの癒し✨

柔らかい熱さ薪サウナでロウリュし放題でしっかりアツアツ✨そこで横たわり放題(1人1枚大きいタオルサウナマットがありました)!
美しい川が水風呂(本日は12度くらいかな?)!あと、井戸の汲み上げのキコキコするやつの水が出る所の下に横たわって、ジャバジャバ水浴びしたり(:з冫)冫
今時は、ポンチョ必須ですね!

整いスペースがそこかしこにあり、川からでてすぐの場所にあるインフィニティチェア🪑、少し上に戻れば畳やハンモック♪

サービスドリンクには 梅ぽ や お水 があり、とっても美味しかったぁ(っ´ω`c)

欲張って、シャワーや身支度の時間を十分に取れないほどギリギリまで楽しんじゃいました
(´>∀<`)ゝ

キョロさんと帰り間際少しお話させて頂いましたが、12月からお休みして、今あるお部屋をリニューアルして泊まり可能に出来るように準備をはじめるとの情報を頂きました。
もぉ、絶対今度泊まりに行きます( * ॑꒳ ॑*)

とってもとっても幸せな時間でした♪
ありがとうございました🎂

やる気スイッチ

2023.10.15

misato🌼

2023.10.14

念願の。
薪の香りがひろがって、外気浴中に見上げる木漏れ日がきれいで、川の音に癒されて、ヤマメの味が染み渡り、人懐っこいスライリーちゃんおさわりして、五感ともに満足のコアミガメ。
絶対にまた再訪する!!!

®️

2023.10.06

素晴らしいサウナと豊かな自然を満喫。
看板犬スライリーの人懐っこさがたまらなく可愛かった。

サウナ途中に蔵上で食べたお魚も美味しかった。

恵伊登

スタミナラーメン ミニチャーハン

ボリューム満点。ミニと書いてあったが一般的な普通盛りサイズ

うー

2023.09.23

大盛り

2023.09.16

自己を浄化する新たな整いの境地。
蔵と渓谷と緑と。

ハイジゲストハウスで知り合ったボーノさんのお誘いで、茨城の奥山中にあるコアミガメさんに初訪問する。実はずっと前から来たかったサウナであったが、ソロ活の多い自分には縁がないと思っていたところ、渡りに船であった。
自宅を出発して高速を走らせて3時間弱。同じ関東圏内だが、今年に行った野尻湖のザ・サウナとあまり変わらない所要時間に旅情が一気に押し寄せた。
到着時の高揚感に、出迎えてくれたスライリーちゃんを完全にスルーしてしまい、思い返して後悔。
施設利用を丁寧に説明いただき、水着に着替え13時58分からスタート。

蔵サウナ
初体験の蔵サウナ。土壁の効果か、肌で感じる輻射熱が柔らかい。室温は低温。サウナストーンはアチアチ。ロウリュで発汗度合いを調整するスタイルだが、そのロウリュがとにかく気持ちいい。ダイレクトに熱を感じる空間設計。それでいて熱のヌケがよく、息苦しさが続かない。ノンストレスで大量発汗。複数人で談笑するサウニングに適したセッティングともいえる。

渓谷(水風呂)
天国への階段。あるいは天国。川の水温は18度らしく、思ったほど低くない。開放感たっぷりの水風呂は長居もウェルカムだ。澄んだ水の清らかさ、強弱を自在に変える水流。仰向けになってプカプカ浮いて水流に身を任せる。今週は米国株で大損したな、来週は鬱な仕事が待っているな、、、余計な雑念がどんどん水に流れ出していく。ヤバ、ここで整ってしまう。

緑(休憩)
川沿いのインフィニティチェアに身を投げる。眼の前の清流、向こう側と真上を覆う 緑。自然の中に没入している自分がいる。脳内は空っぽ。何も考えられないし何も考えたくない。漂白された自分が溶けていく感覚。

端的に至福。
セット数を気にせず、3時間ぶっ通しでサウナサイクルを一心不乱に続ける。
気をつけなければならないのが川の中での整いだ。フラフラになって出ようとすると、水流もそこそこあって固定に鋭い石があったりするのでサンダルを履いていても転んで怪我をしかねない。後半は慣れたので問題なかった。
あと一緒に参加したワタナベさんが用意してくれたアイスボックスと炭酸水の組み合わせ、オロポを超える最強ドリンク。
ごちそうさまでした。
また来ます。

sau

2023.09.16

今日は 新潟県の苗場のサウナで出会った人達とそのお友達とコアミガメに来ました〜
🔸おすすめポイント🔸
サ室:薪ストーブ、天上が低くアーチ状でロウリュウの周りが早く抜けもいい、中温多湿で気持ちがいい〜、ものたりなければセルフロウリュでアチアチ。
水風呂:キレイな川へIN!18度くらいで気持ちがいい!
ととのいスペース:川のせせらぎを聞きながら、畳の上にゴロンが私的には最高でした!
インフィニティチェアーやハンモックもあり!

あー、今日も最高でした!次回が楽しみ😊

ボーノ・蒸藤

どんな言葉で形容しても
安っぽくなってしまう。
一つ言える事は最高!

茨城サ旅中の方1名と
あとの5人は六月のHeidiで知り合った
サ友たち♪

楽しかった〜
もっと話したかった〜

楽しくて気持ちくて
ほんと最高だった♪

あっ 水温だけ
後世の人たちに伝えておく
この日で18度