[ 長野県 ]
今日は“シンケンSAUNA”オープンの為、勿論今週もこちらへ。
8:00オープンに並んだのは8人で少し寂しい出だしでしたが、直後次々にサウナーがやって来てすぐにサ待ち発生😅
なおこの新サウナ、心と身体を整えることだけに集中できる環境を実現する為、TVやBGM、12分計等の計器類設置はありません。
よってサ室内は会話禁止です。
肝心のサ活ですが、87℃設定との事でサ室温度は低め、10分毎に最大3杯までのセルフロウリュウ有りでじっくり蒸されるタイプ、自身はストーブの真ん前でも15分位入ってないと物足りない感じ😥
が、間接照明のサ室は高級感漂う雰囲気で、まったり入りたい人にはこれはこれで有り。
その時の気分によってNEPPAと使い分けよう🤗
ただサ室温度が低めの為、回転が悪くなるのは今後の課題かも?🤔
サ室を出たら、冷水バケツシャワーからのアルプス冷泉一人水風呂へ。
この一人水風呂への給水蛇口は一応飲用出来ます。
まろやかで甘さを感じる水ですが、飲用は公式ではないのでくれぐれも個人責任で👊
最後に残念なお知らせ?
本日男性先着100名の“シンケンSAUNA”ステッカーは非売品で、今後の販売予定は無いそう😢
今日はうるおい館へ♨️
休日恒例の朝ウナです🔥
月曜日同様、白岩の湯♨️
駐車場もですが、浴場も混んでます😱
サ室も6時過ぎでほぼ満室🈵💦
ここらで朝の営業してるのはここしかないです
から仕方ないですね~😆
サ室の温度はいつもより低めの80℃🌡️
なので、いつもより皆さんの滞在も長いのか🤣
水風呂の補給されている水量も増えてます👍
今朝も少し涼しめで、外気浴でしっかりととのい💯
早朝熱波はありませんでしたが、良いサ活でした😊
ロビーで休んでたら池ポンに遭遇✨
話したら、昨日の夜熱波じいは待ってくれてたと🤩
来れなくてごめーん🙏💦
明日はやぎさんとこてつの熱波イベントだ🤩
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
無料で借りられるという湯あみ着を借りての初のForestSaunaへ♪
夕食後に利用。まずは身体を大浴場で温めてから屋外のサウナへGO!
サウナハットは持参してもいいですし、ポンチョにもフードが付いているのでそれをかぶってもおススメです。
男女一緒に入るパターンは初めてで最初は不安もありましたが、2棟あるのでまったく気にならないし被らず入れましたのでほぼ貸切状態!
プライベート感満載でした。(先に男性1名がいらっしゃいました)
今回は大きい方のサウナ2セット、小さい方のサウナ1セット堪能しましたが、外気浴中の星空がとても素敵でした☆
水風呂は夜に入ったので余計に冷たく感じましたが湧き水のようで身体にやさしい気がしました。
またこちらに来る機会あればお邪魔したいです。