全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

なるみ

サウナ&ホテル かるまる 池袋店
2024.4.16 (火) 東京都

楽しみにしていた東京サウナ旅!!

東京サウナはどこもしぬほど混んでるよと色んな人に釘をさされまくりびびりながら出発
全部オープンから行けばいけるだろうと、黄金湯6じ着予定ため人生初の夜行バス

のはずが、約4時間の遅延で10時に東京駅についてもうこの時点でぼろぼろ

黄金湯をあきらめ、二軒目予定だったかるまるの11時オープンの少し前に着いたけど20人ほど並んでてもうこの時点で帰ろうかなと悩む、、

せっかく来たしかるまるだけでも行こうと思い、半泣きで行った自分を褒めたいです。結果行ってよかった。

ただレディースday月1だからさすがに混みまくり
薪サウナもアウフグースも1時間に1回の抽選。全裸大行列
なんかぜんぶがすごかった。東京サウナを感じた。

岩サウナがいちばんすき。シングルの水風呂は楽しみにしすぎてて入った瞬間にやけてた。

晴れの日の大都会のど真ん中でした最高外気浴は忘れません。

ただ私は死ぬほど疲れてるときにサウナに行くので、やっぱり混んでるのいちばん無理かも、、
あの状況で整うには私はまだたぶん経験足りないのとやっぱり周りが気になる。
改良湯、みやこ湯、タイムズスパレスタ、ラクーア、、、、、、、いろいろ東京サウナまわりたかったけど、かるまるでもう満足したので観光とご飯とお酒に徹しました。

大好きなワインペアリングもできたし、会いたい人にも会えて楽しかった東京

たぁくーーーん

2024.04.23

日野麻衣ちゃん、上原亜衣ちゃん、のアツアツアウフ受けられたし
マジックミラー号初潜入もできたし
マッチョサウナもお久しぶりできたし
イベントサウナはお腹いっぱい楽しめました!

リトリートエリアや、超本格的テントサウナベースさんのテントも堪能。
来年もまたやってほしいですね!

かな🦦

先行入館。
YUさんと2人♡空いてて最高。
熱くはないけど湿度高い気持ちいいサウナ😌
また夜に。

ラッコ飯野菜増し背脂増し

月1の楽しみサ飯。

大盛り

ウェルビー今池

[ 愛知県 ]

名古屋サウナフルコースの旅、2軒目。
ウェルビー今池に訪問。1年ぶりの再訪。いつものキリンの目印。

平日の昼過ぎということで快適な空き具合。
ほぼ貸し切り状態でテンションが上がる。なんと贅沢な。

序盤は、屋外にある、からふろでセルフロウリュを楽しむ。2種のからふろを交互でサウニング。うす暗い空間で1人、瞑想しながら、ロウリュを楽しむ。あぁ、また株のことが頭をよぎる。雑念よ、汗とともに流れ出せ。低温でじっくりゆっくり蒸される。からふろを出ると、カエルの滝が涼し気。屋内の水風呂でカラダを締め、再度、屋外に出て休憩。

寝湯でダイノジになって、休憩する。あれ、天井にテントが張られている。。。去年、来たときは青空浴が楽しめたのに残念。周りのマンションから見えていたからかな。。。これもご時世か。

ウェルビーといえば森のサウナ。広いスペースを貸し切り状態で楽しむ。ぜいたく気分なのだが、少し温度が低いか、いや、ロウリュしてもさほど湿度が上がらないからか、やや消化不良。かつての神サウナ、名駅店の森のサウナを思い出す。福岡と同じ、サウナ内の水風呂。かけず小僧が頻出するスポットだけど、今回はサウナ―がいないので気に掛ける必要もなし。しっかり汗を流して砂漠のオアシスのような水風呂でカラダを締める。

今池の魅力の1つは屋外の温泉である。サウナ―でも湯舟は欲しい派、であるため、今池の温泉はありがたい。外気浴で冷えたカラダを温泉で温めなおしてサウニングを繰り返す。

からふろ(2種)、森のサウナ、至宝サウナをランダムに楽しみ、2時間半があっという間に過ぎた。

帰りに「IMAIKE」のデカ文字タオルを購入。これで、デカ文字タオルは、栄、名駅、今池の3役をコンプリート。関東に戻ったら自慢気に使うことにしよう。

サシミたろう

サウナ:8分×3
水風呂:40秒×3
休憩:10分×3
岩盤浴:60分

きとか

ちゃー

2024.04.23

レディースデー行ってきました!!
夜まで余裕の200組待ち越え…
4~6時間待ちはさすがにしんどいとゆうことで
夜中になると流石に待ちなしだったので思い切ってタクシーで!!

感動!!!!これを男性はいつでも入れるの…??
流石にずるすぎるのでは…??

シャワーヘッドもドライヤーもReFaだったし!!
1階にある湯船には大きなテレビと高濃度炭酸泉。
本当に高濃度って感じで入っててシュワっとします。

体と頭を洗って炭酸泉で温まったらいよいよ2階のサウナエリアへ!
サウナ5種類に水風呂3種類…ワクワクが止まりません。

私は瞑想のサウナと蒸喜乱舞が好みでした!!

そしてなんといってもととのいエリアが…!!
寝ころべる畳(一つ一つの足元に水と桶があるのありがたい)
最高です。。。薄暗い中でヒーリングミュージックがかかっていて
裸で畳に寝転ぶとゆう背徳感…!!

本当に本当に女性も入れる同じ施設を作ってほしいです。。
本当に( ߹꒳​߹ )
(ちなみにレディースデー限定のグッズのカバンとキーホルダー買いました)

サウナダ丸

2024.04.23

一言:飛行機のエンジン音を聴きながらととのう。
少し高めの値段設定ですが、その分人が少なく、日本人サウナ〜はほぼいないのでサウナは20人ぐらい入れるキャパに常に3,4人しかいない状況。
ほうじ茶?のロウリュも良き。
たぶん85℃ぐらいなのでもう少し温度上げてもいいかもしれない。
お風呂も水風呂も広くて快適。すべてミラブルだし、アメニティ系も申し分ない。
岩盤浴は時間がなくて手が届かず。
これは半日かけて楽しめばむしろコスパ良いレベル〜
また来たい!

ユンロン

yoshihiro

サウナしきじ

[ 静岡県 ]

2度目のしきじ様。
前回に比べて混雑具合は控えめ。
意気揚々と薬草サウナに入室したところ、あれ?前回とレベルが違うぞと。。
最大滞在時間5分、MAXスチーム状態では3分に満たず。。
軽いやけど状態💦皆様何分くらい入られるんでしょうか?

やはりお水が美味い。🤤

内気浴だけな所がまた良い。
男女共用ではないのはやはり少し残念。

イトウ ヒロ

2024.04.23

火曜の10時30分開始 ロウリュウサウナ5セット ありがとうサウナ3セット。
10~12分

前回訪問時は絶賛改装工事中であり、今年に入って初訪問。
リニューアル大成功じゃないですか!!

ありがとうサウナのありがたいこと。温度、湿度が申し分なく高く、発汗量が良い。
平日の午前中という事もあり、0~5人の入り。3杯ロウリュウしてもそこまでHEAT UPはしなかったように感じる。本格サウナ。木の香りもして、5人になった時はみんなでサウナをしっかり味わっているという一体感を味わえた。

そして、新しくできた壺の水風呂よ。天然水くみ上げとの事で、柔らかい感じがして味もおいしかった。壺の水風呂は一人で入れるから羽衣剥がれがなくてさらに良い。

ロウリュウサウナも3~10名の入り。こちらは大きな変化はないのかな。ポスター等は変わっていた。

とにかく、サウナするには申し分のない施設になったのではないか。

ジェラートの牛乳と韃靼そばもおいしくいただきました。

だいじゅ

砂むし会館砂楽

[ 鹿児島県 ]

たいせー

世界湯

[ 東京都 ]

ユード

久しぶりの昼の訪問

も、今日はまるで動物園の様

まず、水風呂の「中」で桶で頭から水をかぶるおっさん
次にびしょびしょのまま館内着を着ているおっさん
最後にサウナの中で人にケツを向けて座るのは非常識だとキレているじいさん
……相向かいで座れと?

やはり多少うるさくとも夜の方が落ち着くかな

ちはるん

マルチネス

汗蒸幕のゆ

[ 宮城県 ]

サウナチャンス!逃さずホームへ。相変わらずいい所です。

ナカネン

2024.04.23

季乃彩さんの後はこちらのテルメ小川さんへ🚃🚶
駅を出たところで1時間に1本しかないバス🚌が行ってしまったー😭😭😭
約2kmを徒歩で歩いてやっと到着😂

めちゃくちゃ横長の施設!
サウナ室は比較的大箱で地元の方で結構パンパンでした💦昔ながらのサウナという感じだけど湿度が程良くあって汗をじんわり掛けます😊
水風呂もマイルド系で長く入っていられる👍

露天スペースも広く椅子🪑はそこまで多くないが座れたのでラッキー✌️

露天スペースにある洞窟風呂は幻想的で良い感じ🙆⭕️
そして茶褐色の温泉も気持ち良かったー😁

次は神明湯♨️さんに向かいます🚶

新規サウナ施設477軒目!

みや

湯花楽秦野

[ 神奈川県 ]

タワーサウナ:10分 × 4

一言:弘法山にトレランに行って、ここまで走りました。
サウナ室、水風呂も広く、気持ち良かった。またトレランコース探して来よう。